BB&Burgers — франшиза бургерной BB&Burgers Инвестиции от 7 000 000 ₽ Отправить заявку
МЯСОROOB — франшиза суровой сибирской бургерной Инвестиции от 7 600 000 ₽ Отправить заявку
Русский аппетит — франшиза сети быстрого питания Инвестиции от 1 800 000 ₽ Отправить заявку
One&Double — франшиза сети кофеен быстрого обслуживания Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявку
DuckPekin — франшиза фастфуда Инвестиции от 1 500 000 ₽ Отправить заявку
ГОВЯDИНА — франшиза ресторана Инвестиции от 5 000 000 ₽ Отправить заявку
Burger CLUB — франшиза сети ресторанов быстрого питания Инвестиции от 3 050 000 ₽ Отправить заявку
People HAVAET — франшиза сети крафтовых бургерных Инвестиции от 500 000 ₽ Отправить заявку
KILLFISH 2.0 — франшиза первого в России бара-аукциона Инвестиции от 4 000 000 ₽ Отправить заявкуTesla Burger — франшиза сети ресторанов Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуDöner & Gyros — франшиза ресторана быстрого питания Инвестиции от ₽ Отправить заявкуКОКО Шаурма — франшиза ресторана быстрого питания Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуStarfoods — франшиза сети ресторанов быстрого питания Инвестиции от 2 700 000 ₽ Отправить заявкуPRIMEBEEF BAR — франшиза сети гриль-баров Инвестиции от 4 000 000 ₽ Отправить заявкуСтардог!s — франшиза быстрого питания Инвестиции от 300 000 ₽ Самое Популярное Кафе — франшиза кафе Инвестиции от 15 000 000 ₽ Ёburg — франшиза фаст-фуда бургерной Инвестиции от 4 000 000 ₽ KombinaT Burgers & Milkshakes — франшиза бургерной Инвестиции от 500 000 ₽ Choppers — франшиза бургерной Инвестиции от 2 000 000 ₽ Village House — франшиза ресторана, фаст-фуда, бургерной Инвестиции от 6 000 000 ₽ Ketchup Burgers — франшиза бургерной Инвестиции от 12 000 000 ₽ DonerLab — франшиза сети дёнерных Инвестиции от 390 000 ₽ Maneki-Neko, Манэки-Нэко — франшиза ресторана Инвестиции от 9 400 000 ₽
Франшизы бургерных сегодня мега популярны! И если вы решитесь открыть бургерную по франшизе – вас наверняка ждет успех. В нашем каталоге TopFranchise вы можете найти франшизы бургерных, фаст-фудов на колесах или других заведений быстрого питания известных на весь мир торговых марок, узнать стоимость и условия каждого представленного франчайзинга и прочитать отзывы франчази. Правильный путь к успешному бизнесу — купить франшизу бургерной.
Похожие франшизы
Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана
подробнее
Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана Инвестиции от 2 950 000 ₽ Отправить заявкуthe Дым — франшиза кальянного бара
подробнее
the Дым — франшиза кальянного бара Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуGelateria PLOMBIR — франшиза мороженого
подробнее
Бизнес-идея — бургерная
Ежегодно популярность разнообразных закусочных растет. И это совершенно не удивительно, ведь учитывая сумасшедший ритм жизни современных людей, наличие бургерных становится крайней выгодным решением.
Нынешнее общество попросту привыкло перекусывать на ходу. Конечно открытие собственной бургерной с нуля достаточно рискованное дело. Ведь современный рынок обладает немалой конкуренцией.
Однако всеже можно вывести свой бизнес на самую вершину и получать хорошие доходы.
Что нужно сделать, чтобы открыть свою бургерную с нуля?
Чтобы правильно начать реализацию бизнес проекта бургерной, необходимо в первую очередь выполнить следующие действия:
- составить бизнес план;
- зарегистрироваться в качестве ИП и ООО;
- найти наиболее подходящее помещение;
- приобретести специальное оборудование;
- нанять обслуживающий персонал;
- наладить связь с поставщиками;
- продумать и составить меню;
- придумать оригинальный рецепт бургера;
- провести рекламную кампанию.
Если вы не знаете, как открыть такой бизнес — существует франшиза. Она позволяет предпринимателю автоматически получить готовые наработки создания и развития будущего предприятия.
Приобретая бургерную по франшизе, вы также получаете готовое меню и уникальный рецепт бургера, который станет «визитной карточкой» вашего заведения.
Если Вы мечтаете предоставлять людям быструю и вкусную еду, но не знаете с чего начать реализацию своей цели, тогда лучше воспользуйтесь услугами квалифицированных франчайзеров. Они помогут не только на первых этапах формирования бургерной, но и будут принимать активное участие в ее дальнейшем росте и процветании.
Бизнес-планы/презентации открытия бургерной
Бизнес-план открытия своей бургерной по франшизе Burger CLUB
Инвестиции от 3 050 000 ₽
Скачать презентацию
Источник: https://topfranchise.ru/catalog/franshizy-burgernykh/
Франшиза бургерной: виды, требования, плюсы и минусы
Перед подписанием договоров о сотрудничестве необходимо узнать, какие бывают франшизы бургерных, условия и как можно получить. Использование известного и популярного товарного знака упрощает старт собственного бизнеса, но имеет и подводные камни.
О франшизе
Под франшизой подразумевается взаимовыгодное соглашение двух предприятий, при котором материнская компания дает вторичной право пользования брендом, предоставляет продукцию, помогает освоиться в новом направлении.
Со стороны дочерней фирмы ожидается полное подчинение правилам корпорации, выплата ежемесячного взноса, отчеты по рентабельности.
Франшиза бургерной ничем не отличается от сотрудничества с любым из знаменитых торговых марок, но как предприятие общественного питания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещения и предлагаемой продукции, ежегодные медицинские проверки персонала и частые визиты представителей Санэпидемстанции входят в ресторанный бизнес.
Какие бывают
Открытие независимого торгового предприятия обойдется предпринимателю в сумму от 2,5 до 6 миллионов рублей. В итоговую стоимость входит оплата аренды помещения, закупка оборудования, заработная плата сотрудникам и прочее.
Приобретение франшизы помогает избежать многих проблем, а известное имя привлекает дополнительный приток покупателей. Конкретные расчеты по вложениям предоставляет материнская фирма, на сроки окупаемости влияет регион, кризис, формат предприятия и месторасположение.
Hesburger
- Является финской компанией общественного питания, с доступными ценами и высоким уровнем сервиса.
- Открытие первой бургерной состоялось в 1980 году, на сегодняшний день предприятие считается крупной сетью.
- Требования для сотрудничества представлены:
- Первоначальным взносом – 17,5 тысяч евро;
- Общей суммой инвестиций – от 70 тысяч евро;
- Ежемесячным взносом – 7% от оборота;
- Обязательными затратами на рекламу – 1%;
- Минимальным сроком открытия от 4 месяцев;
- Средним сроком окупаемости от 12 месяцев.
Сотрудничество с европейским брендом позволяет получить готовый бизнес-план, консультацию по выбору помещения и ремонту, обучение сотрудников, материалы по рекламе и маркетингу, инструкции по управлению предприятием.
Burger Club
Даная сеть предприятий общественного питания начала работу в 2008 году, со следующего года – запустила программу франчайзинга.
Компания работает в трех форматах: стационарных объектах, фуд-кортах и ТЦ с посадочными местами.
Присоединение к компании:
- Паушального взноса нет;
- Ежемесячные отчисления равны 2,5% от оборота;
- Стартовый капитал – от 3,8 до 4,6 миллиона российских рублей;
- Средний срок окупаемости от 14 месяцев;
- 25% рентабельности.
При заключении договора материнская компания дает рекомендации по выбору помещения и месторасположению торговой точки, дизайну, предоставляет фирменную мебель, производственное, торговое оборудование, сервисное обслуживание. Проводит обучение персонала, администраторов и владельцев.
Представитель компании приезжают помогать открывать заведение.
Subway
- Работает с франчайзингом с 1974 года.
- При открытии франшизы бургерной известный бренд дает видимые преимущества: готовую систему управления, наработанную клиентуру, консультации профессионалов о тонкостях рынка сбыта, контакты с проверенными и надежными поставщиками.
- При приобретении франшизы выдвигаются следующие требования:
- Первоначальный взнос равен 7,5 тысячам долларов, плюс НДС;
- Материальные вложения – от 4 до 6 миллионов рублей;
- Ежемесячное вознаграждение главной компании – 8% от выручки плюс НДС;
- Средняя окупаемость равна двум и более годам.
Открытие фудкорта или ресторанного дворика в ТЦ требует помещения от 45 до 60 м2, ресторана – от 60 до 120 м2. Обязательно должен быть телефон и интернет, система вентиляции и кондиционеры.
Преимуществом сотрудничества с Сабвеем считают:
- выгодную модель бизнеса, его устойчивость к возникающим экономическим кризисам;
- низким размером инвестиций среди аналогичных фаст-фудов;
- отсутствие опыта в сфере общественного питания у начинающего предпринимателя.
Бренд Сабвей широко распространен на территории Российской Федерации. Материнская компания после заключения контракта проводит обязательное обучение сотрудников, маркетинговую поддержку, консультации по необходимости в течение всего срока действия договора. Новичку предоставляется план по дизайну интерьера, помощь в подборе помещения.
GrillMaster
Первая торговая точка компании открылась в Российской Федерации в 1994 году, с 1996 началась программа франчайзинга.
Основой рациона сети немецкой кухни является пицца, бургеры и гриль.
Открытие по франшизе требует:
- Первоначального взноса в размере 5 тысяч долларов;
- Ежемесячного отчисления 4% от выручки;
- Сумма минимальных инвестиций равна 77 тысячам долларов;
- Срок окупаемости от 12 до 18 месяцев.
После подписания контракта на сотрудничество вторичное
предприятие получает:
- консультацию по подбору подходящего помещения;
- помощь в организации бизнес-плана;
- макет дизайна заведения;
- бесплатное обучение сотрудников;
- помощь в маркетинговых мероприятиях.
Преимущества работы ГрильМастером представлены специальными ценами на оборудование и продукцию, системой гибких скидок у партнеров, использованием новейших технологий.
МясоRoob
Предприятие славится авторским меню новосибирского шеф-повара.
Список подаваемых блюд представлен:
- фирменными бургерами, стейками;
- острыми крыльями, крем-супами;
- бельгийскими вафлями, блюдами фри;
- авторскими и крафтовыми напитками.
Сеть общепита получала приз лучшей бургерной 2017 года. Для
открытия торговой точки по франшизе необходимо:
- Внесение первичного платежа в размере полутора миллионов рублей;
- Инвестиции в объеме от 6 до 9 миллионов рублей;
- Ежемесячные отчисления – 6% от выручки;
- Площадь помещения от 70 до 120 м2.
Материнская фирма обещает ежемесячную прибыль в полмиллиона
рублей, окупаемость за 18 месяцев. В начальный пакет включены:
- бизнес-план с описанием концепции;
- дизайнерское решение оформления заведения;
- технологические карты всех блюд;
- маркетинговая поддержка и план;
- обучение и стажировка всех сотрудников
ресторана; - полная спецификация мебели, посуды, формы.
Главная компания курирует подчиненное предприятие на всех
этапах развития проекта.
Как получить
Чтобы заключить контракт по франшизе, предприниматель должен предварительно собрать определенные документы.
Некоторые материнские компании помогают решить вопросы об оформлении, в отдельных случаях берет на себя основные проблемы.
Для получения разрешения нужно:
- документация о помещении – арендованном или
собственном; - соглашение со службой местной городской охраны;
- договор с коммунальщиками – на уборку
территории, вывод отходов, ежемесячную дезинфекцию от насекомых и грызунов; - сертификаты на оборудование и строительные
материалы; - журнал техники безопасности;
- контракты с электросетями и водоканалом.
Для продажи алкогольной продукции необходима отдельная
лицензия. Ее получают при условии, что данная услуга входит в норматив
материнской компании.
Плюсы и минусы
Открытие бургерной по франшизе не является идеальным
средством. У бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны, с которыми
нужно познакомиться до подписания договоров.
К недостаткам работы по франшизе относят:
- повышенные требования к качественным характеристикам сырья и готовой продукции;
- напряженный ритм работы – заведение должно быстро обслуживать большое количество клиентов, без потери качества;
- ежемесячный платеж за франшизу бургерной;
- паушальный взнос;
- особое внимание к состоянию помещений у пожарных служб и Роспотребнадзора;
- проблемы с подбором подходящего помещения – заведение должно находиться в оживленных местах.
К положительным сторонам владения бургерной по франшизе
относят:
- постоянный спрос у целевой аудитории среди большинства социальных слоев;
- доступную стоимость старта;
- вкусная еда и напитки;
- отсутствие отрицательного влияния в виде спада посетителей в праздничные и выходные дни, разные сезоны;
- готовый бизнес-проект от главного предприятия;
- быстрое возвращение вложенных денежных средств и выход на стабильную прибыль;
- возможность работать с небольшим количеством обслуживающего персонала;
- быстрое обучение сотрудников.
Плюсы открытия перевешивают возможные минусы при серьезном подходе к делу и готовности в первое время трудится без выходных.
Сколько стоит
Франшиза бургерной оценивается по двум основным параметрам – суммы вложенных инвестиций в проект и времени их возврата.
По оценкам специалистов на торговую точку средней руки понадобиться от 4 до 6 миллионов рублей. Главная проблема начинающего предпринимателя – найти франшизу у добросовестной компании, готовой поддерживать новичка с первых и по последние этапы старта.
Не стоит забывать и о ежемесячных отчислениях – для
постоянной работы под известным брендом вторичное предприятие каждый
календарный месяц отправляет главному роялти или процент от полученной выручки.
Большинство фирм заинтересованы в поддержке и развитии своих дочерних компаний
– от объема их доходов зависит количество получаемых брендом перечислений.
Требования
Перед приобретением прав на работу под именем широко
известной торговой марки предприниматель должен обратить внимание:
- на размер паушального или первоначального взноса – у некоторых брендов это требование отсутствует, что позволяет немного сэкономить;
- объем ежемесячных отчислений;
- гарантии, предоставляемые материнским предприятием – покупка здания, возврат денег за оборудование при провале;
- право на обучение сотрудников, рекомендации по аренде, список поставщиков, система автоматизации – любые нюансы, прописанные в договоре о совместной работе.
Малоизвестные бренды часто мошенничают, обещая помощь вторичным компаниям только на бумаге. В реальности вся поддержка заключается в заборе роялти и игнорировании вопросов предпринимателя-новичка. Во избежание проблем лучше заранее ознакомиться с отзывами о будущем партнере.
Вывод
Открытие ресторана быстрого питания потребует от предпринимателя больших усилий и максимального терпения. Работа по франшизе от известной торговой марки для новичков предпочтительнее – риск сведен к минимуму.
Владелец должен помнить, что кроме положительных сторон совместной деятельности существуют и отрицательные: главная фирма будет контролировать всю деятельность подчиненной, все самостоятельные решения в обязательном порядке должны согласовываться с представителями бренда. В большинстве случаев предпринимателя ждет отказ – если идея не будет принята как концепция для всей сети.
Решение об открытии торговой точки фаст-фуда без франшизы намного сложнее. Привлечь покупателей в новое заведение не просто, расходы по рекламным акциям приведут к увеличению стартового капитала на 20-30%, что нецелесообразно для новичка в этой сфере бизнеса.
А какая франшиза нравится вам? Пишите в х и ставьте оценку статье!
Источник: https://dvayarda.ru/franshizy/franshiza-burgernoy/
Лучшие франшизы бургерных
Если вы хотите открыть бургерную, которая бы приносила стабильную прибыль и пользовалась популярностью среди жителей вашего города, вам стоит рассмотреть вариант покупки франшизы одной из знаменитых сетей.
Дело в том, что подобное сотрудничество позволит значительно снизить вероятность возникновения организационных проблем и минимизировать все риски.
Работа с одной из крупных сетей бургерных также имеет и множество других преимуществ, каждое из которых подробно описано ниже.
В чем заключаются преимущества франшизы бургерной?
- Знаменитый бренд. Как уже было сказано ранее, несмотря на наличие огромного спроса, огромная конкуренция среди бургерных сильно затрудняет процесс вхождения в этот бизнес. Приобретая франшизу знаменитой сети с громким именем, франчайзи получает солидную клиентскую базу еще на старте бизнеса, что, в свою очередь, позволяет минимизировать все существующие риски.
- Готовая концепция бизнеса, инструкции по всем аспектам деятельности. Франчайзинговые предложения крупных сетей бургерных созданы так, чтобы каждый новый партнер компании смог максимально быстро открыть прибыльную точку, даже не имея опыта в этой сфере деятельности.
Иными словами, предприниматели получают от франчайзера готовые, проработанные и эффективные схемы ведения деятельности, а также подробные инструкции по всем аспектам работы заведений сети.
- Система стандартов.
Знаменитые сети бургерных достигают такого успеха не только благодаря оригинальной концепции точек, но также благодаря высочайшему качеству всех используемых ингредиентов и высокому уровню сервиса.
Становясь партнером компании, франчайзи работает по определенным, строгим стандартам, которые позволяют удерживать популярность заведений на должном уровне и способствуют укреплению репутации сети.
- Обучение. Франчайзеры, работающие в данной сфере, уделяют должное внимание обучению своих партнеров и их ключевых сотрудников.
Как правило, предпринимателям предоставляется возможность посещать специальные курсы, семинары, вебинары и т.д. Некоторые компании также организовывают онлайн-обучение для своих франчайзи и руководящего персонала нового заведения.
- Помощь в поиске подходящего помещения, дизайн-проект. Помещения заведений каждой сети должны соответствовать определенным требованиям.
Начиная работу с новым партнером, каждая компания знакомит франчайзи с этими стандартами, помогает найти подходящий вариант, участвует в переговорном процессе с арендодателем.
- Поставки оборудования, сырья, расходных материалов.
Как правило, франчайзер осуществляет поставки самостоятельно или же делится с партнером контактами проверенных поставщиков, которые реализуют только качественный товар по сниженным ценам.
- Мощная рекламная поддержка.
Большинство компаний, работающих в данной сфере, включают заведения новых партнеров в свои рекламные кампании, предоставляют готовые маркетинговые планы, рекламные материалы, форму для сотрудников и т.д.
- Обучающие семинары, возможность обмена опытом. Успешные сети также понимают необходимость обмена опытом между партнерами. Для этого организовываются специальные встречи, семинары, вебинары и т.д.
- Меню. Приобретая франшизу знаменитой компании, вы также получаете готовый ассортимент блюд, которые пользуются большим спросом среди потребителей. Кроме того, франчайзер знакомит своих предпринимателей с технологией приготовления фирменных бургеров, сопутствующих блюд и напитков, предоставляет рецептуру, высылает обучающие материалы.
Франшизы бургерных
Несмотря на то, что о полноценной, работающей франшизе говорить еще рано, известно то, что владельцы сети планируют открыть свои заведения во многих крупных городах РФ и даже в других странах. Как утверждает Юрий Левитас…
Подробнее
Своим успехом сеть «The Тёлки»обязана простой, но в то же время эффективной концепции. Так, средний чек с одного посетителя составляет около пятисот рублей. При этом у компании есть собственная система рецептуры как…
Подробнее
Если вы хотите открыть бургерную и ищете проверенного и надежного поставщика, вам стоит обратить внимание именно на эту компанию. «Мираторг» предоставляет своим партнерам не только продукцию высочайшего качества…
Подробнее
Приобретая франшизу «Фарш», новый партнер получает право на использование бренда и концепции сети, что дает ему огромное преимущество еще на старте бизнеса. Более того, франчайзер не взимает паушальный взнос, тогда…
Подробнее
Основные условия франшизы Burger Club таковы: Вступительный взнос – отсутствует; Роялти (ежемесячный взнос)– 2,5 % от оборота; Общая сумма стартовых вложений – от 3,8 миллионов рублей; Окупаемость проекта – от 12 месяцев; Иные…
Подробнее
Финансовые условия франшизы Мясоруб таковы: Паушальный взнос – 500 тысяч рублей (на один ресторан); Роялти – 6 % от выручки; Общая сумма стартовых инвестиций – от 6 до 9 миллионов рублей; Срок окупаемости –…
Подробнее
Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/burgernaya
Купить франшизу бургерной
Какие франшизы бургерной активно развиваются на российском рынке и кто из продавцов модного фаст-фуда заслужил доверие покупателей и франчайзи? По мнению создателя сети «#FARШ» Аркадия Новикова, московский рынок уже близок к насыщению и волна бургерных начинает захватывать регионы. Это значит, что у предпринимателей из областей и республик есть возможность занять прибыльную быстроокупаемую нишу в модной отрасли общественного питания.
Преимущества и недостатки бургерного бизнеса
Ещё несколько лет назад бургеры прочно ассоциировались с «Макдональдсом», «Бургер кингом» и другими международными сетями фаст-фуда.
Однако теперь в моду вошли «крафтовые» бургеры: бутерброды ручной работы с особенным хлебом и качественным мясом. В качестве начинки используется говядина, курица, свинина и рыба.
Несложные в приготовлении блюда из хлеба, мяса, соуса и приправ быстро завоевали популярность сначала у жителей Москвы и Петербурга, а затем перекинулись на регионы.
Однако стоит отметить, что посетители приходят в бургерные не только ради еды, но ради атмосферы, стиля и просто потому, что это сейчас в моде.
Идея открыть бургерную, собственную или по франшизе, привлекает начинающих предпринимателей, желающих создать прибыльный бизнес в индустрии питания. Однако прежде чем разрабатывать план и вкладывать деньги в проект, стоит взвесить плюсы и минусы бургерных.
Плюсы:
- Основа меню — блюдо с сотней вариантов приготовления и относительно доступной ценой — привлекает огромный поток покупателей.
- Простота приготовления. Заведению не потребуются опытные повара, при желании готовить бургеры по рецептам способны все желающие.
- Мода на бургеры не проходит уже несколько лет, а в регионах только начинает развиваться.
- Небольшой объём первоначальных вложений. Даже московские заведения (по словам Ивана Кукарских, основателя BB & Burgers) запускаются за 1-2 миллиона рублей.
- Быстрая окупаемость — до 12 месяцев.
Минусы:
- Высокая конкуренция. На рынке много игроков, включая франчайзинговые сети. Соперничать с ними новичку будет трудно.
- Зависимость от места. Успех бургерной напрямую зависит от расположения. Аренда площади в центральной части города потребует серьёзных вложений, а заведение в менее оживленном районе будет привлекать меньше гостей.
- Для московских покупателей бургер за 300-500 рублей является весьма доступным фаст-фудом. Жителям регионов такой чек может показаться заоблачным, выручка будет ниже.
- Узкая специализация. Покупателям нравится широкий выбор, поэтому они могут предпочесть заведения, где в меню есть шаурма, хот-доги, салаты, десерты.
Покупка франшизы бургерной даст возможность зарабатывать под известным брендом и использовать чужой предпринимательский опыт
Обзор лучших франшиз
Успешные российские и зарубежные бургерные развиваются как франчайзинговые сети. На отечественном рынке уже есть несколько предложений. Рассмотрим, какие требования предъявляют франчайзеры и что предлагают взамен.
#FARШ
Это франшиза известного ресторатора Аркадия Новикова и компании «Мираторг», крупнейшего производителя говядины в России. Рассчитана на широкий круг предпринимателей. Паушальный взнос не выделяется отдельно, а включен в объём стартовых инвестиций — 6 миллионов рублей. Роялти 6% и 1% маркетингового сбора, но не менее 300 тысяч ежемесячно.
Франчайзи бургерной «Фарш» получают:
- помощь в подборе и оформлении помещения;
- дизайн-проект;
- готовые технологические решения;
- оборудование «под ключ»;
- поставки мраморной говядины «Блэк Ангус» по партнёрским ценам;
- обучение персонала;
- маркетинговое продвижение на федеральном уровне.
Фактически за 6 миллионов рублей франчайзи получает готовый бизнес с налаженной системой поставок продуктов и проверенным оборудованием. Уже сейчас сеть, запущенная в декабре 2018, находится на 3 месте по количеству бургерных и объёму продаж в России.
Black Star Burger
Франшиза бургерной Black Star доступна предпринимателям Дальнего Востока и зарубежных стран: в крупных городах России компания планирует открывать заведения самостоятельно. В текущий момент, по данным официального сайта франшизы, развитие сети на паузе. Владельцы планируют достичь определённого уровня в Москве, а затем перейти на регионы.
По этой причине информации о паушальном взносе и роялти нет. По предварительным данным франшиза будет стоить не менее 10 тысяч долларов (650 тысяч рублей). Такая высокая цена объясняется известностью компании и потенциально большими доходами. Франчайзер утверждает, что каждое заведение ежедневно продаёт от 2 до 4 тысяч бургеров, а выручка ресторана достигает 1,5 миллиона рублей в день.
Популярность бургерных Блэк Стар связана с популярностью одного из их владельцев — рэпера Тимати. Он владеет 17% акций компании. Основной пакет (49%) находится у бизнесмена Юрия Левитаса.
Контакты для связи с франчайзером есть на официальном сайте.
Франчайзер поможет оформить интерьер, выбрать и установить оборудование, наладить поставки продуктов
Hesburger
Финская сеть ресторанов быстрого питания развивается по франшизе и в России.
Общие инвестиции на открытие ресторана составят не менее 70 тысяч евро (5 миллионов рублей), а 17,5 тысяч евро (1,2 миллиона) франчайзи отдаст как паушальный взнос.
Ежемесячно партнёр будет платить роялти — 7% от оборота, и 1,2% как маркетинговый сбор. Франчайзер обязывает тратить на менее 1% выручки на местную рекламу. Окупаемость займёт около года, а подготовка открытия — не менее 4 месяцев.
Hesburger предлагает:
- рекомендации по подбору помещения;
- анализ посещаемости;
- инвестиционную модель будущего ресторана;
- помощь в проектировании и строительстве;
- помощь с оформлением разрешительной документации;
- обучение менеджеров (в Москве);
- консультации по маркетингу и продвижению;
- тренинг на месте открытия.
Хачбургер
Бургерная «Хачбургер» — это проект компании Buro Holding с 5-летним опытом в сфере фаст-фуда. Доступны 2 формата заведений:
- Food court. Небольшие точки площадью от 15 до 20 кв.м, преимущественно в торговых центрах. Инвестиции от 2 миллионов, окупаемость, 12 месяцев, чистая прибыль от 240 тысяч.
- Street Retail. Кафе площадью от 40 до 80 кв.м. Инвестиции от 2,5 миллионов рублей, окупаемость в течение года. Чистая прибыль от 240 тысяч.
На сайте компании указаны приоритетные города для сети — Москва, Петербург, Кострома и Самара.
Франчайзер предлагает:
- открытие за 6 недель;
- проверенную бизнес-модель;
- окупаемость за 1 год;
- маркетинговую поддержку;
- юридическое и бухгалтерское сопровождение;
- личного менеджера;
- контент для социальных сетей;
- контроль качества продукции и работы сотрудников;
- удалённое управление бизнес-процессами.
БургерКит
Франшиза «БургерКит» доступна в двух вариантах:
- «Малый кит», 40-70 кв.м;
- «Большой кит», от 70 до 120 кв.м.
Информации о паушальном взносе, роялти и стартовых инвестициях в открытом доступе нет — франчайзер рассчитывает их индивидуально для каждого нового партнёра. Особенность «БургерКит» в том, что компания не только продаёт возможность работать под своим брендом. Она предоставляет партнёру огромный объём информации и готовых решений:
- дизайн-проект;
- 20-дневную программу обучения;
- централизованное снабжение;
- IT-платформу;
- план-график открытия;
- 54 стандарта работы;
- рецептуру блюд;
- маркетинговую стратегию;
- полный цикл производства;
- технический проект.
В открытие бургерной придётся вложить 1-2 миллиона рублей
Как выбрать франшизу
Выбор франшизы бургерной — ответственный шаг, хотя бы потому, что все франчайзеры требуют крупные стартовые вложения на уровне 6 миллионов рублей. На открытие заведения нередко берут кредиты. Поэтому прежде чем сковать себя финансовыми обязательствами на несколько лет, досконально изучите, на каких условиях предлагается работать.
Рекомендации по выбору франшизы:
- Изучите требования франчайзера и оцените, насколько вы им соответствуете.
- Оцените размер паушального взноса, стартовых инвестиций и роялти. Готовы ли вы к таким вложениям?
- Проанализируйте выгодность условий сотрудничества: как много франчайзер обещает партнёру, в чём конкретно будет заключаться его помощь франчайзи.
- Оцените популярность бренда в своём городе. Будет ли название само по себе привлекать гостей? Для этого можно провести опрос в социальных сетях, пообщаться со знакомыми и коллегами.
- Свяжитесь с действующими франчайзи, узнайте их мнение о партнёре. На сайтах публикуются только положительные отзывы, а в личном общении можно выяснить «подводные камни».
- Отдавайте предпочтение тем компаниям, которые оперативно и подробно отвечают на заявки, звонки и письма на электронную почту. Это показывает, что они действительно заинтересованы в сотрудничестве.
Необходимый капитал для открытия
Франчайзеры называют разные суммы стартового капитала: от 2 до 10 миллионов рублей.
Например, у объединённой сети «#FARШ» и «Мираторга», не выделяется отдельный единовременный взнос: в стоимость франшизы включается оборудование, поставки мяса и оформление помещения.
У других называется только примерная сумма затрат на уровне 2-3 миллионов рублей. У третьих известен только паушальный взнос и нет даже приблизительных данных о первоначальных инвестициях.
Примерные затраты на открытие бургерной — 2 миллиона рублей (по опыту заведений #FARШ).
Франчайзеры предоставляют технологические карты блюди обучают персонал
Окупаемость
Как быстро предприниматель отработает стартовые вложения и выйдет на уровень чистой прибыли, зависит от совокупности факторов.
В большинстве случаев окупаемость заведения укладывается в 1 год, но при удачном раскладе возможна и быстрее. Первые заведения сети #FARШ окупались за несколько месяцев.
Их опыт доказывает, что грамотный подход к организации помогает выйти на уровень чистой прибыли в 2-3 раза быстрее (хотя конкуренция несколько лет назад была существенно ниже).
Окупаемость бургерной по франшизе зависит от:
- стартовых вложений;
- закупочных цен на мясо и другие продукты;
- правильно выбранного места и формата заведения;
- грамотно выстроенного технологического проекта;
- качества продукции;
- квалификации персонала;
- рекламы на местном и федеральном уровне;
- активности поддержки франчайзи главной компанией;
- известности сети.
Порядок открытия
Порядок открытия бургерной по франшизе:
- Выбор франшизы.
- Контакт с франчайзером, уточнение деталей сотрудничества.
- Заключение договора франшизы.
- Поиск и оформление помещения.
- Оформление разрешительной документации (желательно с помощью главной компании).
- Установка оборудование.
- Подписание договоров с поставщиками продуктов.
- Подбор и обучение персонала.
- Открытие заведения.
- Консультации с франчайзером, налаживание рабочих процессов.
- Продвижение и реклама.
- Выход на чистую прибыль.
Заключение
На отечественном рынке развиваются несколько франчайзинговых сетей бургерных. Они готовы сотрудничать с предпринимателями из регионов, делиться с ними профессиональным опытом, оборудованием и поставщиками за паушальный взнос и роялти. На открытие заведения потребуется минимум 2 миллиона рублей. При грамотном подходе их можно окупить в течение 1 года работы.
Источник: https://biztolk.ru/franshizy/kupit-franshizu-burgernoj.html
Обзор франшиз бургерных, которые можно купить в России
Бургерные занимают видное место в нише фаст-фуда, который даже во время экономического кризиса в России не сдает позиций.
Ведущую роль на рынке играют глобальные международные сети, но отечественные стараются соперничать с ними.
Высокий уровень конкуренции заставляет начинающего бизнесмена, который хочет открыть свое заведение общепита, задуматься о покупке франшизы бургерной. Применить опыт известного бренда намного легче, чем начинать бизнес с нуля.
Анализ рынка
Кризис дает о себе знать: у многих людей ухудшилось материальное положение, и они перестали делать необдуманные покупки, что сказалось на падении доходов ресторанов и баров.
Однако в сегменте фаст-фуда, и бургерных в частности, снижения практически не произошло.
Основная причина кроется в глубокой привязанности населения к знаменитым ресторанам Макдональдс, KFC и Бургер Кинг, которые продолжают наращивать свое присутствие в России.
Несмотря на отдельные сложности, в стране продолжают открываться новые бургерные, растет количество сетевых заведений.
При уменьшении покупательской способности люди тем не менее не хотят менять образ жизни, поэтому завсегдатаи кафе и ресторанов оказываются в более дешевом сегменте — бургерных.
При этом остается важным качество еды, в условиях финансовой ограниченности люди не хотят экспериментировать с сомнительными брендами, поэтому чаще выбор падает на самые раскрученные заведения.
Особенности бизнеса
Бургерная — предприятие быстрого питания, поэтому для него важно именно количество посетителей. Средний чек в бургерной, как правило, ниже, чем в ресторане или кафе. Чем больше гостей обслужит бургерная, тем больше она заработает — в этом заключена идея формата.
От других точек общепита их отличает многочисленность, высокая посещаемость, ставка на вкус продукта и относительная дешевизна меню.
При отсутствии ресторанной изысканности от бургерных ждут фирменного качества, которого можно достичь только при высоком уровне организации работы и современных технологиях.
Чтобы окупаться, сети бургерных требуется достаточное количество точек в местах с оживленным трафиком Формат может быть как стационарным — заведения на нижних этажах отдельных зданий, киоск на фудкорте в торговом центре, так и передвижным — палатка, уличный лоток или автофургон. Небольшой формат не позволяет хранить достаточное количество продукции и установить мощное оборудование, в частности вытяжку, необходимую при изготовлении бургеров.
Как выбрать франшизу бургерной
Программы франчайзинга типичны для рынка фаст-фуда, и начинающему предпринимателю бывает трудно выбрать среди множества предложений.
Стоит сразу исключить сотрудничество с такими монстрами как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC — их партнером может стать только компания с огромным опытом, безупречной репутацией и доступом к рынку недвижимости, не говоря уже о том, что потребуются десятки миллионов инвестиций.
Предпринимателю, который собирается купить франшизу бургерной, при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:
- Размер паушального взноса у российских сетей обычно ниже, хотя бывает, что франшиза бургерной от известного бренда не подразумевает первоначального взноса (например, Burger Club).
- Никому не известный бренд трудно продвигать, особенно если поддержка франчайзера существует только на бумаге.
- Желательно ознакомиться с мнениями бизнес-партнеров франчайзера, узнать, какими сторонами сотрудничества они остались довольны, а какими — нет.
- Понять, какие гарантии есть в программе — вернет ли франчайзер деньги за оборудование, может ли выкупить точку, если дело не пойдет.
- Помощь в подборе и обучении персонала, рекомендации по аренде, поставщикам, ассортименту, системы автоматизации и контроль — ключевые элементы программы франчайзинга.
Обзор лучших франшиз бургерных
Burger Club
О компании
Международная сеть бургерных, открытая в 2008 году. С 2009 развивает программу франчайзинга. В сети Burger Club 150 точек в восьми странах мира. Компания постоянно работает над совершенствованием меню, технологий, интерьеров. С 2017 года открывает кафе нового формата. Участник рейтинга самых выгодных франшиз России — 2017 по версии Forbes.
Франшизы для малого бизнеса в 2019 году
Предложение
- Паушальный взнос: отсутствует.
- Роялти: 2,5% с ежемесячного оборота.
- Инвестиции: 2 950 000 руб. для формата прилавка на фуд корте, 3 200 000 руб. — для стационарного кафе.
- Окупаемость: от 12-14 месяцев.
- Рентабельность: 25%.
Описание франшизы
- Рекомендации по месту и помещению для открытия кафе.
- Дизайн интерьера, фирменная мебель.
- Производственное и торговое оборудование, сервисное обслуживание.
- Кассовые аппараты, ПО.
- Обучение персонала, консультации для владельцев и администраторов.
- Брендбук, вывеска, рекламные материалы.
- Приезд представителей компании и помощь в открытии.
Преимущества
- Опыт работы под известным брендом.
- Скидки от поставщиков.
- Персональный менеджер от компании-франчайзера.
- Короткие сроки открытия и быстрая окупаемость.
- Всесторонняя поддержка владельца бренда.
Hesburger
О компании
Сеть универсальных финских бургерных с приятными ценами и высоким уровнем сервиса. Первый ресторан Hesburger открылся в 1980 году, сейчас это самая крупная бургерная сеть в Европе, насчитывающая 441 точку. В России у Hesburger 36 кафе. Права на бренд принадлежат ООО «Супер Бургер».
Предложение
- Паушальный взнос: 1 050 000 руб.
- Роялти: 8% + 1% от выручки на рекламу.
- Инвестиции: 6 000 000 — 15 000 000 руб.
- Форматы: мини (15 кв.м + 10 кв.м на склад), палатка на фудкорте (35 кв.м), кафе с автораздачей при АЗС (60 кв.м), отдельное кафе (140 кв.м).
- Срок открытия: от 4 месяцев.
- Окупаемость: 12 месяцев.
Преимущества франшизы
- Работа под брендом крупнейшей сети европейских бургерных.
- Разработка бизнес-плана для франчайзи.
- Консультации по подбору помещения.
- Обучение персонала.
- Маркетинговые и рекламные материалы.
- Инструкции по управлению.
GrillMaster
О компании
Сеть точек с немецкой кухней: бургеры, гриль, пицца. Стартовая точка GrillMaster открылась в России в 1994, программа франчайзинга появилась в 1996. Первый иностранный франчайзинговый проект в отечественном общепите.
Сегодня в России 15 заведений, все — в регионах.
Источник: https://E-tiketka.ru/franshiza-burgernoj/
Франшиза МясоRoob
Управляющая компания «Карт Бланш рестогруп» (с 2007 г. развивающая рестораны «Иероглиф», «Ипонкин», «Перцы») и ГК «Конквест» (с 1998 г.
развивающая бары, кафе и рестораны «Rock City Bar», «Drovamuka», «Аджикинежаль», «На Даче», «Шансонье», «Pub-501» и др.
), совместно развивающие сеть «суровых» бургерных «МясоRoob», ищут партнеров для открытия новых точек сети на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.
Мы предлагаем Вам купить франшизу бургерной «МясоRoob» и с нашей помощью открыть Вашу собственную бургерную в составе нашей сети в Вашем регионе.
Франшиза «МясоRoob» – дает Вам право на открытие и работу одной или нескольких бургерных под брендом нашей сети. А также включает всю необходимую документацию для ведения бизнеса и всестороннюю поддержку команды профессионалов.
О сети «МясоRoob» – «суровые» бургерные с сибирским характером
«МясоRoob» — это сеть с крафтовыми бургерами от одного из лучших шеф-поваров Новосибирска.
Основа меню – сибирские бургеры с фирменным соусом. Вкуснейшие бургеры из лучшего мяса, приготовленные «вручную» по особым рецептам.
Мы используем только охлажденную мраморную говядину, никакой заморозки и минимум заготовок.
Все бургерные сети «МясоRoob» оформлены в едином брутальном стиле с использованием натурального дерева и металла. А формат открытой кухни позволяет видеть, как готовится каждый заказ.
Заведение работает по принципу self-service — при которой гость делает заказ на кассе, а затем сам забирает его.
В состав сети «МясоRoob» входят 4 собственных заведения и 20 открытых по франшизе. География сети сегодня: Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Якутск, Нижний Новгород, Благовещенск, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нерюнгри, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Самара, Казань.
Мы с удовольствием поможем и Вам открыть бургерную «МясоRoob» в Вашем регионе, включая помощь на всех этапах строительства, открытия и управления ею.
Поддержка при открытии бургерной по франшизе «МясоRoob»
Для уверенного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставим Вам:
- Фирменный стиль с подробным описанием концепции заведения;
- Дизайн-проект будущего ресторана;
- Помощь в выборе помещения;
- Полную спецификацию и товарную матрицу закупа;
- Подключение к централизованным контрактам поставки;
- Спецификацию от мебели до посуды
- Обучение ключевых сотрудников;
- Полная маркетинговая поддержка;
- Маркетинговый план с последующей поддержкой;
- Подключение к системе «iiko»;
- Авторские рецепты;
- Технико-технологические карты;
- Поддержку на этапах строительства, запуска и основной деятельности ресторана.
Мы предлагаем разные форматы франшизы «МясоRoob»:
- «Фудкорт» — паушальный взнос 1,5 млн рублей. Инвестиции от 4 млн рублей. Площадь помещения от 28 м кв. В подарок дизайн-проект стоимостью в 150 тыс. рублей;
- «Стрит» — паушальный взнос 1,5 млн рублей. Инвестиции 7,5-10 млн рублей. Площадь помещения 75-100 м кв.В подарок геоинтеллект + event-мероприятие стоимостью в 70 тыс. рублей;
- «Ресторан в ТРЦ» — паушальный взнос 1,5 млн рублей. Инвестиции от 10 млн рублей. Площадь помещения от 100 м кв. В подарок дизайн-проект стоимостью в 150 тыс. рублей.
Преимущества работы по франшизе «МясоRoob»
- Трендовое направление в сегменте общественного питания;
- Высокий спрос населения на подобные заведения;
- Статус «Лучшая Бургерная России 2017»;
- 20-летний опыт ведения бизнеса компании-ресторатора;
- Опыт ведения бизнеса от успешных компаний-рестораторов;
- Высокая доходность бизнеса – около 500 тыс. рублей в месяц;
- Окупаемость проекта – от 1,5 лет;
- Высокое качество предлагаемых блюд.
Отзывы действующих франчайзинг-партнёров о франшизе бургерной «МясоRoob»
«Я выбирал между тремя предложениями, и остановился на бургерной «МясоRoob», так как важными факторами для принятия решения — автоматизация всех процессов и слаженность команды профессионалов. При построении бизнеса в любой сфере сомнения есть всегда, но нужно доверять себе. И вот уже полгода я вижу, что сделал правильный выбор. Конечно, для меня, как и для многих, в первую очередь интересует доходность бизнеса. Сейчас ее показатели растут, и меня это радует. Есть точки роста для развития бизнеса и всей команды». — Александр Пузиков, франчайзи из города Благовещенск (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)
Чтобы открыть бургерную по франшизе «МясоRoob» Вам потребуются:
- Инвестиционный капитал;
- Готовность следовать единым правилам работы сети.
Хотите открыть свою бургерную по франшизе «МясоRoob»? Тогда отправьте свои контакты директору по развитию сети — Елене Кригер. Она с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.
Запросите подробную информацию у сотрудника сети через форму для связи ниже.
Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-myasoroob/