Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Любите пиво и давно мечтаете о своём деле? Идея реализовать бизнес, который будет по душе, может быть успешной, даже если начать его с нуля.

К вашему вниманию пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива.

Торговля пивом – дело прибыльное. Во всяком случае, так утверждает статистика.

Ежемесячный заработок от одной средних размеров точки составляет в летний период примерно 300 тыс. руб.

Качественно организованный, подобный бизнес отлично функционирует даже вне «горячего» сезона, принося собственнику почти такой же доход. Вдохновляет, не правда ли?! Правда, для того чтобы создать действительно успешный пивной магазин, придется потрудиться. В первую очередь, с оформлением.

Рассмотрим, как открыть пивной магазин с нуля самостоятельно и что нужно, чтобы открыть пивной магазин. Пошаговая инструкция от владельцев подобного бизнеса, учитывающая административные и организационные нюансы, а также секреты успешных продаж, к вашим услугам.

С чего начать

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Сложностей бояться не стоит. Они возникают в процессе реализации любого дела.

Грамотно все спланировав и спрогнозировав возможные «отклонения от курса», удастся избежать лишних трат времени и средств. Решив открыть пивной магазин, позаботьтесь о том, чтобы был правильно составлен бизнес план.

Сложность управления магазином наряду с рисками возрастает пропорционально увеличению масштаба бизнеса.

Какие документы нужны для открытия пивного магазина? Чтобы прибыль от деятельности вашего магазина потекла «пивной» рекой, первоначально следует:

  • зарегистрировать деятельность (не ИП);
  • стать на учет во внебюджетных фондах;
  • получить разрешение осуществлять торговлю пивом;
  • наладить отношения с санстанцией / пожарниками;
  • узаконить кассовый аппарат.

Затем следует действовать согласно разработанному ранее бизнес-плану. В нем детально описываются масштаб, принципы, способы осуществления и продвижения деятельности. Обязательно нужно провести анализ рынка, определив:

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • ключевых конкурентов;
  • целевую аудиторию;
  • приблизительное количество клиентов, которые вы сможете привлечь на первых порах;
  • допустимый график работы.

Если есть опыт или хотя бы понимание аспектов предпринимательской деятельности, можно попытаться написать бизнес-план самостоятельно, опираясь на материалы статьи, или взяв за основу подобный документ с расчетами из Интернета. В противном случае, имеет смысл заказать разработку детальной индивидуальной «инструкции» для вашей деятельности у профессионалов.

Соблюдаем закон

Законодательством РФ запрещено торговать алкогольной продукцией в следующих местах:

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • образовательных учреждениях;
  • медицинских учреждениях;
  • рынках;
  • остановках транспорта;
  • вокзалах;
  • нестационарных торговых объектах;
  • ларьках и киосках.

При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке – 8-23. И только организациям! Плюсом является возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, следовательно, сэкономить на уплате налогов на имущество предприятия, прибыль, добавленную стоимость. Для подобной торговли используется код – 52.25.12 «Розничная торговля пивом».

Формат заведения 2016

Формат заведения может быть разным:

  • продажа бутылочной / баночной продукции;
  • реализация разливного напитка;
  • 50 / 50.

Естественно, первый вариант потребует наименьших усилий. Однако и конкуренция в данном сегменте гораздо выше.

«Живым» пивом специализированные магазины торгуют всего в размере 11% от количества производимого в стране напитка, чего не скажешь о бутылочном пиве.

Его реализует практически каждый более-менее крупный супермаркет.

Вместе с тем опытные предприниматели утверждают, при правильном подходе организация магазина, торгующего пивом на розлив, будет не слишком затруднительной. При этом доход от подобной деятельности выше.

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Точка по продаже разливного пива

Дело в том, что розничная продажа пива и разливная продукция – это две большие разницы, как говорят одесситы. Дело не только в различных аудиториях, но и, главным образом, в восприятии самого напитка. Разливное пиво изготавливается более высокого качества, поэтому и стоит дороже.

Покупатели не приобретают подобную продукцию спонтанно. Они приходят в соответствующие торговые точки специально – с целью отведать хмельной напиток, отличающийся по вкусу от бутылочного пива стандартных сортов.

Продажа «на вынос» обеспечивает, как правило, основную часть продаж. Поэтому следует создать покупателям соответствующие условия для того, чтобы они смогли удобно доставить домой купленный товар.

При этом не следует забывать и о комфортной атмосфере для категории потребителей, желающей продегустировать бокал пива непосредственно в месте продажи.

Помещение определяет аудиторию

Разберемся, как открыть пивной магазин на разлив. Оформляя документы, параллельно можно заняться поиском помещения под магазин. Неважно, где оно находится. Главное – внутренняя атмосфера. Неспешно выпить бокал «живого» пива любят как в спальных районах, так и в центре.

Обязательно учитывайте наличие в помещении:

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • ремонта;
  • коммуникаций;
  • охранной сигнализации;
  • инфраструктуры в прилегающей зоне;
  • сейфа;
  • оборудования и мебели в помещении.

Площадь помещения рассчитывается в зависимости от количества кранов, которые планируется разместить.

Для 12 штук достаточно будет 12 квадратов. Не забывайте, что должна быть подсобка и зона, где удобно поместить пару небольших диванов со столиками.

Идеальный магазин с комфортной клиентской зоной и помещением для нужд персонала, где можно с легкостью торговать минимум 20 сортами пива, займет 50 м2, из которых зал будет составлять не менее 20 м2.

Для магазина указанной площади потребуется нанять 4-5 человек.

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Помещение под пивной магазин

Достаточно будет пары продавцов, чтобы они могла работать посменно без выходных, уборщицы, бухгалтера, охранника (при необходимости).

Подвальные помещения – табу. Это обусловлено двумя нюансами. Первый – отрицательное отношение к подобному «соседству» жильцов дома. Второй – требование пожарников иметь запасной выход, которого в половине подвалов попросту нет.

Оснащение пивного магазина

Если вы новичок в бизнесе, то разумно пойти упрощенным путем – сотрудничать в первое время с одним поставщиком. Дистрибьютор, заинтересованный в продвижении бренда:

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • предоставит свое оборудование;
  • поможет с монтажом;
  • обучит, как правильно эксплуатировать установленные агрегаты;
  • обеспечит рекламными материалами.

Когда, отработав сезон-два, вы «набьете руку», можно будет подписать соглашения с несколькими поставщиками. Большинство из них предлагают оборудование в аренду.

Пивное оборудование требует ежемесячной профилактики, при которой оно чистится и тестируется. Не забудьте внести данную статью расходов в бюджет, если, конечно, данное обязательство не взял на себя поставщик.

«Хмель» в ассортименте

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Лучше разделить пиво на 4 категории от «эконом» до «премиум». Так вы привлечете клиентов всех сегментов и без особых усилий увеличите проходимость точки.

Изначально лучше составлять ассортимент из классических сортов светлого и темного пива, а также самых популярных.

Заранее стоит провести маркетинговое исследование (пообщаться с поставщиками, а также персоналом аналогичных магазинов, представившись любопытным клиентом). Постепенно, изучив спрос и пожелания клиентов, вводить новые разновидности продукции.

При этом важно соблюдать пропорцию в соотношении «цена / качество». Именно такой товар будет иметь стабильный спрос, а значит, приносить собственнику магазина весомый доход.

Старайтесь делать упор на «люксовость» продукции. Конечно, придется соответствовать. Однако имидж продавца высококлассного пива сыграет на вас.

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

«Дурная слава» по сарафанному радио разнесется довольно быстро, а это поставит под сомнение успешность такого «вкусного» бизнеса.

Кроме пива имеет смысл торговать закусками, к примеру сушеной рыбкой, чипсами, орешками. Разрешительных документов (кроме сертификата качества, предоставленного поставщиком) на такую продукцию не требуется, что очень удобно. Практика показывает, что зачастую клиент не идет за подобным товаром в иной магазин, даже если цена на него там несколько ниже.

Затраты и доходы

Сколько стоит открыть пивной магазин? Рассмотрим, сколько средств понадобится вложить для обустройства небольшого магазина (около 20 м2) по торговле разливным пивом. Расходы составят:

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • ежемесячная аренда и оплата коммунальных услуг – 100-150 тыс. руб.;
  • оборудование (если необходимо купить) – 250 тыс. руб.;
  • ремонт и оформление – до 150 тыс. руб.;
  • реклама – около 100 тыс. руб.;
  • зарплата персонала – около 50 тыс. руб.

Естественно, могут быть и прочие непредвиденные затраты. Однако при разумной экономии в стартовые 450-600 тыс. однозначно вложитесь.

Что касается наценки, то на импортную продукцию она составляет от 30%, на отечественную – не менее 100%. За литр «живого» пива покупатель платит в диапазоне от 60 до 250 руб. в среднем.

То есть в реализация одного кега может принести заработок около 2 тыс. руб. Если место выбрано верно, при этом реклама проводится регулярно, то за сезон потраченные деньги можно вернуть.

Раскрученная точка с «ходовой» продукцией способна приносить до 1 млн. руб.

Торговля пивом – деятельность сезонная. Используя продуманную рекламную кампанию (дегустационные дни, скидки по определенным дням и пр.), можно делать хороший оборот и в зимнее время.

Если сезон выдался успешным, смело можно планировать организацию новой точки. Когда масштаб бизнеса выйдет на новый уровень, появится прекрасная возможность закупать пиво непосредственно у завода-изготовителя. И тогда наверняка пивная река стремительно понесется к высоким доходам.

Видео на тему

Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/kak-otkryit-pivnoy-magazin-s-nulya.html

Бизнес план пивного магазина

Для жителей России пиво всегда было одним из наиболее любимых и приобретаемых напитков. Согласно опросам населения, многие предпочитают не бутилированный напиток, отмечая неповторимый вкус нефильтрата.

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Именно поэтому рынок продажи живого хмельного напитка в последнее время испытывает настоящий подъем активности и каждый бизнесмен, желающий в него влиться, может неплохо заработать.

Бизнес на продаже пенного напитка

  • Чем вообще потребителю интересен бизнес такого рода?
  • Целевую аудиторию в такого рода место влечет широкий ассортимент качественного товара, который просто нельзя сравнивать с тем минимумом, который представлен в продуктовых магазинах или супермаркетах.
  • Именно это становится причиной тому, что не только любители пивка, но и те, кто просто хотят попробовать что-нибудь новенькое становятся покупателями пивного магазинчика.
  • Из всего этого можно сделать вывод, что прибыльность пивной напрямую зависит от ассортимента и качества товара.

Подбор ассортимента

Пива в пивной непременно должно быть много, причем каждого сорта по нескольку видов (темное, светлое и нефильтрованное). Также следует представить в ассортименте несколько довольно экзотических сортов, это позволит привлечь в магазин и тех посетителей, которые вовсе не любят пиво.

Также не следует забывать и о том, где это самое пиво продается. В выборе ассортимента следует опираться на социальное и финансовое положение людей, живущих около пивной.

Если магазинчик располагается в среднестатистическом районе (не элитном, но и не бедном), то предприниматель может воспользоваться следующими проверенными рекомендациями:

  • Ассортимент необходимо распределить в следующем процентном соотношении:
    • 70% — напиток среднего ценового сегмента;
    • 20% — наиболее экономичные сорта;
    • 10% — элитные дорогостоящие сорта хмельного напитка;
  • Особенно серьезно следует отнестись к дешевым сортам и напиткам средней цены, ввиду того что именно на них будет приходиться основной объем реализации. Желательно чтобы эти сегменты ассортимента были наиболее полно и разнообразно представлены;
  • 70% ассортимента магазина должны представлять известные и зарекомендовавшие себя торговые марки. Оставшиеся 30% ассортимента должны приходиться на реализацию продукции от местного производителя, причем в этот объем входят также сорта живого нефильтрованного пива;
  • В среднем в рамках одной торговой точки должно быть представлено около 10-30 сортов различного пива.
  1. Для того чтобы привлечь больше количество покупателей следует особое внимание уделить местным сортам, периодически осуществлять их обновление, проводить дегустации продукции и экспериментировать.
  2. Таким образом, можно заинтересовать молодежь, желающую попробовать что-то новенькое.
  3. Бизнес план пивного магазина: детальная инструкцияПомимо дохода от продаж самого пива, можно неплохо заработать, продавая сопутствующие товары такие, к примеру, как:
  • Вяленая рыбка различных сортов;
  • Квас;
  • Семечки;
  • Орешки;
  • Табачные изделия;
  • Сухарики;
  • Холодные напитки;
  • Пивные кружки;
  • Мороженое и т. д.
Читайте также:  Изготовление поддонов – удачная идея для бизнеса

Выбирая дополнительные товары для реализации в пивной, желательно отдавать предпочтения тем, которые соответствуют следующим требованиям:

  1. Срок хранения от полугода и более;
  2. Наличие индивидуальной герметичной упаковки;
  3. Малый вес каждого пакета (около 100-150 грамм);
  4. Продукт должен быть готов к употреблению.

Выбирая подобную продукцию, предприниматель избавит себя от проблем с проверяющими комиссиями.

Бизнес-план будущего магазина

Идея создать собственную точку продажи разливного пива может обернуться для предпринимателя отличным доходом.

Но прежде, чем начинать подсчитывать мифическую прибыль, предпринимателю следует задуматься о составлении грамотного бизнес-плана, который помог бы сориентироваться и выбрать алгоритм действий в любой ситуации, связанной с данным видом бизнеса.

Стартовые вложения

Смета для открытия магазинчика среднего размера может состоять из следующих пунктов:

  • Регистрация предприятия и оплата услуг юриста – 20 тыс. рублей и более;
  • Оплата услуг риэлтерской компании – 20 тыс. рублей;
  • Арендная плата – 1 тыс. рублей за квадрат и более;
  • Стоимость ремонтно-отделочных работ – не более 100 тыс. рублей;
  • Изготовление и установка барной стойки – 20 тыс. рублей;
  • Кассовый аппарат – примерно 18 тыс. рублей;
  • Витрина с холодильным оборудованием – 20 тыс. рублей;
  • Кондиционер – 15 тыс. рублей и более;
  • Изготовление вывески, фирменного логотипа и т. д. – 20 тыс. рублей и более;
  • Заработная плата работникам – 15 тыс. рублей и более на каждую единицу;
  • Закупка первой партии напитка — 50 тыс. рублей;
  • Приобретение мелочей (канцелярия, пакеты, одноразовая посуда и т. д.) – 5 тыс. рублей и более.

Стоимость создания такого дела средней величины оставить около 150000 тыс. рублей, но в некоторых случая стартовый капитал может достигать сумму более 1 млн. рублей.

Дополнительное оборудование (кеги, пеногасители и т.д.) можно приобрести напрямую у контрагентов. При покупке товара оптом такое оборудование может предоставляться бесплатно.

Ежемесячные расходы

  • Арендная плата – 40-45 тыс. рублей;
  • Расходные материалы – 180 тыс. рублей (при условии, что магазин будет реализовывать 150 литров в сутки);
  • Оплата труда охранника и уборщицы – 5-10 тыс. рублей;
  • Коммунальные услуги – 5 тыс. рублей;
  • Заработная плата продавцов – 30 тыс. рублей.

Предполагаемые доходы

Если исходить от объемов продажи в 150 литров в сутки, то в месяц это уже будет 4 500 литров. Средняя оптовая цена пенного напитка составляет около 40 рублей за 1 литр, а значит в месяц на покупку пива уйдет 180 тыс. рублей.

При наценке в 100% прибыль составить 360 тысяч, а при наценке в 50% прибыль будет равна 270 тысячам рублей. Не следует исключать также прибыль от сопутствующих товаров, которая составит 10-15% прибыли.

Таким образом, можно получать неплохую прибыль, да и 150 литров в сутки это далеко не предел, магазин может продавать гораздо больше особенно в летний период.

Окупаемость такого бизнеса составляет около 1 года, но бывают случаи, когда этот срок сокращается вдвое.

Оформление необходимого пакета документов

Для того чтобы созданный пивной магазинчик мог без проблем существовать, а у его хозяина не было никаких проблем с органами местного самоуправления и различными службами, необходимо заранее оформить следующие документы:

  1. Разрешение на продажу алкогольных напитков;
  2. Свидетельство регистрации ООО или ИП;
  3. Разрешение, выданное сотрудником санитарной службы;
  4. Разрешение, выданное сотрудником пожарной службы;
  5. Разрешение роспотребнадзора;
  6. Договор с арендодателем;
  7. Трудовое соглашение, заключенное с каждым из сотрудников;
  8. Свидетельство о регистрации кассового аппарата.

Некоторые нюансы организации и ведения бизнеса

Ведение бизнеса по продаже хмельного пенного напитка связано с некоторыми особенностями и тонкостями, о которых предпринимателю следует знать заранее.

Вопросы аренды

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • Это связно с тем, что люди предпочитают покупать такие напитки, особенно если речь идет о живом пиве, недалеко от дома.
  • Находясь в черте города, зачастую целевая аудитория отдает предпочтения кафешкам и ресторанам, или же пиву в бутылках.
  • Но открывать пивной магазин в жилых двориках или подвальных помещения тоже чревато проблемами с соседями.
  • Предприниматель должен быть готов к тому, что открывая магазин в жилом дворе, он открывает вокруг него пивбар, террасу по распитию напитка и, конечно, туалет.
  • Ну а свое недовольство по этому поводу местные жители будут выливать на владельца пивного магазина, а не на его посетителей.
  • Кроме того, существуют четкие правила по выбору помещения:
  1. Площадь не менее 50 квадратов в городе и 25 в сельской местности;
  2. У помещения должен быть отдельный вход;
  3. Помещение должно быть удалено от:
    1. Учебных заведений;
    2. Спортивных комплексов;
    3. Предприятий общественного питания;
    4. Поликлиник и медицинских учреждений;
  4. Местность должна обладать высокой проходимостью.

Подбирая местность, не следует забывать о сезонности данного бизнеса, поэтому лучшим выбором будут места, где весной и летом собирается большое количество людей.

Пару слов о декоре

Интерьер пивного магазина может быть абсолютно разным, но есть некоторые уже устоявшиеся стандарты, которых лучше придерживаться:

  • Наилучшими будут ирландская или чешская стилистика;
  • Сочетание дерева и кирпича наиболее приемлемо для пивной;
  • Приглушенный свет;
  • Барная стойка и несколько высоких стульев завершит атмосферу.

Подбор персонала

Для того чтобы магазин работал вполне достаточно следующего штата сотрудников:

  1. Два продавца, работающие посменно;
  2. Уборщица;
  3. Охранник;
  4. Бухгалтер.
  1. Продавцы должны иметь санитарные книжки и выглядеть опрятно.
  2. Самой большой проблемой для предпринимателей, занятых в таком бизнесе, являются нечестные продавцы, которые так и норовят присвоить чужое.
  3. Выявлены следующие ухищрения персонала:
  • Недолив. В данном случае свой доход от проданной бочки собственник получит, но клиент, обнаруживший недолив, может отказаться от услуг магазина;
  • Не промывающаяся система. Если техник и продавец договорятся, то промыв на бумаге будет оформлен, а производиться не будет, тем самым слитое пиво будет списано и продано. В итоге продаваемое пиво будет приобретать кисловатый привкус, и клиент будет потерян;
  • Подстава. Продавец продает пиво не из бочки собственника, а из своей. Расходы оплачивает предприниматель, а прибыль получает продавец;
  • Подмена. Продавец заменяет бочку с дорогим пивом на бочку с дешевым;
  • Разбавление. Продавцы разбавляют пиво водой, увеличивая тем самым объем.

Для того чтобы подобное не произошло в новой пивной бизнесмену следует:

  • Установить систему видеонаблюдения;
  • Взвешивать бочки при приеме товара;
  • Проводить инвентаризацию в конце каждой смены;
  • Приобрести мощный кондиционер и хороший холодильник, предотвращая скисание;
  • Установка примерников с водой, чтобы клиент мог контролировать количество налитого ему пива;
  • Активное участие предпринимателя в собственном бизнесе.

Сезонность пивного бизнеса

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

  • Ну а во время зимы большинство подобных магазинчиков работают только для того, чтобы иметь возможность покрыть расходы на содержание магазина.
  • Бывают и такие ситуации, когда зимой предпринимателю дешевле закрыть магазин, нежели содержать его в холодное врем года.
  • Именно поэтому летом предпринимателю следует позаботиться о том, чтобы отложить средства на зимнее содержание бизнеса.

Требования СЭС для пивных магазинов

  • Для отделки стен лучше использовать керамическую плитку;
  • В помещение должно быть естественное и искусственное освещение;
  • Необходимо оборудовать помещение системой аварийного освещения;
  • В помещении должна быть система отопления;
  • Проводка должна быть безопасной;
  • Система подачи электричества должна быть оснащена рубильником.

Более конкретно требования следует оговорить с представителями СЭС до начала ремонтных работ.

Доставка пенного продукта и оборудование магазина

Для того чтобы начать продажу пива понадобится как сам продукт, так и оборудование, позволяющее его содержать и разливать.

Магазинное оборудование

Оборудование можно купить или просто взять в аренду, для полноценной работы магазина потребуется следующее оборудование:

  1. Разливное оборудование:
    1. Кеги для пива;
    2. Охладители;
    3. Баллон для газа;
    4. Шланг;
    5. Кран для разлива;
    6. Редуктор газовый;
    7. Головка заборная;
    8. Хомуты;
    9. Каплесборник;
    10. Стока для установки разливных кранов;
    11. Прилавок;
  2. Торговое оборудование:
    1. Кассовый аппарат;
    2. Холодильный шкаф;
    3. Весы;
    4. Холодильная витрина;
    5. Стулья и столы, если планируется разлив напитка в стаканы и кружки.

Поставщики продукции

Основными поставщиками пива для подобных магазинов являются:

  • Пивзаводы и частные пивоварни;
  • Дистрибьюторы, сотрудничающие с одним производителем;
  • Оптовые фирмы, скупающие в больших объемах продукцию у различных производителей.

Среди различных поставщиков следует выбрать одного или нескольких, воспользовавшись следующими рекомендациями:

  1. Ценовая политика:
    1. Цена на продукцию должна быть как можно меньше;
    2. Стоимость доставки продукции должна быть минимальной, иначе низкая стоимость товара не будет преимуществом поставщика. Лучше выбирать организации с бесплатной доставкой;
  2. Условия сотрудничества:
    1. Обратить внимание стоит на присутствие услуги с отсрочкой платежа;
    2. У поставщика должен быть достаточно гибкий подход к клиенту с возможностью получения скидок;
    3. Высокий уровень обслуживания;
    4. Доставка должна быть быстрой и недорогой. Не следует забывать, что нефильтрат храниться не более 5 суток;
  3. Репутация и рекомендации партнеров:
    1. Обязательно следует узнать какой опыт работы у поставщика в данной сфере и отдать предпочтение наиболее опытному;
    2. Следует поинтересоваться у знакомых и конкурентов о репутации данного поставщика;
    3. Следует просмотреть сертификаты и декларации на продукцию поставщика.

Намного выгоднее и удобнее работать с одним поставщиком, поэтому следует заранее ознакомиться со всем ассортиментом, который он предлагает.

Условия хранения скоропортящегося живого напитка

Наилучшей тарой для хранения пива считается кега, что довольно удобно в магазине:

  • Размещать кеги следует не на полу, а на деревянном поддоне;
  • Держать тару следует подальше от отопительных приборов;
  • Открывать кегу следует не ранее, чем за 24 до использования;
  • Если пиво в кеге, помещенной в охладитель, замерзнет, следует отключить охладитель;
  • Баллон с газом следует располагать вертикально.

В отличие от других сортов нефильтрованное пиво обладает минимальным сроком жизни, всего 5 суток. Многие владельцы пивных магазинов признают, что очень жалко выливать пиво, но не сделать этого нельзя.

Любители пива обычно довольно тесно общаются, и угостив одного кислым пивом, предприниматель рискует отвадить всех потенциальных клиентов.

Рекламная кампания

Для продвижения пивного бизнеса непременно следует воспользоваться рекламой. Не все виды и методы маркетинговых кампаний будут достаточно эффективными, но стоить при этом они будут достаточно дорого.

Наилучшим выбором могут быть следующие:

  • Яркая заметная вывеска;
  • Тематическая отделка фасада магазина, перекликающиеся с внутренним оформлением;
  • Фирменная одежда сотрудников;
  • Штендер с прайс-листом на улице;
  • Оригинальное название;
  • Звуковые рекламные сообщения;
  • Проведение рекламных акций;
  • Хорошее освещение заметное в темное время суток;
  • Яркая и запоминающаяся церемония открытия;
  • Предоставление скидочных карт и подарочных купонов;
  • Организация службы доставки и заказа по телефону;
  • Страничка в интернете.

Данный бизнес очень интересен и особенно подойдет для тех бизнесменов, которые и сами являются знатоками и ценителями хмельного пенного напитка.

Источник: http://rushbiz.ru/startbiz/ideas/biznes-plan-pivnogo-magazina.html

Бизнес-план по открытию пивного магазина

С запрещением продажи алкоголя в ларьках, в выигрышной ситуации оказались специализированные магазины. Данная сфера показывает стабильный рост на 25-30% каждый год. Окупаемость пивного магазина на разлив 2,5 года.

Такое предприятие не требует чрезмерно больших вложений и потому будет отличным выбором для любого начинающего предпринимателя.

В статье мы расскажем все о том, как открыть пивнушку, сколько это стоит и как зарабатывать на ней много денег.

Основной деятельностью вашей пивной точки станет, собственно, реализация пива на разлив за наличные деньги. Вы также можете продавать бутылочное пиво, но для этого потребуется дополнительное оборудование. Также вам необходимо в соответствии с требованиями закона обеспечить места для распития напитков в самом магазине – 1-2 столиков будет достаточно.

Читайте также:  Какие профессии будут востребованы через 10 лет в россии в 2020 году

Тем не менее, именно реализация разливной продажи пива является основной сферой деятельности вашего бизнеса. Нужно учитывать, что в России много лет, а на Украине с 2015 года, нельзя открыть пивной ларек или киоск – реализация пива через мелкорозничную торговлю запрещена. Таким образом, магазины пива на розлив оказались практически без конкуренции.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Чтобы открыть пивной магазин, вам потребуется официально зарегистрировать бизнес, собрав определенный пакет документов. Также, нужно подобрать помещение. Для деятельности проекта потребуется определенное оборудование. Далее подобно разобран весь план пивного магазина, а также расходы.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Начинать разъяснение того, как открыть пивной магазин, нужно с выбора того, какой организационно-правовой формой будет являться ваш бизнес. Рекомендуется выбирать ООО.

С 2013 года только организации, а не индивидуальные предприниматели, могут полноценно торговать алкоголем, поэтому вариант ИП практически исключен.

ООО же с одним или несколькими учредителями – оптимальный для вас вариант.

Таким образом, вам потребуются следующие документы:

  • документ о регистрации ООО;
  • договор купли/продажи или аренды на помещение магазина;
  • документ о регистрации кассового аппарата, а также договор на его обслуживание;
  • разрешительные документы, позволяющие ведение торговой деятельности;
  • разрешения от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора;
  • санитарные книжки для вас и сотрудников, когда таковые будут.

Смотрите на эту же тему:  Бизнес-план открытия турфирмы

Этап 2 – поиск помещения

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Правильно выбрать помещение для открытия пивного магазина – это уже половина успеха. Рекомендуются помещения не менее 50 кв. метров общей площадью. Из них около 20 м – это основной торговый зал, 12 кв. м – это склад для пива. Оставшееся пространство – различные подсобные помещения, склады. На такой площади ваш магазин сможет спокойно существовать и развиваться.

Место для пивного магазина лучше выбирать рядом с большими скоплениями людей. Отлично подходят спальные районы. Пивные магазины, расположенные на первых этажах многоквартирных домов имеют хорошую прибыль.

В помещении должно быть достаточно места для столиков, либо же стойки, допускающей распитие напитков за ней. Хотя это требование закона на практике соблюдается не всегда, обязательно стоит учесть его при выборе помещения. Дешевле поставить пару столов и стульев, чем выплачивать штраф.

Помните, что закон ограничивает расположение магазинов, ведущих розничную торговлю алкоголем. Пивная точка не может находится ближе 100 метров к учебному заведению.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

Для организации пивного магазина вам потребуется следующее оборудование.

  1. Стойка (вы можете сделать ее сами, если хотите что-то оригинальное) – 60 т. рублей.
  2. Холодильная витрина, в которой будет выставляться закуска – 40 т. рублей.
  3. Разливочный аппарат, например, «Пегас ЭкоТап» стоимостью 2300 рублей.
  4. Пеногасители (4 шт) – 16 т. рублей.
  5. Кеги пустые (6 шт.) – 12 т. рублей.
  6. Холодильное оборудование для склада – 150 т. рублей.
  7. Другое оборудование – 80 т. рублей.

Всего: 361300 рублей.

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция

Многие крупные поставщики и производители пива на разлив могут также предлагать аренду оборудования на определенный срок. Вы можете воспользоваться такой услугой, чтобы сэкономить вначале развития своего бизнеса и чтобы не пришлось покупать достаточно дорогое оборудование.

Этап 4 – подбор сотрудников

На первых этапах работы вашего пивного магазина ради экономии вы можете сами в нем работать. Но в последующем понадобиться нанимать сотрудников. В связи с достаточно длинным рабочим днем – с 9 до 23:00, когда прекращается розничная продажа алкоголя, работать они должны посменно.

Как уже говорилось выше, каждый работник обязательно должен иметь санитарную книжку.

Этап 5 – продвижение и реклама

Разработка маркетинга пивного магазина должна включать в себя работу с поставщиками, а также рекламу. Необходимо заключить договоры поставки. Выбирайте таких поставщиков, которые доставляют кеги с пивом к вашему магазину – так вы сэкономите на транспортных расходах. Кроме того, такой подход обычно отражает надежность поставщика.

Смотрите на эту же тему:  Химчистка как бизнес: план по открытию с нуля

Что касается рекламы, то пивной магазин нуждается в:

  • заметной и яркой вывеске;
  • небольших промоакциях, которые проводимых в районе его расположения;
  • рекламе в соцсетях;
  • программе скидок, проводимых, например, в определенные часы.

Финансовый план

Выше уже указаны основные инвестиционные вложения. Затраты на аренду помещения составляют около 100 т. рублей в год. На регистрацию бизнеса от 30 и до 150 т. рублей. Закупка оборудования обойдется в сумму 361 т. рублей. Но открытие пивного магазина включает в себя и другие расходы.

Таким образом, план с расчетами будет выглядеть следующим образом:

  • аренда – 100 т. рублей в год;
  • регистрация – от 30 до 150 т. рублей;
  • оборудование – 361 т. рублей;
  • закупка первой партии пива – 30 т. рублей;
  • расходы на рекламу – 40 т. рублей;
  • средства на случай непредвиденных обстоятельств – 100 т. рублей.

Всего: 781 т. рублей.

Это минимальная сумма, необходимая чтобы начать этот бизнес с нуля.

Рентабельность магазина и постепенная окупаемость затрат начнется при выручке около 40 т. рублей. Выйти на такой уровень вы сможете примерно через 3-5 месяцев после открытия магазина.

Возможные риски

При открытии пивного магазина требуется учитывать некоторые возможные риски.

  1. Ставка на редкие сорта пива может не сыграть. Пиво «живет» в среднем около 5 дней. Редкий сорт может быть не распродан за это время. Поэтому, мы рекомендуем составить основное предложение из популярного пива, а редкие вариации закупать только в небольших количествах поначалу.
  2. Если вы будете вынуждены покинуть арендуемую площадь, то можете потерять постоянных клиентов, а вместе с ними и прибыль. Рынок же недвижимости таков, что подобная ситуация может возникнуть в любой момент.
  3. Высокая конкуренция. Пивные магазины оказались широко распространены после запрета на продажу алкоголя ларьками. В любом крупном городе их десятки. Поэтому вам нужно тщательно выбирать место для открытия магазина, осуществлять рекламу, привлекать постоянных клиентов.

Видео «Как открыть магазин разливного пива»

Владелец точки по торговле разливным пивом рассказывает о своем опыте подобного бизнеса.

Загрузка…

Источник: https://Bizneslab.com/proekt-biznes-pivnoj-magazin-na-razliv/

Бизнес-план пивного магазина

Пиво давно популярно в России. Часто люди заходят в пивбар, чтобы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Они заказывают по бокальчику пенного, общаются со знакомыми.

Многие мужчины, которых опросили, предпочитают этот напиток на разлив. Они считают его вкуснее. Если у вас есть средства, идея их вложения, смело инвестируйте их в пивное дело.

Прежде чем открыть какое-либо заведение, нужно составить бизнес-план, по которому вы будете работать. Бизнес-план – совокупность шагов, согласно которых и строиться соответствующий вид капиталовложений.

Итак, с товаром мы определились. Это будет разливное пиво, которое имеет большой спрос. Прежде чем открыть заведение, необходимо произвести подсчёты. Основные пункты бизнес-плана пивного магазина:

  1. Для привлечения клиентов необходим качественный и разнообразный товар. На минуту необходимо стать клиентом и попытаться понять чего он хочет. Чем больше ассортимент пивных изделий, тем больше покупателей. Многие, насытившись пивком из супермаркета, приходят к вам в поисках новенького напитка. А вы должны их удивить.
  2. Подобрать соответствующее помещение.
  3. Найти стартовый капитал.
  4. Оформление документов для организации торговли пивом.
  5. Подобрать персонал.
  6. Подобрать и купить оборудование.
  7. Проведение рекламной компании.
  8. Запустить свой бизнес.

Выбор товара

Как уже было сказано выше, чем больше и качественней ассортимент товара, тем больше на него спрос. В меню магазина должно быть больше 7-8 видов товара.

Пиво должно быть разных сортов: тёмное, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Кроме того, для гурманов необходимо приобрести экзотический вариант, чтобы «живое» пиво пришлось по вкусу каждому посетителю.

Например, вишнёвый эль для представительниц слабого пола или же сидр и медовуху для сильного.

Выбирая алкоголь для продажи, руководствуйтесь следующими процентными соотношениями:

— большую часть (приблизительно 70%) выделите на покупку товара средней себестоимости, можно отталкиваться от того вида, на который больше всего спроса;

— дальше покупайте пиво (где-то 20%), которое будет экономично выгодно продать, т.е. недорогое;

— остальные 10% пусть уйдут на приобретение дорогостоящих элитных сортов.

Та часть алкоголя, которая приходится на основной капитал, должна быть разнообразной, и представлена известными брендами в этой сфере.

Сопутствующие товары как нельзя лучше помогут бизнесу расшириться. Покупая холодный напиток, человек непременно купит вяленую рыбку, сухарики, чипсы, сигареты, семечки к нему.

Сопутствующие товары должны быть:

  • 1) свежими, не просроченными;
  • 2) наличие герметичной упаковки;
  • 3) товар должен быть съедобным.

Выбор места и помещения

Рентабельность пивного магазина во многом зависит от места расположения. Расположение магазина зависит от количества людей, поэтому желательно выбрать многолюдное место. Площадь помещения для торговли пивом подойдет от 40 кв. м, половина из которой приходится на торговое помещение, остальное подсобные помещения. В помещении или рядом должен быть расположен туалет.

Не выбирайте место рядом с учебными, спортивными, детскими заведениями. Расположение торговой точки может быть в спальном районе города, рядом с железной дорогой, рынком, в центре города. Выбирайте расположение далеко от конкурентов. Также бары и рестораны смогут стать на пути вашего дела.

  • Что касается интерьера, в нём должна быть:
  • — отделка нетоксичной плиткой;
  • — исправная проводка и центральное отопление;
  • — два выхода, один из которых аварийный;
  • — приглушённое освещение;
  • — план эвакуации;
  • — наличие противопожарных средств защиты.

Самым лучше стилем для магазина будет ирландский или чешский. Кирпич и дерево прекрасно будут дополнять друг друга. Ко всему прочему не экономьте на барной стойке и стульях с высокой спинкой. Интерьер также может быть тематическим. На стенах можно повесить тематические картинки, а в интерьер идеально впишется декоративная пивная бочка.

Уникальным и интересным для посетителей будет, если холодильники также будут похожи на сундуки. Краны для пива тоже можно сделать в виде бочонков. Тогда ваш магазин будет походить на винный погреб.

И напоследок, бизнес-план для открытия пивного магазина требует тщательно спланированного механизма работы. Всё продумывается до мелочей.

Текущие расходы

Для открытия любого бизнеса необходим стартовый капитал. Денежные средства необходимы для покупки оборудования, проведения необходимого ремонта, закупки товара на реализацию. В дальнейшем, при правильном обороте он покроет расходы. Рассчитывайте на расходы в сумме от 150 000 тыс. рублей и выше. Эта сумма может быть большей. Всё зависит от месторасположения, товара, территории.

Если капитал позволяет, для безопасности установите сейф и сигнализацию. Для того, чтобы клиенты оставались пить пиво в магазине, кроме кондиционера оборудуйте своё помещение музыкальным центом, телевизором.

Предполагаемые доходы

Если правильно всё сделать, то можно получить неплохую прибыль. Исходя из наценок, получаем такие цифры: на импортный товар она составляет 40%, на отечественный –100%, наценка 40% на различные закуски. Чтобы не остаться в убытке, не покупайте слишком много пива. Не забывайте, это скоропортящийся товар.

Читайте также:  Субсидии малому бизнесу: что это и как их получить?

Документы для открытия помещения

  1. Очень важным шагом является сбор документов для открытия бизнеса. Итак, список необходимой документации:
  2. — регистрация ИП;
  3. — разрешение продавать пиво и другие алкогольные напитки;
  4. — заключение СЭС и пожарников;
  5. — заключение договора аренды помещения;
  6. — регистрация кассового аппарата.

Подбор персонала для магазина пива

Для работы достаточно нанять 2 продавца, которые будут работать посменно. Внешний вид продавцов играет огромное значение. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Подбирая персонал, учитывайте личные качества и отношение к работе.

Задача продавца следить за чистотою и исправностью оборудования, самого помещения и близ лежащей территории. Также нужен охранник и бухгалтер. Продавец может совмещать первую должность, а вторую обычно берёт на себя владелец.

Можно также нанять юриста и отдельно бухгалтера.

Если вы не уверены в честности ваших продавцов, не экономьте и поставьте видеокамеры. Также ведите отчёт о потреблении пива в день. Очень важным в магазине будет наличие книги жалоб и предложений. Тогда вы будете точно знать о качестве выполняемой работы вашим персоналом. К тому же некоторые дополнения ваших клиентов, помогут усовершенствовать систему обслуживания.

Оборудование для пивной и доставка товара

Кроме торгового оборудования, необходимо ещё и разливное. В него входят:

  • пивные кеги;
  • шланг;
  • хомуты;
  • сборник для капель;
  • охладители;
  • кран для разлива;
  • редуктор газовый;
  • место для торговли.

Осуществляйте ежемесячно проверку и ремонт оборудования.

По поводу поставок можно договориться с оптовыми фирмами. Они доставляют товар прямо на место назначения. Лучше пиво поставлять самим с местных пивоварен, это будет несколько дешевле, чем забирать товар у оптовика.

Реклама пива

С помощью рекламы повысится и спрос на продаваемый товар. Рекламным двигателем станет вывеска, внешний и внутренний вид помещения, оригинальное название, внешний вид сотрудников, всевозможные акции, скидки, призы, эффектное открытие, звуковые эффекты, сайт, доставка на дом. Немаловажным для привлечения клиентов есть ассортимент и качество. Баннер в многолюдном месте расскажет о себе.

Перспективно ли иметь дело с пивным магазином?

Как показывает практика — более чем выгодно. Успех приходит туда, где делают для этого всё возможное. Самое важное в успешном ведении бизнеса – правильно выбранное место для торговли. Второе — высокое качество продукции, не завышенные цены и широкий ассортимент. Помните, самая лучшая реклама здания – это высокая посещаемость.

Конечно, в основном, прибыль идёт в летнее время, но и зимой можно что-то придумать.

Бизнес-план по открытию пивного магазина должен открывать всевозможные перспективы. Поэтому так немаловажно его составлять перед открытием своего дела.

Успех теоретически можно разделить на две части: одна отвечает за качество товара, вторая — за сервис. Несмотря на то, что конкуренция в больших городах значительна, её можно избежать, если правильно создать все необходимые для бизнеса условия.

В этой статье мы постарались максимально точно разобрать все критерии, по которым создаётся бизнес-план по открытию пивного магазина. Не бойтесь начинать что-то новое. Постоянно анализируйте спрос на товары.

В статье мы попробовали доказать, что пивной бизнес – беспроигрышный. Основное и важное в этом деле это правовая сторона дела. Она может затянуться на долгое время.

Сбор и оформление документов занимает много сил и времени. Смело создавайте бизнес магазина живого пива и работайте с удовольствием и прибылью.

Если вам потребуются расчеты для открытия данного бизнеса, то смело обращайтесь в редакцию сайта портала — «Технология Бизнеса».

Источник: https://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/produkty-i-napitki/biznes-plan-pivnogo-magazina/

Скачать бизнес-план разливное пиво

Друзья!
Примерный бизнес-план, который можно скачать совершенно бесплатно в конце этой статьи не является рабочим. Он создан исключительно для ознакомления. Как создать свой настоящий, рабочий бизнес-план с минимальными затратами вам подскажет в этой статье реальный и успешный предприниматель на основе своего опыта:

Рассказывает предприниматель из Соликамска, Рябков Роман Евгеньевич, реальный человек, с действующим магазином пива.

  • Если приглядеться, то полки магазинов алкогольной продукции буквально «ломятся» от обилия бутылочного пива разных марок, качества и компаний производителей.
  • Но я почему-то решил, что в моем магазине, а продавать я решил только пиво, бутылок и банок с этим популярным напитком не будет.
  • Поскольку ниша на пивном рынке заполнена довольно плотно, то я, имея опыт бизнеса по магазину готовых полуфабрикатов, сразу решил, что надо как-то выделяться на фоне остальных алкогольных магазинов.
  • В конце концов, пиво же не «ради алкоголя» создано было, а для вкушения разных блюд, поскольку пиво, его солодовый привкус подчеркивает изысканность острых приправ.

Почему магазин именно разливного пива, а не бутылочного?

  1. Бутылочное пиво имеет много преимуществ перед разливным или живым пивом, и это понятно, ведь если в срок не продашь разливное пиво, то вместо бодрящего напитка будет кислятина.
  2. А бутылочное пиво имеет в себе много консервантов, хранить его можно долго, лишь бы не морозить, а все остальное такому пиву не страшно.

  3. Но если я хотел выделиться, сделать свой магазин уникальным в пивной нише, то надо было торговать чем-то особенным, приятным для знатоков, которые не будут скупиться и сетовать на высокие цены.

А стоимость разливного пива я собирался держать высокую.

Так вот, чтобы дорогой магазин пива приносил реально высокую прибыль, надо было клиента чем-то завлечь, значит, пиво в моем магазине должно быть самое-самое!

А это средства, немалые средства из собственного почти пустого кармана на раскрутку бизнеса, а откуда их взять?

Читай обязательно!: Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса

Заемные деньги или деньги по залог – что выгоднее?

Сейчас, когда многие магазины и пивные бары продаются «с молотка», купить бизнес не составило бы труда.

Но тогда я собрался строить свой бизнес, что называется, «с нуля», рассчитывая только на кредит или получение денег под залог чего-нибудь. Ни автомобиль, ни дача, которая была в престижном пригородном районе затрат не покрывали, поэтому брать мизерные деньги под залог не было смысла.

Оставался только банковский кредит, но в банках работают умные люди, просто так, под пустой бизнес-проект серьезных денег не получишь, поэтому я решил составить свой бизнес-план сам, учитывая весь свой опыт в торговле.

Прежде всего, в бизнес-плане нужно учитывать:

  • Регулярность поставок (договора с поставщиками, перевозчиками и прочее);
  • Затраты на приобретение необходимого оборудования (разливного, оборудования для хранения, тары для продажи и прочее);
  • Затраты на рекламные акции для раскрутки бизнеса;
  • Затраты на персонал, налоги, проведение мед. обследований персонала и прочее.
  • Однако опыт не помог, мой бизнес-план даже на мой собственный взгляд трещал «по швам», пришлось обратиться за консультацией к тем, кто уже проходил процедуру получения кредита под бизнес-проекты.
  • Под каждым пунктом моего плана должно быть аргументированное обоснование, почему именно так, а не иначе, по сути, пришлось бы доказывать, почему разливное пиво лучше и выгоднее продавать, чем пиво в бутылках.
  • Наконец, мне надоело «изобретать колесо», я взял готовый шаблон магазина разливного пива и переработал его в соответствии с собственными резонами.
  • Оказалось, что с почти готовым материалом работать проще и быстрее, к тому же шаблон я брал не просто так, а с гарантией «производителя», организации, которая профессионально занимается разработкой готовых шаблонов бизнес-планов под конкретные производства.
  • Мне еще подсказали, что надо искать правильное место под такой магазин, ведь в нем должен быть не только бар, где можно с удовольствием выпить пива, но и купить пиво в удобной таре на разлив, чтобы выпить его дома.

Нюансов множество, и если бы не готовый бизнес-план кое-какие мелочи принесли бы кучу хлопот впоследствии. А так, мой небольшой магазин элитного пива работает, и не скажу, что мы сейчас процветаем, но о закрытии и не думаем.

Клиент есть, значит, есть прибыль и развитие. А все началось с шаблона бизнес-плана, в котором все эти нюансы были учтены специалистами.

Самый употребляемый напиток всего мира это — пиво. Лучше него может быть только — разливное пиво, которое отличается улучшенным качеством и вкусом, в сравнении с вариантами в стеклянной таре или ПЭТ посудах. Открыв свое пивное дело, можно систематически получать достойную прибыль.

Создаем магазин разливного пива?

И страны бывшего СССР, и так же страны нынешнего СНГ потребляют в разы больше разливного пива, нежели бутылочного.

Плюсы:

  • Повышенный спрос;
  • Небольшой стартовый капитал вложений;
  • Высокая рентабельность и окупаемость.

Минусы:

  • Сезонность, в тёплые периоды объёмы продаж существенно выше, чем в холодный период сезона;
  • Большая конкуренция.

С чего начинается открытие собственного бизнеса по продаже разливного пива?

Учреждение ИП
С этим вопросом можно обратиться к посредникам или специализированную фирму, где за ваши деньги сделают все вместо вас. Обойдется такое удовольствие недорого – начиная от 1500 рублей.

Выбор подходящего помещения.
Важный момент, от которого зависит половина успеха бизнеса, поскольку именно неудачное расположение является причиной закрытия и банкротства большинства точек продаж.

Когда место подобрано, ИП оформлено, переходим к заключению договора аренды, покупаем и регистрируем кассовый аппарат, получаем разрешение в местной администрации на торговлю.

Так же не забудьте «отметиться» в СЭС, пожарной инспекции, дождаться пожарников и представителей СЭС у себя на торговой точке и получить соответствующие разрешительные документы. Обычно все перечисленное занимает около 30 дней. Важно, сегодня лицензия на торговлю разливным пивом не нужна.

Структура продажи алкогольных напитков и пива населению

Примерный бизнес-план точки разливного пива

Подведем итог, и составим смету с расчетом обязательных минимальных расходов:

  • Регистрация ИП + юридическая консультация – минимум 25 000 рублей;
  • Стоимость аренды под торговую точку разливного пива. Магазина в 40 кв. м будет достаточно, обойдется это вам в – 30-50 000 руб./месяц. (В зависимости от района);
  • Оплата риелтора, в среднем – 20 000 рублей;
  • Затраты на ремонт и дизайн интерьера помещения – от 40 000 руб;
  • Стоимость оборудования – 180 000 руб.

Этого достаточно для закупки оборудования под 15 сортов разливного пива. Сюда же входит специфического оборудования, пара холодильников, торговая витрина сопутствующего ассортимента (сухарики, чипсы, рыба, орешки).

Если позволяет помещение, хорошо бы поставить несколько высоких столиков, это позволит обслуживать покупателей прямо на месте. Кроме того, нужно оборудовать торговую точку кондиционером, мелкой бытовой техникой и музыкальным центром.

Впрочем, эти затраты можно максимально минимизировать, поскольку некоторые поставщики предлагают бесплатное оборудование, либо сдают его в аренду.

  • Покупка сырья (пива) – 100 000 рублей;
  • Бухгалтерская зарплата – 5 000 рублей/месяц;
  • Оплата работы продавцов (два человека) – 35 000 рублей/месяц.

По итогу: средних подсчетов, выходит – 460 000 рублей.

Месячные затраты будут составлять примерно 250 000 рублей. Если разбить на дни, получается, обязательный минимальный доход должен превышать 9000 рублей. При минимальном заказе 300 руб., для окупаемости достаточно всего 30 покупателей. Это вполне приемлемая цифра, согласитесь.

Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:

Источник: https://www.russtartup.ru/businessplan/bp/magaziny-i-torgovlya/skachat-biznes-plan-razlivnoe-pivo.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector