Франшиза пивного магазина: топ-5 выгодных предложений

Одним из самых экономически эффективных способов начать собственный бизнес является приобретение франшизы.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Основные возможные виды платежей франчайзи и, соответственно, источники дохода франчайзера:

  • вступительный взнос;
  • роялти (регулярный, как правило, ежемесячный, платеж процента от прибыли или фиксированной суммы);
  • наценка на товар, поставляемый по договору;
  • аренда помещений и оборудования;
  • процент за пользование кредитными ресурсами франчайзера;
  • оплата обучения и консультаций;
  • маркетинговые услуги.

Преимущества использования франшизы

Статистически доказано, что малые предприятия, работающие по франшизе, значительно более успешны, чем компании, начинающие с нуля самостоятельно.

Бизнес по продаже разливного пива, стабильно развивающийся все последние годы, как нельзя лучше подходит для использования системы франчайзинга, ведь его основу составляют мелкие и средние розничные точки. Поэтому вполне логичным стало появление на рынке сразу нескольких крупных франшиз разливного пива.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложенийПлюсы использования франшизы:

  • поддержка, оказываемая франчайзером в самых различных областях:
    • информационная и технологическая – дает возможность использования наработки, уже применяемые и опробованные в реальных условиях;
    • финансовая – нередко оказывается на первых этапах сотрудничества в силу заинтересованности в успехе бизнеса покупателя франшизы;
    • организационная – заключается в помощи при наборе персонала и его дальнейшем обучении;
    • рекламная – как правило, маркетинговые ресурсы франчайзера гораздо больше, и их использование в интересах франчайзи высокоэффективно;
  • предусмотренная большинством банков возможность льготного кредитования;
  • создание собственного бизнеса с относительно небольшими издержками. Оборудование для магазина разливного пива – не слишком дорогое удовольствие, что сочетается с невысокими (из-за существующей серьезной конкуренции) ценами на франшизу;
  • минимизация предпринимательских рисков, так как используется успешная концепция бизнеса, уже выдержавшая проверку временем;
  • высокая рентабельность продажи разливного пива, достигаемая за счет относительно невысокой конкуренции в сегменте рынка и, напротив, немаленькой наценки на товар;
  • значительные темпы развития бизнеса.

Минусы использования франшизы:

  • ограничение самостоятельности франчайзи, степень которой зависит от условий договора о сотрудничестве и, как правило, диктуется франчайзером;
  • невозможность изменить или отказаться от достигнутых договоренностей в пределах срока действия договора без согласия франчайзера;
  • закрытый и ограниченный список контрагентов. Даже в случае наличия поставщиков с более дешевым и не мене качественным продуктом, работа с ними невозможна по условиям франшизы;
  • условие о неконкуренции. В большинстве случаев франчайзер включает в договор запрет на сотрудничество покупателя франшизы с другими франчайзинговыми компаниями или открытие собственных конкурирующих предприятий.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

  1. Приобретение франшизы. Виды существующих франшиз будут рассмотрены ниже, но известные марки не стоят меньше 200-250 тысяч рублей, а при желании открыть пивной ресторан цена может и вовсе достигать нескольких миллионов рублей.
  2. Поиск помещения под магазин. Оптимальный вариант – собственность, менее выгодный – долгосрочная аренда.
  3. Покупка необходимого оборудования. Минимальная сумма для пивного магазина – 300 тысяч рублей.
  4. Набор персонала.
  5. Рекламная кампания.

Практически на всех этапах возможно в той или иной степени  сотрудничество с франчайзером.

Наиболее известные и популярные на рынке франшизы

Если Вы еще не зарегистрировали организацию, то проще всего это сделать с помощью онлайн сервисов, которые помогут бесплатно сформировать все необходимые документы:

  • для регистрации ИП
  • регистрации ООО

Если у Вас уже есть организация, и Вы думаете над тем, как облегчить и автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность, то на помощь приходят следующие онлайн-сервисы, которые полностью заменят бухгалтера на Вашем предприятии и сэкономят много денег и времени. Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Сеть пивных лавок «Бухен-хауз»

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложенийОсновное отличие предлагаемой франшизы – отсутствие необходимости платить вступительный или первоначальный взнос. От покупателя требуется только наличие помещения и возможность самостоятельного приобретения оборудования и первой партии товара (оценивается в 200 тыс. рублей).

Процент роялти определяется при переговорах и может очень сильно варьироваться. Срок окупаемости, объявленный франчайзером, – 12 месяцев.

Компания участвует в переговорах с поставщиками продукции совместно с франчайзи, а также организовывает обучение его персонала.

Бутик пива

Компания создана в 2009, франшиза основана в 2013 году и реализуется в России и Беларуси.

Вступительный взнос отсутствует, необходимые инвестиции – от 100 тыс. рублей. Роялти также не выплачиваются. Требования к франчайзи минимальные: наличие торговой точки и персонал в количестве 1-2 человек. Декларируется 5-месячный срок окупаемости вложений.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Пинта

Сеть создана в 2012 году, а франшиза основана в 2013.

Франчайзер предлагает работать под его торговой маркой, акцентируясь на двух моментах:

  1. Оказание юридической помощи при открытии торговой точки. Благодаря этому возможен запуск проекта в течение двух недель;
  2. Поставка продукции по ценам ниже существующих рыночных (примерно на 15-30%).

Стоимость франшизы и роялти индивидуальны. Стоимость базового пакета услуг франчайзера составляет 100 тыс. руб. Ориентировочная сумма необходимых дополнительных инвестиций – 300-500 тыс. руб. Срок окупаемости – 6 месяцев.

Пример работы магазина, открытого по франшизе Beer House, представлен в следующем видематериале:

Лит.Ра

Компания создана в 2008 году. Данная франшиза является одной из самых известных.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Требования к франчайзи:

  1. Первоначальный взнос и ежемесячная оплата, величина которых определяется при подписании договора;
  2. Оформление вывески магазина в фирменном стиле;
  3. Работа исключительно со службой сбыта франчайзера.

Хмель и солод

Фирма специализируется на открытии небольших магазинов, поэтому и условия возможного сотрудничества очень демократичны:

  1. Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложенийОтсутствует роялти;
  2. Срок открытия магазина – 14 дней с момента заключения договора, срок окупаемости – 3-4 месяца;
  3. Оборудование предоставляется в аренду и устанавливается бесплатно;
  4. Помощь в подборе помещения;
  5. Прямые поставки пива и снеков;
  6. Предоставляется право использования бренда «Хмель и солод»;
  7. Возможность софинансирования на первом этапе сотрудничества.

В зависимости от набора услуг, предоставляемых франчайзером, формируются два варианта стоимости франшизы:

  1. Пакет «Стандарт» – 100 тысяч рублей;
  2. Пакет «Под ключ» – 150 тыс. рублей.

Пив&Ко

Компания основана в 2008 году, в 2013  запустила программу франшизы. С тех пор создано 88 предприятий, работающих по франшизе в России и странах СНГ (что уже больше, чем собственных, которых ровно 50).

Стартовые инвестиции оцениваются в 1,5 миллиона рублей и четко расписываются:

  1. Первоначальный взнос – 350 тыс. руб.;
  2. Ремонтно-строительные работы – 180 тыс. руб.;
  3. Торговое оборудование – 300 тыс. руб.;
  4. Первоначальный закуп товара – 600 тыс. руб. и т.д.

Франчайзер предоставляет оборудование для разлива пива, его установку и обслуживание, рекламную продукцию и продукцию на запуск.

Декларируемый срок окупаемости – 6 месяцев при обороте 1,4 млн. рублей в месяц. Роялти отсутствует.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложенийК франчайзи предъявляются следующие требования:

  1. Помещение под магазин площадью не менее 50 кв.м. (торговый зал – от 25 кв.м., склад – не менее 12 кв.м.);
  2. Расположение помещения – спальный район города;
  3. Следование фирменному стилю магазина;
  4. Четко прописанный список поставщиков пива и снеков (на данный момент – компания «Пивзавоз»);
  5. Соответствие сетевым стандартам обслуживания.

БирМаг

Фирма создана в 2008 году.

Достоинства работы с компанией:

  1. Отсутствие вступительного взноса и роялти;
  2. Предоставление оборудования для магазина;
  3. Обучение персонала;
  4. Обеспечение рекламным материалом;
  5. Широкий ассортимент поставляемой продукции.

Требования, предъявляемые к франчайзи, стандартны и заключаются в работе только через франчайзера, а также обязательном оформлении магазина в стиле «БирМаг».

Кружка

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Средняя стоимость необходимых инвестиций – около 2,5 млн. руб. В эту сумму входит первоначальный взнос в размере 1 млн. руб. для Москвы и Московской области. Для регионов он снижен вдвое – до 500 тыс. руб. Декларируемый срок окупаемости – 1,5  – 2 года.

Основные требования к франчайзи:

  • торговая площадь 250-350 кв.м.;
  • использование только меню «Кружки»;
  • соответствие стандартам франшизы.

Банка

Франшиза создана в 2013 году в Украине и реализуется на территории России, Германии и Украины. Стартовые затраты оцениваются в 110 тыс.долларов и состоят из вступительного взноса (10 тыс.) и инвестиций (оставшиеся 100 тыс.).

Роялти составляет 4% от оборота в месяц. Создатели франшизы акцентирую внимание на собственном уникальном концепте – подача всех напитков и блюд в традиционных стеклянных банках.

Требования к франчайзи – персонал (12 человек) и помещение площадью не менее 120 кв.м. Срок окупаемости – 12 месяцев.

Критерии выбора

Рынок франчайзинга в России развивается даже в условиях экономического кризиса. В результате на рынке существует достаточно большой выбор франшиз по продаже разливного пива, и этот выбор вовсе не ограничивается приведенными выше брендами.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложенийПоэтому при выборе будущего партнера очень важно учитывать несколько факторов, главными из которых являются следующие:

  1. Показатели бизнеса. Франчайзинг, по сути, является копированием бизнеса, достигшего определенных успехов. Вполне естественно, что эти успехи должны выражаться в продолжительности работы франчайзера на рынке, в темпах роста его торговой сети, в количестве точек, открытых по его франшизе и успешно работающих. Вполне реально выяснить и количество закрывшихся заведений и причины, по которым это произошло. Получение всей возможной информации о предполагаемом франчайзере – наиболее важная задача при выборе франшизы.
  2. Продвижение бренда. Одним из залогов успеха открываемого заведения по продаже разливного пива является известность бренда конечному потребителю. Если в регионе, где планируется начать бизнес, марка уже раскручена, это должно восприниматься как несомненный и огромный плюс для выбора данной франшизы.
  3. Финансовые условия франшизы. В первую очередь следует обратить пристальное внимание на предложения, которые требуют минимальных стартовых затрат, делая акцент на среднесрочной и долгосрочной перспективе. Именно сотрудничество на таких условиях наиболее выгодно и является менее рисковым.

История открытия магазина по франшизе Пив&Ко и отзыв ее владельца о сотрудничестве с данной компанией представлены в следующем видеосюжете:

Источник: http://www.DelaSuper.ru/view_post.php?id=12696

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений Торговля разливным пивом была и остается прибыльным бизнесом. Открыть пивной магазин можно на свой страх и риск, а можно приобрести франшизу известного бренда, минимизируя риски и затраты на старте. Большим плюсом является то, что на этом рынке нет монополистов, существует здоровая конкуренция. Выбрать подходящую франшизу может предприниматель с любым стартовым капиталом и опытом.

Открыть свой магазин разливного пива можно самостоятельно. Составить бизнес-план, придумать название, зарегистрировать фирму, вложиться в рекламу, найти поставщиков и покупателей, нанять работников. Нужно хорошо разобраться в особенностях открытия пивного магазина. На самом деле «подводных камней» на пути начинающего бизнесмена предостаточно. Неприятно, если сталкиваться с ними приходится, уже находясь в производственном процессе. Избежать многих нежелательных сюрпризов молодому пивному предпринимателю поможет приобретение франшизы популярного бренда. Предложений франшиз разливного пива на рынке много, есть из чего выбрать.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

Читайте также:  Разведение бычков на мясо как бизнес в домашних условиях: таблица откорма

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе. Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент.

Таблица 1. Пять популярных франшиз разливного пива: вложения, доходность, окупаемость

Наименование бренда Капитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взноса Предполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.) Примерный срок окупаемости
Хмель и солод от 600 100 6-12 месяца
БирМаг 350−600 100 6 месяцев
Бутик пива 185–250 80−100 5 месяцев
Пинта 350–500 50–150 6 месяцев
Пив и Ко 1500 300 6 месяцев

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Таблица 2. Сравнительные характеристики франшиз

Наименование Паушальный (вступительный) взнос Роялти (ежемесячный платеж) Требования к помещению (кв.м.) Предоставление оборудования, обучение персонала

Сопровождение бизнеса Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)
Хмель и солод 135–185 Нет 150–300 да нет да
БирМаг нет Нет нет да да да
Бутик пива 205 по договоренности 7−20 да да нет
Пинта по договоренности по договоренности 20 да да нет
Пив и Ко 350 Нет от 50 да да да

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Франшиза «Хмель и солод»

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Хмель и солод

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб.

Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти.

К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Франшиза «БирМаг»

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

БирМаг

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет.

Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать.

Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Франшиза «Бутик пива»

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Бутик пива

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка.

Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном.

Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе.

Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

К сведению: официальный сайт компании http://butikpiva.ru.

Франшиза «Пинта»

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Пинта

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит компании «Пинта». Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера.

Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант.

Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Франшиза «Пив & Ко»

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Пив&Ко

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги.

«Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал.

Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную.

Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

К сведению: официальный сайт компании https://franchise-pivko.ru

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу.

Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка.

У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы.

Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/populyarnyie-pivnyie-franshizyi/

Франшизы пивных магазинов

Нередко предприниматели, планирующие открыть пивной магазин, думают, что данный бизнес является максимально простым и не потребует от них дополнительных знаний или значительных усилий.

Однако на самом деле открытие точки по продаже пива имеет свои тонкости, в которых не так-то просто разобраться самостоятельно.

Именно поэтому новичкам стоит серьезно задуматься о приобретении франшизы уже известной сети с опытными руководителями.

Преимущества франшизы

Каковы главные преимущества покупки франшизы пивного магазина?

  1. Помощь в оформлении документации и регистрации в ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе. Большинство франчайзеров, реализуя франшизу пивного магазина, берут на себя обязанность оказывать посильную помощь в оформлении всех необходимых документов. Несмотря на то, что торговля пивом не требует лицензирования, даже информационная помощь франчайзера в данном вопросе может сильно облегчить работу его новому партнеру.
  2. Предоставление необходимого оборудования. Несмотря на кажущуюся простоту, открытие собственного пивного магазина – процесс не легкий. Так, приобретая франшизу, предприниматель получает возможность получить все оборудование, не занимаясь поиском каждого из элементов самостоятельно.
  3. Предоставление контактов надежных поставщиков. Благодаря наличию подобной услуги франчайзи освобождается от необходимости искать надежных партнеров самостоятельно и получает пиво и сопутствующие товары в срок и по разумной цене.
  4. Помощь в подборе подходящего помещения. К помещению пивного магазина, а также его расположению предъявляются гораздо более серьезные требования, чем может показаться на первый взгляд. Это касается как требований государства, так и рынка. Именно поэтому все сети, реализующие продажу франшиз точек по продаже пива, оказывают своим франчайзи максимальную поддержку и помощь в процессе выбора помещения, оценке его расположения и на основе этих данных составляют примерный прогноз успешности магазина. Таким образом, приобретая франшизу, предпринимателей страхует себя от рисков, связанных с государственными штрафными санкциями или же выбором нерентабельного места.
  5. Поддержка и помощь высококвалифицированных специалистов компании. Франчайзеры обычно предоставляют своим партнерам услуги своих менеджеров, личных кураторов и/или финансистов. Именно эти люди отвечают за то, насколько легко и быстро каждый новичок освоится в бизнесе, а также как скоро его торговая точка сможет соответствовать стандартам сети.
  6. Готовый дизайн помещения. Как правило, все фирменные пивные магазины любой сети оформлены в общем, фирменном стиле. В этом же стиле должно быть оформлена и точка франчайзи, а значит, ему не придется нанимать специалистов для разработки дизайна помещения. Более того, нередко франчайзи предоставляют своим партнерам некоторые предметы оформления.
  7. Маркетинговая поддержка. Компании делятся со своими партнерами уникальными рекламными стратегиями, а также активно продвигают новые торговые точки через собственные платформы, в том числе, и в группах популярных социальных сетей. Кроме того, франчайзеры нередко берут на себя организацию открытия нового пивного магазина.
  8. Обучение нового партнера и его сотрудников. Некоторые франчайзеры предлагают дистанционное обучение основным принципам работы в данном бизнесе, тогда как другие проводят семинары в своей компании. В любом случае, подобные мероприятия значительно повышают профессионализм, как персонала магазина, так и самого франчайзи.

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пивных магазинов в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Компания «Пивзавоз Group» предлагает потенциальным партнерам открыть собственную точку по продаже разливного пива в своем городе. Заключая договор, франчази получает всеобъемлющую поддержку франчазера, который курирует…

Подробнее Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Сеть «Старый приятель» предлагает своим партнерам четыре варианта сотрудничества: 1. Пакет «Бизнес Стандарт» помощь в поиске и подборе помещения — расчет процента успеха выбранного места поиск поставщиков…

Подробнее Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Финансовые условия франшизы таковы: Паушальный взнос – отсутствует; Роялти – отсутствует; Общая сумма инвестиций – от 320 тыс. рублей; Чистая прибыль в год – от 600 тыс. рублей; Иные текущие платежи – отсутствуют. Франчайзер…

Подробнее Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Владельцы сети «Бодрисар» начали активно развивать свою компанию посредством продажи франшизы, которая, впрочем, отличается от подобных предложений других игроков рынка. Так, «Бодрисар» самостоятельно осуществляет…

Подробнее Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

«Хмель и Солод» предлагает предпринимателям два формата франшизы: 1.      Стандартный пакет – цена 85 000 рублей. 2.      Пакет под ключ – цена 135 000 рублей. Данные форматы имеют существенное…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pivnoj-magazin

На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве :: Свое дело :: РБК

Несколько лет Белых мечтал превратить увлечение в бизнес, но реализовать задумку удалось только в 2016 году — риелторский бизнес начал приносить стабильные доходы, а на рынке появилось много пустующих помещений.

«Я думал, что ниша еще только формируется, если зайти с правильным продуктом, то можно раскрутиться», — вспоминает Белых. Наконец, партнерам неожиданно удалось взыскать через суд более $15 тыс. докризисных долгов, которые к 2016 году успели превратиться примерно в 900 тыс. руб.

Они рассудили, что эти деньги вполне можно потратить на новый бизнес.

Вскоре нашли подходящее помещение у станции метро «Перово». Место казалось перспективным, и предприниматель не придал значения тому обстоятельству, что на это помещение претендовали только небольшие предприниматели, сетевые магазины обходили его стороной. Сейчас Белых понимает, что по этому признаку можно было догадаться, что с площадкой что-то не так.

Читайте также:  Как открыть бильярдный клуб: бизнес план для быстрого старта

На запуск первого магазина Белых и партнер потратили 500 тыс. руб., расходы поделили пополам. Около 240 тыс. руб. ушло на аренду помещения, 80 тыс. руб. составил фонд оплаты труда (три продавца и уборщица), на ремонт партнеры потратили 60 тыс. руб., еще 30 тыс. руб. ушло на покупку недорогого охлаждающего оборудования и около 50 тыс. руб. — на рекламу.

Начали с 16 сортов разливного пива, снеков и сидра. Оборудование для розлива они взяли в аренду у поставщика — компании «Хмельная пинта». Поставщик выдвинул условие — покупать пиво нужно только у него. В этом Белых видит ошибку: «Мы зря сэкономили.

Нужно было свои краны купить, чтобы не зависеть от одного поставщика. Тогда мы могли бы играть ассортиментом, подстраиваться под желания клиентов».

Кроме того, предприниматели не могли поставить в точке продаж холодильник с бутылочным крафтовым пивом, которое набирало популярность.

Чтобы выжать из помещения максимум, партнеры придумали продавать там же кофе на вынос и в зернах, а также молочные продукты. Так родилось название «Биркофф» (от сочетания англ. beer и coffee). Логика была следующей: человек утром идет мимо магазина на работу, ему нужен кофе, а вечером он зайдет за пивом и заодно купит детям фермерского молока. Судил Белых по себе и, как оказалось, прогадал.

Три типичные технические ошибки при запуске магазина пива

Чермен Кайтуков, создатель мобильных мини-пивзаводов Iriston, основатель компании «Инновационные модульные системы»

Экономия на охлаждающих системах

Пиво очень капризный продукт. За ним нужен глаз да глаз. А предприниматели совершают одни и те же ошибки. Самая главная — для розлива пива недостаточно положить кегу рядом с пивоохладителем под барную стойку. Да, напиток подается холодным, но сам пивоохладитель выделяет тепло, которое нагревает пиво. Чем дольше оно хранится в таких условиях, тем быстрее стареет.

Недостаточная чистота розлива

На кране для подачи пива очень быстро размножаются бактерии. Если за этим не следить, то даже хорошее пиво будет отдавать кислинкой. Поэтому нужно промывать систему утром и вечером.

Аренда бесплатного оборудования у крупных пивных заводов

Как правило, такие соглашения ограничивают продавцов в ассортименте, покупатели получают продукт низкого качества. Лучше инвестировать в свое оборудование и заключать контракты с небольшими пивоварнями.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Олег Яковлев / РБК

В апреле 2016 года Белых устроил помпезное открытие заведения: накупил воздушных шаров, разослал промоутеров по району, опубликовал новость в соцсетях. Все это сработало — в магазин сразу пошли люди, выручка позволяла окупать расходы, и партнеры надеялись, что оборот будет расти.

Но вскоре всплыли ошибки и недостаток опыта. Например, выяснилось, что молоко в пивном магазине мало кто покупает — через два месяца от непопулярного продукта отказались. Кофе оставили, но его покупали всего по 10–20 чашек в день при цене от 79 руб. за порцию. «В Перово старые дома, рабочий класс, натуральный кофе здесь пьют мало», — вспоминает Белых.

Первое время предприниматель сам часто стоял за прилавком вместе с продавцом, чтобы разобраться во вкусах покупателей. Они разочаровывали. Люди обычно требовали полтора литра «Жигулевского», а на более дорогие крафтовые сорта внимания не обращали.

Несколько ценителей все же нашлись, но кассу они не делали. «Мы, конечно, прогадали с местом, я не думал, что в Москве остались такие бедные районы», — сетует Белых. Предприниматель надеялся, что хотя бы летом спрос возрастет.

Но оказалось, что местные жители предпочитают отдыхать на даче, а по выходным в теплое время года район вымирает.

Однообразный ассортимент постоянным покупателям быстро наскучил, а альтернативы из-за зависимости от поставщика магазин не предлагал. Хуже того, дешевое холодильное оборудование не справлялось с нагрузкой — пиво периодически портилось в кегах. Сам Белых узнал о проблеме постфактум — деньги недовольным, конечно, вернул, оборудование заменил, но репутации уже был нанесен урон.

В итоге предпринимателям все-таки удалось изменить условия и договориться о значительном расширении ассортимента, поставить холодильники с бутылочным пивом от новых поставщиков «МаркетБир» и «РусБир», но момент был упущен. Покупатели уходили к конкуренту, который уже много лет работал в этом районе.

Белых перед открытием даже не заметил во дворах по соседству неказистый магазин с дешевым пивом и восточными пирожками. Но у противника был важный козырь — там продавали еще и сигареты. По словам предпринимателя, в пивном бизнесе возможность продавать табак очень помогает.

«Люди заходят за сигаретами гораздо чаще, чем за пивом», — объясняет предприниматель.

Чтобы победить в неравной борьбе, пришлось сокращать издержки. Для этого партнеры уволили одного продавца, поменяли поставщика снеков, отказались от услуг доставки и сами стали ездить за товаром. Расходов получалось 270–350 тыс. руб. в месяц. Выручка составляла примерно столько же, а летом появились убытки — 10–40 тыс. руб. в месяц.

Партнеры предприняли еще несколько попыток расшевелить бизнес. Устраивали маркетинговые акции: завезли пиво «Жигулевское» и продавали его по 75 руб. за литр. Объем продаж вырос, но демпинг конкурентов не устранил.

Торговая наценка в магазине составляла около 100%, и в лучший месяц он принес всего 100 тыс. руб. прибыли. В то же время одна сделка с недвижимостью приносила 0,2–1 млн руб. выручки, поэтому партнеры все чаще занимались основным бизнесом.

Это только усугубило ситуацию.

  • Пять советов, как не прогореть на пивном рынке
  • Александр Малеев, основатель крафтовых баров «Все твои друзья» и «Широкую на Широкую»
  • Расположение

Оно может и не играть определяющую роль, если у вас еще до открытия есть своя аудитория, тусовка или определенная история. Если этого нет и работать предстоит на случайных посетителей, то нужно искать проходное место.

Концепция

Люди в основном предпочитают простое и понятное пиво от крупных производителей, крафтовое пиво — это очень нишевая история. Но простое пиво сейчас продают очень многие, поэтому новым игрокам я советую искать свое лицо.

Это может быть, например, связано с кухней. Беспроигрышный вариант — сочетание пива и пиццы (четыре-пять позиций достаточно). В Санкт-Петербурге таких барчиков-пиццерий немало, а в Москве они только стали появляться.

Доступные цены

В Москве все еще не хватает и долго будет не хватать мест с демократичными ценами. Но пуститься на это должна позволять арендная плата. Можно, конечно, не выдумывать никаких концепций, если у вас нет конкурентов в районе, но они обязательно появятся. Нужно хотя бы делать ремонт так, чтобы нестыдно было пригласить маму.

Хозяин начеку

В своем заведении я рекомендую стараться проводить как можно больше времени, не только в первые месяцы после открытия, а всегда. Самому вставать за стойку, знакомиться с гостями, угощать их периодически. Выживают те заведения, которые смогли сформировать вокруг себя сообщество друзей.

Персонал

Команду надо набирать из круга близких друзей и знакомых. Или хотя бы по их рекомендациям. У нас в первом баре не работает ни одного человека со стороны. Затем сложнее искать адекватных людей, когда идет развитие. Друзей на все не хватит. Три-четыре места — это, пожалуй, потолок, когда можно самому контролировать процессы.

«Я не сразу понял, что «лошадь сдохла», и сдуру пошел открывать вторую точку у станции метро «Алексеевская», — рассказывает Белых. Район оживленный, рядом с центром и ВДНХ, конкурентов нет — предприниматель надеялся, что новое место поможет удержать весь пивной бизнес на плаву.

В конце 2016 года открылся второй магазин «Биркофф», на него ушло еще 500 тыс. руб. К новому старту партнеры подготовились лучше: закупили ассортимент снеков, сделали широкую пивную линейку. Но снова прогадали с аудиторией. Местные жители тоже предпочитали недорогие сорта, а крафтовое пиво портилось, приходилось его списывать.

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Антон Белых ( Олег Яковлев / РБК)

Предприниматель долго ломал голову, как конкурентам удавалось работать с премиальным сегментом. Разгадка повергла его в шок. Опытным путем Белых выяснил, что некоторые торговцы выдают дешевые сорта за дорогие.

Например, продают «Чешское элитное», которое варят многие отечественные пивоварни и которое стоит у поставщика 90 руб. за литр, как немецкий Spaten, который в опте стоит уже по 220 руб. за литр.

По словам Белых, отличить одно от другого могут только ценители.

Поначалу была надежда на успех. В хорошие дни магазин на «Алексеевской» приносил по 25 тыс. руб. выручки в день (в «Перово» — до 20 тыс. руб.) и работал в плюс. Но бизнес добили проблемы с продавцами.

Одной из ключевых ошибок предпринимателей, как понимают они сейчас, был подбор сотрудников.

Партнеры сэкономили на фонде оплаты труда и набирали персонал по объявлениям, самостоятельно, а не стали привлекать опытного управляющего.

Среди продавцов была, например, девушка, которая страдала от депрессии. Она начала принимать таблетки на рабочем месте и однажды ее госпитализировала скорая. А подруги этой девушки, которых она попросила ее подменить, обчистили кассу. К счастью, там было всего 6 тыс. руб.

Другой продавец пришел на собеседование в очках и пиджаке. Он неплохо разбирался в пиве, продавал хорошо — оставил о себе самое приятное впечатление.

Но когда интеллигентный мужчина вышел на работу, то оказалось, что он алкоголик — мог напиться прямо на рабочем месте. Новый продавец несколько раз становился зачинщиком драк, и его забирали в полицию.

«Он любил не только выпить, но и лезть на рожон», — вспоминает Белых.

Один случай был вопиющим. Как-то раз приличная с виду девушка-продавец, узнав, что начальник на работе не появится, заперлась в магазине с друзьями. По словам продавцов из соседних помещений, попойка переросла в оргию. «Продавцы — это особенная категория людей, я вообще не знал, что такие люди бывают», — говорит Белых.

В 2017 году начались сложности в основном брокерском бизнесе, в первую очередь связанные с взысканием долгов по агентским договорам, поэтому контролировать пивные магазины партнеры уже не могли: времени не хватало.

Между тем пивной бизнес катился под откос — вторая точка тоже начала приносить убытки. В конце лета 2017 года партнеры распродали все оборудование по бросовой цене и закрыли бизнес.

Суммарные потери примерно за полтора года работы предприниматели оценивают в 3 млн руб.

Зато после закрытия «Биркофф» дела компании DNA Realty в сфере недвижимости пошли в гору. По словам Белых, за четвертый квартал 2017 года компания заработала столько же, сколько за три предыдущих. 

В розницу Антон Белых больше ни ногой. Если и будет развивать новый бизнес, то только в сфере недвижимости. «На самом деле заниматься все-таки надо тем, в чем разбираешься, или привлекать людей, которые тебе помогут разобраться», — резюмирует предприниматель.

«Начинают закрываться бары, пивоварни, магазины»

Рустам Аскаров, основатель крафтовой пивоварни Malz & Hopfen

«Рынок стремительно меняется в последние пять лет. Появилось много пивоварен, новых сортов пива. В рознице стали появляться бары с простым интерьером, в которых практически отсутствует еда, но зато большой выбор необычного пива.

Низкая стоимость открытия такого бара или магазина, высокие цены на пиво при отсутствии затрат на кухню дают возможность зарабатывать. Но чем больше таких предложений, тем сложнее выжить. Нужны нестандартные, необычные решения. Да и кризис никто не отменял.

Денег все меньше у покупателей, поэтому они стали ограничивать потребление дорогого алкоголя. Поэтому и начинают закрываться бары, пивоварни, магазины».

«Просто так не хайпанешь»

Андрей Фиалкин, основатель сети баров-магазинов «Пивотека 465» (12 магазинов, из них девять — франчайзинговые)

Читайте также:  Франшиза букмекерской конторы: перспективы + обзор 5 букмекеров

«Не нужно питать иллюзий — рынок перенасыщен, стоит десять раз подумать, прежде чем открыть пивной бар или магазин. А если уж открыл — будь готов все контролировать сам. Ажиотаж прошел, неудивительно, что за 2017 год много баров успело закрыться.

На мой взгляд, количество пивоварен все равно будет расти, как и количество точек продаж. Просто будут отсеиваться те люди, у которых плохо получается. С каждым днем конкуренция становится все жестче и жестче.

Это приведет к тому, что останутся самые сильные сети и производители, которые не допускают промахов».​

Ильмира Гайсина

При участии: Николай Гришин

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/31/01/2018/5a6f26aa9a79478c94ef6be6

Франшиза магазина разливного пива как открыть

Франшиза пивного магазина: ТОП-5 выгодных предложений

Сегодня рассмотрим тему: «франшиза магазина разливного пива как открыть», постараемся выделить самое главное и, при необходимости алгоритм действий. При этом, вам доступны эксклюзивные комментарии нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в специальной форме после статьи. Обращаем внимание, что перед заданием вопросов стоит внимательно прочитать статью, потому что большинство ответов там уже есть.

Приветствую! В России каждый месяц открываются новые пивоварни по производству крафтового пива. «Живой» напиток варят в небольших объемах по оригинальной рецептуре. «Крафтовое» пиво часто готовят с нетрадиционными добавками: мятой, цедрой апельсина или женьшенем.

Спрос в России плавно смещается в сторону мелких производителей. Рынок готов принять новых игроков, а порог входа стал гораздо доступней. По статистике ниша крафтового пива заполнена всего на 10%. Согласно опросу ВЦИОМ больше половины опрошенных россиян «за» возврат на рынок российских пивоваренных традиций. Так что у «пивного» направления неплохие перспективы на ближайшее будущее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для открытия подобного бизнеса специальная лицензия не нужна. Этим и пользуются крупные сети, предлагающие открыть «хмельной» магазин по франшизе. Предложений на рынке хватает: «Бутик Пива», «БирМаг», «Хмель и солод», «Пив&Ко», «Букен-хаус» и еще с десяток вариантов.

Итак, франшиза разливного пива: специфика, плюсы-минусы и анализ самых выгодных вариантов.

Пиво в России – один из самых популярных напитков. Отличается оптимальным соотношением «цена-качество». Пиво стоит сравнительно недорого, а пьют его в больших количествах и по любому поводу (а иногда, и вовсе без него). Можно сказать, что это универсальный алкогольный напиток. Его употребляют люди разного возраста и социального положения, дома и на улице, в праздники и «просто так».

Кроме того, в России пиво пьют еще со времен Ивана Грозного. И в отличие, от шнапса, сидра или тодди, пиво у нас не считается экзотикой. Другими словами, Вам не придется формировать спрос на пиво «с нуля».

Нет у бизнеса и жесткой привязки к типу населенного пункта: пиво с удовольствием пьют и в Красноярске, и в Новосибирске, и в малонаселенном районном центре.

К слову, всплеск интереса к крафтовому пиву наблюдается во всех странах бывшего СССР. Так сеть «Море пива» в Украине открыла уже более 200 точек в шести областях страны и планирует выход на зарубежные рынки.

За счет высокой торговой наценки (около 100%) точка выходит на окупаемость за три-четыре месяцев. Даже в таком малоперспективном регионе как Марий Эл или Сургут.

Пресловутое «импортозамещение» сыграло на руку отечественным производителям пива. Уход с рынка нескольких зарубежных компаний дал возможность заполнить нишу российским аналогом.

  • Экономия на раскрутке бренда

Главный плюс франшизы разливного пива – узнаваемость бренда. Покупателям не нужно с нуля «тестировать» новую точку. Они уже знакомы и с дизайном магазина, и с качеством продукта, и с концепцией заведения.

Кто-то видел рекламу по ТВ, кто-то пробовал пиво в «Лит.ра» или «Пивной бочке» во время отпуска в Москву, кому-то сеть порекомендовали знакомые.

В жаркое время года объемы реализации разливного пива в разы выше, чем зимой.

Живое пиво долго не хранится. Придется тщательно планировать график по продажам. А это не так просто, учитывая, что спрос на пиво прямо зависит от погодных условий.

  • Ограничения на торговлю пивом

Несмотря на то, что лицензия на торговлю пивом не нужна, ограничения в «пивном» бизнесе все-таки существуют.

Например, с 31 марта 2017 года запрещено продавать пиво без ККТ (контрольно-кассовой техники). Нельзя открывать пивную точку рядом с образовательными учреждениями (любыми) и на остановках. Нельзя торговать пивом с мобильных точек продаж (как кофе на вынос, например).

И время продажи пива в течение суток в России тоже ограничено. Причем, местные власти могут вводить дополнительные ограничения. Это нужно обязательно учитывать, открывая точку, скажем, в Саратове или Архангельске.

  • Зависимость от условий франчайзера

Продавать по франшизе можно только пиво от сетевых поставщиков. И даже если Вы самостоятельно найдете более качественный продукт по «вкусной» цене – сотрудничать со «своим» поставщиком Вы не сможете.

Практически во всех договорах франчайзинга прописан запрет на:

  • Работу с другими компаниями
  • Запуск собственных торговых точек (лишние конкуренты сети не нужны)

Начать стоит с изучения отзывов о франчайзере. Кто-то из франчайзи жалуется на завышенную цену франшизы. Другие – на перебои с поставками и отсутствие обратной связи. Третьи – на плохое качество пива и жесткие ограничения по ассортименту.

На втором этапе вычеркните из списка бренды, которые уже представлены в Вашем Воронеже, Сочи или Ярославле. Люди всегда хотят чего-то новенького. Поэтому выходить на рынок лучше со свежим концептом, а не с «клоном» существующего.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну, и наконец, внимательно изучите условия сотрудничества с теми франчайзерами, что остались в списке. Обращайте внимание на любые мелочи.

Скажем, что конкретно входит в стоимость франшизы и как рассчитывается роялти? В некоторых сетях цена вопроса зависит от населенного пункта. Предпринимателю из Перми франшиза обойдется дешевле, чем бизнесмену из Питера.

Некоторые франшизы представляют собой пакет «все включено» (сеть «Бодрисар»). Другие позволяют франчайзи хорошо заработать, так как поставляют товар на 30% дешевле, чем в среднем по рынку (сеть «Пинта»). Кто-то полностью берет на себя поставку оборудования и его обслуживание (сеть «Лит.ра»).

Читайте так же:  Что сейчас выгодно продавать в россии

Ну, и наконец, самое главное: убедитесь в хорошем качестве пива, которое планируете продавать. Покупать неликвид (даже по самой низкой цене) у Вас никто не будет. Такого добра хватает в любом супермаркете.

Люди идут в магазины разливного пива за «живым» продуктом, оригинальным вкусом и повышением самооценки. «Мы пьем не что попало, а качественное крафтовое пиво из частных пивоварен». Кстати, вопреки расхожему мнению, клиенты «Бутика Пива» или «БирМага» – люди с доходом «средний плюс».

Сеть «Бутик Пива» была открыта в Москве в 2009 году. Ассортимент магазинов включает оригинальное свежее пиво из Германии, Ирландии, Чехии, Словакии, Австрии, Бельгии и, конечно, России.

Любая точка под брендом «Бутик Пива» выглядит как стильный паб. Сеть предлагает и дополнительные сервисы и услуги (например, доставку пива на дом).

Паушальный взнос составляет 235 000 рублей (роялти и других платежей нет). Начальные инвестиции окупаются за 1-3 месяца.

Что входит в стоимость франшизы?

  1. Оформление помещения (ремонт, стройматериалы, установка барной стойки)
  2. Аренда оборудования по розливу пива
  3. Обучение продавцов (заправка оборудования, ассортимент, учет)
  4. Первая партия бутылок плюс наклейки
  5. Размещение на официальном сайте «Бутик Пива»
  6. Участие в рекламных и маркетинговых акциях сети
  7. Бухгалтерская и юридическая поддержка

Требования к франчайзи минимальны: торговое помещение площадью 8-12 кв.м и 1-2 сотрудника.

Возможна отсрочка платежа после первого месяца работы. Сорта пива можно выбирать любые – без привязки к конкретным заводам.

Компания была создана еще в 2008 году, а программу франчайзинга запустила в 2012 году. Сеть сотрудничает с пивоваренным заводом «Варница» (светлое, темное и нефильтрованное пиво).

В торговых павильонах продают кеговое пиво (которое готовят с использованием натурального сырья). Продукцию поставляют на точки оптом: либо напрямую с завода, либо со складов региональных представительств.

Ассортимент «Лит.ра» включает и крафтовое пиво из частных пивоварен. Такой продукт не проходит тепловую и химическую обработку и не содержит консервантов.

Сегодня у компании есть представительства и Москве, СПб, Пскове, Смоленске и других крупных городах России.

В «Лит.ра» пиво можно купить и в бутылках, и в кегах (в магазинах сети также продается несколько видов мясных и рыбных закусок к пиву).

Размер начальных инвестиций оценивается в 550 000 рублей. Срок окупаемости составляет 6 месяцев. Стоимость вступительного взноса и размер роялти оговариваются индивидуально. Цена зависит от ассортимента (сколько сортов пива будет продаваться в магазине) и от объема ежемесячных заказов.

Требования к франчайзи: торговое помещение площадью от 20 кв.м с двумя входами с проходимом месте.

Ограничение: в магазинах Лит.ра продавать можно только пиво из ассортиментного ряда сети.

Что входит в стоимость франшизы:

  1. Установка оборудования и его обслуживание
  2. Обучение персонала
  3. Участие в федеральной рекламной кампании
  4. Финансовая и юридическая поддержка
  5. Бесплатная логистика, техобслуживание и промывка оборудования
  6. Возможность самостоятельно устанавливать отпускную цену
  • Объем регулярных поставок прописывается в договоре (он оплачивается за счет ежемесячных взносов).
  • А как Вы оцениваете перспективы «пивного» бизнеса по франшизе в России?

Источник: https://bvi-en.ru/franshiza-magazina-razlivnogo-piva-kak-otkryt/

Франшизы пивных магазинов

Ваша заявка успешно доставлена. В ближайшее время мы свяжемся

с вами!

У каждой отрасли имеются свои преимущества и недостатки. Их нужно учесть, если вы хотите купить франшизу пивного магазина.

Преимущества:

  • относительно небольшие вложения;
  • быстрая окупаемость;
  • возможность открытия в разных форматах;
  • неплохой дополнительный заработок на закусках;
  • большое пространство для проведения разных акций и прочего;
  • практически нет зависимости от сезонов;
  • высокий и постоянный спрос.

Недостатки:

  • жёсткая конкуренция;
  • необходимо грамотно выбирать расположение;
  • законодательные ограничения.

Бизнес по франшизе или с нуля

Стоит ли брать франшизу разливного пива, когда такой бизнес можно открыть с нуля? На самом деле это очень серьёзный вопрос. Давайте разбираться. Ниже для наглядности представлена таблица, даны основные характеристики того или иного варианта.

Сравнительная характеристика Бизнес по франшизе Бизнес с нуля
Раскрутка бренда Франшиза пивного магазина априори означает определённое доверие покупателей к качеству товара. Плюс могут быть уже поклонники именно конкретной сети. О вас никто ничего не знает, поэтому вы будете сталкиваться с определённым недоверием. Наращивать продажи на первых этапах – сложно.
Поддержка Вы получите организационную и информационную поддержку, как минимум. Со всем придётся справляться самому.
Финансовая составляющая Нужно будет вложиться в паушальный взнос, роялти и в запуск. Но гарантий того, что это окупится, больше. Плюс свою долю в бизнесе франчайзеру иногда можно продать. Вам придётся самому тратиться на всё, включая организационные моменты. Сумма заранее неизвестна и может колебаться в разных пределах.
Время запуска 1-2 месяца в среднем. Среднестатистически занимает полгода.
Ошибки Уже все сделаны и учтены, вас от них предостерегут. Придётся самостоятельно набивать все шишки.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы стоит учесть массу нюансов. Это гарантирует, что вы не пожалеете впоследствии. Итак:

  1. Бизнес-план при работе по франшизе.

    Перед покупкой франшизы важно понимать финансовые составляющие бизнеса, а поскольку бизнес-план является ключевым моментом, в этом стоит разобраться. Одни франчайзеры помогают с его созданием, другие ждут проект от франчайзи. Проясните этот момент перед заключением соглашения.

  2. Пошаговый план покупки франшизы.

    Помимо бизнес-плана требуется понимать, какие шаги необходимо сделать при покупке франшизы. Вам стоит действовать последовательно, чтобы ничего важного не упустить. Очень важно встретиться с франчайзером, поскольку личное впечатление ничто не заменит.

Франшиза магазина пива – это отличный способ организовать себе постоянный и стабильный источник дохода. Главное – грамотно подойти к выбору конкретного варианта. И в этом вам готовы помочь профессионалы.

Источник: https://blog.burocrat.ru/catalog-franshiz/pivnye-magaziny/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector