Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: бизнес план

Открытие собственного ресторана – это мечта многих современных предпринимателей. Данный бизнес при грамотном его построении, является достаточно прибыльным. Популярность ресторанного бизнеса становится все более высокой. Потому количество разных кафе и им подобных заведений становится все большим с каждым годом.

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Важно! Несмотря на популярность, практика показывает, что современный ресторанный бизнес является занятием достаточно рискованным, тем более для тех, кто ранее никогда не занимался ничем подобным.

Чтобы не прогадать, стоит пойти по направлению – пиццерия, так как это более доходный вид предпринимательской деятельности. Кроме того, к его запуску и открытию кафе необходимо подходить максимально грамотно и последовательно. Самое главное – составить бизнес план пиццерии, тщательно рассчитав там все траты и следовать ему.

В представленном вниманию бизнес-плане максимально подробно описан процесс создания такого популярного в настоящее время предприятия категории общественного питания, как кафе-пиццерия.

Можно узнать все об основных этапах открытия данного заведения, подробно описано основное обоснование общей целесообразности кафе. Есть возможность воспользоваться специальными финансовыми расчетами.

Статья будет полезна тем, кто желает открыть данный бизнес, а также для презентации ее инвесторам, которым в обязательном порядке требуется для ознакомления бизнес план пиццерии.

Важно! Основной целью данного проекта является проведение детального исследования полной эффективности открытия пиццерии. Кроме того, можно определить общую экономическую выгоду бизнеса, определить траты, связанные с реализацией проекта.

Особенности арендованного помещения

После того, как составлен бизнес план пиццерии, можно задуматься о поиске помещения.

Пиццерию лучше всего открыть в проходном месте, можно рассмотреть вариант аренды помещения в торговом центре, развлекательном комплексе.

Если это отдельное помещение, лучше, если это будет первый этаж, если центр, то самый последний, где обычно расположены все подобные заведения, так называемый фут-корт.

Рекомендуемая площадь помещения под пиццерию должна составлять примерно 300 квадратных метров. Этого вполне хватит, чтобы расположить на ней кухню, санитарные помещения, а в зале установить 30 столов по 4 места у каждого.

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Основные организационные моменты

В процессе решение вопроса, как открыть пиццерию с нуля, особое внимание уделяется разработке меню. В стандартный набор блюд обычно входит примерно 25 видов пиццы, примерно 8 видов пасты, супы, небольшое количество вторых блюд, десерты, салаты, а также напитки.

Важно! Если есть желание торговать в пиццерии алкогольными напитками, потребуется предварительная регистрация юридического лица. В таком случае ИП занимается основным бизнесом, а на ООО возлагается поставка алкоголя.

Процесс запуска пиццерии не может быть осуществлен без подготовки необходимых документов. Среди них можно отметить разрешение и согласование таких организаций, как Роспотребнадзор и Госпожнадзор.

Потребуется договор на уборку мусора, на проведение дезинфекционных процессов, на утилизацию вредных ламп, на качественную охрану. Чтобы открыть пиццерию с нуля, необходимо получить санитарный паспорт на заведение, согласовать меню.

Предпринимателю нужно будет провести регистрацию кассовых аппаратов, а также получить лицензию на продажу алкогольной продукции.

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Основные материальные траты

Отвечая на вопрос, сколько стоит открыть пиццерию, можно отметить, что на открытие данного вида предпринимательской деятельности потребуется потратить примерно 8 миллионов рублей. Среди них можно отметить такие траты, как:

  1. Регистрационные процессы – 18 000.
  2. Аренда и разработка дизайна помещения – 160 000.
  3. Траты на инженерный и технологические проекты – 80 000.
  4. Приобретение мебели (столы, стулья, стойка, лампы) – 700 000.
  5. Проведение ремонтных работ – около 400 000.
  6. Проведение и установка инженерных коммуникаций – 110 000.
  7. Оборудование для кухни и холодильники – 800 000.
  8. Приобретение нужной посуды для столовой, поваров и бара – 250 000.
  9. Покупка технологических карт – 70 000.
  10. Оборудование для бухгалтерии и расчетов 250 000.
  11. Обучение сотрудников – 110 000.
  12. Проведение рекламной компании – 100 000.
  13. Запас товаров – 250 000.
  14. Финансирование деятельности организации до того, как она выйдет на уровень самоокупаемости – 3,5 млн.
  15. Прочие расходы – 160 000.

Как видно из представленной вниманию таблицы, чтобы реализовать данный проект и решить вопрос, как открыть пиццерию, потребуется потратить примерно 3,5 изначально и столько же, пока пиццерия не начнет приносить прибыль.

Все расчеты приведены на основании максимальных расценок, но если воспользоваться скидками и дисконтными программами, сумма значительно уменьшится.

Максимальных скидок можно добиться в том случае, если приобрести все необходимое оборудование у одного поставщика.

Выполнение ремонтных работ, установку инженерных коммуникаций стоит доверить профессиональным компаниям. Если воспользоваться особой конкурсной основой, можно найти организацию, которая работает недорого и очень качественно, а также предлагает идеальные условия по обслуживанию, что идеально на начальном этапе решения вопроса, как открыть пиццерию.

В разделе материальных трат нельзя не упомянуть работу с персоналом и оплату их труда. Для эффективной работы пиццерии необходимо нанять таких сотрудников, как:

  • Управляющий – 40 000;
  • Шеф-повар 35 000;
  • Помощники повара 3 человека – 75 000;
  • Бармен – 25 000;
  • Администратор – 20 000;
  • Официанты 6-8 человек – примерно 120 000;
  • Посудомойки и уборщицы 2-3 человека – 40 000.

Всего потребуется нанять около 20 человек, соответственно на оплату заработной платы ежемесячно придется тратить около 400 000 рублей. По той причине, что сотрудники устраиваются на работу официально, руководителю придется производить определенные социальные отчисления, это еще примерно 100 000 рублей.

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Расходная часть проекта

Основная расходная часть проекта производится из двух главных направлений – постоянные и переменные траты. В переменные траты входят обычно все материальные затраты на себестоимость.

Такие отчисления обычно покрываются обычной наценкой на блюда, которая обычно составляет 300-600%.

Что касается постоянных расходов, то это траты на аренду помещения, на оплату труда сотрудникам, а также разного плана административные выплаты.

Современный пиццерийный бизнес является достаточно рентабельным. Показатели рентабельности могут достигать 70%, а в среднем составляют 40%, причем вне зависимости от того, сколько стоит открыть пиццерию, то есть сколько было потрачено на запуск.

Такой вопрос, как открыть доставку пиццы, волнует многих бизнесменов – это довольно оперативно окупающийся бизнес.

Если был составлен грамотный бизнес-план с учетом всех возможных рисков и просчетов, с проведением анализа общей конъюнктуры основного потребительского рынка и период самоокупаемости, новая предпринимательская деятельности гарантированно станет надежным и хорошим источником дохода.

  • вложения — 7 500 000 рублей
  • период окупаемости — 22 месяца
  • среднемесячная прибыль — 350-400 000 рублей

Источник: https://BusinessXXL.ru/kak-otkryt-svoyu-picceriyu-s-nulya/

Как открыть пиццерию в маленьком городе? Что нужно, чтобы открыть пиццерию: оборудование, требования СЭС и расчет затрат :

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Именно поэтому многие интересуются вопросом о том, как открыть пиццерию в маленьком городе.

Какие бумаги придется оформить? Какое оборудование нужно закупить? Будет ли подобным бизнес прибыльным и от чего зависит его успех?

Как должна выглядеть пиццерия?

Конечно же, прежде чем открывать подобное предприятие, стоит определиться с тем, какого формата должна быть ваша пиццерия. Например, многие бизнесмены открывают так называемые итальянские рестораны — основным блюдом здесь является классическая итальянская пицца, но в меню есть и другие блюда, а также большой ассортимент напитков и коктейлей.

Традиционная пиццерия в некой мере напоминает фаст-фуд. Основной целевой категорией здесь являются молодые люди и дети. Поэтому меню в таком заведении можно сократить, а вот скорость и качество обслуживания, наоборот, увеличить.

Кроме того, в небольшом городе уместным будет открытие доставки блюд.

В таких случаях производство пиццы, как правило, происходит в специально арендованном помещении или даже в домашних условиях — блюдо будет доставляться прямо домой или на работу к покупателям.

Вам не придется арендовать помещение под кафе, добавлять в меню новые блюда и напитки, нанимать обслуживающий персонал и т. д. Это наименее затратный вид бизнеса, но, вместе с тем, прибыль здесь соответствующая.

Поэтому прежде всего вам стоит определиться, что именно вы собираетесь открывать, и какая категория населения станет вашими постоянными клиентами — в соответствии с этим вам нужно будет арендовать и оформлять помещение, составлять меню и т. д.

Как открыть пиццерию в маленьком городе? Необходимый пакет документов

Конечно же, вам придется зарегистрировать в налоговой службе и пройти через некоторые другие инстанции. Что нужно для открытия пиццерии? В первую очередь зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель или откройте общество с ограниченной ответственностью.

Если вы планируете продавать алкогольные или табачные изделия, то вам понадобится соответствующая лицензия. Кроме того, пиццерия должна получить разрешение от санэпидемстанции, пожарной службы и службы охраны труда.

Где лучше всего расположить заведение?

Если вы интересуетесь вопросами о том, как открыть пиццерию в маленьком городе, то должны знать, что важную роль играет место расположения.

Не стоит арендовать помещение рядом с ресторанами, барами и прочими заведениями общественного питания.

Лучше всего открыть пиццерию либо в оживленной части городка (например, в центре), либо в густонаселенном спальном районе (в таких случаях основная масса клиентов будет посещать заведение в вечернее время и выходные дни).

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Стоит отметить, что есть определенные требования к помещению, используемому как заведение общественного питания. В частности, здесь должна быть полностью оборудованная кухня, а также зал для клиентов, гардероб, раздевалка для персонала, помещение для мытья посуды.

Бесперебойное поступление электричества и воды обязательно. Кроме того, вам понадобится система вентиляции и кондиционирования воздуха.

Выберите интересный стиль для оформления зала, подберите соответствующую мебель и прочие элементы декора. Главное, чтобы посетители чувствовать себя комфортно и уютно.

Необходимое количество оборудования для пиццерии

Естественно, для того чтобы готовить еду и принимать посетителей, нужно подготовиться. Какое количество оборудования для пиццерии вам понадобится? Например, нужно будет закупить холодильники для хранения сырья.

Обязательно понадобятся и печи для пиццерии. В большинстве подобных заведений их размещают прямо в зале, за барной стойкой — так у посетителей есть возможность наблюдать за приготовлением своего блюда, а аромат свежеиспеченной пиццы становится лучшей рекламой.

Если вы собираетесь подавать в пиццерии и другие блюда, то вам понадобится кухня с соответствующим оборудованием, в частности, холодильниками и морозильными камерами, микроволновой печью, плитой (желательно иметь и электрическую и газовую), а также духовым шкафом. Не стоит забывать о необходимой кухонной посуде и прочих принадлежностях.

Что же касается зала, то вам понадобится барная стойка, а также электрический чайник для приготовления чая и некоторых других горячих напитков. Стоит приобрести и кофе-машину, так как многие посетители любят этот напиток.

Лучше всего приобрести компьютер с соответствующим программным обеспечением — это облегчит оформление заказов, ведение учета расходов и т.д. Можно повесить в зале плазменный телевизор — такой ход понравится постоянным посетителям. Кроме того, вы сможете устраивать просмотры важных событий, например, футбольных матчей.

Читайте также:  Выгодно ли работать в такси на своей машине: в каком такси лучше работать?

Прочие необходимые материалы и сырье

Естественно, для приготовления блюд вам понадобятся продукты.

Скорее всего, вашем городе или где-то недалеко от него существуют компании, которые с удовольствием будут обеспечивать вас необходимым для готовки сырьем, таким как мука, сахар, мороженое, алкогольные напитки и т. д.

Вряд ли поиск продуктов станет для вас проблемой. Совсем другое дело — свежие овощи и прочие ингредиенты, которые не подлежат длительному хранению.

Если вы собираетесь заниматься доставкой пиццы, то стоит побеспокоиться и об одноразовой посуде.

И даже если вы не собираетесь доставлять блюда, некоторые клиенты гораздо охотнее забирают их с собой домой или на работу — не всем хватает времени или желания на то, чтобы поесть в общественном месте.

Не стоит забывать о специальных деревянных досках, на которых принято подавать пиццу. И, конечно же, у вас должно быть достаточное количество столовой посуды, стаканов, фужеров, кружек, приборов и т. д.

Как должно выглядеть меню?

Что нужно чтобы открыть пиццерию? Естественно, вам необходимо составить меню и предложить посетителям выбор. Как правило, у каждой пиццерии есть хотя бы 3-7 фирменных рецептов. С другой стороны, в большинстве подобных заведений клиентам предлагают большой ассортимент ингредиентов к пицце и возможность самостоятельно составить начинку — это наиболее выгодный и удобный вариант.

Кроме того, меню можно дополнить другими блюдами. Не забывайте, что многие клиенты будут приходить с детьми, поэтому вам стоит подавать мороженое и десерты. Кроме того, ассортимент можно пополнить салатами, картошкой-фри и прочей, не менее ходовой продукцией. Позаботьтесь о выборе напитков — в основном это соки, газированная вода, содовая, различные коктейли.

Нанимаем сотрудников

Конечно же, наличие опытных сотрудников — важное преимущество любого заведения. Ведь от мастерства поваров зависит вкус, внешний вид и скорость подачи блюд. Поэтому эти должности стоит отдать опытным, талантливым людям, желающим учиться и совершенствоваться.

Не стоит забывать и о качестве обслуживания. Ведь приятные в общении, обходительные и вежливые официанты — один из залогов успеха.

В то же время неряшливые и не слишком сообразительные сотрудники могут быстро погубить репутацию вашего заведения.

Поэтому по возможность постарайтесь нанять квалифицированных сотрудников, составить удобный график работы и установить определенные правила поведения.

Доставка пиццы — дополнительный источник дохода

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Если площадь вашего города небольшая, то и дополнительные расходы будут не так уж велики.

Например, заказы по телефону может принимать как специально нанятый для этого сотрудник, так и бармен, официант или администратор.

Вам лишь понадобится человек с собственными автомобилем, который будет хорошо знать город и заниматься доставкой. Это поможет создать дополнительный поток клиентов, которые по тем или иным причинам не могут лично посетить ваше заведение.

Как сделать бизнес прибыльным? Реклама и гибкая ценовая политика

Если вы интересуетесь, как открыть свою пиццерию, то должны знать, что на начальных этапах, скорее всего, придется трудно. Именно для этого нужна рекламная кампания и соответствующая ценовая политика. Конечно же, вы можете сделать несколько баннеров, раздавать флаеры и визитки.

Если разработать систему скидок или, например, предоставить посетителям возможность получить карточку постоянного клиента, то уровень прибыли можно повысить. Не забывайте устраивать веселые акции, праздники, тематические вечера и т. д. Если площадь заведения позволяет, то можно заняться организацией корпоративных вечеринок, дней рождения и прочих праздников.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-otkryt-picceriyu-v-malenkom-gorode.html

Бизнес план пиццерии для маленького города — расчеты на 2019 год

Решение об открытии собственной пиццерии — это ответственный шаг. В первую очередь вам понадобится грамотный бизнес план пиццерии, ведь в этом бизнесе очень высокая конкуренция.

Говоря о тяжелых условиях конкуренции на сегодняшний день именно в данной сфере, важно помнить о том, что вам придется обеспечивать потенциальным клиентам максимально удобные условия для посещения именно вашего заведения. И хотя конкуренция очень велика в области бизнеса на фастфуде, несмотря на все минусы кризиса, здесь ежегодно, вопреки всему, наблюдается рост на 17-20%.

Сегодня мы рассмотрим готовый краткий пример бизнес плана хорошей пиццерии и обсудим все нюансы, связанные именно со стоимостью и стойкостью данного бизнеса на сегодняшний день.

Составляем бизнес план пиццерии – расчеты

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Резюме бизнес плана пиццерии

Целью данного проекта является открытие небольшой пиццерии для маленького города, население которого не превышает 1 млн. человек. Кроме этого, это заведение должно приносить стабильный доход с рентабельностью не ниже минимум 15% в силу всей возможной конкуренции.

Для того, чтобы это осуществить, необходимо выполнить следующие задачи:

  1. подобрать подходящее помещение по доступной стоимости аренды, которое должно располагаться в торговом центре или в районе, где довольно высокая проходимость людей, которые могут себе позволить посетить заведение в обеденный перерыв или просто так;
  2. организовать услуги продажи пиццы с доставкой и на вынос, создав интернет-площадку для реализации продукции и придумав крафтовую упаковку для товаров на вынос;
  3. провести грамотную маркетинговую кампанию для рекламы своего заведения среди потенциальных посетителей;
  4. в тот день, когда вы собираетесь открыть свою пиццерию, провести праздник с шариками, скидками и конкурсами, можно также пригласить музыкантов;
  5. анализ конкуренции необходимо проводить очень тщательно и выбирать место для своего кафе подальше от подобных точек общепита, если это возможно.
  • Первоначальные вложения, необходимые для открытия заведения, будут составлять около 1116000 рублей.
  • Планируемая рентабельность будет примерно 20%.
  • А окупится такой бизнес примерно за 10-12 месяцев.

Общее описание предприятия

Данная модель бизнес плана не берет в расчет, что владельца бизнеса привлечет франшиза и он будет заниматься филиалом, хотя такой вариант тоже мог быть неплохим. Предприниматель начнет бизнес с нуля и для этого ему понадобится оглашенная выше сумма для вложения и регистрация в налоговом органе в качестве ИП.

Также необходимо выбрать систему налогообложения по типу УСН.

Наш проект подразумевает, что данная пиццерия будет располагаться в хорошо проходимом месте, торговом центре или даже в супермаркете. Зал для посетителей будет оборудован:

  1. барной стойкой с кассовым аппаратом для заказа и оплаты;
  2. 5-ю диванчиками, расположенными вдоль стены в один ряд;
  3. 10-ю столиками (5 возле диванчиков и 5 отдельно в зале);
  4. 15-ю удобными стульями для клиентов;
  5. музыкальным аппаратом.

Кроме этого, необходимо будет закупить оборудование для кухни, чтобы у поваров было все нужное под рукой для быстрого приготовление пиццы.

Для кафе будет придумано оригинальное название и регулярно будут проводиться акции для привлечения клиентов.

В интернете будет создан сайт для заказа пиццы на дому с доставкой. Доставку будут выполнять два курьера, нанятые в штат, а обрабатывать заказы и созваниваться с клиентами будут кассиры в свободное от приема клиентов время на работе, а также сам владелец предприятия, который будет заниматься также бухгалтерией и администрированием заведения и сайта.

Товары и услуги

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Пиццерия будет предлагать своим клиентам следующую продукцию с доставкой, на вынос и в самой пиццерии (средняя цена за 1 шт. в руб.):

  1. Пицца на тонком тесте (600);
  2. Пицца на толстом тесте (700);
  3. Салаты (300);
  4. Горячие напитки (150);
  5. Мини-пицца (150);
  6. Сладкая пицца (300);
  7. Прочее (100).

Доставка заказа на дом курьером будет осуществляться бесплатно, также как и упаковка продукции при заказе на вынос.

Маркетинг-план

Следующие меры помогут привлечь потенциальных покупателей в пиццерию уже с первых дней открытия:

  1. красивый формат помещения пиццерии, яркий интерьер, удобная мебель и практичное ее расположение;
  2. хороший сайт для онлайн-заказов, приятный и удобный интерфейс, простота заказа и максимум информации об ассортименте и акциях в заведении;
  3. обещание доступной стоимости товара, которая должна быть ниже средней по городу;
  4. создание сообщества в социальной сети, где можно будет также сделать заказ, просмотреть ассортимент и узнать максимум информации о пиццерии;
  5. рекламная кампания с раздачей флаеров с приглашением в пиццерию промоутерами.

Производственный план

За месяц планируется производить и реализовывать следующее количества товара (шт.):

  1. Пицца на тонком тесте (500);
  2. Пицца на толстом тесте (400);
  3. Салаты (300);
  4. Горячие напитки (600);
  5. Мини-пицца (300);
  6. Сладкая пицца (200);
  7. Прочее (500).

В будущем планируется расширяться и открывать мини пиццерии и такое дело, как пиццерия на колесах.

Организация управления

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Для обеспечения беспрерывной и продуктивной работы, как предусматривает этот бизнес план пиццерии, необходимо нанять на работу 11 сотрудников. В штат будут входить (заработная плата за месяц, руб.):

  1. 4 кассира-продавца (18000);
  2. 4 повара (20000);
  3. 2 курьера (15000);
  4. уборщица (10000).

Кассиры и повара будут работать 2 через 2 дня с 10 утра до 10 вечера. Курьеры будут работать 2 через 2 и отвозить заказанный товар на собственном или служебном транспорте.

Уборщица будет приходить и делать влажную уборку каждый день перед закрытием заведения. Если нужно будет что-то убрать в течение дня, то сотрудники решат эту проблему самостоятельно или вызовут уборщицу за отдельную плату при сильной нужде.

Финансовый план

Первые вложения (руб.):

  1. Реклама (50000);
  2. Обустройство помещения (400000);
  3. Закупка оборудования (200000);
  4. Закупка продуктов на первый месяц (366000);
  5. Прочие расходы (100000).
  1. Итого: 1116000 рублей.
  2. Доходы от реализации продукции составят 915000 рублей.
  3. Расходы (руб.):
  1. Аренда (40000);
  2. Реклама (10000);
  3. Закупка продуктов (366000);
  4. Зарплата сотрудников (192000);
  5. Налоги (79860);
  6. Прочее (30000).

Итого: 717860 рублей.

Исходя из этого, можно сказать, что прибыль пиццерии составит 197140 рублей в месяц. С такими темпами окупаемость произойдет через 6 месяцев.

Мы рассмотрели краткий бизнес план пиццерии с примерными расчетами прибыльности. Как видно из данной статьи, такой бизнес довольно прибылен. Продавать пиццу — это не только выгодное, но еще и весьма творческое занятие.

бизнеса не требует особых затрат времени и сил, а также финансов. Регистрация в виде ИП здесь будет идеальным вариантом. Также можно придумывать собственные рецепты пиццы и привлекать этим клиентов.

Желаем вашему бизнесу процветания и больших доходов!

Источник: https://jobvnet.ru/biznes-plan-piccerii/

Открыть пиццерию с нуля

Точка быстрого питания – перспективное направление даже в условиях экономической нестабильности. По статистике, высокая конкуренция в сфере фастфуда наблюдается в мегаполисах – регионы, наоборот, страдают от нехватки хороших заведений общепита. Подробнее о том, как открыть пиццерию с нуля и построить на этом выгодный бизнес — в нашей статье.

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Как открыть свою пиццерию: определяем формат

Сколько стоит открыть пиццерию? От 600 000 до 10 000 000 руб. Окончательная сумма зависит от того, какой вариант старта бизнеса вы предпочтете.

  1. Ресторан. Трудозатратный, капиталоемкий и рискованный проект. Требует больших расходов на аренду или приобретение помещения, оформление зала, покупку оборудования. Клиенты – люди со средним достатком и выше. Особые требования к меню: нужно предложить посетителям широкий ассортимент блюд (паста, супы, горячие закуски и т. д.) и напитков, в том числе алкогольных. Плюс формата – в менее высокой конкуренции и солидных доходах. При грамотном подходе бизнес окупится за год и принесет гораздо большую прибыль, чем точка в фудкорте.
  2. Пицца-бар (кафе). Один из популярных демократичных вариантов. Среди клиентов – молодежь, сотрудники расположенных неподалеку офисов. Королева меню – пицца, дополнительно гостям нужно предложить закуски, выпечку, безалкогольные напитки. Спрос на подобные точки общепита высок, но и конкуренты не дремлют. Перетянуть к себе достаточное количество посетителей будет непросто – потребуется грамотный маркетинговый план. При удачном раскладе период окупаемости составит 1-1,5 года.
  3. Фудкорт-пиццерия. Открытие такого бизнеса, как пиццерия в торговом центре – прямой путь к прибыли. Поток посетителей в моллах стабильный, а оснащения и персонала требуется минимум. Главная цель – накормить вкусно, оперативно и недорого. В обширном меню нет необходимости – несколько популярных сортов пиццы, салаты, десерты. Основной упор – на быстроту обслуживания. Сроки окупаемости – 6-12 мес.
  4. Доставка пиццы – как отдельный формат или в дополнение к вышеуказанным типам предприятий. В качестве самостоятельного проекта – наиболее экономичный вариант, особенно если вы не знаете, с чего начать и как открыть пиццерию без больших первоначальных взносов. Преимущества – не обязательно арендовать площади в центре города, за счет чего затраты сократятся. Оборудования требуется минимум, а из персонала нужны повар, администратор и курьер. В меню – только пицца, но не менее 13-15 сортов. Самое сложное – обрасти постоянной клиентурой, идеальный вариант – создание собственного сайта и активная раскрутка в соцсетях.
Читайте также:  Производство профнастила: пошаговое руководство для бизнеса

Где взять деньги на развитие бизнеса: 6 лучших способов

Как открыть пиццерию: ищем подходящее помещение

Мечтая о быстрой прибыли, начинающие бизнесмены делают ставку на центр города – в непосредственной близости от модных бутиков, развлекательных центров, парков. Идея не всегда перспективная: стоимость аренды площадей заоблачная, а конкуренция –жесткая. А в густонаселенных спальных районах и аренда подешевле, и аналогичных точек расположено не так много.

Но нужно учитывать, что спальные районы перспективны в средних и крупных городах. Если вы планируете открыть пиццерию в маленьком городе – расклад иной. На окраине жизнь практически замирает, и попытка раскрутить там кафе обречена на провал.

Практические советы по выбору помещения:

  1. Заранее определитесь какой вариант выгоднее для вас – покупка или аренда. Первый вариант предполагает масштабные единовременные затраты. При втором – аренда будет ежемесячно «съедать» около 30-40 % из общей суммы прибыли.
  2. Учитывайте концепцию: подходящее место для ресторана – неподалеку от бизнес-центров, коммерческих организаций, для небольшого кафе лучше подыскать местечко рядом с офисами, учебными заведениями, торговыми центрами.
  3. Ориентируйтесь на проходимость, а не на расстояние до центра города. Идеальное расположение – неподалеку от автобусных остановок или станций метро.

Для бизнеса, который будет базироваться только на доставке, расположение роли не играет. Главное – удобная транспортная развязка, чтобы соблюдать приемлемые сроки доставки.

Бизнес-план пиццерии

Требования к помещению

Вне зависимости от формата площади должны соответствовать санитарным требованиям. Обязательно наличие отдельной кухонной зоны, комнаты для сотрудников (личные вещи нельзя хранить на кухне), помещения для хранения продуктов (складское). Минимальная площадь для кафе – 100 кв. м., треть из них выделяются под производственную зону. Для ресторана — не менее 150 кв. м.

Какие требования предъявляет Роспотребнадзор:

  • Наличие канализации, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции;
  • Отсутствие накладных панелей, подвесных потолков;
  • Достаточная мощность электросети – минимум 30 кВт для площади 200-250 кв. м;
  • Облицовка стен в кухонной зоне кафельной плиткой (на высоту 170 см) либо покраска специальной водоэмульсионной краской.

Для помещения в жилом здании нужно обеспечить наличие эвакуационных выходов, которые расположены вне жилой части дома, и установить хорошую шумоизоляцию.

Мясной бизнес с нуля: как начать

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Регистрируем бизнес

Главное, что нужно для открытия пиццерии – регистрация бизнеса и получение разрешения Роспотребнадзора на ведение деятельности. Пакет документов, необходимых для открытия пиццерии, включает:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • разрешение от пожарной службы,
  • договоры с соответствующими службами о дератизации, дезинфекции и дезинсекции, вывозе и утилизации бытовых отходов и др.

Открывая ресторан, лучше оформить ООО с УСН (доходы минус расходы) со ставкой 15 %. Владельцам небольших кафе, точки на фудкорте или компании по доставке рекомендуется оформлять бизнес в качестве ИП – это проще и дешевле, но в этом формате запрещена реализация алкоголя. Выгодный вариант налогообложения для ИП – ЕНДВ (Единый налог на вмененный доход).

При регистрации указать виды деятельности, согласно ОКВЭД-2:

  • 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»
  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, точек быстрого питания и самообслуживания».

Для ускорения оформления можно обратиться в одну из компаний, которые окажут помощь в открытии пиццерии – цена услуги будет зависеть от набора услуг.

А ведение документооборота и бухгалтерскую работу лучше передать профильной аутсорсинговой организации — например, Главбух Ассистент.

Это особенно удобно, если планируете открыть ресторан или пицца-бар: в этом случае взаиморасчеты с налоговой и собственными сотрудниками будут отнимать много времени, и у вас вряд ли получится справиться с этим без помощников.

Кредит для ИП под залог недвижимости в 2018 году

Подготовка к открытию: покупаем оборудование и подбираем персонал

Затраты на оснащение зависят от формата заведения. Основное оборудование (минимальный комплект):

  • Печь для выпечки (электрическая или дровяная);
  • Тестомес, машинка для раскатки теста;
  • Холодильное оборудование;
  • Миксер, овощерезка, терка для сыра;
  • Охлаждаемый стол для раскатывания теста.

Для фирмы по доставке подобного комплекта достаточно. Для работы на фудкорте дополнительно потребуются холодильная витрина, шкаф холодильный барный, кофемашина. При открытии кафе затраты на оснащение – основная статья расходов, в которую придется включить духовые шкафы, холодильные лари (для каждого типа продукции), мукопросеиватели, тестоделители и т. д.

Подбор сотрудников

Минимальный штат сотрудников потребуется для фирмы по доставке пиццы: 2 повара, администратор, мойщик посуды, уборщик и курьер. На фудкорте дополнительно нужны 2 кассира на выдаче. Персонал кафе будет включать еще и официантов (2-4 человека), грузчика, бухгалтера.

Главный человек в любой пиццерии – пиццайоло, специалист по приготовлению пиццы. В небольших заведениях его роль часто выполняют обычные повара. Но если вы решили открыть итальянский ресторан, уделите поиску этого специалиста особое внимание. Идеальный вариант – пиццайоло, прошедший стажировку в Италии.

Разработка меню и поиск поставщиков

Королева меню, вне зависимости от формата – сама итальянская пицца. Разнообразие ассортимента обеспечит дополнительный успех – минимум 10-12 сортов, включая популярные: Маргарита, 4 сыра, Неаполитано, Гавайская.

Не забудьте о вегетарианцах – в меню обязательно должны присутствовать разновидности без мяса и морепродуктов.

Популярная услуга для клиентов – возможность самому сконструировать свою пиццу, выбрав любимые продукты для начинки.

Меню на фудкорте желательно разнообразить салатами, различной выпечкой и десертами. Из напитков – чай, кофе, соки или морсы. Посетителям кафе нужно предложить дополнительно по 3-5 категорий холодных и горячих закусок, 2-3 версии пасты, мороженое. Самое обширное меню – в ресторане, его обсуждают с шеф-поваром.

Для успешной реализации бизнес-идеи важно не ошибиться с поставщиками. Позволить себе сотрудничать с итальянскими производителями муки, сыра, овощей и других продуктов могут только владельцы крупных ресторанов. Остальным целесообразнее искать поставщиков среди местных фермеров – их продукция часто не уступает по качеству импортной, а по стоимости заметно выигрывает.

Источник: https://www.business.ru/article/1364-otkryt-pitstseriyu-s-nulya

Как открыть мини пиццерию у дома

:

  • Пошаговый план открытия пиццерии
  • Выбор помещения для открытия пиццерии
  • Реклама пиццы через интернет
  • Сколько нужно денег для открытия пиццерии
  • Сколько можно заработать, открыв пиццерию
  • Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

В условиях сегодняшней конкуренции среди пиццерий важным моментом является предоставление клиенту максимальных удобств для покупки продукта. Прошли уже те времена, когда достаточно было просто открыть классическое заведение, поставить столы и стулья и клиенты начинали ходить буквально «косяками».

Зайти на рынок новым игрокам сегодня не просто. Почти в каждом крупном городе функционирует не одна внутригородская сеть и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты прогнозируют светлое будущее общепиту и фаст-фуду в частности.

По данным Росстата, сфера фаст-фуда, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома. Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал.

В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе.

Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов. Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города.

  «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» — утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата.

Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города.  Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес. Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.
Читайте также:  Как запатентовать название: пошаговая инструкция

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Организационные вопросы Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха. Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой. В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов. И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств. Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий. Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий.

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход. Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности. Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц.

Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара. Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества.

Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет.

Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018г.

жители Москвы искали более 46 000 раз

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/611-kak-otkryt-mini-picceriyu-u-doma.html

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Итого: для открытия кафе-пиццерии на 20 гостей затраты на оборудование, мебель и посуду составят 585 000 рублей. Фактически цифра окажется больше, ведь, помимо всего вышеперечисленного, нужно будет приобрести посуду для кухни (формы для пиццы, ножи, соусники и т.д.), дополнительные элементы для сервировки стола, декора интерьера и т.п.

Продумываем меню и выбираем поставщиков продуктов

Меню обсуждается непосредственно с шеф-поваром. Он может предложить широкий список возможных блюд, а вы уже выберете то, что покажется вам наиболее удовлетворяющим вашим возможностям и концепции заведения.

Если вы решили открыть итальянский ресторан, то в его меню могут входить: пицца, спагетти, супы, мясо и рыба, салаты, сладости и выпечка, мороженое, алкоголь, вода, чай, кофе, соки, другие напитки.

Так как, приходя в итальянский ресторан, посетители все же в большинстве своем настроены на пиццу и спагетти, то и выручка от их продажи составит наибольший процент. Третье место займет алкогольная продукция.

Пик выручки в ресторане придется на выходные и праздничные дни. Сумма каждого чека будет достаточно велика.

Выручка пиццерии, расположенной, к примеру, в торговом центре или неподалеку от студгородка, будет меньше зависеть от дня недели.

Сумма чека окажется значительно ниже, но и поток посетителей будет колоссально отличаться от ресторанного: проходимость таких мест очень высокая.

В подобных заведениях акцент всегда делается на изготовление самой пиццы, остальной ассортимент может быть узким — несколько простых салатов, выпечка, мороженное. Бар пиццерий — обычно безалкогольные напитки, молочные коктейли, иногда — слабоалкогольная продукция.

В небольшие пиццерии чаще всего приходят семьями, с детьми, что определяет ассортимент. Также меню будет зависеть и от месторасположения кафе. Нет смысла продавать алкогольную продукцию в пиццериях возле школ и вузов. Ведь как минимум это неэтично.

Пицца-шопы и службы доставки также ориентированы в основном на приготовлении пиццы. Но для привлечения наибольшей аудитории стоит задуматься о продаже суши, роллов, салатов. Ассортимент напитков — это обычно газированная вода, сок, чай, кофе, пиво.

Любая пиццерия, будь то ресторан или кафе, должна предлагать гостям как минимум 5 видов пиццы, лучше — больше. Помимо стандартных мясных и грибных вариантов, следует обсудить с поваром возможность выпечки пиццы с морепродуктами, вегетарианской, детской (сладкой). Актуальны будут сезонные предложения.

Самая популярная пицца в мире — пицца-пепперони (с острым видом салями). Если вы захотите заказать ее, будучи в Италии, вам следует попросить salame piсcante или pizza alla diavola.

На сегодняшний день в связи со сложившейся экономической ситуацией разумно обратить внимание на сырье для пиццы от отечественных производителей. Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти. Ресторану, который хочет завоевать признание посетителей, идеальным вариантом станет обращение на поставку сырья к итальянским фирмам.

Себестоимость 1 пиццы составляет 80–130 рублей. Наценка — 300–400%. Наценка на остальные блюда пиццерии составляют 200–300%, на напитки (чай, кофе, соки) — до 600%. Для того чтобы ваш бизнес приносил доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже чем 1:5.

При этом важно учитывать соотношение «цена–качество», гнаться за самым дешевым сырьем тоже не стоит. Низкая стоимость пиццы, может, поначалу и привлечет определенный сегмент посетителей, но в итоге вы можете потерять клиентов из-за неудовлетворительного качества блюд. На рынке, где действуют правила жесткой конкуренции, это может стать роковой ошибкой.

Набираем персонал

Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете. И снова для наглядности распишем требования для небольшой пиццерии на 20 человек. Минимальный штат это:

  • пиццайоло (1–2 человека);
  • официант (2–3 человека);
  • мойщик посуды (1–2 человека);
  • уборщик (1–2 человека);
  • курьер (если вы планируете осуществлять, кроме продажи пиццы в залах, еще и доставку).

Самым главным человеком в пиццерии является пиццайоло. Именно он может создать уникальный бренд вашей пиццы, которую будут с удовольствием покупать, за которой и ради которой будут возвращаться. В российских колледжах и техникумах не существует направления, на котором обучают готовить пиццу.

Поэтому, если вы открываете ресторан, есть смысл искать пиццайоло родом из Италии либо прошедшего заграничную стажировку. Конечно, его труд будет высокооплачиваемый.

Успешные поиски пиццайоло для маленькой пиццерии, пицца-шопа или доставки могут завершиться наймом сотрудника, закончившего профильное училище и прошедшего курсы основ приготовления блюд итальянской кухни.

При подборе персонала обратите внимание, что у всех сотрудников должны быть действительные медицинские книжки. У иностранных граждан в обязательном порядке — разрешение на работу.

Кто делает пиццу? В России этого человека можно назвать изготовителем пиццы, мастером пиццы. Но на итальянский манер его следует называть пиццайоло, а на американский — пиццамейкер.

Продумываем рекламную кампанию

Для того чтобы как можно быстрее обрести покупателей, найти «своего» клиента, следует продумать грамотную рекламную кампанию.

Для ресторана удачным рекламным ходом может стать красивое, торжественное открытие, возможно, с привлечением селебрити, а также размещение наружной рекламы — привлекательная вывеска, афиши, перетяжки и т.п. Раздача флаеров, живая реклама (к примеру, человек в костюме пиццы) — скорее, удел кафе-пиццерий.

Для пицца-шопа и службы доставки подойдет реклама в подъездах (разложить в почтовые ящики), в лифтах, раздача флаеров, возможна также реклама в прессе и даже телефонное информирование.

Безусловно, любому типу пиццерии следует иметь свой сайт или хотя бы страницу в соцсетях. Благо, сегодня организовать это несложно. Можно нанять специального человека, который будет заниматься продвижением вашего бренда в Интернете. Этим сможет заняться даже студент, при должных временных затратах и энтузиазме такой труд способен принести весомые плоды.

Продумывая рекламную кампанию, помните, что главным двигателем вашего бизнеса окажется все-таки качество продукции, а главным способом распространения сведений — сарафанное радио.

Какие документы нужны для открытия пиццерии

При открытии пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма. Для того чтобы зарегистрировать заведение, понадобится не один месяц на подготовку и оформление всей необходимой документации. В обязательном порядке вам будут нужны:

  • разрешение санитарной службы;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем и т.д.;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю алкогольной продукцией.

И это лишь краткий список необходимой документации. Самостоятельно собрать ее и грамотно оформить вряд ли удастся: в решении данного вопроса не обойтись без помощи специализированных агентств.

Денежные затраты на оформление документации превысят сумму в 100 000 рублей.

Регистрация в налоговых органах обойдется в сумму около 10 000–15 000 рублей, заключение договоров с энергоснабжающей и канализационной организациями, договор с водоснабжающей организацией, СЭС и т.д. — от 100 000 рублей.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля

Затраты на открытие пиццерии с нуля делят на первоначальные (единовременные) и ежемесячные. Их величина зависит от типа заведения общепита, который вы организуете. В числе первоначальных затрат имеют место:

  • аренда или покупка помещения;
  • ремонтные работы;
  • административные расходы;
  • закупка оборудования;
  • покупка и монтаж пожарной сигнализации;
  • приобретение мебели и посуды;
  • рекламная кампания;
  • создание товарного запаса.

Ежемесячные расходы складываются из:

  • арендной платы;
  • зарплаты сотрудникам;
  • оплаты коммуникаций, телефонии, Интернета;
  • докупки сырья и прочих расходных материалов.

Итого: открытие службы доставки пиццы обойдется в общей сложности в сумму около 800 тысяч–1 млн рублей, пицца-шопа — от 1,5 млн рублей, кафе-пиццерии — от 3 млн рублей, ресторана — от 6 млн рублей.

Прибыльность бизнеса в зависимости от его вида будет составлять 150 тысяч–500 тысяч рублей в месяц. Средняя рентабельность — 30–40%, но способна достигать и 70%.

Таких высоких показателей можно добиться, найдя выгодных поставщиков сырья и оборудования, благодаря достаточному потоку посетителей, учету всех возможных рисков, короткому периоду выхода на окупаемость.

Для того чтобы грамотно просчитать все возможные показатели и избежать риска провала на начальном этапе, не обойтись без помощи специализированных агентств, которые помогают открыть пиццерию с нуля.

Источник: https://www.pravda.ru/navigator/kak-otkryt-pitstseriju-s-nulja.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector