Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Решение об открытии собственной пиццерии — это ответственный шаг. В первую очередь вам понадобится грамотный бизнес план пиццерии, ведь в этом бизнесе очень высокая конкуренция.

Говоря о тяжелых условиях конкуренции на сегодняшний день именно в данной сфере, важно помнить о том, что вам придется обеспечивать потенциальным клиентам максимально удобные условия для посещения именно вашего заведения. И хотя конкуренция очень велика в области бизнеса на фастфуде, несмотря на все минусы кризиса, здесь ежегодно, вопреки всему, наблюдается рост на 17-20%.

Сегодня мы рассмотрим готовый краткий пример бизнес плана хорошей пиццерии и обсудим все нюансы, связанные именно со стоимостью и стойкостью данного бизнеса на сегодняшний день.

Составляем бизнес план пиццерии – расчеты

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Резюме бизнес плана пиццерии

Целью данного проекта является открытие небольшой пиццерии для маленького города, население которого не превышает 1 млн. человек. Кроме этого, это заведение должно приносить стабильный доход с рентабельностью не ниже минимум 15% в силу всей возможной конкуренции.

Для того, чтобы это осуществить, необходимо выполнить следующие задачи:

  1. подобрать подходящее помещение по доступной стоимости аренды, которое должно располагаться в торговом центре или в районе, где довольно высокая проходимость людей, которые могут себе позволить посетить заведение в обеденный перерыв или просто так;
  2. организовать услуги продажи пиццы с доставкой и на вынос, создав интернет-площадку для реализации продукции и придумав крафтовую упаковку для товаров на вынос;
  3. провести грамотную маркетинговую кампанию для рекламы своего заведения среди потенциальных посетителей;
  4. в тот день, когда вы собираетесь открыть свою пиццерию, провести праздник с шариками, скидками и конкурсами, можно также пригласить музыкантов;
  5. анализ конкуренции необходимо проводить очень тщательно и выбирать место для своего кафе подальше от подобных точек общепита, если это возможно.
  • Первоначальные вложения, необходимые для открытия заведения, будут составлять около 1116000 рублей.
  • Планируемая рентабельность будет примерно 20%.
  • А окупится такой бизнес примерно за 10-12 месяцев.

Общее описание предприятия

Данная модель бизнес плана не берет в расчет, что владельца бизнеса привлечет франшиза и он будет заниматься филиалом, хотя такой вариант тоже мог быть неплохим. Предприниматель начнет бизнес с нуля и для этого ему понадобится оглашенная выше сумма для вложения и регистрация в налоговом органе в качестве ИП.

Также необходимо выбрать систему налогообложения по типу УСН.

Наш проект подразумевает, что данная пиццерия будет располагаться в хорошо проходимом месте, торговом центре или даже в супермаркете. Зал для посетителей будет оборудован:

  1. барной стойкой с кассовым аппаратом для заказа и оплаты;
  2. 5-ю диванчиками, расположенными вдоль стены в один ряд;
  3. 10-ю столиками (5 возле диванчиков и 5 отдельно в зале);
  4. 15-ю удобными стульями для клиентов;
  5. музыкальным аппаратом.

Кроме этого, необходимо будет закупить оборудование для кухни, чтобы у поваров было все нужное под рукой для быстрого приготовление пиццы.

Для кафе будет придумано оригинальное название и регулярно будут проводиться акции для привлечения клиентов.

В интернете будет создан сайт для заказа пиццы на дому с доставкой. Доставку будут выполнять два курьера, нанятые в штат, а обрабатывать заказы и созваниваться с клиентами будут кассиры в свободное от приема клиентов время на работе, а также сам владелец предприятия, который будет заниматься также бухгалтерией и администрированием заведения и сайта.

Товары и услуги

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Пиццерия будет предлагать своим клиентам следующую продукцию с доставкой, на вынос и в самой пиццерии (средняя цена за 1 шт. в руб.):

  1. Пицца на тонком тесте (600);
  2. Пицца на толстом тесте (700);
  3. Салаты (300);
  4. Горячие напитки (150);
  5. Мини-пицца (150);
  6. Сладкая пицца (300);
  7. Прочее (100).

Доставка заказа на дом курьером будет осуществляться бесплатно, также как и упаковка продукции при заказе на вынос.

Маркетинг-план

Следующие меры помогут привлечь потенциальных покупателей в пиццерию уже с первых дней открытия:

  1. красивый формат помещения пиццерии, яркий интерьер, удобная мебель и практичное ее расположение;
  2. хороший сайт для онлайн-заказов, приятный и удобный интерфейс, простота заказа и максимум информации об ассортименте и акциях в заведении;
  3. обещание доступной стоимости товара, которая должна быть ниже средней по городу;
  4. создание сообщества в социальной сети, где можно будет также сделать заказ, просмотреть ассортимент и узнать максимум информации о пиццерии;
  5. рекламная кампания с раздачей флаеров с приглашением в пиццерию промоутерами.

Производственный план

За месяц планируется производить и реализовывать следующее количества товара (шт.):

  1. Пицца на тонком тесте (500);
  2. Пицца на толстом тесте (400);
  3. Салаты (300);
  4. Горячие напитки (600);
  5. Мини-пицца (300);
  6. Сладкая пицца (200);
  7. Прочее (500).

В будущем планируется расширяться и открывать мини пиццерии и такое дело, как пиццерия на колесах.

Организация управления

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Для обеспечения беспрерывной и продуктивной работы, как предусматривает этот бизнес план пиццерии, необходимо нанять на работу 11 сотрудников. В штат будут входить (заработная плата за месяц, руб.):

  1. 4 кассира-продавца (18000);
  2. 4 повара (20000);
  3. 2 курьера (15000);
  4. уборщица (10000).

Кассиры и повара будут работать 2 через 2 дня с 10 утра до 10 вечера. Курьеры будут работать 2 через 2 и отвозить заказанный товар на собственном или служебном транспорте.

Уборщица будет приходить и делать влажную уборку каждый день перед закрытием заведения. Если нужно будет что-то убрать в течение дня, то сотрудники решат эту проблему самостоятельно или вызовут уборщицу за отдельную плату при сильной нужде.

Финансовый план

Первые вложения (руб.):

  1. Реклама (50000);
  2. Обустройство помещения (400000);
  3. Закупка оборудования (200000);
  4. Закупка продуктов на первый месяц (366000);
  5. Прочие расходы (100000).
  1. Итого: 1116000 рублей.
  2. Доходы от реализации продукции составят 915000 рублей.
  3. Расходы (руб.):
  1. Аренда (40000);
  2. Реклама (10000);
  3. Закупка продуктов (366000);
  4. Зарплата сотрудников (192000);
  5. Налоги (79860);
  6. Прочее (30000).

Итого: 717860 рублей.

Исходя из этого, можно сказать, что прибыль пиццерии составит 197140 рублей в месяц. С такими темпами окупаемость произойдет через 6 месяцев.

Мы рассмотрели краткий бизнес план пиццерии с примерными расчетами прибыльности. Как видно из данной статьи, такой бизнес довольно прибылен. Продавать пиццу — это не только выгодное, но еще и весьма творческое занятие.

Содержание бизнеса не требует особых затрат времени и сил, а также финансов. Регистрация в виде ИП здесь будет идеальным вариантом. Также можно придумывать собственные рецепты пиццы и привлекать этим клиентов.

Желаем вашему бизнесу процветания и больших доходов!

Источник: https://jobvnet.ru/biznes-plan-piccerii/

Готовый бизнес план Пиццерия: образец, оборудование

Добавлено в закладки: 0

Пиццерия как вид бизнеса перспективна по нескольким причинам. Такие заведения общественного питания пользуются высоким спросом, а их себестоимость позволяет открыть предприятие с минимальным количеством финансовых вложений по сравнению со стандартными кафе и ресторанами. Основать небольшую пиццерию с нуля позволит примерная инструкция, содержащая финансовый план и расчет инвестиций.

Идея бизнеса и пути реализации

Если цель бизнеса заключается в том, чтобы открыть пиццерию в строящемся торговом комплексе или другом месте в оживленном районе города, нужно предусмотреть несколько факторов. Помещение заведения должно соответствовать всем нормам и требованиям санитарной эпидемиологической службы, включая хороший ремонт и соответствующий дизайн.

На видео: Быстрый старт пиццерии

На этапе составления бизнес-плана также предусматривают меню будущего ресторана. Ассортимент пиццы должен включать рецепты с мясом, рыбой, предложения для вегетарианцев – всего не меньше 30 видов. Помимо пиццы, в меню должны быть другие блюда, которые будут вносить некоторое разнообразие: спагетти, супы, салаты, мясные и рыбные блюда, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Этот вариант можно считать идеальным. Для его реализации необходимы существенные вложения. В том числе при включении в меню алкоголя обязательно получить специальную лицензию. Если пиццерия будет носить концептуальный характер, значительные инвестиции должны быть вложены в ее дизайн и разработку меню.

Один из возможных вариантов, упрощающих стартап для многих предпринимателей – приобретение франшизы уже известной компании. Такой шаг значительно снижает риски, поскольку франчайзи предоставляется готовый проект бизнеса, его стилевая составляющая и помощь в создании и развитии заведения. Тем не менее более интересным будет открытие пиццерии в соответствии с собственными идеями с нуля.

Обязательные этапы открытия пиццерии

  • Независимо от масштаба пиццерии, ее стилевых и концептуальных особенностей несколько условий, обязательных для любого заведения общественного питания, должны быть непременно выполнены.
  • К ним принадлежат:
  • На видео: Как открыть пиццерию с нуля

Помещение пиццерии в первую очередь должно отвечать нормам СЭС (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html). В частности, перед оборудованием заведения предстоит подготовить помещение в соответствии с требованиями к предприятиям, изготавливающим хлебобулочные изделия. В числе основных норм – покрытие стен водоэмульсионной краской или облицовка их плиткой, обязательное наличие холодного и горячего водоснабжения, канализации и вентиляции. Если пиццерия будет открыта в жилом доме, должна быть обеспечена достаточная звукоизоляция помещения.

То, какое оборудование и будет закупаться и сколько средств понадобится для его приобретения, зависит от масштабов деятельности пиццерии и характера ее деятельности. Если масштаб производства будет минимальным, автоматизация производства будет минимальной – в основном используется ручной труд.

Но для заведения среднего объема производства понадобится профессиональное оборудование по такому перечню:

  • Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкцияхолодильные установки. Желательно, чтобы для каждой группы продуктов – мяса, рыбы, овощей, были предусмотрены отдельные холодильники;
  • мукопросеивательная машина;
  • тестоделитель;
  • тестомесильная машина;
  • овощерезка;
  • плита для приготовления соуса;
  • стол для разделки;
  • специальная печь (ярусная, конвейерная или классическая дровяная);
  • устройство для измельчения начинки.

Нужно закупить достаточное количество посуды для приготовления пиццы, хранения продуктов и сервировки. Если пиццерия будет предоставлять доставку на дом, нужно закупить специальные термостойкие сумки-переноски.

Персонал будет одним из факторов, определяющих успех предприятия. Поэтому сотрудники должны быть высокопрофессиональными и опытными в выбранной области деятельности.

В самом начале достаточно взять в штат одного-двух поваров и столько же официантов (продавцов).

Со временем штат может быть расширен – помимо мастеров по приготовлению пиццы можно взять поваров общей квалификации, что позволит расширить ассортимент заведения.

Сделать заведение популярным и добиться высокого дохода уже на старте можно, организовав грамотную рекламную кампанию.

Еще до открытия заведения стоит дать рекламу в СМИ, на популярных интернет-ресурсах, социальных сетях. Можно раздавать визитки и листовки на улице, предлагая первым посетителям скидки.

Открыв пиццерию, обязательно нужно сделать яркую вывеску и заметную издалека витрину, которая будет привлекать потенциальных клиентов.

На видео: Как заработать на пицце и быстром питании

Читайте также:  Как открыть приют для животных: пошаговое руководство

Финансовые показатели

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Обосновать такие расчеты можно, приведя более детальные финансовые факты применительно к открытию пиццерии с нуля.

Пункт затрат Сумма, руб.
Регистрация в ИФНС, заказ печати 15 тысяч
Разработка дизайна интерьера 150 тысяч
Технологическое проектирование 30 тысяч
Инженерное проектирование 5 тысяч
Приобретение предметов интерьера и декора 700 тысяч
Ремонтные работы 350 тысяч
Приобретение и монтаж пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и безопасности 100 тысяч
Закупка кухонного оборудования 800 тысяч
Приобретение столов, стульев, барной стойки и других предметов мебели 600 тысяч
Покупка поварского, кондитерского инвентаря, посуды и прочего обязательного оснащения 250 000
Затраты на технологические карты по изготовлению пиццы 55 тысяч
Затраты на покупку и установку программного обеспечения 125 тысяч
Закупка мобильных терминалов для оплаты 100 тысяч
Подбор и обучение персонала (особенно актуально при покупке франшизы) 100 тысяч
Реклама, маркетинговая кампания 75 тысяч
Изготовление меню и другого печатного материала на заказ 75000
Затраты на закупку товарного заказа 200 тысяч
Финансирование проекта до момента его выхода на уровень самоокупаемости 3 000 0000
Дополнительные расходы 150 тысяч

Такие подсчеты всегда будут примерными – в реальности они могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Все зависит от масштабов деятельности будущего заведения и от того, насколько продуманным будет маркетинг пиццерии на самом старте и впоследствии.

В целом, чтобы открыть крупную пиццерию, нужен вклад размером почти семь миллионов рублей.

Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ _Об обществах

Если же начинать предприниматель будет с пиццерии более скромного масштаба, возможно даже с ориентацией на доставку продукции и продажу пиццы на вынос, некоторые пункты будут неактуальны. В этом случае на стартовом этапе можно уложиться в сумму 2 миллиона рублей.

Главными пунктами затрат при этом будут аренда помещения и закупка необходимого оборудования.

Чтобы не только сэкономить на этом пункте, но и гарантировать высокое качество продукции, приобретать оборудование для нового заведения следует только у единственного поставщика и «под ключ».

В этом случае дополнительно можно рассчитывать на скидки и льготы на приобретение. В целом чем более автоматизированным будет процесс приготовления пиццы, тем меньшим может быть штат предприятия, а значит, меньше затрат предстоит на оплату труда персонала.

Подсчитывая общие расходы ресторана, стоит учитывать и дополнительные, переменные затраты. В переменные включена себестоимость продаваемых блюд. Рестораны быстрого питания характеризуются высоким приростом прибыли.

Наценки на блюда из меню следующие: пицца – 300-400% наценки; макароны, салаты, супы, мясо и рыба – 250-350% наценки; сладости и выпечка – 350-450% наценки; алкогольные и слабоалкогольные напитки – 40-80% наценки; мороженое – 300-350% наценки; суши и роллы – 300-400% наценки; чай, кофе, соки и другие напитки – 450-600%

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкцияСхема общих расходов ресторана быстрого питания обычно стандартна. Самый большой сектор в структуре расходов – это выплата аренды и фонд оплаты труда (заработная плата + отчисления). На эти пункты приходится 86% ежемесячных расходов. Оплата аренды и труда нужно постоянно контролировать. Рост этих статей обязан соответствовать увеличению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.

Отдельным пунктом бизнес-плана станут потенциальные доходы, которые пиццерия будет приносить уже в первые месяцы работы. На этот показатель влияют различные факторы.

Так, структура доходов заведения, открытого в торговом центре, отлична от выручки отдельно стоящего ресторана. Средняя сумма чека немного ниже, так как клиенты в основном приходят перекусить туда между прогулками по магазинам.

Но здесь не бывает пусто, поток посетителей постоянен. Соответственно, большая и дорогостоящая реклама не нужна.

Важным показателем будет и сезон, когда было открыто заведение. Если пиццерия открывается в июле, то уже с апреля начинается оплата разных платежей, включая аренду и коммунальные платежи.

Окупаемость бизнеса на пицце произойдет в августе, до этого момента финансирование будет осуществляться за счет первоначальных вложений, которые могут осуществляться самим учредителем бизнеса или инвестором.

Распределение доходов при открытии пиццерии среднего масштаба происходит о такой схеме: запланированная выручка ресторана на 2018 г. составляет около 20 миллионов рублей.

Если предполагаемая дата открытия – июль 2018 года, то выход на прогнозируемую выручку должен состояться в ноябре 2018 г.

На следующий год, при выполнении примерного плана доходов, заложена ежемесячная выручка размером 3,1 миллиона рублей, чистая рентабельность при этом будет в размере 12%. Еще через год, планируется увеличение выручки на 10%.

На видео: Как заработать большие деньги на пицце

Юридические аспекты

Любое заведение общественного питания должно действовать на основе налогового законодательства, а также регулироваться действующими нормами. В числе обязательных документов, которые должен оформить учредитель, следующие:

  • заключение санитарной эпидемиологической службы;
  • заключение пожарных экспертов;
  • договор на вывоз мусора;
  • договоры на дератизацию и дезинфекцию;
  • заключение договоров на дезинфекцию вентиляционных систем;
  • договора на утилизацию ламп, содержащих ртуть;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • договор на установку пожарной сигнализации;
  • договор на тревожную кнопку;
  • формирование ассортимента (меню);
  • регистрация кассовых аппаратов;
  • лицензия на алкоголь.

Помимо перечисленных документов, в основе любого заведения общественного питания обязательно должен быть оформленный в соответствии с законодательством определенный налоговый статус. Для любого ресторана практически единственным вариантом является юридическое лицо, или ООО.

Оформление ООО регулируется специальными нормативными актами, в том числе Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (http://base.garant.ru/12109720/). Согласно ему, прежде чем в налоговой службе выдадут соответствующие документы, позволяющие открывать заведение общественного питания, учредителю (одному или нескольким) нужно заполнить специальную форму заявления, подготовив определенные пакет документов. Конкретный перечень может отличаться, но наиболее важными пунктами будут устав, решение о создании ООО и назначении генерального директора, а в случае участия нескольких собственников – протокол собрания всех учредителей и договор. Основание ООО предполагает также внесение уставного капитала в размере от 10 тысяч рублей и более.

С учетом всех перечисленных особенностей открытие собственной пиццерии с нуля оказывается несложным и доступным для каждого, кто располагает достаточными финансовыми средствами или имеет возможность привлечь дополнительные сторонние инвестиции.

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-svoyu-picceriyu.html

Бизнес-план открытия пиццерии

Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.

Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий.

Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия.

При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Пошаговый план

Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.

Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:

  1. Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкцияПроанализировать востребованность будущей пиццерии.
  2. Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
  3. Подобрать подходящее помещение.
  4. Закупить и установить оборудование.
  5. Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
  6. Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.

Анализ конкурентов

В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.

Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.

Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.

Какой вид пиццерии выбрать?

Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.

Различают следующие форматы:

  • Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
  • Итальянский ресторан.

Мини-пиццерия

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.

Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.

К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.

Итальянский ресторан

Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.

Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.

Доставка на дом

Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.

Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.

Выбор подходящего места

Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.

Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.

Читайте также:  Как открыть магазин косметики: беспроигрышный бизнес

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.

Оформление документации

Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.

Существует 4 основных системы налогообложения:

  1. ОСНО — общая система.
  2. УСН — упрощенная.
  3. ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
  4. Патентная система.

Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.

Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.

Приобретение оборудования

Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой.

Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт.

При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.

Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.

Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:

  1. Печи.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
  4. Посудомоечную машину.
  5. Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.

Кроме того, потребуется закупить:

  • Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
  • Столы и стулья для посетителей.
  • Барную стойку.
  • Сантехническое оборудование.

В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.

  • Это интересно:
  • Как составить бизнес план открытия шаурмы?
  • Как составить бизнес план выращивания клубники круглый год?
  • Как составить бизнес план кальянной?

Меню

Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.

Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.

Поиск персонала

Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.

Для более крупной пиццерии потребуются:

  • 2-3 официанта.
  • 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
  • Бухгалтер.
  • Уборщица.

Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло.

Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения.

Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.

Реклама

Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.

Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.

Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.

Финансовый план

Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.

Среди основных стартовых затрат можно выделить:

  • Ремонт помещения — $ 6 000и более.
  • Оформление документации — $ 500 и выше.
  • Закупка оборудования — $10 000-20 000.
  • Мебель — от $ 5000.
  • Затраты на рекламную кампанию — около $1000.

Ежемесячные затраты:

  • Оплата аренды — около $ 1500.
  • Заработная плата — около $400 на одного человека.
  • Затраты на приобретение сырья — около $1000.
  • Уплата налогов — около $500.

Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.

Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.

Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.

Источник: https://namillion.com/biznes-plan-otkrytiya-piccerii.html

Бизнес-план пиццерии

Содержание:

  • Описание бизнес проекта «пиццерия ххх»
  • Сколько нужно денег на открытие пиццерии
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какие документы нужны для открытия пиццерии
  • Какое оборудование выбрать для пиццерии
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии
  • Пошаговый план организации бизнеса
  • Выбор кодов деятельности

Бизнес-план организации пиццерии площадью 55 кв. м. в городе с населением 550 тыс. жителей.

Вводные данные:

  • Население города – 550 000 чел.
  • Месторасположение объекта – 3 этаж торгового центра (фуд-корт площадка).
  • Площадь помещения – 55 кв. м.
  • Средний чек – 550 руб.
  • Средняя торговая наценка – 300%
  • Количество рабочих мест – 15 чел.
  • Режим работы – с 10:00 до 00:00 ч.

Сколько нужно денег на открытие пиццерии

По нашим подсчетам, на открытие пиццерии потребуется инвестировать 2 010 000 рублей:

  • Дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Приобретение оборудования – 950 000 руб.
  • Создание ассортимента, разработка меню – 110 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 150 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие орг. расходы – 100 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Описание продукции и услуг

В меню нашего заведения согласно бизнес плана будут входить: пицца (американская и итальянская), салаты и закуски, напитки (безалкогольные, пиво, чай и кофе), десерты.

Ингредиенты для приготовления пиццы будут самыми разнообразными: грибы, колбасные ассорти, сыры (моцарелла), соус, рыба, оливки, маслины, овощи, мясо, бекон, креветки, маринованный лук. Средний чек пиццерии составит 550 рублей при средней наценке в 300%.

По нашим прогнозам, средняя посещаемость заведения составит порядка 40 человек в будни и 90 человек в выходные. В месяц пиццерию будет посещать порядка 1600 человек. Потенциальная выручка, таким образом, составит 880 000 рублей.

Рекомендуем скачать бизнес план пиццерии, у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план

Для открытия пиццерии планируется арендовать помещение площадью 55 кв. м., расположенного на фуд-корт площадке популярного торгового центра нашего города. Затраты на аренду составят 130 тыс. руб. в месяц. Это большая сумма, однако, размещение в ТЦ предполагает целый ряд преимуществ:

  1. Высокая проходимость
  2. Наличие целевой аудитории клиентов
  3. Минимум затрат на рекламу

Какие документы нужны для открытия пиццерии

Большой плюс размещения в зоне фудкорта и в том, что для открытия бизнеса потребуется минимум документов. В помещении уже созданы все условия, получены соответствующие заключения СЭС и пожарной инспекции и архитектурные проекты. Это сэкономит не только деньги, но и время на организацию дела. В конечном итоге, перечень всех документов для организации нашей пиццерии будет включать лишь:

  1. Учредительные документы организации (свидетельство о регистрации ООО, устав и пр.)
  2. Арендный договор на помещение
  3. Уведомление СЭС и администрации города

Какое оборудование выбрать для пиццерии

На закупку оборудования уйдет порядка 900 – 1000 тыс. рублей. В комплект основного и вспомогательного оборудования по данным бизнес плана будут входить:

  • Печь для пиццы;
  • Мукопросеиватель ПВГ-600М;
  • Тестомес GAM S 16;
  • Тестоделитель D20-HD SINMAG полуавтоматический;
  • Тестораскаточная машина PIZZA GROUP RM32A;
  • Пресс для пиццы PIZZA GROUP PF33;
  • Овощерезка ROBOT COUPE CL20;
  • Слайсер HBS-220JS «Convito»;
  • Сыротерка FAMA GM;
  • Стол охлаждаемый для пиццы;
  • Витрина холодильная настольная RT1200L «Convito»;
  • Шкаф холодильный ШХ-0,5;
  • Ларь морозильный CF 200 S ЛН-200;
  • Зонт вентиляционный МВО-0,8;
  • Стеллаж СК 800/400;
  • Стол пристенный СПП 9/6 оц.

Персонал

В качестве персонала пиццерии планируется трудоустройство шеф-повара, поваров (5 чел.), администратора, мойщиц (3 чел.), доставщиков пиццы (4 чел.) и уборщицы. Услуги бухгалтера будут взяты на аутсорсинг. Общий фонд оплаты труда составит 215 тыс. рублей в месяц.

Читайте также:  Станки для малого бизнеса: цена, виды, назначение

Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии

Предприятие будет зарегистрировано по организационной форме — общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему налогообложения (УСН), 15% от прибыли пиццерии.

Маркетинговый план

Ситуация на рынке пиццерий нашего города достаточно конкурентная. В городе работает как множество небольших частных пиццерий, так и целый ряд крупных сетевых предприятий. Безусловно, без проведения эффективной рекламной политики раскрутить предприятие будет невозможно. Стратегии по привлечению клиентов будут включать:

  • Наружная реклама, реклама в СМИ;
  • Продвижение в социальных сетях;
  • Прямой маркетинг;
  • Проведение акций, распространение купонов со скидкой;
  • Специальные предложения;
  • Дегустация блюд;
  • Сарафанное радио.

Основные клиенты нашего предприятия – посетители торгового центра в возрасте от 18 до 45 лет.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности пиццерии. Постоянные ежемесячные расходы по плану:

  • Аренда – 130 000 руб.
  • Заработная плата – 215 000 руб.
  • Страховые отчисления – 64 500 руб.
  • Коммунальные расходы – 25 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.
  • Бухгалтерия – 8 000 руб.
  • ГСМ (доставка) – 20 000 руб.
  • Прочие расходы  — 15 000 руб.

Итого – 507 500 руб. Итого постоянные расходы составят 507 500 рублей в месяц. Основными расходами пиццерии будет являться оплата труда персонала заведения и арендные платежи. В структуре затрат на их долю будет приходиться не много ни мало – 68%.

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 300% составит 676 667 рублей. При выручке в 947 000 рублей прибыль организации составит порядка 270 000 рублей.

По результатам расчетов бизнес плана, чистая прибыль организации в месяц составит 180 625 рублей. Рентабельность пиццерии равна 27%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость вложений в бизнес через 14 – 16 месяцев работы (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план пиццерии, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. ВыводыБизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Если детальный анализ рыночной ситуации в данной отрасли подтверждает, что пиццерия – это перспективный проект, который будет приносить хорошую прибыль, тогда можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Составить предварительный бизнес-план.
  • Пройти процедуру регистрации в ФНС, Росстате, ПФ и фондах социального/медицинского страхования.
  • Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции.
  • Арендовать помещение, и купить оборудование.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками.

После решения всех вышеуказанных вопросов и получения необходимых документов, можно открывать пиццерию и приглашать первых посетителей.

Выбор кодов деятельности

Для работы вашей пиццерии оптимальными кодами деятельности (по общероссийскому классификатору) являются: ОКВЭД 55.30 (работа ресторанов и баров) и ОКВЭД 52.63 (торговля вне магазинов). Последний вариант необходим в том случае, если будет осуществляться доставка продукции на дом.

Советуем также изучить статью: «пиццерия у дома«. (2

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/569-biznes-plan-piccerii-s-raschetami.html

Бизнес план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

Если основываться на одних лишь опросах, то около трети всех россиян едят пиццу раз в месяц, а по популярности она не уступает другому фастфуду, будь то блины, хот-доги или бургеры.

Ежегодно по всей стране открывается более 200 заведений, большая часть принадлежит франшизам, однако некоторые начинают самостоятельную работу в виде мини-пекарен и пунктов доставки.

Всё это говорит о том, что идея открытия пиццерии может быть очень выгодной и прибыльной. Это так, но, как и у любого другого бизнеса, здесь есть свои нюансы и особенности.

Начинающий предприниматель, не обладающий достаточным опытом и осведомлённостью, на старте может совершить такие ошибки, которые в дальнейшем могут сильно навредить заведению.

Из этой статьи вы узнаете, как открыть пиццерию и при этом избежать подводных камней, какой выбрать тип и подход, а также узнаете, как правильно составить бизнес план пиццерии и получить от заведения максимальную выгоду.

Изучите российский рынок

Несмотря на то, что пиццерии в России – бизнес достаточно новый, ещё с начала 90-х он был прочно оккупирован крупными компаниями. Именно эти компании и не давали малому бизнесу пробиваться.

Как уже упоминалось ранее, по всей стране открывается более двухсот новых заведений, но не все из них «выживают» больше 1-2 лет.

Поэтому, прежде чем начать новое дело, изучите местный рынок и просмотрите, какие заведения являются вашими потенциальными конкурентами.

Сейчас провести такое «расследование» можно двумя щелчками мыши – достаточно открыть карту вашего города в Яндекс или Гугл картах, и провести поиск по ключевым словам: «пицца», «пиццерия» и т.п.

  • На этом этапе постарайтесь определить, какие именно «фишки» делают их успешными, какие рекламные акции они используют и какое меню предлагают, в общем, проверьте всё, что имеет какое-либо отношение к их успешности.
  • Да, в малом бизнесе у вас не будет тех ресурсов, которые есть у крупных франшиз, однако их наработки и успехи могут послужить вам фундаментом для создания собственного бизнес-плана.
  • Эту отрасль формируют новые тренды и тенденции, поэтому вы должны быть готовы быстро перенимать все новые наработки.
  • Пицца «на завтрак», варианты с веганской и кето-пиццей, вплоть до фруктовых – такие необычные варианты всё чаще появляются в меню московских и питерских пиццерий.
  • Согласно тем же недавним опросам, примерно четверть клиентов предпочитает более здоровые варианты с высококачественными, хоть и дорогими, ингредиентами.
  • Подумайте над тем, что могло бы выделить вашу пиццерию на фоне конкурентов – веганское, безглютеновое или низкоуглеводное меню вообще может быть единственным на весь город.

Источник: https://biznesprost.com/biznes-plan/biznes-plan-piccerii.html

Пример бизнес-плана пиццерии

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Для открытия пиццерии необходимо проанализировать большое количество вопросов, начиная от помещения и заканчивая прибылью. Для этого на начальном этапе поможет разработка бизнес-плана пиццерии, где теоретически можно рассмотреть все вопросы, которые встанут на пути осуществления такой мечты.

Прилагаемый бизнес-план можно скачать с этого сайта.

Помещение

В первую очередь надо определиться с помещением. От того где будет располагаться пиццерия и какова она будет по размерам зависит очень многое.

И тут многие факторы играют большую роль: близость развлекательных комплексов, офисов, учебных заведение и т.д. Торговля пиццей напрямую зависит и от сезона – летом она растет.

Можно в бизнес план заложить и такие вопросы как торговля пиццей под заказ, на вынос, круглосуточно и т.д.

Можно купить свое помещение и приспособить его под пиццерию, а можно взять помещение в аренду.

Все это необходимо учесть и только, проанализировав все за и против, можно приступать к следующему этапу.

Следующий этап — определить площадь пиццерии и количество посадочных мест. Анализ существующего рынка говорит о том, что небольшое производство может разместиться на 25-30 кв. м, но в среднем пиццерия занимает от 100 до 150 кв. м. Посадочных мест может быть от 10 до 200 и более.

Необходимо помнить, что требования к производству должны соответствовать правилам и нормам СЭС. Это означает, что помещение, где будет приготавливаться пицца, должно иметь:

  • — приточно-вытяжную вентиляцию;
  • — канализацию;
  • — горячую и холодную воду;
  • — иметь стены с облицовкой кафелем или покрашенные водоэмульсионной краской;
  • — соответствовать по шуму и вибрации нормам СЭС.

Ассортимент

Следующим этапом будет рассмотрение ассортимента, который должен быть разнообразным. Практика показывает, что в ассортименте должно быть не меньше 10 — 15 видов пиццы, а также и другие блюда, которыми можно будет завлекать клиентов.

Готовить блюда необходимо из качественных продуктов, а они могут быть и импортными и отечественными. Лучше всего придерживаться середины – использовать смешанный вариант.

Обязательно просчитать себестоимость того или иного блюда, которое будет предлагаться посетителям, затем рыночную стоимость, а уж потом и предполагаемую выручку в день, в месяц, с учетом среднестатистического количества продаж.

Оборудование

Только тщательно определившись с ассортиментом, можно переходить к такому вопросу как оборудование, т.к. оно напрямую зависит от ассортимента. Определиться с поставщиками хлебопекарского и специального оборудования.

Цена зависит от качества этого оборудования, его мощности и, конечно, производителя. В бизнес-плане все это тщательно просчитать. Опыт показывает, что обычно общая стоимость оборудования лежит в пределах 4,5 – 150 тысяч долларов. Обязательным оборудованием является:

  • — тестомесильная машина;
  • — мукопросеиватель;
  • — овощерезка;
  • — плита для выпечки и приготовления;
  • — холодильник (по нормам СЭС для хранения каждого вида продукции – мяса, рыбы, овощей – должна быть своя холодильная установка).

Необходимо также предусмотреть вопросы, связанные с обслуживанием помещений пиццерии – расходы на моющие средства и средства для обслуживания туалетных комнат.

Необходимо обратить внимание и на такой вопрос, как технология изготовления – это поможет правильно расставить оборудование.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»

Персонал

Теперь – кадры. От профессионализма этих людей зависит успех бизнеса. Чтобы готовить вкусную и полезную пиццу, необходим обученный персонал. Лучше всего если пиццу будет готовить шеф-повар, закончивший специализированное учебное заведение. Необходимо составить штатное расписание, просчитать количество сотрудников и затраты на его содержание.

Реклама

Реклама и затраты на нее тоже необходимость. Это привлечет посетителей и покупателей, так, что необходимо продумать этот вопрос и учесть его в бизнес-плане пиццерии.

Окупаемость

Окупаемость пиццерии зависит от суммы вложений и сезона. На практике это где-то 6-36 месяцев. После окончания срока окупаемости можно будет подсчитать ежемесячный доход.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: «ОТвет №7 — Честный бизнес»

Источник: https://www.russtartup.ru/businessplan/bp/obshhepit/primer-biznes-plana-pitstserii.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector