ООО «ЭСВ» продолжает претензионно–исковую работу в отношении должников.
Наверх

ООО «ЭСВ» продолжает претензионно–исковую работу в отношении должников

      10 сентября 2019

Владимирская область

 

    Долги потребителей Владимирской области за электроэнергию, поставленную гарантирующим поставщиком «Энергосбыт Волга» по состоянию на 1 августа 2019 года составили 1,6 млрд рублей. Таким образом, их рост с начала 2019 года составил 289,2 млн рублей, или 22%. В преддверии зимнего периода столь серьёзные долги угрожают устойчивости энергосистемы региона, в связи с чем ООО «ЭСВ» в течение последних месяцев совместно со Службой судебных приставов проводила кампанию по ограничению и отключению электроэнергии юридическим и физическим лицам.

    С апреля по июль 2019 года предупреждения о возможности отключения электричества получили более 21 тысячи физических лиц с общей задолженностью 135 млн. рублей. При этом 14 тысяч потребителей оплатили долг после звонков и напоминаний. Со злостных неплательщиков в 2019 году судом было взыскано 24, 4 млн. рублей.

    В сегменте юридических лиц из-за долгов за потребленную электроэнергию введено полное ограничение 72 организаций, а для 21 введено частичное ограничение. В настоящий момент их суммарный долг перед ООО «ЭСВ» составляет 148,3 млн. рублей.

    Так АО «Покровский завод биопрепаратов» задолжал ООО «ЭСВ» за электроэнергию 12 млн. рублей. В отношении юридического лица велась претензионно–исковая работа, итогом которой стало ограничение потребления электроэнергии согласно Решению Арбитражного суда Владимирской области. Для исполнения Решения суда на предприятие был организован совместный рейд представителей гарантирующего поставщика и судебных приставов. В настоящий момент на завод ограничена подача электроэнергии, которая по решению суда будет возобновлена только после полного погашения накопившейся задолженности. После проведения данного рейда руководство АО «Покровский завод биопрепаратов» обратилось в адрес ООО «ЭСВ» с предложением о реструктуризации образовавшейся задолженности, текущие платежи оплачиваются вовремя.

    Для взыскания задолженности ООО «ЭСВ» регулярно проводит претензионно–исковую работу, а именно: направляются досудебные претензии, а, если это не помогает - исковые заявления в суд.

    Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области регулярно проводятся рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков: аресты имущества, банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. Также гражданину могут ограничить выезд за пределы РФ.

    «Энергосбыт Волга» обращает внимание клиентов, что своевременная оплата потребленной электроэнергии является требованием законодательства Российской Федерации. Несоблюдение сроков оплаты приводит к образованию задолженности, начислению пени, ограничению режима потребления электрической энергии, принудительному взысканию задолженности через суд и службу судебных приставов. В случае, если должник игнорирует требование о введении режима самоограничения энергоснабжения - документы направляются в органы Ростехнадзора с целью привлечения потребителя к административной ответственности по ст. 9.22 КоАП РФ.


Пресс-служба «Энергосбыт Волга»

+7(4922) 37-16-33 доб. 29-12


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 424 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. ООО «ЭСВ» на 100 % принадлежит Группе «Интер РАО».

www.esbvolga.ru