В отношении крупного должника за электроэнергию возбуждено уголовное дело.
Наверх

В отношении крупного должника за электроэнергию возбуждено уголовное дело

    03 июля 2019 года


На основании заявления ООО «Энергосбыт Волга» органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ в отношении крупного должника – управляющей компании, которая выполняет функции на территории одного из муниципалитетов Владимирской области.

Данная организация в течение 11 месяцев выставляла собственникам жилых помещений многоквартирных домов счета за электричество. Полученные в этот период средства в размере более 300 тыс. рублей, которые не являлись её прибылью, управляющая компания тратила на собственные нужды, не желая рассчитываться с гарантирующим поставщиком, которому в итоге был причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Данный случай является прецедентом для ООО «Энергосбыт Волга», когда в отношении крупного должника за поставку электроэнергии возбуждается уголовное дело. В регионе такие случаи можно пересчитать по пальцам.

- Мы всегда стараемся с понимаем и уважением относиться ко всем нашим партнёрам и контрагентам, но в данном случае налицо явное игнорирование всех деловых и партнерских отношений, – озвучил позицию компании генеральный директор Александр Москвитин. – Подобная практика будет продолжена и это не последнее уголовное дело, по которому мы выступили заявителем.


Пресс-служба «Энергосбыт Волга»

Белоусов Сергей Анатольевич

+7(4922) 37-16-12

_______________________________________________________________________________________________________

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 424 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. ООО «ЭСВ» на 100 % принадлежит Группе «Интер РАО».

www.esbvolga.ru