Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons”. Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.

  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Далее:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите.

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

Источник: https://mmanual.biz/schemy-zarabotka/schemy-zarabotka-offline/shema-zarabotka-na-sladostyah/

Бизнес на продаже конфет

Уже многие годы одним из самых несложных и прибыльных дел является  бизнес на продаже конфет, который сможет осилить даже начинающий предприниматель. Давно не секрет, что личный магазин окупится почти через год-полтора, а уже потом будет приносить довольно высокую и стабильную прибыль.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Содержание

  • 1 С чего начать конфетный бизнес?
  • 2 Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?
  • 3 Магазин печенья или магазин конфет?
  • 4 Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?
  • 5 Ассортимент кондитерского магазина
  • 6 Что нужно для открытия магазина?
    • 6.1 Бизнес-план
    • 6.2 Регистрация бизнеса
    • 6.3 Выбор помещения
    • 6.4 Выбор оборудования
    • 6.5 Поиск поставщиков
    • 6.6 Собираем команду сотрудников
  • 7 Стартовый капитал

С чего начать конфетный бизнес?

Начать развитие собственного конфетного бизнеса можно различными способами. Зависимо от того, на какую сумму рассчитывает предприниматель следует рассмотреть такие варианты как: обычный магазин, передвижной маркет, отдел в крупном супермаркете, или же киоск.

На сегодняшний день все больше набирают популярность интернет-магазины. Они стали настолько актуальными, что почти у каждого пятого человека есть такой бизнес. Интернет-магазин конфет – не исключение. Он имеет довольно много преимуществ над обычным магазином.

Благодаря такому типу магазина появится возможность значительно расширить целевую аудиторию и таким способом увеличить прибыль. Также будет значительная экономия на аренде, рабочем персонале и других обязательных нужд.

Но сложным остается вопрос с поставкой, которая сегодня достаточно дорогая.

Важно учесть, что не менее популярны франшизы и самостоятельно сформированные торговые точки.

Выгодно ли торговать конфетами и печеньем?

Очень часто после того, как было принято решение заниматься таким видом бизнеса, приходят сомнения и нередко предприниматель задает себе вопрос о том, выгодно ли торговать конфетами и печеньем. Ответ очевиден: однозначно выгодно.

Конечно, чистый ежемесячный доход будет варьироваться от огромного количества факторов, например, наличия рекламы, объявлений, акций, местоположения, организации рабочего процесса, от характеристик предпринимателя и от многих других, которые следует рассмотреть при составлении бизнес-плана.

При открытии данного бизнеса важно понимать, что в среднем сверхнаценка на такой вид продукции как печенье и конфеты составляет от 25% до 55%.

Магазин печенья или магазин конфет?

Многие предприниматели сомневаются, что лучше выбрать для начального бизнеса магазин печенья или же конфет. Для каждого второго альтернативным вариантом окажется соединить эти два вида продукции и создать совместный магазин сладкого.

Ведь на самом деле любителей печенья, например песочного, сдобного или же бисквитного не меньше, чем людей, которые предпочитают конфеты. Все мы пьем чай или кофе почти каждый день, а печенье можно считать одним из лучших десертов к напиткам.

Многие производители давно относят печенье к массовым продуктам и не видят трудности в том, чтобы найти покупателей.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?

Для того чтобы привлечь внимание потребителей просто необходимо яркое, громкое и, конечно же, оригинальное название магазина сладостей. Существует огромное количество способов как назвать свой магазин. Вот несколько вариантов:

  • имя основателя магазина: такое название говорит об авторитете предпринимателя, его гордости за собственные труды. Открывая магазин под своим именем, следует учитывать личные качества и готовность к открытости;
  • «сладкое» название: такие слова в основном вызывают приятные ассоциации и давно не секрет, что этим пользуются многие маркетологи;
  • геолокация: в том случае, если предприниматель гордится местом, где собирается открывать бизнес такое название отлично подойдет и, возможно, станет брендом;
  • нестандартное название: иногда владельцы желают назвать свой магазин необычно, таким образом, придумывают несовместимые слова или же особую задумку к примеру «летучий крот».
Читайте также:  Бухгалтерское обслуживание: 8 этапов проведения + 5 правил

Для того чтобы привлечь потребителей, важно с момента основания быть конкурентоспособным.

Отличными преимуществами для покупателей будут такие показатели как: невысокие цены, качественный товар, приятные работники, свежий продукт, а также акции, скидки и спецпредложения. Еще с самого начала важно сделать для своего магазина «фишку».

Это может быть накопительная карта или же наличие VIP-карты с 50% скидкой. Важность также имеют работники, поскольку именно они встречаются первыми с покупателями.

Необходимо придерживаться стабильности в своем ассортименте, поскольку многие покупатели будут приходить за определенной продукцией. Также немаловажно предлагать новые товары и следить за рекламой, которая, в свою очередь, увеличивает спрос на продукцию.

Для того чтобы привлечь покупателей важно в самом начале правильно составить ассортимент. Он должен быть достаточно разнообразным и востребованным.

При выборе конфет следует рассматривать предпочтения потребителей. Для этого можно зайти в любой популярный супермаркет и посмотреть на популярную продукцию.

Последнее время популярными стали вафельные конфеты, трюфели, конфеты с ликером, а также с орехами и фруктами.

Очень важно добавить в магазин изюминку. Это могут быть подарочные наборы или же необычные шоколадки, которые будут привезены из другой страны. В продажу стоит включить повседневные красивые наборы, которые будут по доступной цене, но дороже чем развесной товар.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Что нужно для открытия магазина?

Каждый предприниматель понимает, что перед началом бизнеса необходимо четко определить, что нужно для открытия магазина.

Бизнес-план

  • Одним из самых главных компонентов является очень детальный бизнес-план. То есть, руководителю нужно рассчитать все предстоящие ему расходы, в которые входит: аренда, покупка оборудования, зарплата работников, закупка товаров и конечно же затраты, которые пойдут на оформление юридического лица. Если это первый бизнес, то также нужно заложить сумму на расходы, которые можно считать непредвиденными.
  • Бизнес-план должен соответствовать требованиям и быть прописанным конкретно и развернуто. В нем должны быть учтены все моменты, которые связаны с открытием, а также рассмотрены все варианты развития магазина.
  • Регистрация бизнеса является отдельным вопросом, поскольку занимает много времени. Сначала нужно зарегистрировать юридическое лицо. Если же это розничная торговля, то весьма подходит формат ИП. Благодаря такому формату предприниматель сможет оплачивать налог не по сложной схеме, а по упрощенной.
  • Важно заранее подобрать помещение для магазина конфет. Оно должно быть уютным и хорошо посещаемым. Это может быть аренда в крупном магазине или же известная точка в спальном районе. Помещение следует организовать с помощью рабочих, которые и будут заниматься ремонтом. Нужно оформить его так, чтобы покупателям захотелось  прийти в магазин. Это может быть эксклюзивный дизайн или же своеобразный декор, который будет присутствовать только в данном магазине.
  • Для начинающего предпринимателя всегда является сложным вопрос о подборе оборудования. Для начала удобнее сделать формат прилавочной торговли. Понадобится прилавок с весами и кассой, витрины, стенды и много пластиковых кассет. Помещение должно быть хорошо освещенным для того, чтобы покупатели смогли комфортно посмотреть на товар. Магазин нужно делать уютным как в зимний, так и в летний период, поэтому желательно купить кондиционер.
  • Огромным вопросом является поиск поставщиков. Особенно хорошо, если есть знакомые, которые уже давно в этом бизнесе, тогда не составит проблем спросить контакты и напрямую связаться с проверенными поставщиками. Если таких друзей нет, то тогда следует учесть наиболее популярные фирмы, которые можно легко найти у крупнейших оптовиков. Отличным решение будет закупать товар и у мелких производителей, поскольку их продукция уникальна и может привлечь много покупателей.
  • Для открытия магазина следует найти сотрудников. Это могут быть родственники или знакомые, которые смогут вам помочь и на них можно будет положиться. Но если такой возможности нет, то для начала достаточно нанять двоих сотрудников, которые будут работать посменно. Очень важно  при наборе персонала учитывать все их компетентности. Необходимо, чтобы сотрудники были вежливыми, отзывчивыми, общительными, имели большой круг друзей, а также, чтобы они сами были заинтересованы в своей работе. Этого можно достигнуть, предоставляя им определенную скидку на товар, так они будут иметь дополнительную мотивацию и стимул.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Стартовый капитал

Каждый предприниматель самостоятельно решает, сколько вкладывать в личный бизнес. Но все же, лучше начинать с малых объемов. По подсчетам многих маркетологов, первоначальные расходы составляют примерно 500-600 тысяч рублей. Были проанализированы основные издержки и выявлены следующие значения:

  • аренда помещения составит в среднем от 25 до 70 тысяч рублей;
  • оформление ИП и разрешение на ведение бизнеса около 15 тысяч рублей;
  • закупка оборудования и прочих принадлежностей для ведения бизнеса составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей;
  • затраты на рекламу, продвижение – 20 тысяч рублей;

Сегодня конфетные изделия стали очень популярными и уже давно выделились в отдельную сферу на рынке.  До того, как начать вести бизнес в этой сфере, следует четко прописать бизнес-план, отработать его со всех сторон, а также разработать стратегию развития и дальнейшего расширения.

Достаточно высокий спрос на данную продукцию, возможность небольших вложений и разнообразный выбор производителей являются огромным преимуществом конфетного бизнеса.

Но следует учесть, что высокая конкуренция и достаточно маленькая наценка на данный товар отталкивают нерешительных предпринимателей.

Поэтому, только при условии, что бизнесмен настроен качественно и ответственно подойти к такому делу – открыть магазин конфет не составит большого труда.

статьи по торговле:

Как открыть рыбный магазин с нуляБизнес план овощного магазинаБизнес-план магазина разливного пива с нуля

Источник: https://biznesideas.ru/idei-dlya-biznesa/biznes-na-prodazhe-konfet/

Как открыть кондитерский магазин

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Магазин по продаже продуктов питания является одним из самых предпочтительных для начинающего бизнесмена. Еда никогда не потеряет своей популярности, особенно изысканные и всеми любимые кондитерские изделия. Большинство начинающих предпринимателей боятся открывать свой собственный кондитерский магазин – останавливает конкуренция. Но достаточно высокая рентабельность бизнеса за небольшое время устраняет все страхи.

Открытие кондитерского магазина особенно удается людям, которые жить не могут без сладкого, ведь если полюбишь «свое дело», то оно без сомнений будет приносить пользу.

Несмотря на наличие достаточно успешных примеров открытия кондитерских фирм, зачастую, на пути к успешному ведению бизнеса встречается множество подводных камней. Чтобы избежать лишних проблем и переживаний, попробуем определить наиболее благоприятные условия для открытия своего дела.

Как открыть кондитерский магазин: юридические аспекты

Перед тем, как начать свой длительный и яркий путь к открытию успешного кондитерского магазина необходимо уладить все юридические вопросы, одним из которых является государственная регистрация своей деятельности.

При выборе формы регистрации, предпочтение отдается ведению бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя, т.к.

данная форма исключает сложные и длительные процедуры оформления, регистрации и изменения уставных документов юридического лица.

Вместе с тем, выбор ведения бизнеса в качестве общества с ограниченной ответственности дает вам ряд гарантий и привилегий, особой важностью из которых является самостоятельная ответственность юридического лица перед кредиторами.

Следующим шагом является выбор системы налогообложения. Настоятельно рекомендуем выбрать упрощенную систему налогообложения, но какую именно – выбирать вам.

Будете ли вы платить 6% со всех доходов или 15% без расходов – зависит исключительно от вас и ваших связей.

Но если вы не обладаете бухгалтерскими познаниями или у вас нет диплома о высшем юридическом образовании, придется обратиться к услугам бухгалтера, который может остаться с вами на постоянной основе. Виды налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

Выбираем помещение

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Можно выбрать помещение возле рынка, рядом с развлекательными учреждениями или школами и детскими садами. Но важно помнить, что ни в коем случае нельзя размещать кондитерский магазин рядом продуктовыми сетями и крупными продуктовыми центрами, т.к. практически ни один магазин не сможет выдержать на первом этапе конкуренцию гигантов, даже имея большие плюсы в виде качества продукции.

Популярным считается выбор помещения в многоквартирных домах спальных районов города. Благодаря спокойной и размеренной жизни в таких районах, наплыв клиентов не заставит себя долго ждать. В случае реализации изысканной и дорогой продукции, удобным местом станет центр города либо в непосредственной близости от крупных бизнес-центров.

При выборе помещения достаточным будет аренда 40-50 кв.м, но в случае задумки организации точки питания, необходимо позаботиться и об обеденной зоне, площадью не менее 15-20 кв.м. При этом, в ходе выбора помещения необходимо учитывать следующие факторы:

  • Если будущее помещение магазина располагается на нижних этажах жилого дома, то оно должно иметь отдельные вход и выход;
  • Прием товара должен осуществляться с той стороны, где отсутствуют окна дома;
  • Обязательным в помещении является наличие водопровода и канализации. Также должна присутствовать зона гигиены: раковины, уборные, доступ к горячей и холодной воде.
  • В помещение должно выделяться отдельное место для склада, при этом, необходимо учитывать все правила складирования: маркировка продукции, товарное соседство и т.д.

Закупка оборудования и продукции

В бизнес-плане по открытию кондитерского магазина особое внимание следует уделить закупке оборудования. Конечно, кондитерский магазин не требует больших и дорогих установок, но организация стандартного набора оборудования может потребовать достаточно больших затрат.

Для размещения продукции: конфет, выпечка и т.п. необходима установка стеллажей, которые могут располагаться как около стен, так и в углах помещения. На подобных стеллажах можно расположить секции с продукцией. Отдельно стоящий стеллаж обойдется вам, примерно, в 3000-4000 рублей.

Стеллажи могут также быть усовершенствованы путем установки наклонных полок, на которых в большинстве случаев располагается шоколад и отдельные товары. Одна такая полка обойдется в 500-700 рублей. Кроме того, нельзя забывать и про рабочее место продавца – прилавок, который также может служить в качестве витрины.

Если вы решили торговать тортами, то требуется закупка холодильного оборудования. При выборе холодильников необходимо особо обратить внимание на температуру охлаждения, а также на удобство расположения полок – ширина между полками, глубина.

В связи с тем, что многие товары вам придется реализовывать по весу, то требуется закупка весов, стоимость которых варьируется от 3000 до 30000 рублей. Стоимость весов зависит исключительно от набора функций, который вам нравятся (возможна закупка весов с функцией распечатки чеков).

Желаете открыть кафе? Тогда необходимо позаботиться об организации обеденной зоны, которая должна включать в себе как минимум 2 стола, стоимость которых около 1500-2000 рублей, и 4 стула по 500-1000 рублей каждый.

При закупке продукции необходимо обратить особое внимание на поставщиков. Популярным является решение о привлечении в качестве поставщиков местных кондитеров. Плюсом такого решения является минимальная плата за транспортировку товара, которая в большинстве случаев включается в стоимость, а также свежесть и качество продукции.

Стандартный набор продукции для небольшого кондитерского магазина включает в себя:

  • Пирожные и выпечка – около 10-20 видов:
  • Печенье, вафли, пряники – около 15-20 видов;
  • Торты – 10-15 видов;
  • Конфеты и шоколад – 40-50 видов;
  • Сопутствующие товары: жевательные резинки, чупа-чупсы и т.д.

Важно помнить, что большой ассортимент товаров – не всегда правильное решение. Если у вас небольшой магазин, то правильным будет выбор в сторону качества и изысканности продукции, чтобы «за определенным тортом ходили именно к вам».

Не стоит пытаться постоянно внедрять новые продукции, главное подобрать тот ассортимент, который будет интересен вашему клиенту и не будет продаваться в местной продуктовой сети.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?Персонал

При наборе персонала необходимо руководствоваться, в первую очередь, порядочностью человека. Для данного вида бизнеса нет надобности в профессионалах с красными корочками.

Согласитесь, всегда приятно покупать продукты у милой женщины, с большой улыбкой и добрыми глазами, нежели у сонной и грубой.

Поэтому, желательно самому провести собеседование с каждым из кандидатов и выбрать по-настоящему душевного человека на роль продавца.

В зависимости от масштабов вашего магазина дополнительно могут потребоваться услуги уборщиц, официанток и работников склада. Вместе с тем, на начальном этапе стандартного кондитерского магазина достаточно будет одного продавца.

В связи с тем, что деятельность кондитерского магазина напрямую связана с продуктами, все сотрудники должны иметь медицинские книжки и проходить периодические проверки здоровья.

Читайте также:  Как открыть шашлычную на трассе: бизнес план шашлычной на вынос

Сколько нужно денег для открытия кондитерского магазина

Задавая себе вопрос: «Как открыть кондитерский магазин?», вы в первую очередь уделяете внимание денежному вопросу. Поэтому, перейдем сразу к цифрам.

Затраты:

  • На регистрацию бизнеса придется потратить около 15-20 тысяч рублей
  • Аренда помещения обойдется вам в 15-30 тысяч в месяц (или первоначальный ремонт на сумму около 100-150 тысяч рублей)
  • Закупка оборудования 100-200 тысяч рублей
  • Закупка товара – около 100-150 тысяч
  • Заработная плата – около 50-70 тысяч рублей
  • Дополнительные расходы (на рекламу, транспортные расходы и т.д.) – около 50-80 тысяч рублей

Таким образом, открытие своего собственного кондитерского магазина является не таким уж и затратным делом.

Сколько можно заработать на кондитерском магазине

Самым важным вопросом любого бизнеса является прибыль. Считается, что открытие кондитерского магазина является достаточно прибыльным делом. Главным плюсом для этого является достаточно высокий процент накрутки – около 100-120%, высокая рентабельность 40-50%, а также быстрая окупаемость – всего за 3-5 месяцев можно начать уходить в плюс.

Относитесь к своему делу с любовью, и тогда оно начнет приносить вам прибыль!

Читайте еще: Как открыть пиццерию?

Источник: https://interbablo.ru/kak-otkryt-konditerskij-magazin.html

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Ищите прибыльную нишу по продаже продуктов питания? Кондитерские изделия занимают почетное место по рентабельности и популярности продукта среди покупателей.

Торты, пирожные, булочки и различное печенье – все это возлюбленные лакомства практически каждого из нас. Именно  спрос и мотивирует предпринимателей начинать бизнес в этой сфере.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин кондитерских изделий и что нужно, чтобы начать работать.

Особенности бизнеса

Давайте обговорим особенности этого бизнеса. Во-первых, стоит сказать несколько слов о конкуренции.

Она на самом деле высокая и для того чтобы успешно работать нужно будет не только предложить клиентам больший выбор, но и постоянно держать качество и свежесть продукции на высоте.

Если вы приучите клиентов, что у вас всегда свежие торты, печенье и прочая продукция, то конкуренты будут вам не страшны.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Во-вторых, нужно будет постоянно сканировать ценовую политику конкурентов, и стараться не ставить цены выше, чем у них. Есть, конечно же, торговые точки, которые демпингуют, но на них смотреть не стоит, как правило, они не прибыльны, и быстро закрываются.

Подбор помещения и оборудования

Розничная торговля кондитерскими изделиями подразумевает подбор хорошего места для вашего магазина. Это можно сказать задача первой важности, поскольку именно от грамотно выбранной арендной площади, зависит, будет ли успешен ваш бизнес или нет. Вот несколько вариантов где лучше открывать магазин кондитерских изделий:

  • возле продуктовых магазинов;
  • в торговых рядах с киосками;
  • возле метро;
  • на рынке.

Все эти форматы торговли вполне имеют право на жизнь и отлично работают в различных городах нашей страны. Главное оцените конкуренцию, наличие целевой аудитории и уровень конкуренции. Взвесив все эти три фактора можно делать выбор в пользу одного или другого помещения.

Из оборудования для открытия кондитерского магазина вам будут нужны:

  • стеллажи с полками;
  • прилавок;
  • холодильные витрины для тортов и пирожных;
  • кассовый аппарат;
  • электронные весы;
  • кондиционер (на летнее время года);
  • мебель для рабочего места продавца.

Правила торговли кондитерскими изделиями

Поскольку вы выбрали торговлю продуктами, вам нужно будет грамотно оформить все разрешения и документы для ведения этого бизнеса. Вот часть из них:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • вам нужно указать правильные ОКВЭД. Для России это — 52.24.2 — Розничная торговля кондитерскими изделиями. Для Украины — 47.24 — Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахарными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.
  • у вас должны быть на руках разрешительные документы на торговлю в этом помещении от СЭС и пожарной службы;
  • продавец должен быть официально оформлен;
  • организован уголок покупателя.

Ассортимент и поставщики

Проработка ассортимента играет вторую по важности роль при открытии бизнеса по продаже кондитерских изделий. Нужно обязательно иметь в наличии все ходовые позиции товара и обязательно стараться найти такой вид продукта, которого не будет у ваших ближайших конкурентов.

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Вот основные категории товаров, которые продают в таких профильных торговых точках:

  • грильяж;
  • зефир;
  • кексы и бисквиты;
  • вафли;
  • круассаны и рогалики;
  • конфеты;
  • печенье и пряники;
  • пирожные;
  • торты (рулеты и торты на развес).

Их может быть значительно больше, и выбор ассортимента будет зависеть от поставщиков.

Найти хороших поставщиков можно либо на оптовых продуктовых рынках. Если будете работать с такими предпринимателями на постоянной основе, они будут предоставлять скидки и оставлять вам самые ходовые позиции товара.

Второй метод, это поиск поставщиков или же напрямую производителей продукции в интернете. Зачастую, если в вашем регионе есть производитель кондитерки, то можно частично закупаться у него.

Сколько нужно денег для старта?

Не зная ассортимента товара, а также арендной площади и прочих пунктов расходов можно только приблизительно указать основные статьи затрат. Мы схематически постарались описать сколько стоит открыть кондитерский магазин и выгодно ли вообще с ним возиться, но выводы каждый сделает для себя.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $3000 — $6000
  • Покупка оборудования – $1800 — $2100
  • Транспортные затраты — $60
  • Рекламная продукция (вывеска, листовки, баннеры) — $140

Сколько можно заработать?

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Прибыльность бизнеса на кондитерских изделиях можно оценить только на практике, так как предугадать пойдет торговля или нет практически невозможно. Слишком много факторов, которые отличаются в каждом отельном случае.

Средняя наценка на кондитерке:

  • 25% – 30% — конфеты и печенья;
  • до 50% на скоропортящиеся продукты (торты, пирожные и прочее).

Если рассматривать с точки зрения продажи именно продуктов питания, то торговля кондитерскими изделиями достаточно выгодный бизнес. Но, например, сравнивая с наценкой на чехлах до мобильных телефонов, то она совсем небольшая, но и бизнесы совсем разные.

Выводы. В этой статье мы постарались разобрать бизнес идею, которая заключалась в продаже кондитерских изделий и прочих сладких лакомств в собственном магазине.

Можно сделать заключение, что если у вас есть подходящий вариант места для торговли и небольшой стартовый капитал при минимальной конкуренции, то точно стоит попробовать занять эту нишу.

То что деньги в ней крутятся – это факт.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших комментариев.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-konditerskij-magazin.html

Как это работает

  • Brownie в цифрах
  • 9 млн руб. понадобилось для запуска кафе
  • 3 млн руб. — средняя выручка кафе в месяц
  • 33 наименования десертов представлено в Brownie
  • 450 руб. — средняя цена за порцию десерта в Brownie
  • 900 руб. составляет средний чек кафе
  • 80% составляет средняя торговая наценка на десерты
  • 3 тыс. чашек кофе ежемесячно выпивают посетители Brownie
  • Источник: данные компании

Brownie: шоколадная экономика

Для запуска Brownie бизнесменам понадобилось всего 9 млн руб., которые предприниматели получили из оборотных средств действующего бизнеса.

Закупка оборудования (холодильников, печей, миксеров, кофемашин, стеклянной витрины, посуды) обошлась в 3,6 млн руб. По словам Костеренко, такая небольшая по меркам ресторанного рынка сумма объясняется тем, что с каждым поставщиком он договаривается лично.

Закупая технику сразу для всех шести кафе, бизнесмены могут получить дисконт до 60%. «Мы решили заменить кофемашину в одном из кафе на более дорогую, стоимостью в 500 тыс. руб., — рассказывает предприниматель. — Поговорив с поставщиком, мы сошлись на закупке не одной, а шести машин, зато по 240 тыс. руб.».

По оценкам Костеренко, если бы они открывались «с нуля», то расходы на кафе могли бы быть на 8 млн руб. больше.

За аренду помещения для Brownie площадью в 110 кв. м в Малом Козихинском переулке Костеренко и Гудкова платят 600 тыс. руб. в месяц. Еще 800 тыс. руб. уходит на выплаты персоналу.

В Brownie в две смены работают 10 поваров, 8 официантов, 2 управляющих, уборщица и посудомойщица. Впрочем, часть этого персонала также курсирует между кафе бизнесменов, поэтому расходы на них «размазаны» между разными заведениями.

Сами основатели числятся в каждом кафе управляющими и получают зарплату по 40 тыс. руб. в месяц.

На закупку продуктов для десертов и основного меню в Brownie уходит около 900 тыс. руб. ежемесячно. Для каждой группы продуктов (молоко, яйца, ягоды) подыскивается отдельный поставщик. Мясо для блюд основного меню Костеренко закупает у «Австралийского торгового дома», молоко — у эстонской Promilker. Ягоды, фрукты, зелень, сыры, зефир, сидр и воду — у нескольких дистрибьюторов-импортеров.

Особых расходов на маркетинг ни в Brownie, ни во Friends Forever в целом нет. Владельцы занимаются этим самостоятельно, преимущественно через соцсети.

Выручка кафе оставляет от 2 до 3 млн руб. в месяц, в зависимости от сезона (в теплое время года обычно выше). Около 70% доходов приносят напитки и кондитерская, 30% — выручка от основного меню.

На приготовление одного десерта у повара Brownie уходит около часа, причем за это время он создает и 3,5-килограммовый блинный торт, и 70-граммовый капкейк.

Чтобы поспеть к приходу первого клиента, повар начинает работать за полчаса до открытия (в 7:30).

Самое горячее время в течение дня — 12–14 и 18–20 часов: именно тогда в Brownie бывает больше всего клиентов. Самые популярные пункты меню — шоколадный пирог «Брауни», нарезанный квадратами, шоколадные мини-кейки и вафли.

Меню трансформируется раз в два-три месяца: управляющие фиксируют те блюда, которые пользуются наименьшим спросом, передают список Гудковой, она разрабатывает новый рецепт, которым и закрывают «пробел».

Меню меняется и в зависимости от сезона: летом наибольшей популярностью пользуются завтраки (вафли и блинчики), зимой заказывают рождественское меню — имбирные пряники, имбирный же кофе, бисквитные десерты.‏

Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Екатерина Кузьмина / РБК

Какая модель выгоднее

«Самое сложное в открытии московской кондитерской — найти собственную узкую нишу, выделиться из огромной массы конкурентов, — считает управляющая Brownie Александра Осипова. — Основная задача — удивить москвичей: рецептурой, форматом, атмосферой».

Директор по маркетингу компании Maison Dellos («Кафе Пушкинъ») Алена Шварц считает несетевую модель оправданной на российском рынке. «Она дает возможность пользоваться благами общих закупок, общих административных ресурсов, маркетинга, но при этом позволяет ориентироваться на разные целевые аудитории», — отмечает она.

Основатель пекарни-кондитерской Bakery By Men Григорий Кочетков считает, что элемент индивидуальности важен для московского клиента. «В небольшой кондитерской по вашему желанию могут заменить клубнику малиной или исключить ингредиент, на который у вас аллергия, — говорит он РБК.

 — Покупая готовый торт в том же «Волконском», вы получите вкусный, но стандартный продукт. В кафе «за углом» вы можете сначала попробовать кусочек торта, и, если он понравился, заказать его целиком и получить через 30-40 минут».

Индивидуальный подход к каждому заведению, отмечает Кочетков, позволяет уйти «от штамповки заведений», ч​то важно для части молодой аудитории, на которую рассчитаны точки Friends Forever.

Не только кондитерские

Еще в 2011 году Павел Костеренко и Нина Гудкова открыли небольшую пивоварню, где варят пиво марки Fuel по американской лицензии. Продажи пива шли сначала в собственном Favorite Pub, а сейчас налажены поставки в 250 различных заведений. Сам паб партнеры были вынуждены закрыть.

В 2014 году создатели Friends Forever решили повторно выйти за рамки концепции семейного кафе: в июле 2015 года они планирует открыть ресторан Local и бар-пиццерию «Студио», объединив их под брендом Local Band. Оба заведения расположатся в одном из торговых центров на Кутузовском проспекте.

«Мы с любопытством следим за судьбой проектов Friends Forever, хотя и не считаем их ключевыми конкурентами, — говорит РБК бренд-директор компании «Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) в России Наталия Джариани. — Их концепция — развивать отдельные заведения — отличается от нашей — сетевой».

В подходе Friends Forever есть свои плюсы, считает Джариани — москвичи любят экспериментировать с новыми заведениями и делиться впечатлениями в соцсетях. «Такая модель особенно хороша на старте, когда точка только открылась и есть всплеск интереса к проекту, но она не позволяет быстро расти», — отмечает Джариани.

В сети «Хлеб насущный», вышедшей на рынок на два года позже, чем Friends Forever, уже 20 заведений. «Есть риск того, что посетитель, которому понравилось, допустим, в Brownie, не дойдет до другого кафе тех же владельцев просто потому, что не поймет, что заведения принадлежат одним людям и там одинаково вкусно», — соглашается Кочетков из Bakery By Men.

 — В любом случае, владельцев хватит на три-четыре точки, руководство остальными кафе придется передать менеджменту, что часто снижает заданные стандарты качества».

В планах Костеренко и Гудковой — открыть точки по франшизе в Дубае и Сеуле, а в Нью-Йорке они хотят открыть точку сами в 2016 году. В России бизнес по франшизе предприниматели развивать не готовы: в регионах нет культуры работы по такой схеме, считает Павел: «Я научу Васю из Омска всем секретам своего дела, а потом этот Вася приедет в Москву и будет играть на моем поле».

Валерия Житкова

Источник: https://www.rbc.ru/ins/own_business/20/05/2015/555c4dc49a7947733da2f0ae

Магазин для кондитеров как бизнес | Женский журнал онлайн — EVA.RU | Образование и работа

  • Я не работаю в данный момент. Иногда зарабатываю на выпечке тортов. Но дома сидеть ужасно надоело и от тортов устала уже. Появилась идея открыть магазинчик товаров для выпечки, от посуды до ингредиентов. Я в МО, у нас таких еще нет.С чего начать?
  • С составления бизнес-плана с отражением всех постоянных и переменных затрат.
  • Посчитайте аренду, коммуналку, расходы на зп, налоги, связь, интернет, рекламу, канцелярку, закупку продукции и т.д.Выгодно или нет понять сложно. Лично я не знаю какой спрос у подобных вещей
  • а бизнес план любой можно за основу брать?я в этом не понимаю пока, буду копаться в интернете.
  • аренду — понимаю, коммуналка это что? зп — для начала буду сама работать.Спрос рождает предложение, потому как многие спрашивают где и что беру, просят заказать.
  • бизнес план — это не болванка ,которую нужно заполнять.Это ваши собственные расчеты по всем показателям. То есть вы садитесь с ручкой и бумажкой и считаетеЗатраты постоянные — аренда, зарплата сотрудникам, закупка сырья или чего вы там будете закупать-продавать, налоги и тыды.Затраты переменные — электричество, реклама, телефон-интернет и тыды.Затем высчитываете точку безубыточности и прикидываете оборот. На основании этих расчетов вычленяется цена на ваш товар.
  • Бухгалтерию тоже сами будете вести?
  • Спрос рождает предложение-это шаблон, на самом деле, затевая бизнес-нужно примерно понимать спрос, т.к. у вас будут постоянных расходы, которые не коррелируют с объемом выручки,да и вообще с ее наличием даже.
  • скорее всего нет, подруга может помочь, но я считаю, этим должен заниматься человек разбирающийся в своем деле. Не учла этот момент, это же и есть зарплата.
  • Мой совет, если затеете это дело, берите оутсерсеров на бухгалтерию, у вас только торговля, будет намного дешевле, чем брать постоянного буха. Если у вас будет опт, то продумайте логистику — будет ли у вас доставка? Грузчики? Водители?
  • Аренда это постоянные расходы. А коммуналка — ваш арендодатель если не сразу, то как только смекнет что вы занимаетесь выпечкой, поставит вас на отдельный электросчетчик или газовый, — будете платить по тарифу, вот и коммуналка. А уборка тоже отдельно и вода может взиматься по счетчику.
  • я наоборот не советовала быаутсорсеров. лучше спросил бух. на уже удаленке, который заинтересован в том, чтобы сохранить клиента. А еще лучше учиться разбираться самостоятельно. Это ну так уж сложно, особенно если обороты небольшие
  • выпекать ничего не собираюсь, чисто продажа товаров для кондитерского дела.
  • ну а зачем вообще ваш товар нужен ? Чтоб дома выпекать ? Ну вот например среднестатистическая подмосковная семья — зачем заморачиваться , что то выпекать , драгоценное время тратить ? Когда можно пойти и купить любую выпечку , тортик в ближайшем супермаркете ?И такая позиция у многих семей . Вот если бы готовую выпечку продавали — это другое дело , думаю этот бизнес пошел бы .
  • если выпекать самой-разоришься на оплате воды и электричества и тортик будет по-любому дороже,чем в соседнем супермаркете,а товар скоропортящийся.По-моему,вообще нерентабельно это.
  • если чел будет один за всех — он просто не потянет.
  • мама Водонаевой вон за 3 000 свои тортики продает, очень даже рентабельно, при себестоимости в рублей 500.
  • Начать лучше с инет магазина, если нет хорошего стартового капитала. А когда уже будет хороший оборот — можно и стационарный магазин.
  • именно для этого, потому что по городу есть люди, кот.занимаются выпечкой тортов на дому, в т.ч. и я) и всю необходимую продукцию покупаю в Москве, меня часто спрашивают где берешь. Конечно, это не повод для открытия магазина. Есть идея привлекать и местные кафе, рестораны для продажи им необходимого сырья) готовая выпечка это совсем не дешево, в магазинах, предлагают торты на заказ, цена на 30% выше, чем у домашних мастеров. Пироги, пирожки, сдобу продают уже в городе, это точно не рентабельно будет, конкуренция большая, а геморроя не оберешься…
  • я свои тоже за 3000 продаю, себестоимость в среднем 900-1000 руб. При условии использования качественных продуктов, на чем я никогда не экономлю и профессиональной мастики + упаковка.
  • думала над этим. В городе нашем любят все ходить по магазинам и смотреть на всё, создание интернет-магазина тоже требует затрат, плюс курьер(ы), место для хранения товара?!Вопрос, что вы подразумеваете под хорошим стартовым капиталом?
  • создание инет магазина — это копейки по сравнению с затратами на стационарный магазин. Хороший стартовый капитал — это сумма на закупку ассортимента для магазина, + пол года аренды помещения, + как минимум год проживания, + нз. В вашем городе могут любить что угодно, но инет магазин — это возможность безболезненно войти в свой бизнес. Начать можете с приобретения под заказ, чтоб не хранить товар, курьеры так же уже по мере потребности — для начала курьерские службы, или знакомые студенты и т.д.
  • Смысла нет. Я вот пеку, но даже не знала, что мне для этого специальный магазин нужен. В каждом большом супермаркете есть практически все. А если нет, то в интернете заказать можно, хотя я еще не заказывала. Или у каждой хозяйки уже давно на примете магазин, где это есть. Или есть сейчас магазины всякого барахла из железа и пластика, там много чего есть.А формы купить — ну как часто их меняешь? Я в своих одних и тех же 2-3 формах уже лет 15 пеку.А вам нужен ежедневный оборот.
  • а вы что печете?ну вот у нас есть спар и окей, перекресток — там я беру обычные ингредиенты, а что касается украшений выбор небольшой.у меня формы тоже по несколько лет, не 15 точно. Потому что это антипригарное покрытие, и оно со временем портится, и далее в нем печь вредно.У меня знакомая тортики свои в соц.сетях стала выставлять, а потом я ее увидела, как она готовые коржи покупает. Не спорю, съедобно, но точно не очень вкусно. Обычно когда торт заказывают, хотят, чтобы было по-домашнему, а не как в магазине с улучшителями и всякими добавками.
  • надо всё рассчитывать короче. Спасибо за мнение)Под заказ — это не очень удобно, и за одной позицией гонять в Москву точно будет не выгодно.Лично у меня бывают заказы и ждать иногда 2-3 дня я не могу себе позволить.
  • я вам написала не свое мнение, а свой опыт, вполне удавшийся, кстати. Только инет магазин дает возможность развития без больших вложений.
  • у меня сейчас стоит собственное помещение торговое, 90 метров на первой линии, прямо у шоссе, и то я не рискну там ничего открывать сама — лучше в аренду сдам, и только когда решусь, сначала инет магазин откатаю, и только потом уже магазин. А свой бизнес я так и подняла с сайта, правда у меня услуги.
  • Много платили за раскрутку? Cколько, в среднем, времени ушло с момента запуска до реальных заказов?
  • сначала ничего не платила, сама занималась. после двух месяцев ежедневной работы с сайтом пошли заказы, потом все больше и больше, в инете что хорошо — достигнув видимости в поисковиках уже не тратишь денег и сил, а принимаешь заказы.
  • А на каком движке делали? У меня есть небольшой магазинчик на Джумле, платила 45 тыр в месяц и успехов особых не было, если честно. поэтому не совсем понимаю, как у людей получается раскрутиться.А как самостоятельно раскручивать вообще не представляю!
  • Самое сложное-это прикинуть оборотладно , если есть похожее место, с похожей проходимостью- тупо можно стоять -сидеть и считать…
  • Сколько таких? 3 чела? 2 из них может не купить ничего. Тоже имейте это ввиду!
  • Т.е. Вы серьезно считаете , что местные магазины, кафе начнут покупать все у вас, а не у проверенных поставщиков, с кот.уже налажены отношения, скидки, оплаты и т.д.?
  • Ходишь, смотришь, где зарегились ваши конкуренты, пишешь множество слов, сокращений по которым вас можно найти, на форумах себя пЕаришь)), смотришь посещаемость, анализируешь- кто заходил, что смотрел и т.д
  • Ходишь, смотришь, где зарегились ваши конкуренты, пишешь множество слов, сокращений по которым вас можно найти, на форумах себя пЕаришь)), смотришь посещаемость, анализируешь- кто заходил, что смотрел и т.д
  • +1 это скорее сопутствующий товар,можно открыть отдел в ТЦ или интернетмаг.
  • У меня разные сайты на разных движках, сайты я сама не делала. А вот за раскрутку и сотни тысяч платить можно, если не контролировать что именно они раскручивают. Очень много мошенников. 45 — это очень хороший бюджет, результат должен был быть очень очевидным. Но если хочешь что то сделать хорошо — сделай это сам. Я ничего не понимаю во всяких оптимизаторских штуках — я знаю одно, когда на сайте много интересного материала — на нем много и посетителей. Вот и весь секрет.
  • Я сейчас не стала бы ничего открывать. Грядет кризис, народ начинает экономить, торговля стоит, а ваш товар не попадает в разряд»первой необходимости». Если есть лишние деньги и нервы, дерзайте, отговаривать не буду. Только вот очень хочется, чтобы потом автры продолжали темы, писали правду о том как и что получилось, для людей будет интересен любой опыт( положительный и отрицательный).
  • Пироги всякие, тортики. Люблю пробовать новые рецепты. Готовые коржи не люблю, хотя изредка и использую. Мне нравятся коржи из крошки печенья.Причем урашениями тортов не заморачиваюсь. Украшаю крошкой и кремом из мешка. Делать из тортов какие-то несъедобные на вид машины, футбольные мячи, барби мне не нравится. Неаппетитно и по времени затратно.Если форма испортилась — вокруг навалом магазинов хоз.товаров, где этих форм навалом. Моя форма «выпрыгивающая», на таком шпингалетике. Покрытия нет, то ли тонкая сталь, то ли алюминий, то ли сплав какой-то, не понять.Я даже не могу придумать ничего такого, что мне надо было бы, а не могу найти.Нет, ну если бы такой магазин был рядом с домом, заходила бы. НО ездить не ездила бы никуда.Я бы ни у кого не стала покупать торты, брезгую. Только у подруги, которая печет.
  • +100Товары не первой необходимости встанут.Я тут в аптеку зашла и ошалела от ценников! Мама мия! Обычный ингалипт больше 100 рэ стоит!!!!Спрей от насморка почти 200. Это что за хрень такая! Я давно уже не болела и даже не в курсе была, что такое безобразие творится. Какие уж тут тортики, когда лекарства не на что народу будет купить.
  • Наверное дело в товаре Я кирпичи продавала
  • Про кирпичи мне сложно представить что можно написать на сайте ))) Но по идее наверное что то можно ))))
  • А образование у вас профильное? Кто контролирует работу?
  • И я
  • и как? ))) сейчас вот сезон начинается, но у меня все тихо ))) Пара машин в неделю — смех сквозь слезы
  • да сами разберетесь с бухгалтерией если ИП
  • ну а почему Вы считаете что спрей от насморка должен стоит меньше чашки кофе?
  • У меня рядом есть такой магазин. Народу перед Нг было предостаточно, но это в Мск. Ассортимент — товары для профи кондитеров. Мастики, айсинги, всяка разна мука, украшения и проч. Но у них еще и интернет магазин есть. Много народу приходило забирать готовые заказы. Посмотреть ассортимент заранее на сайте — большое дело. Просто иначе целевая аудитория маленькая. Домохозяйки чаще купят привычный товар в ближайшем супермаркете, а профи кондитеров живущих поблизости наверное не так и много.
  • Только дурак не закажет всю эту лабуду на Алиэкспрессе…
  • Чтобы наполнить ваш магазин товаром надо от полутора лямов…и это только товар…
  • И что — в вашем городе так много кондитеров, и так многим людям нужно все-все для тортов, чтобы вы окупили затраты. аренду, налоги и ведение бухгалтерии? У вас есть выход на каких-то волшебных поставщиков, которые смогут конкурировать с Алиэкспрессом? Есть чудесные производители пищевой продукции со всеми государственными сертификатами?
  • Сама 5-7 дней в неделю по 12 часов???
Читайте также:  Производство прицепов для легковых автомобилей, как бизнес идея

Источник: https://eva.ru/carrier-and-law/messages-3231977.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector