Франшиза бургер кинг: условия сотрудничества с топ-2 фаст-фудом в мире

— Ресторан

Компания Burger King относится к числу старейших в сфере общественного питания. Первый ресторан под этой торговой маркой открылся в Майами в 1954 году. Основателю компании Джеймсу Макламору очень понравилась идея ресторанов быстрого питания.

В то время настоящим открытием стала новая, быстро развивающаяся сеть Макдональдс, идею которой и взял Джеймс в качестве образца.

Детально изучив технологию приготовления гамбургеров, Макламор решить разнообразить блюдо и предложить новый подход к фаст-футу. Burger King – большое разнообразие. Рестораны предлагают бургеры с рыбой, куриным мясом, свининой, говядиной.

Еще одна уникальная черта – мясо готовится на гриле. К бургерам поестители ресторана могут заказать салаты, ассортимент которых огромен.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Новаторский подход к приготовлению фаст-фута пришелся по вкусу американцам. Спустя 5 лет после открытия Джеймс Макламор владел пятью ресторанами.

Решение о расширении сети по франчайзинговой схеме было принято в 1960 году. Эксперимент удался. Число новых партнеров, популярность и доходы компании растут неимоверными темпами.

Сейчас Burger King – всемирно известная корпорация. Ее франшизу можно приобрести в России.

Желающим приобрести франшизу Burger King выдвигается четкий перечень условий:

Начальные вложения составляют 21 610 000 рублей. Паушальный взнос – 1 920 000 рублей.

  • Роялти – 5% от месячного дохода.
  • Определенные условия есть и к помещению ресторана:
  • Минимальная площадь – 300 м².
  • Минимальная высота потолка – 6 м.
  • Минимальная высота фасада – 3 м.

В ресторане должно работать не меньше восьми сотрудников.

Помещение, финансовые возможности, опыт, квалификацию и другие критерии оценки способности будущего франчайзи соответствовать стандартам компании должен проверить эксперт, работающий в этой отрасли. Заявка на приобретение франшизы рассматривается лишь при наличии рекомендательного письма от этого эксперта.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Многим может показаться, что требования слишком уж высокие. Но в сравнении с условиями других известных компаний с отличной репутацией, например, Макдональдс, они весьма демократичны. На мировом рынке эти компании имеют приблизительно равный вес в плане престижа и репутации.

Преимущества сотрудничества с Burger King

Главная причина – быстрый старт и выход в крупный высокорентабельный бизнес. Все вложения окупаются через 18-24 месяцев. Очень быстро аккумулируются свободные средства, которые можно вкладывать в развитие бизнеса и выходить на более высокий уровень доходов.

Головная компания практикует разумный и выдержанный подход к взаимоотношениям с франчайзи. Специалисты Burger King предлагают насыщенную и полноценную программу поддержки новых партнеров.

  • Предоставляется помощь в закупке оборудования и оформлении помещения.
  • Сотрудники ресторана проходят обучение в соответствии с мировыми стандартами.
  • Франчайзер предоставляет полный пакет документации, которая необходима для старта в области общественного питания.
  • Юристы компании оказывают помощь в решении всех вопросов, связанных с организацией и регистрацией бизнеса.
  • Предоставляются фирменные рецепты.
  • Предлагаются контакты и помощь в заключении соглашений с проверенными поставщиками.

И эксперты, и франчайзи, которые уже сотрудничают с Burger King, оценивают программу поддержки компании очень высоко. Контроль за соблюдением новым партнером условий соглашений строгий, но эта также позволяет избежать ошибок, типичных для неопытных рестораторов.

Компания работает прозрачно, практикует индивидуальный подход и заинтересована в привлечении новых партнеров. Периодически руководство Burger King объявляет привлекательные акции. Одно из предложений уменьшало паушальный взнос до 600 000 рублей. Возможны более лояльные условия по роялти, которое снижается до 3%.

Разработана специальная программа поощрения успешных партнеров, которые также работают над расширением сети. Если франчайзи открывает второй ресторан, он освобождается от выплаты паушального взноса. Также, до минимального уровня снижается и роялти. Еще один пример гибкого подхода к взаимоотношениям с франчайзи – отсрочка выплат роялти при первой закупке товаров.

Условия могут меняться и в зависимости от объективных условий, в которых работает фначайзи. Например, существенные коррективы вносятся с учетом региональных особенностей.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

  1. Инвестиции: от 23 530 000 руб.
  2. Паушальный взнос: 1 920 000 рублей
  3. Роялти: 5%

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Источник: https://businessmens.ru/franchise/burger-king-672

Как работать по франшизе Бургер Кинг в России

Франшиза Бургер Кинг – реальная возможность открыть в любом российском городе ресторан быстрого питания (фаст-фуд) по эффективно окупающейся технологии и под узнаваемым во всем мире брендом.

Нельзя сказать, что эта возможность доступна многим, но при искренней заинтересованности и значительных целенаправленных усилиях вероятность заполучить выгодное предложение от американского сетевого гиганта в сфере общепита очень высока.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

История компании

  • Бургер Кинг – частная американская компания, которая начала свою деятельность в конце 50-х годов прошлого столетия и специализировалась на развитии сети небольших ресторанчиков быстрого питания.
  • Бургер Кинг начинал свою деятельность тогда, когда в США уже появились рестораны братьев Макдоналдов, и это не могло не сказаться на предпринимательской политике компании.
  • История становления сети Бургер Кинг (БК) – история соперничества с Макдональдс, именно в борьбе за своего клиента БК предлагало в собственных ресторанах то, чего нельзя было найти в сети Макдональдс:
  • приготовление мяса и овощей на открытом огне (гриль);
  • формирование бургера по заказу покупателя;
  • разнообразное меню.

Не все идеи прижились и стали фирменным отличием сети БК. Так, недолго просуществовали составные бургеры. Было отмечено снижение качества продукции, и от изготовления бургеров без контролируемой рецептуры руководство компании решило отказаться.

Также не сразу менеджмент БК пришел к концепции торговли франшизой на рестораны фаст-фуда Бургер Кинг на том уровне, на котором заключаются договора франчайзинга сегодня.

Франшиза Burger King, продававшаяся компанией вплоть до начала 70-х годов, практически не контролировалась со стороны франчайзера.

Франчайзи повсеместно нарушали стандарты качества обслуживания, что явилось причиной кризиса в компании.

Но именно этот кризис и стал отправной точкой для выработки новой системы франшиз, которые сегодня обеспечивают быструю окупаемость и высокие доходы от ресторанов БК по всему миру.

Бк на российском рынке

Франшиза Бургер Кинг в России появилась не так давно, только в 2010 году. За это время рестораны БК были открыты во многих больших российских городах и неизменно обретали успех у населения.

По состоянию на начало 2016 года в РФ функционирует около 350 ресторанов БК, и руководство сети планирует эту цифру значительно увеличивать.

Торговля франшизами БК на территории РФ осуществляется через официальное представительство – ООО «Бургер Рус». Этот распространитель продает франшизы также на ряд других торговых марок ресторанов быстрого питания.

Актуальные условия действующей франшизы можно узнать только у ее официального продавца на территории РФ – ООО “Бургер Рус”, для чего на сайте Burger King размещена форма заявки. Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Столько стоит франшиза БК

Цена франшизы Бургер Кинг в России составляет около 500 тысяч долларов США. Примерно такова же стоимость заключения данного франчайзингового договора и в других странах мира.

  1. Подробная информация о франчазинговом договоре.
  2. Цена может незначительно колебаться в зависимости от условий ведения бизнеса в том или ином государстве, от стоимости инфраструктурных преимуществ, а также от стоимости самой недвижимости и расходов на ее эксплуатацию.
  3. Что входит в указанную цену и когда ее нужно платить? В озвученную стоимость входит две статьи расходов:
  • Паушальная цена – та сумма денег, которую франчайзи должен будет однократно заплатить франчайзеру за право заниматься его бизнесом. Этот платеж составляет около 10% от общей стоимости франшизы.
  • 90% – инвестиции в открытие и развитие ресторана Burger King.
  • Паушальная стоимость платится при заключении договора либо при открытии ресторана, в зависимости от условий конкретного договора.
  • Подробнее о рояли и паушальном взносе.
  • Итак, стоимость франшизы Бургер Кинг в России состоит из 50 тысяч долларов США паушальной стоимости и 450 тысяч долларов США, которые необходимо будет вложить в оборудование и запуск ресторана.
  • Из информации о том, сколько стоит франшиза Бургер Кинг в России, очевидно, что это довольно дорогая сделка и по карману далеко не каждому франчайзи.

Поэтому прежде чем узнать у официального представителя, сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе, следует удостовериться, насколько это посильный бизнес для тех конкретных условий, в которых находится российский франчайзи. Уже исходя из этого нужно принимать решение: вступать в переговорный процесс или нет.

Если судить по отзывам российских предпринимателей, которые уже открывали фаст-фуд бизнес в РФ, купить франшизу Бургер Кинг в России достаточно проблематично. Сложности связаны даже не столько со стоимостью договора франчайзинга, сколько с теми условиями, которые ставит франчайзер для открытия очередного ресторана своей сети.

Условия приобретения франшизы БК

Подробные и актуальные условия франшизы Бургер Кинг практически невозможно найти в интернете в свободном доступе. Порядок ведения бизнеса по договору франчайзинга с БК является коммерческой тайной и строго охраняется как законами РФ, так и международным правом.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Предварительную информацию о том, как получить франшизу Бургер Кинг и какие условия нужно соблюсти для заключения договора, можно узнать по рекламным объявлениям, а также по личным оценкам уже функционирующих ресторанов.

Судя по систематизированной информации, которая находится в открытом доступе, перед тем как купить франшизу Бургер Кинг, будущий франчайзи должен предоставить официальному представителю БК в РФ подтверждение выполнения следующих условий:

  • предварительный договор на приобретение или аренду помещения площадью более 300 кв. м либо же документы, подтверждающие право собственности на такое помещение;
  • резюме как минимум 10 сотрудников, имеющих достаточную квалификацию для работы в заведении общепита;
  • рекомендации и независимые экспертные оценки, подтверждающие высокий уровень квалификации будущего франчайзи и наличие организаторских и предпринимательских способностей для организации данного вида бизнеса.
Читайте также:  Бизнес план типографии: пошагово

Как открыть БК по франшизе

Официальная технология того, как открыть Бургер Кинг по франшизе, также является коммерческой тайной. Узнать о деталях договора франчайзинга практически невозможно, пока стороны не вступят в процесс подготовки сделки.

Но примерный план работы по франчайзингу состоит из следующих положений:

  1. Будущий франчайзи подает официальному представителю франчайзера в РФ документы, которые подтверждают соответствие соискателя тем условиям, который необходимы для приобретения франшизы.
  2. Если по результатам изучения заявки франчайзер принимает положительное решение, стороны заключают договор франчайзинга, и франчайзи выплачивает паушальную стоимость, после чего франчайзер обучает персонал, предоставляет проект оснащения и обустройства помещений, указывает поставщиков торгового оборудования и содействует заключению договоров с поставщиками продукции.
  3. Все сделки с поставщиками работ и услуг франчайзи оплачивает самостоятельно.
  4. После того как ресторан готов к открытию, франчайзер помогает провести рекламную кампанию.
  5. В период работы по франшизе франчайзи перечисляет франчайзеру 5% от суммы продаж за месяц.
  6. Франчайзер осуществляет рекламное и консалтинговое обслуживание ресторана весь период действия франшизы.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

БК является публичной компанией, ее финансовые отчеты есть в свободном доступе: их можно найти даже через страничку компании в Википедии. Предпринимателям, которые планируют открыть франшизу Бургер Кинг в РФ, полезно знать, как сработала компания за предыдущий финансовый год.

Отзывы франчайзи из РФ

О плюсах и минусах франшизы БК в РФ подробнее всего могли бы рассказать франчайзи, которым уже удалось запустить этот бизнес в российских городах. Но так как это очень дорогая франшиза, ее владельцы – крупные игроки на рынке общепита, и они не спешат делиться своим опытом и секретами с новичками.

Возможно, в будущем отзывы о франшизе Бургер Кинг появятся на официальном сайте представительства компании в РФ.

Пока же в сети есть достаточно отзывов о самой продукции и об условиях работы персонала в сети Burger King. Даже по этим отзывам предприниматель может составить представление об условиях работы на данной франшизе.

Как выбрать прибыльную франшизу: Видео

Источник: https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-burger-king.html

Франшиза Бургер Кинг: цена бизнеса + особенности сотрудничества

Статистические исследования гласят, что рынок фаст-фуда России в 2019-2020 году продолжает расти. Бизнес на «быстрой еде» актуален и прост в разработке, но конкуренция при работе с нуля сильно ощутима. Решение – сотрудничество с популярными торговыми марками. В сегодняшней статье будет описана именно такая франшиза – Бургер Кинг.

Чем привлекает бренд партнеров + алгоритм отладки сотрудничества с компанией будет описан далее во всех деталях.

Ресторан быстрого питания как бизнес: особенности + достоинства/недостатки

Кафе быстрого питания способно приносить доход даже в кризисные времена. Рынок фаст-фудов начал развитие еще с 2000-х годов, и за три пятилетки насытился самыми разными сетями иностранного/отечественного происхождения.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Рентабельность бизнеса зависит от уровня спроса на реализуемый товар, а потому, места с низкой проходимостью отпадают сразу. При оптимальных условиях работы, рентабельность бизнеса достигает 30%-45%. Окупаемость зависит от масштабов (сеть/точка) и формата заведения – от 3 месяцев до 3 лет. Диаграмма выше отображает целевую аудиторию точек быстрого питания.

Отличительные черты бизнеса в сфере быстрого питания:

  1. Скорость в обслуживании. Формат заведений, количество касс, мебель и другие нюансы четко дают понять – фаст-фуд не классический ресторан. Цель посетителя – сделать заказ, быстро перекусить, и пойти дальше по своим делам.
  2. Небольшое количество позиций блюд. В эконом-форматах фаст-фудов оптимальным считается 3-6 различных перекусов.
  3. Высокая скорость приготовления обеспечивается полуфабрикатами и предварительными заготовками.
  4. Незамысловатая, но удобная сервировка – одноразовые тарелки, стаканчики, упаковочная бумага и прочее.
  5. Отработанная технология производства, позволяющая сократить время на обучение/стажировку сотрудников до пары суток.
  6. Нет прямого обслуживающего персонала. Исключением может быть уборка столиков после клиентов, если формат заведения предусматривает посадочные места вообще.
  7. Небольшая стоимость продукции, обеспечивающаяся экономией по ингредиентам. Упор делается на объемы продаж.

Главный фактор влияния на развитие бизнеса – формат заведения. В России существуют как полноценные рестораны быстрого питания с инвестициями от 2 000 000 рублей, так и уличные киоски, для организации которых достаточно иметь за душой всего 30 000-60 000 рублей. Детальнее о форматах в таблице ниже.

ФорматОписаниеПопулярность (из 3 ★)
Ларек на улице Ниша с высокой конкуренцией, что обусловлена мобильностью бизнеса и низкой себестоимостью запуска. Если торговля не задалась в одном месте, можно с легкостью сменить место дислокации, что для стационарного заведения нереально. Основной недостаток – сложности в оформлении. Именно здесь бюрократические проблемы покажут себя во всей красе. ★★★
Стационарное кафе Маленькие кафетерии с барными стойками и парой столиков/стульев. Меню на каждом сидячем месте. В его составе преобладают полуфабрикаты и быстрые блюда (хот-доги, бургеры и прочее). Преимущество — больше комфорта посетителю, а минус – вложения на старте. ★★
Тележка Выделяется дешевизной, но и заработок соответствующий. Основа меню — 1-2 блюда быстрого приготовления + напитки (летом мороженное). Высокая мобильность хорошо заходит для смены локаций торговли. ★★
Фаст-фуд на колесах Формат схож с предыдущим, но благодаря обустройству вагончика, предприниматель имеет возможность в ночное время суток загонять свою торговую точку в гараж. Идеальный вариант для курортных/туристических мест, где проходимость зависит от сезона и достопримечательностей.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Теперь пару слов о форме запуска бизнеса – с нуля или под франшизой. В первом случае человеку придется заниматься продвижением бренда, разрабатывать технологию производства, составлять запоминающийся дизайн и прочее. Сотрудничество с франчайзи снимает с плеч партнера эти тягости и экономит время на запуск точки продаж.

Важно! Несмотря на привлекательность франшиз, необходимо учитывать факт давления по договору. Предприниматель не сможет внедрять собственные идеи, ибо весь путь становления торговой точки будет расписан в предоставленном бизнес-плане поставщика бренда.

Количество ограничений напрямую зависит от популярности торговой марки. Для новенького в сфере такой расклад даже проще – нет надобности париться по мелочам, так как все уже изложено на бумаге в профитную бизнес-модель, но для творческих личностей – это проблема.

Достоинства франшиз фаст-фудаНедостатки фаст-фуд франшиз
Возможность открыть дело с минимальными знаниями в нише. Поддержание бизнеса на плаву. Здесь все зависит не только от вас, но и смежных точек. Если вся сеть обанкротится – эта участь коснется и вас.
Работа под уже раскрученным брендом, что снижает расходы на маркетинг и создание имиджа, как такового. Большое количество штрафов за нарушения пунктов договора.
Всесторонняя поддержка от правообладателя.а Право франчайзера на односторонний разрыв сотрудничества.
Обучение и стажировка персонала на смежных производствах франчайзера. Стоимость популярных франшиз высока, и по карману, не каждому начинающему ИП.
Переход клиентской базы бренда в руки начинающего ИП без лишних усилий. Ежемесячные выплаты – роялти.
Прогнозирование и расчетная часть находится под управлением бренда. Ограниченный срок договоров некоторых поставщиков.

Высокие стоимости франшиз оправданы уровнем риска для самих распространителей – это раскрытие секретов фирмы, поддержание репутации 3-ми лицами и прочее. Опытные бизнесмены предпочитают не работать под франшизой, а становится поставщиками торговой марки самостоятельно, но об этом вы можете почитать в других статьях нашего сайта, а пока вернемся к франчайзингу.

Бургер Кинг – франшиза для активных бизнесменов

Если вы ищите именитую торговую марку для запуска фаст-фуда, то лучшего предложения, нежели Бургер Кинг для России не найти. Компания является столпом ниши по всему миру, что доказано тысячами положительных отзывов в сети и сотнями тысяч довольных клиентов. Как же получить в распоряжение столь заманчивое предложение?

Как открыть бургерную: бизнес проект с расчетами

1) Немного истории + отличительные черты франшизы

Суточная посещаемость сети Бургер Кинг – 11 000 000+ человек. В основе концепции заведения – фирменный вкус блюд и оптимальное соотношение цены/качества. Порядком на 2020 год, компания удерживает вторую позицию по нише в рамках всей планеты, уступая основному конкуренту с не менее громким названием – МакДональдс.

Хронология развития франчайзера:

  • 1954 – основание компании двумя американцами. Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон заложили основы корпорации и начали развивать торговую марку BURGER KING;
  • 1957 – на кулинарной сцене дебютировал знаменитый сендвич «Воппер». Его размеры впечатляют посетителей заведения и сейчас;
  • 1958 – компания запускает в эфир первую рекламу по Бургер Кинг. Место выхода – УКВ-станция в Майами;
  • 1959 – администрация запускает франчайзинговую сеть, в том числе и за границей;
  • 1963 – в Пуэрто-Рико открыт первый ресторан под торговой маркой Бургер Кинг. Событие датируется как первый заграничный отдел компании;
  • 1967 – Pillsbury выкупает торговую марку с 275 ресторанами по миру и увеличивает темп распространения франшизы;
  • 1974 – старт маркетинговой кампании «Сделай по-своему», в которой посетители могли самостоятельно указывать ингредиенты для сэндвичей;
  • 1975 – запуск «Кинг Авто». Возможность делать заказы из собственного транспортного средства;
  • 1982 – продвижение новой технологии жарки бургеров;
  • 1989 — Grand Metropolitan PLC становится владельцем торговой марки Бургер Кинг;
  • 1997 – слияние с Guinness & Co. и формирование новой компании Diageo PLC;
  • 1998 – смена логотипа и дизайна ресторанов;
  • 2002 – союз 3 американских компаний из Texas Pacific Group, Bain Capital Partners и Goldman Sachs Capital Partners выкупают торговую марку и возвращают ее на родину в США;
  • 2009 – запуск нового формата заведений под названием «ВОППЕР®-бар» + редизайн сети ресторанов;
  • 2010 – корпорация в очередной раз кочует из рук в руки. Владельцем становится 3G Capital.
Читайте также:  Бизнес план строительной компании: все подробно

Именно 2010 год ознаменовался для российских предпринимателей в сфере фаст-фудов лучиком счастья – Бургер Кинг добрался и до нашей страны. В 2012 году торговую марку поддержал инвестиционный банк ВТБ, что увеличило темп развития сети по РФ в разы.

Владелец генеральной франшизы в России — Burger King Russia. В 2019 году действует 600+ представительств в рамках нашего государства.

Лидерами по областям являются Московская и окрестности Санкт-Петербурга, суммарно содержащие 240+ торговых точек от имени компании.

Отличительные черты продукции Бургер Кинг:

  • котлета для булочек обжаривается на гриле, что придает мясу неповторимый аромат и привкус;
  • особая технология изготовления булочки для бутербродов;
  • множество сочной начинки внутри;
  • огромный выбор начинок и самих блюд в рамках ресторана;
  • инновационный подход к запросам клиентов – разработка бургеров по индивидуальному заказу с выбором начинки.

Меню ресторанов состоит из блюд с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой. Особый спрос у вопперов для детей и взрослых, которые содержат в себе сверхсочные котлеты из свежего говяжьего фарша. Для почитателей больших порций – тройные вопперы и двойные чизбургеры, а о разновидностях бутербродов от имени компании можно говорить вечно.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

Помимо тяжелого на желудок, в меню имеются блюда и полегче – салаты, снеки и прочие закуски к холодным напиткам, которые реализуются в рамках бургер Кинг, в том числе.

Среди востребованного также отметим молочные шейки с фруктовыми наполнителями, 10+ разновидностей кофе и чаи высших сортов. Детям придутся по душе пирожки с вишнями, мороженное, маффины и горячие брауни.

Одним словом, выбрать есть из чего даже привередливому посетителю.

2) Требования к партнерам и обзор пакета франшизы

Отметим сразу, что торговая марка популярная, а потому, чтобы стать партнером франшизы, требуется пройти жесткий отбор представителей организации.

Даже опытные предприниматели терпели крах в попытках добиться одобрения на сотрудничество, потому, если вы в нише быстрого питания новичок, легче попытать счастье у менее требовательных франчайзеров.

Для людей не боящихся трудностей, к вниманию список требований в таблице ниже.

Объект требованийОписание требований
Партнер Опыт работы в сфере быстрого питания от 2 лет.
Наличие рекомендационных писем от экспертов ниши.
Расположение производственными площадями под будущее заведение.
Способность открыть от 5 ресторанов быстрого питания под торговой маркой Бургер Кинг.
Полная платежеспособность во всех аспектах бизнеса.
Помещение Зал по обслуживанию от 300 квадратов с высотой потолков от 300 сантиметров.
Документы в отношении помещения на долгосрочную аренду или собственность.
Размещение ресторана в рамках первого этажа либо на первой линии, если здание является отдельно стоящим.
Высокая проходимость в любой день недели.
Наличие базовых удобств – отопление, вода, электричество, канализация и прочее.
Вытяжки и кондиционеры.
Площадь приресторанного дворика от 80- квадратов.
Высота фасада здания от 600 сантиметров.

Легким путь к получению франшизы не будет. Представители компании могут пойти на частичные уступки, но даже так, соблюсти весь перечень требований будет очень непросто даже опытному предпринимателю в сфере быстрого питания. Что же взамен может предложить франчайзер?

Пакет франшизы Бургер Кинг:

  • консультирование партнеров по насущным вопросам сотрудничества и организации/становления бизнеса в рамках региона распространения;
  • поддержка на всех этапах становления первого и последующих точек продаж фаст-фуда под торговой маркой Бургер Кинг;
  • обучение персонала азам работы на бесплатной основе + возможность стажировки у смежных ресторанов франшизы;
  • предоставление маркетинговой поддержки и промо-материалов для развития популярности торговой марки;
  • технология изготовления всего меню;
  • формирование технологического проекта для будущего ресторана;
  • обеспечение дешевыми продуктами и оборудованием от партнеров основной компании.

Постоянно растущий спрос на продукцию + популярность пищевого бренда позволит окупить инвестиции за 12-20 месяцев с момента запуска первой торговой точки под торговой маркой Бургер Кинг.

Бургер Кинг. Что происходит на кухне ресторана?

Приготовление фаст-фуда.

3) Сколько стоит франшиза Бургер Кинг + инструкция по сотрудничеству

Теперь поговорим о финансовой стороне вопроса. Почитателям малого бизнеса цифры покажутся космическими, но такова уж цена за топ-2 бренд в сфере быстрого питания по миру. Общая стоимость запуска ресторана – 30 000 000 рублей.

Теперь по пунктам:

  • 2 000 000 – паушальный взнос. Сумма взимается только при открытии первого ресторана. На последующие заведения пункт не распространяется;
  • 5% выручки – роялти;
  • 22 000 000 – стоимость запуска одного ресторана.

Предприниматель имеет возможность сэкономить – покупка франшизы по акциям. Да, Бургер Кинг такое практикует. Учитывая размер капитала на открытие, даже небольшие бонусы будут приятными.

Из последнего – снижение паушального взноса в 3 раза или минус 2% роялти на постоянной основе.

Для людей, что не спешат с открытием, а находятся в режиме накопления и параллельного поиска выгодной идеи в сфере быстрого питания, ожидать такие акции явно стоит.

Распределение инвестиционного фонда на открытие ресторана:

  • 35% уйдет на постройку, ремонтные работы, переоборудование и полную/частичную модернизацию;
  • 25% — закупка мебели, разработка дизайна и декорирование по стилистике Бургер Кинг;
  • 20% — приобретение стартовых запасов продукции на готовку, в том числе полуфабрикатов;
  • 10% — фонд заработной платы для сотрудников ресторана быстрого питания + дополнительное обучение персонала;
  • 10%

Источник: https://biznesprost.com/otkryt-biznes/franshiza-burger-king.html

Франшиза «Бургер Кинг» в России: сколько стоит и как купить?

Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.

Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.

О сети ресторанов

Burger King – это вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире, известная оригинальной рецептурой блюд и провокационными маркетинговыми акциями.

Перейти на официальный сайт Burger King

В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.

Как франшиза, компания Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.

Цена франшизы «Бургер Кинг»

Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в миреДопустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.

Не более 10 % от стартового капитала приходится на паушальный платеж, остальные 90 % отводится на инвестиции в открытие ресторана «Бургер Кинг» и запуск первого производственного цикла.

Расходы распределяются следующим образом:

  • 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
  • 25% — покупка мебели, декор и оформление;
  • 20% — закупка пищевого сырья;
  • 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
  • прочие затраты на расходные материалы, рекламу.

Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.

На официальном сайте компании не указано, сколько стоит франшиза «Бургер Кинг» в России, поскольку большая часть информации об условиях партнерства считается коммерческой тайной.

Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.

В стоимость договора франшизы входит:

  • уникальные фирменные рецепты;
  • обучение административного и обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
  • создание технологического плана торговой точки;
  • помощь в проведении рекламной кампании.

Согласно бизнес-плану, срок окупаемости франшизы составляет 20-24 месяцев.

Как заключить договор франчайзинга

По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Условия для открытия торговых точек

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в миреК каждой торговой точке предъявляются разные требования.

  1. Площадь помещения – не менее 300 кв. м для отдельно стоящего ресторана, 80 кв. м для фуд-корта, 55 кв. м для кафе в аэропорту и т. д.
  2. Для отдельно стоящих построек необходимо наличие 40-80 посадочных мест и 25-40 парковочных.
  3. На кухне необходимо наличие вытяжки, характеристики которой удовлетворят требования экспертов франшизы.
  4. Точки должны располагаться в местах с высокой проходимостью и посещаемостью.
  5. Численность персонала – от 8 человек.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в миреСвяжитесь с отделом франчайзинга любым удобным способом.

Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:

  1. Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
  2. Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
  3. Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
  4. Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.

Стать партнером Burger King

При продаже франшизы предпочтение отдается тому соискателю, который не ограничится одной или двумя точками, а продемонстрирует готовность развить в своем регионе полноценную сеть.

Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.

Читайте также:  Мята lounge: франшиза - условия и окупаемость тм

Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.

Источник: https://vburgerking.ru/franshiza

Франшиза Бургер Кинг – условия сотрудничества и цены в России

Начиная свою деятельность с 1954 года, Бургер Кинг занимает по величине активов второе место в мире среди заведений fast food, специализирующих на приготовлении и продаже гамбургеров.

Фирменный гамбургер «Воппер», оригинальный дизайн, уникальная концепция, сервис на высшем уровне, приятная домашняя обстановка — именно это уже много десятилетий ценят миллионы посетителей заведения.

Бургер Кинг – настоящая легенда, основанная не только на высоком качестве ингредиентов, обслуживания, но и на умении создать незабываемую обстановку, выбрать самое лучшее и предоставить своему гостю неповторимые вкусовые качества блюд, чувство комфорта и гармонии с собой.

Франшиза Бургер Кинг: условия сотрудничества с ТОП-2 фаст-фудом в мире

О бренде

Всемирно известная торговая марка входит в число лучших франшиз в России, позволяя предпринимателю открыть собственный ресторан быстрого питания, используя поддержку франчайзера и работая по отлаженной системе управления.

Бургер Кинг в России – это:

  • 363 ресторана быстрого питания;
  • самая быстрорастущая компания в 2004 году;
  • больше 8 тысяч сотрудников;
  • тысячи довольных постоянных посетителей.

История развития

Д. Эдгертон и Дж. МакЛамор начали свой бизнес с простой концепции: они желали привлечь посетителей, которые после окончания второй мировой войны уже могли позволить себе небольшие развлечения. В этот момент демографический кризис в Америке был преодолен, и точки быстрого питания могли рассчитывать на многочисленную клиентскую базу.

В 1954 году в Майами заработал первый ресторанчик под названием Insta Burger King. Такое решение было принято после посещения основателем немалоизвестного кафе Макдоналдс, изучения системы приготовления блюд и обслуживания.

В 1957 году ассортимент блюд был расширен, мир увидел известный и на сегодня бургер «Воппер», а цены стали едиными для всех открытых ресторанчиков. Примечательно, что ценовая политика Бургер Кинг была на порядок выше, чем в заведении главного конкурента (Макдоналдс).

С 1959 года происходит активное развитие и расширение сети, которая начинает открывать новые рестораны по франшизе. Это стало новым этапом в истории. Купить франшизу могут и сегодня предприниматели в разных уголках мира.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Меню

Меню Burger King основано на гамбургерах с сочными говяжьими котлетами. Также сегодня в нем представлены диетические салаты, прохладительные напитки, несколько десертов и детское меню. Основное отличие от главного конкурента, а также заведений, открытых по франшизе КФС, заключается в обработке на гриле, а не на открытой сковородке. Даже булки для гамбургеров проходят через гриль.

Изюминкой компании стали луковые кольца, рыбная котлета во фритюре. Примечательно, что это самое трудоемкое блюдо. На его приготовление нужно около 4 минут, поэтому котлета готовится под заказ и никогда не хранится на полке в ожидании клиента.

Сайт

Покупая франшизу Бургер Кинг, не стоит забывать об очередном преимуществе – многофункциональном сайте, который описывает меню и цены, акционные предложения, новости сети и точки, открытые в пределах определенного города.

Благодаря функционалу сайта, можно узнать о новых ресторанах Бургер Кинг, открытых в конкретном регионе, связаться с представителем компании с помощью обратной связи, прочитать историю развития бренда, а также принять участие в опросах, которые покажут разработчикам удовлетворенность или неудовлетворенность сервисом в конкретном городе и качеством блюд.

Развитие в России

Чтобы открыть ресторан Burger King в России, нужно приобрести франшизу. Стать партнером компании гораздо проще, чем купить франшизу Starbucks. Сегодня на территории России действует мастер-франшиза в лице общества с ограниченной ответственностью «Бургер РУС».

Первый ресторан Бургер Кинг был открыт в Москве в 2010 году. На сегодня в России успешно функционирует 363 заведения, из которых 184 расположено в столице, 41 – в Санкт-Петербурге.

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Покупая франшизу Бургер Кинг, франчайзи получает всестороннюю поддержку в момент открытия и дальнейшего функционирования ресторана, налаженную схему работы и возможность вести коммерческую деятельность под всемирно известной торговой маркой, которая пользуется хорошей репутацией.

Особенности партнерства

Франшиза Burger King имеет много преимуществ для предпринимателей. Франчайзинговый пакет по стандартной цене включает в себя:

  • консалтинговую поддержку в период открытия (выбор помещения, заключение договоров, составление плана, помощь в финансовых расчетах);
  • составленный бизнес-план;
  • рецептуру фирменных блюд;
  • продажу или аренду торгового и специализированного кухонного оборудования;
  • обучение персонала;
  • рекламную поддержку.

Поддержка, которую включает в себя франшиза Бургер Кинг по установленной цене, минимизирует риски, которые ждут начинающего предпринимателя уже на старте.

Особенности сотрудничества:

  • выгодные цены;
  • короткий период окупаемости по сравнению с открытием своей кофейни с нуля;
  • возможность объединения нескольких видов бизнеса;
  • стопроцентное снабжение оборудования, необходимого для эффективной работы ресторана быстрого питания;
  • наличие стабильной прибыли.

Требования к потенциальному франчайзи

Предприниматель, который желает купить франшизу в России по установленной цене, должен понимать, что просто обладать необходимым капиталом недостаточно. К каждому франчайзи выдвигаются определенные требования, без которых сотрудничество по установленным ценам невозможно. К ним относится:

  • опыт работы (не меньше 5 лет в ресторанной сфере);
  • предоставление письма рекомендательного характера от экспертов ресторанного бизнеса;
  • наличие площади (в собственности или на правах аренды), которая соответствует установленным параметрам сети.

Как видим, купить франшизу Бургер Кинг по установленной цене непросто, но даже выполнения всех вышеперечисленных пунктов недостаточно для получения соглашения на сотрудничество. К выбору помещения франчайзер относится требовательно:

  • помещение должно находиться в отдельном здании или на первом этаже торгового центра;
  • общая площадь должна быть не меньше 350 м² при открытии в отдельно стоящем здании;
  • при открытии в торговом или развлекательном центре площадь зала должна быть не меньше 120 м², а кухни – от 80 м²;
  • при размещении в отдельно стоящем здании высота фасада должна быть шесть метров;
  • обязательное отопление, водо- и электроснабжение, канализация;
  • высота потолков – не меньше трех метров;
  • наличие системы вентиляции и вытяжки.

Открытие ресторана

Для тех, кто желает купить франшизу Бургер Кинг в России по указанным ценам, нужно обратиться к представителю компании – это директор по франчайзингу Козьминский Алексей Викторович. Сделать это можно позвонив по телефону +7(495)-544-50-00 (добавочный 51-31) или заполнив обратную форму на официальном сайте компании. Но сначала нужно изучить цены и реально оценить свои возможности.

Помните, что сеть Burger King – это не дешевые забегаловки и не маленький бизнес на выпечке на дому. Это полноценные рестораны с богатым меню, это первоклассный сервис, использование дорогого оборудования, а также доступные цены для посетителей.

Именно поэтому сотрудничество по условиям франчайзинга – ответственный шаг, который основан на прохождении ряда этапов:

  • формирование стартового капитала (цены на франшизу и организацию бизнеса высоки);
  • получение рекомендаций от ресторанных экспертов;
  • подбор помещения для будущего ресторана Burger King;
  • переговоры с представителями компании;
  • регистрация в форме общества с ограниченной ответственностью;
  • оформление лицензии на ведение деятельности;
  • подготовка – ремонтно-строительные работы, дизайн по установленным критериям, покупка и установка мебели, оборудования;
  • набор кадров, обучение сотрудников.

Для того чтобы купить франшизу, необходимо подготовить следующий пакет документов (по данным ассоциации франчайзинга в России):

  • договор франшизы;
  • лицензионный договор;
  • лизинговый договор;
  • бизнес-план;
  • руководство по проведению тренингов;
  • алгоритм принятия управленческих решений в компании.

Франшиза Бургер Кинг: цена

Определяя цену франшизы Бургер Кинг, необходимо учесть несколько статей расходов:

  • паушальный (разовый) платеж – около 2 000 000 рублей;
  • роялти (оплачивается каждый месяц) – 5% от общего оборота;
  • расходы на открытие заведения быстрого питания Burger King (затраты на аренду или покупку места, проведение ремонтно-строительных работ, покупку оборудования, затраты на развитие кадров и др.).

Все расходы можно поделить на постоянные и разовые. Разовые:

Номер статьи затрат Расходы Цена (в рублях)
1 Паушальный взнос 2000000
2 Оборудование 6000000
3 Приобретение помещения 20000000
Всего 28000000

Ежемесячные затраты:

Номер статьи затрат Расходы Цена (в рублях)
1 Роялти 250000
2 Расходы на покупку ингредиентов 1500000
3 Оплата труда персонала 250000
4 Налоговые платежи 30000
5 Расходы на рекламу 70000
6 Другие (коммунальные, транспортные платежи) 30000
Всего 2130000

Как видно из примерных расчетов, цена открытия ресторана Бургер Кинг варьируется в пределах 30 млн. рублей. Общая сумма может быть больше при расположении в более вместительном помещении.

Совет: цену можно уменьшить при личных переговорах с представителем компании, так как иногда они снижают ее размер в качестве акционных предложений.

Анализируя деятельность действующих ресторанов быстрого питания Бургер Кинг, можно говорить о выручке размером 3-5 млн. рублей. Если принять во внимание активное развитие сети и постоянное открытие новых ресторанов по условиям франчайзинга, даже несмотря на высокую цену проекта, можно смело говорить о рентабельности предприятия.

Burger King пользуется большой популярностью среди населения России и всего мира. Это дает уверенность в быстром развитии бизнеса при покупке франшизы. Для открытия ресторана быстрого питания Бургер Кинг в России необходимо инвестировать от 30 миллионов рублей, а также обладать опытом управления в сфере ресторанного бизнеса.

Сохраните статью в 2 клика:

Ведущие эксперты говорят о быстрой окупаемости данного проекта, который составляет примерно 1-2 года. К потенциальному франчайзи выдвигаются достаточно строгие требования, да и цена вхождения высока. Но несмотря на это, количество ресторанов быстрого питания Burger King постоянно возрастает, что свидетельствует и о выгодности проекта, и о большой поддержке партнера.

Источник: http://megaidei.ru/franshizy/burger-king

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector