Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Любите пиво и давно мечтаете о своём деле? Идея реализовать бизнес, который будет по душе, может быть успешной, даже если начать его с нуля.

К вашему вниманию пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива.

Торговля пивом – дело прибыльное. Во всяком случае, так утверждает статистика.

Ежемесячный заработок от одной средних размеров точки составляет в летний период примерно 300 тыс. руб.

Качественно организованный, подобный бизнес отлично функционирует даже вне «горячего» сезона, принося собственнику почти такой же доход. Вдохновляет, не правда ли?! Правда, для того чтобы создать действительно успешный пивной магазин, придется потрудиться. В первую очередь, с оформлением.

Рассмотрим, как открыть пивной магазин с нуля самостоятельно и что нужно, чтобы открыть пивной магазин. Пошаговая инструкция от владельцев подобного бизнеса, учитывающая административные и организационные нюансы, а также секреты успешных продаж, к вашим услугам.

С чего начать

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Сложностей бояться не стоит. Они возникают в процессе реализации любого дела.

Грамотно все спланировав и спрогнозировав возможные «отклонения от курса», удастся избежать лишних трат времени и средств. Решив открыть пивной магазин, позаботьтесь о том, чтобы был правильно составлен бизнес план.

Сложность управления магазином наряду с рисками возрастает пропорционально увеличению масштаба бизнеса.

Какие документы нужны для открытия пивного магазина? Чтобы прибыль от деятельности вашего магазина потекла «пивной» рекой, первоначально следует:

  • зарегистрировать деятельность (не ИП);
  • стать на учет во внебюджетных фондах;
  • получить разрешение осуществлять торговлю пивом;
  • наладить отношения с санстанцией / пожарниками;
  • узаконить кассовый аппарат.

Затем следует действовать согласно разработанному ранее бизнес-плану. В нем детально описываются масштаб, принципы, способы осуществления и продвижения деятельности. Обязательно нужно провести анализ рынка, определив:

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

  • ключевых конкурентов;
  • целевую аудиторию;
  • приблизительное количество клиентов, которые вы сможете привлечь на первых порах;
  • допустимый график работы.

Если есть опыт или хотя бы понимание аспектов предпринимательской деятельности, можно попытаться написать бизнес-план самостоятельно, опираясь на материалы статьи, или взяв за основу подобный документ с расчетами из Интернета. В противном случае, имеет смысл заказать разработку детальной индивидуальной «инструкции» для вашей деятельности у профессионалов.

Соблюдаем закон

Законодательством РФ запрещено торговать алкогольной продукцией в следующих местах:

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

  • образовательных учреждениях;
  • медицинских учреждениях;
  • рынках;
  • остановках транспорта;
  • вокзалах;
  • нестационарных торговых объектах;
  • ларьках и киосках.

При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке – 8-23. И только организациям! Плюсом является возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, следовательно, сэкономить на уплате налогов на имущество предприятия, прибыль, добавленную стоимость. Для подобной торговли используется код – 52.25.12 «Розничная торговля пивом».

Формат заведения 2016

Формат заведения может быть разным:

  • продажа бутылочной / баночной продукции;
  • реализация разливного напитка;
  • 50 / 50.

Естественно, первый вариант потребует наименьших усилий. Однако и конкуренция в данном сегменте гораздо выше.

«Живым» пивом специализированные магазины торгуют всего в размере 11% от количества производимого в стране напитка, чего не скажешь о бутылочном пиве.

Его реализует практически каждый более-менее крупный супермаркет.

Вместе с тем опытные предприниматели утверждают, при правильном подходе организация магазина, торгующего пивом на розлив, будет не слишком затруднительной. При этом доход от подобной деятельности выше.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Точка по продаже разливного пива

Дело в том, что розничная продажа пива и разливная продукция – это две большие разницы, как говорят одесситы. Дело не только в различных аудиториях, но и, главным образом, в восприятии самого напитка. Разливное пиво изготавливается более высокого качества, поэтому и стоит дороже.

Покупатели не приобретают подобную продукцию спонтанно. Они приходят в соответствующие торговые точки специально – с целью отведать хмельной напиток, отличающийся по вкусу от бутылочного пива стандартных сортов.

Продажа «на вынос» обеспечивает, как правило, основную часть продаж. Поэтому следует создать покупателям соответствующие условия для того, чтобы они смогли удобно доставить домой купленный товар.

При этом не следует забывать и о комфортной атмосфере для категории потребителей, желающей продегустировать бокал пива непосредственно в месте продажи.

Помещение определяет аудиторию

Разберемся, как открыть пивной магазин на разлив. Оформляя документы, параллельно можно заняться поиском помещения под магазин. Неважно, где оно находится. Главное – внутренняя атмосфера. Неспешно выпить бокал «живого» пива любят как в спальных районах, так и в центре.

Обязательно учитывайте наличие в помещении:

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

  • ремонта;
  • коммуникаций;
  • охранной сигнализации;
  • инфраструктуры в прилегающей зоне;
  • сейфа;
  • оборудования и мебели в помещении.

Площадь помещения рассчитывается в зависимости от количества кранов, которые планируется разместить.

Для 12 штук достаточно будет 12 квадратов. Не забывайте, что должна быть подсобка и зона, где удобно поместить пару небольших диванов со столиками.

Идеальный магазин с комфортной клиентской зоной и помещением для нужд персонала, где можно с легкостью торговать минимум 20 сортами пива, займет 50 м2, из которых зал будет составлять не менее 20 м2.

Для магазина указанной площади потребуется нанять 4-5 человек.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Помещение под пивной магазин

Достаточно будет пары продавцов, чтобы они могла работать посменно без выходных, уборщицы, бухгалтера, охранника (при необходимости).

Подвальные помещения – табу. Это обусловлено двумя нюансами. Первый – отрицательное отношение к подобному «соседству» жильцов дома. Второй – требование пожарников иметь запасной выход, которого в половине подвалов попросту нет.

Оснащение пивного магазина

Если вы новичок в бизнесе, то разумно пойти упрощенным путем – сотрудничать в первое время с одним поставщиком. Дистрибьютор, заинтересованный в продвижении бренда:

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

  • предоставит свое оборудование;
  • поможет с монтажом;
  • обучит, как правильно эксплуатировать установленные агрегаты;
  • обеспечит рекламными материалами.

Когда, отработав сезон-два, вы «набьете руку», можно будет подписать соглашения с несколькими поставщиками. Большинство из них предлагают оборудование в аренду.

Пивное оборудование требует ежемесячной профилактики, при которой оно чистится и тестируется. Не забудьте внести данную статью расходов в бюджет, если, конечно, данное обязательство не взял на себя поставщик.

«Хмель» в ассортименте

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Лучше разделить пиво на 4 категории от «эконом» до «премиум». Так вы привлечете клиентов всех сегментов и без особых усилий увеличите проходимость точки.

Изначально лучше составлять ассортимент из классических сортов светлого и темного пива, а также самых популярных.

Заранее стоит провести маркетинговое исследование (пообщаться с поставщиками, а также персоналом аналогичных магазинов, представившись любопытным клиентом). Постепенно, изучив спрос и пожелания клиентов, вводить новые разновидности продукции.

При этом важно соблюдать пропорцию в соотношении «цена / качество». Именно такой товар будет иметь стабильный спрос, а значит, приносить собственнику магазина весомый доход.

Старайтесь делать упор на «люксовость» продукции. Конечно, придется соответствовать. Однако имидж продавца высококлассного пива сыграет на вас.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

«Дурная слава» по сарафанному радио разнесется довольно быстро, а это поставит под сомнение успешность такого «вкусного» бизнеса.

Кроме пива имеет смысл торговать закусками, к примеру сушеной рыбкой, чипсами, орешками. Разрешительных документов (кроме сертификата качества, предоставленного поставщиком) на такую продукцию не требуется, что очень удобно. Практика показывает, что зачастую клиент не идет за подобным товаром в иной магазин, даже если цена на него там несколько ниже.

Затраты и доходы

Сколько стоит открыть пивной магазин? Рассмотрим, сколько средств понадобится вложить для обустройства небольшого магазина (около 20 м2) по торговле разливным пивом. Расходы составят:

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

  • ежемесячная аренда и оплата коммунальных услуг – 100-150 тыс. руб.;
  • оборудование (если необходимо купить) – 250 тыс. руб.;
  • ремонт и оформление – до 150 тыс. руб.;
  • реклама – около 100 тыс. руб.;
  • зарплата персонала – около 50 тыс. руб.

Естественно, могут быть и прочие непредвиденные затраты. Однако при разумной экономии в стартовые 450-600 тыс. однозначно вложитесь.

Что касается наценки, то на импортную продукцию она составляет от 30%, на отечественную – не менее 100%. За литр «живого» пива покупатель платит в диапазоне от 60 до 250 руб. в среднем.

То есть в реализация одного кега может принести заработок около 2 тыс. руб. Если место выбрано верно, при этом реклама проводится регулярно, то за сезон потраченные деньги можно вернуть.

Раскрученная точка с «ходовой» продукцией способна приносить до 1 млн. руб.

Торговля пивом – деятельность сезонная. Используя продуманную рекламную кампанию (дегустационные дни, скидки по определенным дням и пр.), можно делать хороший оборот и в зимнее время.

Если сезон выдался успешным, смело можно планировать организацию новой точки. Когда масштаб бизнеса выйдет на новый уровень, появится прекрасная возможность закупать пиво непосредственно у завода-изготовителя. И тогда наверняка пивная река стремительно понесется к высоким доходам.

Видео на тему

Источник: https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/kak-otkryit-pivnoy-magazin-s-nulya.html

Как открыть крафтовый бар в спальном районе

В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Ася Челован

сходила в крафтовый бар

В итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:

По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.

Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчетыБургерную Коля открыл с другом Женей

Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже. Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.

Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчетыСамый большой зал с сидячими местами

Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц. Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р.

В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р.

У ребят было 2 недели арендных каникул. Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.

Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.

С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.

Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р. Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчетыРекламные листовки бара

Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.

Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчетыСовсем недавно во втором зале сделали граффити

Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей. Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.

Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.

Краска, кисти 10 000 Р
Мелочи: плинтусы, лампочки, жидкие гвозди 5000 Р
Брус для ступеньки между залами 5000 Р
Обшивка деревом стен и пола в баре, деревянный карниз 40 000 Р
Розетки и другая электрика 5000 Р
Ремонт в туалете: новая сантехника, вытяжка, сушилка для рук 45 000 Р
Читайте также:  Производство керамзитобетонных блоков: расчет выручки

Мелочи: плинтусы, лампочки, жидкие гвозди

5000 Р

Брус для ступеньки между залами

5000 Р

Обшивка деревом стен и пола в баре, деревянный карниз

40 000 Р

Розетки и другая электрика

5000 Р

Ремонт в туалете: новая сантехника, вытяжка, сушилка для рук

45 000 Р

Новый квадратный стол стоит от 5000 Р, такой же на «Авито» можно купить за 1500 Р. Разница между ними стирается за 2 недели. Так же и с техникой: промышленные грили, фритюры и холодильники устроены проще, чем бытовые.

Они должны выдерживать почти круглосуточные нагрузки, поэтому в них нет лишних функций и почти нечему ломаться. Умеренно использованный фритюр будет работать так же, как и новый, но разница в цене будет около 6000—8000 Р.

Новая глубокая раковина из нержавейки стоит 8000 Р, Коля купил за 5000 Р. Железный стол — 14 000 Р против 7000 Р.

Самое дорогое оборудование в баре — краны. Коля купил новые за 80 000 Р. Во-первых, это красиво: 8 металлических кранов на дуге, без всяких фальшстен.

Цена в баре

20 000 Р, если купить на «Авито» и монтировать в фальшстену

Двухдверный холодильник для пива

Холодильник для продуктов

Цена в баре

Скамейка за 4000 Р заменила 8 стульев, каждый из которых — 5000 Р

В баре много мелких трат. Нужно купить кружки для пива и тарелки для закусок, салфетки для посетителей и бумажные полотенца для поваров, пергамент, солонки, подносы, тарелки, креманки для соусов, мыло и бумагу, вилки и ножи.

По отдельности всё стоит дешево, но вместе набегает на приличную сумму — за один раз Коля оставил в Икее 30 000 Р. А еще стеклянная посуда бьется. Коля сначала не обращал на это внимания, но через три месяца понял, что половины кружек уже нет. Пришлось ехать в Икею снова и докупать еще на 10 000 Р.

Посуда бьется. Через три месяца оказалось, что половины кружек уже нет

Но на некоторых вещах можно и сэкономить. Например, пластмассовый или алюминиевый поднос стоит в среднем 200—400 Р, нужно минимум 20 штук — выходит от 4000 до 8000 Р.

Друг сделал Коле деревянные подносы бесплатно: понадобилось купить только фанеру и лак. Сделать один поднос получилось примерно за 50 Р. Эти подносы используют для подачи бургеров и закусок: застилают пергаментом дно и выкладывают на него блюдо.

Промышленная вытяжка стоит от 200 000 Р. Коля сильно увлекся оптимизацией расходов, пока обставлял бар, и решил, что и дорогую вытяжку покупать ни к чему.

Продавец на строительном рынке рассчитал мощность вытяжки исходя из объема помещения и количества плит. Вышло всего 20 000 Р. Вытяжку привезли и установили, а вот дальше начались проблемы. Вытяжка не справлялась со своей работой: запах и дым стояли не только на кухне, но и в зале. Одежда гостей пропитывалась запахом жареного мяса.

В итоге Коля заплатил еще 35 000 Р за проект, новый двигатель и установку новой вытяжки.

Сначала Коля хотел сделать объемную вывеску. Обзвонил производства и узнал, что такая будет стоить от 20 000 Р плюс монтаж. Колю остановила неопределенность: вывеску нужно согласовать в управе, но это не гарантирует, что завтра ее не попросят снять.

Сомнения разрешил собственник: он согласился нанести логотип бара на фасад краской — с условием, что Коля сам же закрасит, если потребуется.

Вывеска у входа обошлась в 4500 Р: 1500 Р — гонорар фрилансеру за логотип, 3000 Р — знакомой за трафарет. Краску взяли из той, что осталась после ремонта. Еще Коля угостил владельца помещения бургером и пивом.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/barevich/

Как открыть пивной магазин и организовать его работу

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Среди доступных сегодня спиртных напитков, пиво пользуется наибольшей популярностью. Согласно последним исследованиям именно ему отдают предпочтение 51% людей, лояльно настроенных по отношению к алкоголю. Частично это заслуга государства – оно активно мотивирует снизить потребление алкоголя.
При этом потребители чаще отказываются приобретать пенное в стеклянных бутылках и в пластике. Это неудивительно, ведь живое разливное пиво гораздо приятнее на вкус, и качество имеет более высокое. Поэтому пивной бизнес сегодня – перспективное направление, но открывать кафе, паб или специализированный магазин без предварительно составленного бизнес-плана неразумно.

Преимущества и недостатки пивного бизнеса

Перед тем, как открывать бизнес, рекомендуется знать все преимущества и подводные камни. Это позволит заранее предусмотреть возможные сложности и подготовить возможные варианты решения.
Начнем с преимуществ такого бизнеса как пиво на разлив:

  • стабильный рост спроса на пиво (эксперты прогнозируют только укрепление тенденции);
  • возможность начать бизнес при относительно небольших вложениях;
  • быстрая окупаемость (при грамотно организованной работе – от 6 до 12 месяцев).

Каждый вид деятельности имеет недостатки. Воспринимать их стоит как возможность продумать бизнес разливного пива во всех подробностях. Это скажется и на полученном в результате доходе.
Минусы продажи разливного пива:

  • ярко выраженная сезонность спроса;
  • большое количество конкурентов;
  • непостоянность посещений клиентов – пик в конце недели и выходные.

Анализ рынка

Перед тем как начинать бизнес по продаже пива на разлив необходимо тщательно изучить рынок сбыта. В России продажа пива может стать очень прибыльной – страна занимает 4-ое место в мире по потреблению алкоголя.

Однако если раньше потребители не сильно беспокоились о качестве продукции, то в последние годы наблюдаются существенные изменения. Сегодня россияне предпочитают качественные алкогольные напитки, в том числе живое пиво, вместо дешевого бутылочного. Покупатели готовы покупать меньше за ту же стоимость, при условии, что вкус напитка будет лучше и интереснее.

Пиво на разлив как бизнес очень популярная ниша и чтобы добиться успеха в конкурентной борьбе, просто предоставлять качественный продукт уже недостаточно, требуется придумать интересную идею, способную привлечь клиентов.Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Целевая аудитория

Главные потребители пива — мужчины в возрасте от 15 до 55 лет. Разливные и крафтовые сорта пользуются популярностью у лиц, имеющих средний и выше среднего доход.

При этом вне зависимости от понижения или повышения стоимости спрос на пиво всегда держится примерно на аналогичном уровне.

Тем не менее, нужно учитывать тенденцию здорового образа жизни, которая способствует тому, что среднее количество выпитого на человека постепенно уменьшается.

SWOT-анализ

Чтобы понять, как открыть магазин пива на разлив с нуля, рекомендуется объективно оценить внутренние и внешние факторы. Это позволит предугадать подводные камни нового дела еще до того, как они смогут нанести урон.
К внешним факторам (изменение которых не зависит от действий владельца пивнушки) относятся:

  • возможность создания сети розничных магазинов живого пива;
  • наличие большого (или малого – в зависимости от региона) количества конкурентов – точек продажи разливного пива и пивнушек с крафтовыми сортами
  • ограничения ип равила, прописанные в законодательстве РФ, а также местных нормативах и правилах;
  • повсеместная пропаганда здорового образа жизни, что способствует выработке негативного отношения к любой алкогольной продукции;
  • большое количество алкогольных магазинов (непрямые конкуренты);
  • супермаркеты и розничные магазины предлагающие бутилированный алкоголь;
  • стандарты качества, предъявляемые к продукции и к уровню обслуживания.

Что касается внутренних факторов, то на них бизнесмен как раз может влиять и управление ими может, как разорить предпринимателя, так и привести к успеху:

  • качество реализуемого продукта;
  • опыт работы в сфере продажи разливного пива;
  • уровень цен;
  • рекламная компания;
  • ассортимент;
  • уровень и скорость обслуживания;
  • программа лояльности и система скидок для постоянных покупателей;
  • документальное подтверждение качества продукции;
  • узкая или широкая направленность бизнеса.

Анализ этих составляющих поможет понять не только, чем вы отличаетесь от конкурентов, но и что требует улучшения и каким образом выстроить свою деятельность.

Пошаговый план открытия бизнеса по реализации пива

Чтобы правильно организовать работу без задержек и проволочек, рекомендуется придерживаться следующего плана:

  1. Проведение исследования рынка в районе (определение целевой аудитории и ее интереса).
  2. Составление бизнес-плана (с расчетом финансовой составляющей, определением рисков и способами повышения рентабельности).
  3. Поиск и аренда помещения, ремонт и оформление дизайна торговой точки или пивного бара.
  4. Наем сотрудников.
  5. Проведение рекламной компании.
  6. Поиск поставщиков и заключением договоров.
  7. Документальное оформление бизнеса, регистрация.

Организационно-правовые аспекты

Чтобы начать заниматься любым бизнесом легально, необходимо пройти процесс регистрации. Выбор ИП или ООО зависит от количества собственников.

Если владелец один, то можно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а чтобы поделить ответственность между несколькими инвесторами или хозяевами лучше всего выбирать ООО в качестве формы организации.Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты
Далее укажите код ОКВЭД. Если вы планируете продавать только пиво и больше ничего, то пойдет 52.25.12 – «Розничная торговля пивом». Если же вы захотите расширить ассортимент и разнообразить его закусками к пиву и сигаретами, указывайте 52.2 – «Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах».
Далее следует выбор системы налогообложения. Наиболее подходящей в случае с пивным киоском, ларьком или баром будет ЕНВД, которая позволяет отказаться от ККТ. Однако в некоторых регионах ее применение может быть ограничено. Например, в Москве такую форму разрешают использовать лишь для некоторых видов деятельности. Также подойдет упрощенная система или ОСНО.
При использовании ККТ ее следует зарегистрировать в налоговой.

Обязательно получить разрешения от:

  • Роспотребнадзора;
  • пожарной инспекции (обязательно соблюсти меры пожарной безопасности);
  • СЭС.

Сегодня почти не существует магазинов без безналичного расчета. Чтобы принимать платежи с карт нужно создать расчетный счет организации. Также потребуется официальный договор аренды используемого помещения, а сотрудники обязаны предоставить медицинские справки о прохождении обследования, а также предоставить действующие санитарные книжки.

Оборудовать пивнушку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы все соответствовало нормам, понадобится внимательно изучить все, имеющие отношение к пивному бизнесу СНиПы, СанПины и ГОСТЫ. Если точка будет работать как заведение общественного питания, потребуется будет ознакомиться с дополнительными нормами и правилами.

Также с 2016 года все заведения, подающие или продающие алкоголь, обязаны вести алкогольную декларацию.

Открываем магазин разливного пива

Прежде всего, нужно подобрать подходящее помещение в удобном месте. От этого во многом будет зависеть количество клиентов и будут ли они вообще.
Важный принцип при выборе месторасположения – проходимость.

Пивнушки обычно точечные, лучше всего помещать их на пересечении оживленных улиц, неподалеку от продуктовых магазинов, универсамов, остановок и станций – иначе мест, где скапливается много людей.

При правильном расположении магазина можно быстро окупить арендную плату (тем более, уменьшить ее можно сняв небольшое помещение и продавая пиво на вынос).

Эксперты рекомендуют размещать точку не дальше чем в 350-400 метрах от зоны с большой проходимостью. При определении нужно учитывать как местных жителей района, так и случайных прохожих.

Повесьте яркую вывеску, способную привлечь внимание. Не рекомендуется начинать бизнес близко к конкурентам – даже при наличии преимуществ, вы все равно потеряете часть клиентов.

Не очень удачным решением будет поместить магазин разливного пива в центре города – как правило, там уже есть достаточно пабов и кафе.

Спальные районы, напротив – хороший вариант, имеющий сразу несколько весомых преимуществ:

  • небольшая конкуренция;
  • стабильный и постоянный поток людей (при условии грамотного размещения);
  • невысокая стоимость аренды.

На руку пивному бизнесу сыграет и находящееся неподалеку студенческое общежитие.

Не стоит при этом забывать, что располагать точки по продаже алкоголя рядом с учебными, медицинскими и спортивными учреждениями запрещено законом.

А вот открывать пивнушку в деловом квартале или неподалеку от бизнес-центров настоятельно не рекомендуется. Вероятность того, что в течение дня кто-то пожелает купить свежее разливное пиво, крайне мала.

На проходимость можно надеяться только ближе к вечеру.

При выборе помещения не следует арендовать зал площадью менее 15 м2. Разместить на них нужно не только саму точку, но и склад. Также по правилам пожарной безопасности в магазине должен быть запасной выход.
Позаботьтесь и о дизайне пивнушки. Эксперты считают, что деревенский стиль воспринимается лучше всего, поэтому удачным решением будет использовать деревянные элементы декора.

Читайте также:  Как открыть мини цех по переработке молока: оборудование и технология

Оборудование для пивного магазина

Чтобы начать бизнес по продаже разливного пива с нуля оборудование можно купить или взять в аренду. Приобретать его рекомендуется только, когда есть уверенность в долгосрочности затеи, если же это скорее эксперимент, лучше арендовать все необходимое.

Иногда поставщики предлагают в пользование свое оборудование при условии заключения долгосрочного контракта. Некоторые из дистрибьюторов даже сами занимаются рекламой и оплачивают обучение персонала.

Это может быть выгодным решением для бизнеса, при условии, что предлагаемые сорта покупаются.

Итак, чтобы открыть пивной магазин потребуется:

  • стойки с кранами;
  • охладитель;
  • прилавок;
  • кеги для хранения и транспортировки;
  • механизм для розлива;
  • пеногасители;
  • каплесборник;
  • шланги;
  • баллон с газом, чтобы вытеснять пену из кеги;
  • редуктор – устройство поддержания давления;
  • холодильники;
  • прилавок для выкладывания и продажи закусок;
  • кассовый аппарат;
  • осветительные приборы;
  • мойка.

Если вместе с точкой продажи планируется сделать небольшой офис, не забудьте купить соответствующую мебель, компьютер, канцелярские принадлежности и сейф.
Персонал в бизнес-плане пивного магазина
Чтобы начать продавать пиво достаточно нанять всего двух продавцов.

При режиме работы 2 через 2, они смогут проводить на рабочем месте до 12 часов, и точка постоянно будет открыта. Мотивировать продавцов можно надбавкой к зарплате за хорошие показатели.

Что касается услуг уборщицы и бухгалтера, то в первые месяцы работы рекомендуется организовать их на условиях аутсорсинга.

Нанимать можно и продавцов без опыта, но в таком случае перед началом работы следует провести тренинг по продажам, общению с клиентами и решению конфликтных ситуаций.Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Маркетинговый раздел бизнес-плана

Разрабатывая рекламную компанию, следует принимать во внимание, что некоторые из способов, дающие хорошие результаты в других отраслях для пивного магазина могут не оправдать себя.

Это касается, например, рекламы в СМИ – она дорого стоит, но не привлекает достаточно большого количества клиентов.

Тогда как грамотно подобранное, короткое и запоминающееся название и яркая вывеска помогут привлечь внимание потенциальных покупателей.

Хорошо работают баннеры, размещенные неподалеку от магазина. Можно устраивать акции и розыгрыши – это позволит заслужить лояльность аудитории. Главное, не переусердствовать.
Дают результаты и карты лояльности, хотя некоторые держатели пивного бизнеса относятся к ним с опаской – они позволяют привлечь клиентов, но в «не сезон» могут привести точку к убытку.

Финансовая составляющая бизнеса

Именно эту часть в бизнес-плане считают самой важной, поскольку она позволяет понять, сколько денег нужно, чтобы открыть пивной магазин с нуля и как скоро окупится проект.
Расходы на организацию бизнеса:

  • регистрация компании и оформление документов – 25 000 р.;
  • ремонт и расходы на дизайн – 75 000 р.;
  • покупка оборудования – 200 000 р. (в случае аренды расход будет меньше, но станет ежемесячной статье бюджета);
  • приобретение товарного запаса пива – 100 000 р;
  • дополнительные расходы – 50 000 р.

Расходы на первый месяц также нужно включить в сумму начального капитала, поскольку в лучшем случае прибыль вы получите только к концу первого месяца.
Ежемесячное обслуживание пивной точки складывается из:

  • аренды помещения – 30 – 50 тыс. р;
  • стоимости коммунальных услуг – 10 .тыс. р;
  • зарплаты сотрудников – 75 тыс. р;
  • текущего пополнения запасов – 50 тыс. р;
  • рекламной компании – 15 тыс. р;
  • прочих расходов – 10 тыс. р.

Важно понимать, что все представленные расчеты примерны и при составлении конкретного бизнес плана нужно брать реальные цифры.

Однако полученный усредненный показатель можно воспринимать как ориентир – чтобы открыть бизнес на пиве потребуется порядка 700-800 тысяч рублей.

В среднем наценка на отечественные сорта составляет 50%-100% (разбежка зависит от сорта пива, расположения магазина и типа тчки). При наличии клиентов это позволит окупить затраты в течение 6-12 месяцев.

Риски

Как и любой другой, пивной бизнес имеет свои особенности и недостатки. Их нужно знать перед открытием собственной точки и постараться найти приемлемое решение для каждого из них:

  • Сезонность. Традиционно спрос на пиво повышается летом и падает зимой. Чтобы избежать ухода « в минус» рекомендуется разнообразить ассортимент теплыми напитками и закусками в холодное время.
  • Срок годности пива. Поскольку разливное пиво часто хранится всего несколько дней, важно правильно запланировать закупки. В противном случае можно потерять продукт и собственные деньги. Чтобы избежать неприятных ситуаций не закупайте слишком много пива, в спросе на который нет уверенности. Лучше купить меньше и проверить предпочтения клиентов, чем терять деньги.
  • Пристальное внимание контролирующих органов ко всем заведениям, реализующим алкогольные напитки. Удостоверьтесь, что действуете в рамках закона и ваш магазин или пивнушка соответствуют всем нормам и правилам.

Магазин разливного пива может быть выгодным бизнесом, если учесть все нюансы этой ниши и ответственно подойти к организации. Если найти удачное место, угадать со вкусами клиентов и качественно их обслуживать, можно не только окупить затраты, но и заработать первый миллион.

Источник: https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-pivnoj-magazin

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.).

 Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров.

Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пивного бара

Преимущества  Недостатки
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города
Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург
Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)

Виды пивных баров: сравнение

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности
Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской  + эксклюзивные сорта пива (см.”Бизнес план открытия ресторана с нуля“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне  и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты
Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты
Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие – малые. Общая целевая аудитория
Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей

Этапы открытия пивного бара

Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.

Месторасположения пивного бара

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место – ключевой фактор успеха пивного бара.

 Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.

Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)

Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров – отдых после работы.

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты.  Цель посещения – сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.

Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Как открыть пивной бар: регистрация бизнеса

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации.

При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 – “Деятельность баров”; дополнительная:  55.3 – “Деятельность ресторанов”; 55.5 – “Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания”; 92.

3 – “Прочая зрелищно-развлекательная деятельность” .

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания (50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог  на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет – 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов – будет оптимальным решением.

Как открыть бар с нуля?

В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело.

Ассортимент заведения

Основной товар, который будет потребляться – пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки. Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.

Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы.

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Общие затраты пивного бара

Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:

  1. Юридическое оформление  ~10 тыс.
  2. Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
  3. Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
  4. Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения  ~500 тыс.
  5. Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
  6. Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
  7. Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
  8. Кеги для пива – 36 тыс.
  9. Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
  10. Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
  11. Светильники и мебель – 300 тыс.
  12. Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
  13. Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
  14. Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
  15. Касса – 10 тыс.
  16. Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
  17. Электроплита – 8 тыс.

Всего на приобретение оборудования уйдет ~800 тыс. руб. На закупку продуктов ~300 тыс. руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета) ~100 тыс. руб.

Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит ~2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс. руб.

Основная статья ежемесячных расходов – аренда помещения! Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке:

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Ежедневная выручка пивного бара составляет ~20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00. Ежемесячный валовой доход ~600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет ~200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат ~7 месяцев.

★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)

Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru

Рентабельность бизнеса  (3.7 из 5) Привлекательность бизнеса

3.0

Окупаемость проекта  (3.5 из 5)
Простота создания бизнеса (2.0 из 5)
Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (~7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха – месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов – арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница). Одним из быстрых вариантов создания бизнеса является открытие его по франшизе, что сэкономит время на организацию технологических процессов, поиск поставщиков и оформление места.
Оценка журнала finzz.ru

Источник: https://finzz.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-nulya-biznes-plan.html

Пивной магазин: бизнес план 2019. Пример открытия магазина разливного пива с расчетами

Добавлено в закладки: 0

Реализация такого освежающего напитка, как живое пиво или вкусный натуральный квас, всегда была прибыльной и приносила стабильный доход тем, кто решил заняться бизнесом в этой сфере.

В этом примерном бизнес плане пивного магазина 2019 мы рассмотрим возможный вариант старта подобного бизнеса и расскажем, с чего начать, что нужно, чтобы открыть пивнушку (бизнес-план 2019), в т.

ч живого пива, на вынос.

Клиенты пивной точки

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Правильно оформленный магазин с разливным пивом. расположенный  в нужном месте, может принести бизнесу неплохую прибыль с хорошего дохода. Полюбив качественный разливной продукт, покупатели магазина станут постепенно завсегдатаями, что выгодно финансово предприятию.

Предприниматели, которые хотят оградить свое заведение от сомнительных покупателей и создать предприятию имидж, стараются так его оформить и назвать, чтобы сомнительные личности обходили его стороной.

Например, в “Ирландском Пабе” посетитель сможет не только приобрести несколько литров напитка, но и насладиться закуской, музыкой и соответствующим настроением и атмосферой заведения. Кроме того, ассортимент паба предполагает наличие не только разных сортов пива, но и такие сорта как эль, портер и возможные коктейли на основе пива.

Известно, что разливное пиво вкуснее и качественнее бутилированного, значит, его можно продавать подороже. В бизнес-плане магазина разливного пива 2019 нужно также учесть тот фактор, что данная торговая точка разливного пива рассчитана только на приобретение пива покупателем, а распитие пенного напитка проходит вне магазина.

Местоположение

Расположить магазин разливного пива можно в помещении супермаркета – это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Возможно, человек  захочет приобрести что-то в маркете или наоборот – совершив все нужные покупки,  может захватить с собой бутылочку разливного пива к ужину. Происходит своеобразный взаимообмен покупателями.

Таким образом сэкономите на аренде и не слишком много потратите на рекламную капанию для торговой точки. Для открытия точки разливного пива хватит и 5-10 кв. м. площади.

В бизнес-плане разливного пива 2019 необходимо указать расходы, связанные с отделкой магазина. Описательная часть бизнес-плана пивного магазина на разлив 2019 должна включать:

  • анализ рынка разливного пива в данной местности, уровень спроса и предложения;
  • анализ предложений конкурентов и возможность использовать их опыт;
  • предполагаемый ассортимент пива и его цену;
  • рассмотрение предложения поставщиков, выбор наиболее выгодных сделок.

Подготовка

Подготовительный этап предполагает решение ряда важных вопросов:

  • поиск места под торговую точку (подойдет аренда в супермаркетах, продуктовых магазинах);
  • закупка необходимого оборудования для обеспечения торговли разливным пивом;
  • покупка кассового аппарата или его аренда;
  • договор на обслуживание кассового аппарата;
  • разрешение администрации магазина на то чтобы открыть разливное пиво (бизнес-план 2019);
  • разрешение СЭС на торговлю, согласование с пожнадзором (эти два документа берутся при условии, если помещение будет принадлежать предпринимателю, для арендованного эти справки не нужны).

Скачать бизнес план открытия пивного магазина с нуля за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Финансовый план

Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Оплата помещения для организации бизнеса пива на разлив будет обходиться в удаленных районах города примерно 4.5 тыс. рублей, в центре или ближе к центру – 15 тыс. рублей. На все расходы необходимо примерно 200 000 рублей. Основные статьи:

  • аренда помещения под магазин или торговую точку;
  • приобретение оборудования для производства пива;
  • покупка или аренда кассового аппарата,
  • закупка продукции;
  • расходы на рекламу предприятия;
  • оплата труда сотрудникам;
  • непредвиденные расходы.

При открытии пивбара разливного пива в летний период, он окупит себя максимум за два месяца. Пиво – это такой продукт, на котором возможна большая накрутка – от 30 до 100%%. Прибыль от реализации разливного пива составляет в пределах 15 %. Открытая точка по продаже разливного пива летом окупается быстрее, чем в другой любой период.

В зимние месяцы прибыль минимальна: необходимо так построить работу, чтобы заработанных денег хватало на расходы, зарплату сотрудникам, производственные затраты. Часть прибыли летнего сезона оставить на неожиданные расходы межсезонья, к примеру, ремонт разливного аппарата, усовершенствование внутреннего оформления торговой точки.

В финансовой части бизнес-плана открытия пивнухи указываются подробно расход, приход и прибыль. Обязательно необходимо указать, в каком районе планируется открыть магазин разливного пива.

В принципе, не имеет значения, если не считать, что чем ближе к центру, тем дороже аренда магазина. Нельзя располагать в официальных районах города, где много офисов.

Здесь расписываются цены на продукцию, которая будет продаваться в магазине.

Скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана разливного пива

 Скачать бизнес план магазина разливного пива с расчетами за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана пивной точки (разлив живого пива):
1. Конфиденциальность
2.

Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования для магазина разливного пива
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9.

Финансово-экономическое обоснование вложений в пивную точку

  • 10. Выводы
  •  На видео: магазин разливного пива

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-biznes-razlivnogo-piva-gotovyj-biznes-plan-razlivnogo-piva.html

Как открыть магазин разливного пива

Масштабы потребления пива в сезон заставляют задуматься о собственном прибыльном и приятном собственном деле, например, открыть пивной магазин.

Прежде всего, вам придется: рассчитать необходимые средства, предусмотреть неизбежные риски, сезонность оборота, изучить возможности рынка сбыта, предложения. Изучить тонкости аренды помещений и необходимого оборудования, оформления бумаг и специфику переговоров с поставщиками.

Наши советы о том, как открыть пивной магазин с нуля и дальнейшая пошаговая инструкция помогут ознакомиться со всеми нюансами, которые важны для начинающих бизнесменов, начиная с оформления документации и заканчивая креативными дизайнерскими проектами.

Расходная смета

Место, где находится пивной магазин, формат бизнеса, расположение и прочие факторы оказывают влияние на сумму, которая вам понадобится. Сколько стоит открыть магазин разливного пива? Приблизительные расчеты таковы:

  1. Аренда помещения каждый месяц – от 80 тыс. руб.;
  2. Ремонт, оформление – до 80-95 тыс. руб.;
  3. Оборудование – 350 тыс. руб.;
  4. Реклама – до 100 тыс. руб.;
  5. Необходимая мебель на заказ – 300 тыс. руб.;
  6. Заработная плата для сотрудников – от 55 тыс. руб.;
  7. Закупка пива – от 55 до 85 тыс. руб.;
  8. Кассовое обслуживание – от 20 тыс. руб.;
  9. Непредвиденные расходы – 10 тыс. руб.
Итого
год
   Покупка оборудования 800000
   Оборотные средства 30075
   Организационные расходы 20000
Всего расходов 850075

С учетом нынешних реалий в пивной бизнес придется вложить примерно 850 тысяч рублей. Если вы подпишете партнерский договор и возьмете в пользование предложенное поставщиком оборудование – расходы значительно сократятся. Однако не забывайте, вам придется выплачивать процент от выручки.

Но даже на таких условиях деньги на открытие магазина нужны немаленькие. Где же их взять?

Выход – предпринимательский кредит в банке. Гарантом может выступить Центр поддержки предпринимательства, в таком случае обойдется без залога имущества.

Для успешного получения кредита нужно составить грамотный и продуманный бизнес план. Разливное пиво – дело, которое требует предусмотреть огромное количество деталей.

Если вы никогда этим не занимались, обратитесь к специалистам портала «Технология бизнеса». Мы составим для вас грамотный бизнес план.

Магазин разливного пива – серьезный бизнес и банку нужен документ, обосновывающий ваши намерения взять кредит.

В процессе получения кредита не обойдется без обязательных юридических консультаций. Да и в перспективе работы с магазином придется контактировать с юристом. Заранее найдите грамотного профессионала, к которому сможете обратиться в случае необходимости.

Любую предпринимательскую деятельность нужно узаконить. Пивной бизнес – не исключение.

Как правильно зарегистрироваться

  • Существует два варианта регистрации подобной деятельности – Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальный предприниматель (ИП).
  • ИП легче и проще зарегистрировать, регистрация не требует такого объема документов, как ООО.
  • Стоит отметить, что в настоящий момент рассматривается законопроект, который вводит запрет на продажу пива, сидра, медовухи, пуаре с 1 июля 2017 года для индивидуальных предпринимателей.

Источник: https://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector