Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Перед тем, как начнем

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья.

Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно. Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта.

Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца. Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов. Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик. Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей. Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера.

Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей. Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей. Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса.

Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей. Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы.

Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг. Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно. Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее.

По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия.

На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни.

Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей.

Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Источник: https://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-torgovlya-varenoy-kukuruzoy—otlichnyy-biznes-dlya-novichka

Вареная кукуруза как бизнес — Сладкая вата — секреты бизнеса

Всем привет!

Молодого предпринимателя, о котором я расскажу, зовут Антон. Ему 21 он из Бреста, Беларусь. Мы познакомились случайно — я прочитал его статью в интернет-журнале, решил расспросить про бизнес на вареной кукурузе подробнее.

Антон писал, что ссегда пытался заработать и не сидеть на шее у родителей. В 16 начал заниматься прямыми продажами. Однажды ок наткнулся на блог в «ВК», где продавали бизнес-кейс «Как заработать $1000 на продаже вареной кукурузы?». Он оплатил кейс — и, собственно, бизнес начался!

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениямиэто тот самый Антон из Бреста, который занимается бизнесом Вареная кукуруза

Вареная кукуруза как бизнес: оформление

Антон писал, что был в предвкушении быстрых денег и готовился к открытию точки. Но не рассчитал одного момента — в местном Исполкоме ему отказали в открытии бизнеса.

В инструкции четко было прописано, что без заключения СанЭпидемСтанции работать нельзя.

Антон еще обратился к специалисту и еще раз убедился, что все плохо — у нас с ватой в РФ такая же история: СЭС запрещает в городах продавать вату с аппарата на улице!

Что помогло Антону — он решил через месяц снова попытать удачу. Пошел в Исполком, но сотрудница (отказавшая в первый раз) была в отпуске, а вместо нее был другой сотрудник. Разрешение было получено. Антон открыл ИП и заказывал первую партию кукурузы. Удача? Несомненно, да! И, заметьте, она благоволит настойчивым!

Заработать в $500 на вареной кукурузе 

Антон проработал несколько месяцев, продажи были весьма и весьма неплохими (для молодого человека 21 года отроду). Выручка за последний месяц составила 500$.

Осенью ему позвонили с неизвестного номера и состоялся разговор по поводу его точки.

Несмотря на то, что он так до конца и не оформил все документы (тот самый СЭС), точка пришлась по нраву местным властям и его не стали закрывать.

Тут важный момент: почему точка понравилась местным начальникам? Потому что в отличие от других, у Антона все было чисто, аккуратно, урна рядышком, продавец в спецодежде и перчатках, тент над пароваркой и много других мелочей, говорящих о высокой культуре ведения бизнеса.

Ведь обычно стрит-ритейл — это безымянные нечистоплотные шаурмятни и опасные хот-доги. Вареная кукуруза часто продается примерно в таком же ключе: пожилая бабушка на раскладном стуле продает из видавшей виды пароварки вареные початки. Я бы на месте отцов города тоже гнал таких «грязнуль» поганой метлой.

Но отношение властей меняется, если все …чисто и аккуратно! Мотаем на ус, котаны!

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениямитак выглядела точка с вареной кукурузой

Вареная кукуруза через аукцион.

1 апреля, Антон открывыл еще одну точку с кукурузой в центре Бреста. Для этого нужно было выиграть место на аукционе. Вот это важный момент, потому что в России тоже места разыгрывают на аукционах. Ватокаты боятся их как огня (зря).

Еще чаще ватокаты просят выделить место, когда аукцион давно прошел. Я думаю, в крупных городах РФ действительно во многих лакомых местах «все схвачено». Но на примере Антона видно, что даже маленький предприниматель вполне может стать участником торгов и победить.

Антон пропустил несколько «дорогих» точек, но по одному из лотов вступил в борьбу….и победил!

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениямиаукцион за место на торговые точки

Весна — начало сезона уличной торговли вареной кукурузой.

В итоге, оказалось, что теперь у нашего героя 2 точки с ежемесячным доходом под 700 долларов — вполне взрослые деньги для студенческого бизнеса! Конечно, отсюда нужно вычесть расходы и проч.

Но главное в другом: для бизнеса на фан фуд не обязательно получать 2 высших образования, грызть гранит науки и подсиживать начальника на теплом месте.

Достаточно просто хорошо подготовиться ДО открытия (Антон купил кейс), приобрести хорошее оборудование и заранее подумать о месте торговли.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениямиАнтон с фризером для мороженого

Весной того же года Антон увидел еще один потенциальный рынок сбыта — выездная торговля! Собирается полноценная тачка для выездной торговли, и семья проезжает всю Брестскую область. Выезды оказались успешными — заработок превышает все ожидания.

Я прекрасно понимаю ощущения нашего героя, т.к сам прошел через этот этап. Если уличная торговля болоьше похожа на ловлю рыбы — долго и кропотливо мы ловим среднюю и маленькую рыбку.

Читайте также:  Как открыть компьютерный клуб: подробный план

То выездная торговля — это как оказаться во время нереста на Камчатке! Крупная рыба сама идет тебе в руки, а ты не успеваешь ею всю забирать!

Итоги работы на выездной торговле

По итогу 3 месяцев работы у Антона за спиной не одна бессонная ночь, тысячи километров и тысячи заработанных долларов. В процессе работы проверки перестали казаться страшным сном.

Антон дает рекомендацию читателям: «Тем, кто хочет начать работать на себя, формат выездной торговли на праздниках— это отличный вариант начинающего предпринимателя. Вы можете сами подобрать наиболее интересную комбинацию оборудования, сами выбрать график и маршрут поездок. Можно работать всей семьей, чтобы не нанимать сотрудников со стороны и мучаться контролем».

На сегодняшний день Антону 21 год, опыт с кукурузой дал ему базу и опыт. Его можно считать Мега Крутым Белорусским Предпринимателем в Фан Фуд — все с большой буквы! Я очень советую другим ребятам изучить его пример, потому что он доказывает — с правильным подходом всегда можно найти себе нишу для старта в Фан Фуд.

Соблюдая стандарты чистоты и качества, проявляя настойчивость, можно сделать казалось бы невозможное — получить официальное разрешение на торговлю.

Ребята, впереди сезон выездной торговли — пусть эта история станет тем самым последним «пинком», который сподвигнет вас начать делать деньги и зарабатывать неприлично много на вате, попкорне, вареной кукурузе и другом fun food ассортименте.

Ну, а Антону я желаю только удачи. Было очень приятно с тобой познакомиться, бро!

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениямиПримерно так выглядела, точка в праздник. На фото: Сам Антон и его сестра с отцом.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениямиЯ знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков». В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы. Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Источник: https://vatocat.ru/varenaya-kukuruza-kak-biznes/

Продажа вареной кукурузы — необычный формат торговли

  • Полезные свойства кукурузы
  • Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  • Технология приготовления вареной кукурузы
  • Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  • С чего начать открытие бизнеса
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие.

Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1.

Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона.

Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей.

В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

Технология приготовления вареной кукурузы

В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы.

Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов.

Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л.

Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования — его низкая цена.

Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.

В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

  • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
  • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
  • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
  • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
  • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
  • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Подготовьте следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
  • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
  • оплата государственной пошлины;
  • идентификационный код и паспортные данные.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

Технология производства

Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.

(6

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/175-prodazha-varenoy-kukuruzy-neobychnyy-format-torgovli.html

Горячая кукуруза – бизнес на открытии торговой точки

Сладкая горячая кукуруза популярна в нашей стране. Она может подаваться как с различными соусами, солью, специями, так и со сладкими добавками. В основном пользуется спросом летом. Ее любят многие и она быстро раскупается. Поэтому продажа вареной кукурузы — отличная идея для того чтобы открыть бизнес при минимальных затратах.

Особенности создания бизнеса

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

  • Регистрация организационно-правовой формы. Если будет использоваться только одна точка для продажи — ИП, несколько — ООО.
  • Договор аренды. Выбор города и пункта реализации.
  • Уплата единого налога и регистрация по месту прописки.
  • Справка из санэпидемстанции. Необходима, так как реализуется пищевой продукт.
  • Разрешение на торговлю. Порядок выдачи зависит от законодательства субъекта Российской Федерации.
  • Декларация о соответствии качества кукурузы.
  • Медицинская книжка. Правильно оформленная книжка на себя и сотрудников (если будут).

Обязательно сохраняйте все документы, подтверждающие ИП (ООО) и его санитарно-техническое состояние. Как вариант — сделайте пару копий документации.

Сырье и оборудование

Для продажи необходимо использовать сладкую десертную кукурузу высшего сорта и закупать ее именно в заморозке. Благодаря специальному методу обработки паром, она сохранит вкус, витамины и пищевые ценности. При соблюдении правильного температурного режима (минус 18С), замороженная кукуруза хранится долго (до двух лет), поэтому одну закупку можно продавать на протяжении года.

Читайте также:  Как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля: бизнес план

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

  • Аппарат для приготовления. Это может быть как обычная электрическая пароварка, так и целый специальный комплекс для варки. Время приготовления около 15 минут.
  • Морозильник большой или несколько маленьких. Зависит от количества сырья. Понадобится для хранения замороженной кукурузы.
  • Витрина или передвижной прилавок для готового продукта.
  • Зонт и стул для защиты продавца от солнца.

Читайте так же:  Бизнес-идея: открываем пончиковую с нуля

Если бизнес по реализации такой кукурузы ведется из торговой палатки (ларек), а не с передвижного прилавка, возле нее можно поставить несколько столиков с зонтиками для покупателей. Это не только привлечет клиентов, а и повысит уровень продаж.

Не забудьте о различных специях, добавках, соусах (как сладких, так и острых), салфетках и посуде (стаканчиках, ложках, тарелках). Также каждому покупателю можно презентовать пару зубочисток, что покажет вашу заботу о нём и проявление внимания.

Реклама и место размещения точки для продажи

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Удачное месторасположение – гарантия того, что дело принесет хорошую прибыль, а коэффициент его рентабельности составит около 30% и выше.

Для того чтобы продвинуть бизнес, реклама обязательна. Поэтому точка продаж должна быть ярко оформлена, иметь небанальную вывеску, красивый дизайн. От лотка, где реализуется подобная кукуруза, должен исходить аппетитный запах. Именно этот аромат и будет привлекать клиентов, особенно детей. Вкладывайте в приготовление кукурузы всю душу, не жалейте добавок и специй.

Не забывайте об чистоплотности, опрятности и учтивости продавца. С таким добродушным ведением бизнеса, очень скоро могут появиться постоянные клиенты.

Прибыль от продаж

Вложения в этот бизнес небольшие. Недорогое оборудование вам обойдётся порядка 100–150 тыс. рублей. Важную роль играет расположение торговой точки.

Размещённая на пляже в летнее время, она окупится за несколько недель. Для увлечения прибыли откройте пару точек в людных местах, а лучше в разных районах города.

В среднем, при постоянной работе, прибыль с одной торговой точки составит 50-70 тыс. рублей в месяц. Окупаемость — 1-4 месяца.

Читайте так же:  Как открыть с нуля прибыльный магазин по продаже мяса?

Для сокращения суммы инвестиций, вареную кукурузу можно готовить и дома. В этом случае вам не понадобиться комплекс для варки — отваривать продукт реально дома в большой кастрюле и складывать в сумку-термос.

Витрина, прилавок тоже не нужны — их может заменить обычный стол с выставленной на нем готовой кукурузой. Вместо холодильной камеры — домашний холодильник.

Но подготовьтесь к тому, что прибыль с такого ведения бизнеса будет гораздо меньше, чем с ИП.

Открывая дело по продаже горячей кукурузы, помните, что наибольший доход сможете получить только в сезон (весна – осень), в период повышения спроса.

Источник: https://oplata.me/pitanie/goryachaya-kukuruza-biznes.html

Как открыть бизнес по продаже горячей кукурузы

Горячей кукурузой уже никого не удивишь. Но при этом популярность данного стритфуда не падает многие годы. Зимой и летом найдутся покупатели этого лакомства. Сытная, вкусная и горячая — отлично утоляет голод и поднимает настроение.

Продажа горячей кукурузы приносит прибыль круглый год. Раскручивать точку будет относительно просто: продукт знаком для покупателя.

Для дополнительного дохода включите в продажу сезонные напитки.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями Стритфуд может быть вкусным и полезным. Поэтому горячая кукуруза так популярна среди детей и взрослых

Затраты и прибыль

Для постоянного дохода необходимо тщательно продумать место размещения точки по продаже кукурузы.

На запуск бизнеса потребуется около 150 000 рублей. Запускайте бизнес в начале летнего сезона, так вы окупите бизнес за пару месяцев, при средней прибыли 75 000 рублей в месяц.

Рассмотрим основные статьи расходов:

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Аренда 8 000
Инвентарь 75 000
Ингредиенты 50 000
Реклама 15 000
Итого 153 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 8 000
Закупка ингредиентов 30 000
Заработная плата (2 сотрудника) 50 000
Реклама 10 000
Итого: 98 000

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйте свой бизнес. Для начала достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Вам понадобятся:

  • Документы о регистрации ИП
  • Документы на кассовый аппарат
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Разрешение от СЭС

Выбор места расположения

Актуально открыть точку в ТЦ. В теплое время года выводите дополнительную точку на уличные ярмарки и в парки отдыха.

В торговом центре необходимо арендовать площадь около 5 кв. м. Это вполне достаточно для продуктивной работы точки. Стойку устанавливайте в проходимом месте при входе в центр или в зоне ресторанного дворика.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Стойка с витриной 25 000
Аппарат для варки кукурузы 20 000
Холодильник 25 000
Итого 70 000

Как выбрать поставщика

Кукурузу покупайте на овощных базах или заключите договор на поставку с оптовыми поставщиками. Кукурузу можно подвергать быстрой заморозке, так у вас под рукой всегда будут свежие ингредиенты.

Аппарат для варки кукурузы — простое и недорогое устройство. Обратите внимание на качество материала варочного устройства.

Обязательно заключите договор с поставщиком. Так вы обезопасите себя и не потеряете деньги.

Подбор персонала

Один продавец на одну точку — оптимальный вариант. Для экономии средств первое время работайте продавцом сами. А на вечерние часы и выходные можно нанять студента.

Готовить кукурузу очень просто, достаточно прочитать рецепт или посмотреть обучающее видео в интернете.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями Готовить горячую кукурузу очень просто

По юридическим или бухгалтерским вопросам обращайтесь в специализированные компании. Единовременные услуги профессионалов обойдутся дешевле, чем ежемесячная зарплата сотрудника на постоянной основе.

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим несколько вариантов:

  • Введите рекламную акцию: например, продажа кукурузы за час до закрытия с 50% скидкой
  • Установите красивую и яркую стойку с кукурузой
  • Разнообразьте подачу готовой кукурузы: сделайте уникальную упаковку

Высокая конкуренция в бизнесе — это не всегда плохо. Точка по продаже горячей кукурузы — популярный вид бизнеса, который всегда актуален. Обратите внимание на предложения по готовому бизнесу.

Может вы найдете свой идеальный вариант. Готовый бизнес помогает сэкономить время на первых шагах развития, на оформлении документов и налаживании связей с поставщиками.

Определитесь с видом запуска своего бизнеса и приступайте!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1617257/

Как создать бизнес по продаже горячей кукурузы

Реализация горячей кукурузы – неплохое дело, которое при больших стараниях и грамотном подходе к созданию и размещению точки, принесет немалую прибыль.

Раньше она продавалась в тележках, которые развозили по пляжам и предлагали в курортных городах. Сейчас початки и зерна пользуются большой популярностью.

Торговля лакомством принесет еще большую прибыль, если самому выращивать вкусный овощ.

Особенности бизнеса

Горячая кукуруза – одно из самых известных лакомств, которые продаются в парках, магазинах, пляжах, торговых точках. Этот полезный овощ, приправленный специями, имеет неповторимый вкус.

Главная особенность данного вида деятельности и в то же время недостаток – его сезонность. Горячую кукурузу продают с мая до сентября. В этот период можно заработать неплохие деньги. Если человек хочет постоянно поддерживать бизнес по реализации кукурузы, то вложить нужно больше средств.

Главными достоинствами продажи продукта являются небольшие первоначальные вложения, высокие показатели рентабельности и быстрая окупаемость. Именно эти три показателя подталкивают людей создать свой бизнес по реализации вареной кукурузы.

Сырье и необходимое оборудование

Чтобы запустить дело, необходимо закупиться самым главным продуктом.

Замороженная кукуруза

Рекомендуется приобрести высший сорт сладкого десертного овоща в замороженном виде. За счет специальной паровой обработки продукт сохраняет максимум витаминов, полезных элементов, вкусовые свойства и пищевую ценность. Если соблюдается оптимальный температурный режим -18°С, замороженный продукт может продержаться до двух лет, поэтому одна закупка реализовывается в течение года.

Какие требования выдвигают к кукурузе

Чтобы продукция была успешно продана, необходимо сделать закуп качественного сырья. Зерна в пробах должны подпадать под следующие характеристики:

  • влажность – до 15%;
  • битые зерна – менее 5%;
  • сорные смеси – не выше 2%;
  • поврежденные зернышки – менее 5%;
  • семена амброзии – не больше 15 штук.

Также существуют другие требования, касающиеся продовольственного и фуражного семени кукурузы. Они содержатся в ГОСТе 13634-90 и ГОСТ Р 53903-2010.

Для малого бизнеса подойдут «молочные» сорта кукурузы. Их получают одним из трех вариантов:

  1. Выращивают на участках собственными силами. При этом будущий предприниматель сам контролирует процесс и следит за качеством. Если личного участка нет, можно арендовать небольшую площадь земли и засеять ее.
  2. Некоторые лица закупаются у фермеров. Так безопаснее, чистый воздух отлично сказывается на качестве продукции.
  3. Приобрести замороженные зерна или початки у европейских производителей.

Привозить сырье лучше всего из заграницы. Отечественных производителей кукурузы мало, в основном они привязаны к сезону. Выгодно закупаться в следующих странах:

  • Молдова;
  • Венгрия;
  • Сербия.

Важно не забывать о соусах и приправах. В сочетании с правильно приготовленной кукурузой они улучшат торговлю. Владелец должен запастись хорошими соусами, кетчупами, специями, сушеными травами. Можно самостоятельно готовить разные заправки, в основе которых будет соевый соус, майонез, сметана.

Агрегаты

Необходимые аппараты для ведения собственного бизнеса:

  1. Оборудование для приготовления продукта. Им может стать электрическая пароварка или целый комплекс для готовки овоща. Времени на варку уйдет от 15 минут до получаса.
  2. Морозильная камера – одна крупная или 2-3маленьких. Смотря сколько сырья куплено. В ней будут храниться зерна и початки.
  3. Витрина или передвижная тележка.
  4. Зонт и стул для продавца.
  5. При создании бизнеса в торговой палатке или ларьке стоит купить несколько столиков с зонтами, чтобы покупатели могли на месте отведать лакомство.
Читайте также:  Как заработать деньги зимой в городе и деревне: бизнес идеи

Помимо мебели и агрегатов понадобятся расходные материалы:

  • салфетки;
  • одноразовая посуда – тарелки, ложки, стаканы;
  • приправы, специи, добавки, разные заправки;
  • каждому покупателю можно предложить пару зубочисток, это положительно скажется на продаже, покупателю будет приятно, что к нему внимательны.

Аппарат для варки продукта

Оборудование для продажи кукурузы должно быть надежным, с хорошей мощностью и незамысловатым в использовании.

Выбирая аппарат, нужно убедиться, что с документами гарантийным талоном все в порядке. Профессиональные агрегаты разработаны с учетом всех установленных требований и стандартов.

У них высокая производительность, они произведены из нержавеющей стали, выдерживают большие нагрузки.

Агрегаты для варки продуктов бывают настольными и в форме тележки. Первые используют для размещения их в киосках или в местах фастфуда, другие – для реализации на улице. Мобильные агрегаты значительно дороже.

Тележки

Тележки бывают нескольких видов. Эконом-модели приобретают для уличной продажи, в помещениях с небольшим трафиком. Можно выбрать магазины, рынки, бизнес-центры, вокзалы.

Комплекс имеет вид ларька, оборудованный профессиональной пароваркой от турецкого производителя. Ее объем равен 30 литрам.

Гаджет снабжен краном для возможности сливать воду, термостатом, сеткой для загрузки кукурузных семян.

Производительность серии эконом равна 45 початков в час. Огромное преимущество аппарата – его сравнительно недорогая стоимость. Примерная цена на агрегат составляет 25 000.

Аппарат по продаже кукурузы серии люкс немного отличается от предыдущей версии. На нем установлены дополнительные колеса, которые выдерживают до 300 кг веса. За счет этого тележка отлично передвигается, ее хорошо ставить в парках отдыха, рядом с аттракционами. Дополнительная опция повышает стоимость агрегата на 10 000 рублей. Итоговая сумма составит 45 тысяч.

Лидером по продажам считается оборудование для вареной кукурузы Премиум класса. Статистика показывает, что торговля через такие киоски приносит самый большой доход.

Модель представлена в виде ретро автомобиля, имеет яркий внешний экстерьер, который бросается в глаза и притягивает взгляды. Размеры оборудования для горячей кукурузы позволяют разместить в ней 2 пароварки.

Это способствует повышению производительности. Примерная цена на такой комплект равна 120 000.

Каждый предприниматель может выбрать – открыть 6 пунктов на разных территориях с использованием моделей люксовой серии или купить один комплект Премиум класса. Шесть точек сложнее контролировать, но доход может быть больше.

Сколько средств нужно вложить в дело

Главнейшим достоинством данного бизнеса является то, что инвестиционный капитал можно менять, и сделать его самым минимальным. Примерные цены:

  • комплекс для приготовления горячей кукурузы обойдется в 30 000 рублей;
  • витрина для размещения готовых изделий будет стоить 6 000 рублей;
  • зонт, который понадобится для защиты продавца от солнца, можно найти за 4 000;
  • мобильный прилавок стоит около 24 000;
  • морозильная камера для хранения початков и зерен – 19 000.

Итоговая сумма составляет 83 000 рублей. По желанию расходы можно сократить. Некоторые отказываются от витрины, а кукурузу показывают извлечением ее из сумки или кастрюли.

Также можно не тратиться на целый агрегат для варки овощей. В первое время, пока наладится бизнес по продаже вареной кукурузы, нужно отварить ее дома в большой кастрюле или в пароварке и реализовывать из сумок. Точно так же можно справиться без морозилки, всю продукцию складывать в домашний холодильник, по мере доставать и готовить.

Прилавок можно заменить на обыкновенный стол, на который будет помещена вся продукция, салфетки, посуда, объявление о наличии. Суммарно затраты составят около 17 000 руб. – на зонт, пароварку, сумку-термос.

Кроме затрат на расходники и оборудование, средства понадобятся для следующих нужд:

  1. Аренда торговых и складских помещений с морозилкой. «Островок» около 5 квадратных метров в торговых центрах обойдется в 20 000, в столице это будет стоить более 45 000.
  2. Если понадобятся склады, то сложностей возникнет больше. Чтобы хранить 500 кг или 1 тонну партии замороженной продукции, понадобится много места. Оптимальный вариант – отыскать помещение в торговом центре и арендовать его. Примерная цена за складское место с морозилкой составляет свыше 25 000.
  3. Партия замороженной продукции. 1 килограмм примерно стоит 160 рублей. Для открытия необходимо приобрести 100-200 кг, на это уйдет 32 000.
  4. Дополнительные продукты. К ним относят напитки, соусы, приправы. Для покупки данных товаров потребуется около 8 000.
  5. Расходники в виде одноразовых перчаток, оберток для початков, стаканчиков, салфеток и посуды выйдут на 5 000 рублей.
  6. Внесение платы за электроэнергию. Это обойдется в 3 000 рублей.

Всего понадобится около 160 000 на запуск полноценного бизнеса. В данную сумму входят затраты на аренду площади и закупку кукурузы.

Владелец точки должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и своевременно переводить платежи на уплату налогов. Вести бухгалтерский учет несложно, поэтому предприниматель сможет больше времени уделять своему делу.

Физическое лицо регистрируется по месту прописки в территориальной администрации. Сама процедура простая, можно не прибегать к помощи юристов. Поскольку хозяин будет продавать продукт питания, то понадобится взять справку с санэпидстанции, оформить медицинскую книжку на себя и своих сотрудников, если он их станет нанимать.

Маркетинговые ходы для успешной продажи

Чтобы торговля вкусными горячими початками и зернами в стаканчиках приносила доход, точку нужно оборудовать в многолюдном месте. Можно выбрать:

  • овощные, продуктовые рынки;
  • супермаркеты;
  • крупные торговые центры;
  • центральные площади;
  • парки культуры и отдыха;
  • развлекательные места;
  • спорткомплексы, ледовые дворцы;
  • кинотеатры.

Зимой арендуют площадь в торговых центрах, школах, кафе и продают лакомство. Во всех людных местах всегда образуется высокий спрос на горячую кукурузу.

Грамотно выбранное место и правильная реклама поможет сделать торговлю выгодным делом. Аромат от свежеприготовленной кукурузы должен разноситься на сотни метров от места нахождения пункта.

Важно соблюдать чистоту, и создать хорошую репутацию. Красивый, ухоженный продавец и стерильный прилавок привлекут гуляющих людей. Сюда захочется приходить снова.

Оборудование для горячей кукурузы, рабочий стол должны находиться в идеальном состоянии, без крошек, грязи, пятен и разводов. Если посетители увидят антисанитарию, то они не станут покупать продукцию в таком месте.

Рекомендуется ярко оформить точку, придумать интересное название и повестить вывеску. Это привлечет взгляды людей и повысит любопытство.

Преимущества и недостатки бизнеса по продаже горячей кукурузы

Существует много достоинств и положительных моментов в реализации продукта:

  • плоды являются экологически чистыми, поскольку початки не забирают из земли вредных веществ;
  • кукуруза – овощ, богатый витаминами, микроэлементами, которые необходимы для организма;
  • горячая кукуруза – такое лакомство, которое будет успешно продаваться в любое время года, если торговую точку расположить в нужном месте;
  • благодаря несложной организации и небольшим вложениям собственным делом могут заняться начинающие предприниматели;
  • в процессе термообработки горячие початки не теряют своих полезных свойств, как происходит с большинством продуктов сельского хозяйства;
  • оборудование для продажи вареной кукурузы и зерен не слишком дорогое – примерно 60 000;
  • низкие затраты на сырье и долгое хранение продукта;
  • быстрая окупаемость вложенных средств, первая хорошая прибыль появится за 3-4 месяца;
  • не потребуется нанимать много сотрудников – будет достаточно принять трех человек;
  • небольшая конкуренция.

К недостаткам можно отнести необходимость арендовать отдельное помещение, чтобы складировать оптовые закупки в морозилке, и территории в бизнес центре. Также спрос на горячее лакомство ниже, чем на прочий фаст-фуд.

Процесс приготовления кукурузы в аппарате

Продавец берет мерную ложку и черпает замороженные кукурузные зерна из морозильной камеры. Затем помещает их в подогретый аппарат. Закрывает крышку и происходит процесс варки зерен. Обычно на это уходит 20 минут.

Потом подает продукцию в пластиковых стаканчиках и предлагает покупателю вместе с ложкой и салфеткой. Если попросят сварить початок, то делают это при помощи отдельной емкости в пароварке.

В таком виде продукт будет готовиться около получаса. Главное, чтобы кукуруза не переварилась, иначе она станет твердой. Початки подают насаженными на небольшие деревянные шпажки.

Все процедуры должны проводиться продавцом в резиновых перчатках.

Как подобрать сотрудников для торговли кукурузой

Чтобы обеспечить хорошую, слаженную работу в одной точке, можно нанять двух продавцов. Поскольку процесс приготовления горячего блюда несложен, обучить персонал можно за один день.

Необходимо, чтобы у каждого сотрудника имелась действующая легальная медицинская книжка. Тогда у владельца и работника не появится проблем с законом.

Выбирая кандидатов на место продавцов, стоит выявить наличие таких показателей и характеристик:

  1. Коммуникабельность. Потенциальный сотрудник должен уметь находить общий язык с людьми, вести диалоги, быть вежливым и воспитанным. Ему нужно пояснить, чтобы без стеснения отвечал на поставленные вопросы посетителей, рассказывал о преимуществах и вкусе лакомства.
  2. Стрессоустойчивость. Сотрудник обязательно должен обладать этим качеством, поскольку оно пригодится в час пик, в случае наплыва большого количества людей. Продавец должен последовательно не торопясь обслуживать каждого человека. Поддаваться панике нельзя.
  3. Доброжелательность. Работник должен быть веселым, простым, дружелюбным. Продавец – визитная карточка торговой точки, поэтому от него зависит многое. Если он будет угрюм, не весел, это только оттолкнет возможных посетителей.

Прежде чем пригласить соискателей на собеседование, бизнесмен должен внимательно прочесть их резюме, ознакомиться с опытом.

Узнать, работал ли человек в сфере продаж или в иной области, которая подразумевает общение с людьми. Если все устраивает, хозяин точки приглашает кандидата и расспрашивает его об интересах, хобби, планах на будущее.

Обычно личный разговор становится завершающей ступенью при выборе сотрудника на место.

Продажа вареной кукурузы – отличная идея для создания малого бизнеса. Даже начинающему и неопытному человеку под силу начать дело. Реализация кукурузой приносит неплохую прибыль, затраты быстро окупаются.

Источник: https://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/produkty-i-napitki/kak-sozdat-biznes-po-prodazhe-goryachey-kukuruzy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector