Разливное пиво как бизнес: план пива на розлив

В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки.

Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом.

Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное. Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще.

Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз.

Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др. В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво.

Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.

Что нужно для открытия пивного магазина?

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, производство пеноблоков в домашних условиях) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • реклама;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.

Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка.

Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать.

Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза.

Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе.

В таком случае часть организационных вопросов ляжет на плечи партнера, а у вас появиться возможность работать с известной торговой маркой и получить налаженную схему бизнес-процессов.

Открыть магазин разливного пива: с чего начать?

Начинать организацию бизнеса рекомендуется с поиска помещения. Месторасположение магазина – ключевой фактор, который покажет, будут ли у вас клиенты или нет.

Главное – открыть место с высоким показателем проходимости.

Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей.

За счет небольшой площади, так как пенный напиток продается на вынос, можно быстро окупить даже самую дорогую арендную плату и выйти на стабильный доход уже в нынешнем 2016 году.

Также функционируют точки с небольшим количеством посадочных мест по принципу паба. Размещены они на большей площади и требуют установки барной стойки и стульев.

По мнению экспертов пивного бизнеса, радиус охвата одной точки составляет примерно 350-400 метров. Важно, чтобы именно в этом месте была высокая степень проходимости. Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и  людей, которые проходят мимо.

После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.

Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.

Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.

Большим конкурентом станет и супермаркет, так как многим легче купить бутылочное пиво во время осуществления покупок, чем идти в другое местом за разливным. К тому же на выходе часто уже расположены разливные точки. Если продажа в них выполняется не вами, то увеличить число посетителей поможет только разнообразие сортов.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно приобрести самостоятельно или арендовать – зависит от наличия стартового капитала и дальновидности стратегии.

Можно заключить долгосрочный контракт с определенным поставщиком. Как правило, большинство дистрибьюторов поставляют свое оборудование, иногда даже заботятся о рекламе и обучении персонала.

Для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно приобрести оборудование:

  • охладитель – устройство для поддержки стабильного уровня температуры жидкости (примерно +5º);
  • стойка для размещения разливочных кранов;
  • барная стойка или прилавок;
  • емкости для транспортировки и хранения – кеги;
  • колонна – механизм для розлива напитка;
  • каплесборник;
  • пеногасители;
  • шланги;
  • баллоны с газом для вытеснения жидкости из кеги;
  • редуктор для поддержки давления;
  • холодильные камеры;
  • витрины для продажи сопутствующей продукции – снеки, сушеная рыба и т.д.

Оформление пивного магазина

Список разрешительной документации зависит от места, в котором будет вестись торговля.

Без оформления полного пакета документов не стоит открывать точку, так как проверяющие органы могут быстро закрыть ее до выяснения обстоятельств, что вызовет подозрения у жителей района.

Поэтому в день открытия вся документация должна быть готова – от санитарной книжки продавца до бланков строгой отчетности для ИП.

Основной список для оформления магазина:

  • разрешение на торговлю у местной администрации (если желаете открыть точку на улице);
  • разрешение на продажу (если планируете открыть точку в торговом или развлекательном центре);
  • заключение органов СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовой договор с персоналом;
  • санитарные книжки работников.

Владетели большинства точек данного формата регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей – процедура оформления не займет больше 5 рабочих дней, а список документов для открытия ИП минимальный.

Для того чтобы получить разрешение от органов санэпидемстанции, нужно для отделки стен использовать нетоксичную краску или плитку.

Освещение должно быть и естественное, и искусственное, полы – водонепроницаемыми. В магазине разливного пива должна быть хорошая вентиляция.

Ежедневно нужно проводить влажную уборку, чистота – главный критерий при анализе органов СЭС, как и при открытии парикмахерской с нуля.

Для оформления разрешения у пожарной инспекции должны соблюдаться следующие требования:

  1. наличие эвакуационного выхода, двери которого должны открывать снаружи;
  2. наличие инструкции о мерах пожарной безопасности;
  3. проведение разового инструктажа о мерах пожарной безопасности для всех рабочих;
  4. наличие плана эвакуации и табличек с номером пожарной службы;
  5. наличие противопожарных датчиков.

Также важно зарегистрировать кассовый аппарат для ИП.

Как вести учет в магазине разливного пива?

«Губит людей не пиво…губит людей его учет и реализация продаж» — шутят опытные игроки пивного рынка.

Магазин разливного пива с нуля – достаточно новое открытие в сфере продаж. Для удобства ведения учета рекомендуется выбирать автоматизированные компьютерные системы. Большинство точек с момента открытия устанавливает автоматизированное торговое оборудование, некоторые покупают его после окупаемости стартовых расходов.

Собственнику магазина нужно выбрать программу, которая будет фиксировать проведенные операции, учитывать доходы и затраты, а также формировать программу лояльности клиента.

Технология работы продавца:

  • принятие заказа у покупателя;
  • розлив пива;
  • поиск заказанного сорта из предложенного списка в специальной программе;
  • отправка на печать этикетки;
  • приклеивание этикетки на бутылку;
  • сканирование штрих-кода;
  • расчет с покупателем;
  • распечатывание чека.

Компании, которые оптимизируют данные процессы и могут использоваться при открытии и функционировании магазина разливного пива с нуля:

  • «МиниСофт»;
  • «ТапВизор»;
  • «Microinvest» и др.

Дизайн пивного магазина

Оформление магазина разливного пива – важный момент. Просто сделать ремонт и расставить мебель – не вариант. Нужно создать соответствующую атмосферу, которая будет соответствовать задуманной тематике и дарить посетителям комфорт.

Среди большого количества пивных точек при разработке дизайна стоит задача – выделиться среди конкурентов. Сделать это может оригинальный и неповторимый интерьер, оформление помещения, общая стилистика, отделочный материал и атрибутика.

Для соответствия специфики магазину можно оформить помещение в темных пастельных тоннах, использовать грубую деревянную мебель, художественную штукатурку на стенах. Важный элемент дизайна – это атрибутика.

Это могут быть деревянные бочки, древесина темного цвета, тематические картины, орнаменты из хмеля и др. Осветление в таких местах приглушенное.

Как правило, лучи направляются на продукцию, а другие углы, интерьер остаются темными.

Также сегодня многие магазины разливного пива при разработке дизайна отклонились от главной тематики и открыли светлые просторные помещения с дополнениями красных, оранжевых или синих цветов.

В результате помещение кажется визуально большим, присутствует ощущение чистоты и комфорта.

Большие окна, стандартизированный интерьер и огромное количество светильников делает магазин разливного пива ярким, светлым и незабываемым.

Большая роль в разработке дизайна принадлежит не только интерьеру, но и вывеске. Она должна быть лаконичной, яркой и запоминающейся. Можно вокруг магазина расположить оригинальные или стандартные указатели, которые будут направлять людей и подталкивать осуществить покупку.

Как раскрутить магазин разливного пива?

При выборе рекламы и маркетинговых ходов стоит отталкиваться от специфики бизнеса. То, что актуально для большинства сфер, может не дать результатов в пивном бизнесе. К примеру, реклама на телевидении, радио, размещение объявлений в печатных СМИ будут стоить дорого, но ожидаемого эффекта не дадут.

Кроме вывески, дизайна интерьера и тематического оформления хорошим маркетинговым ходом может стать наружная реклама – баннеры в районе размещения.

Совет: сложно поверить – но даже название магазина разливного пива влияет на объем продаж. Важно придумать краткое, лаконичное и оригинальное название, которое быстро запоминается.

Опытные игроки пивного бизнеса эффективным методом называют звуковую рекламу. Любая акция или выгодное предложение объявляется прохожим по мегафону. При этом главное – делать такие мероприятия периодически, иначе жители соседних домов вас возненавидят.

К вопросу скидок каждый подходит по-разному. Некоторые специалисты не советуют раздавать дисконтные карты «направо и налево», так как в зимнее время магазин могут ожидать убытки. Другие же популярные точки смело внедряют скидочные и накопительные карты для привлечения покупателей.

Также вопрос маркетинга можно решить с поставщиком пива. Многие из них дают рекламную атрибутику со своим логотипом бесплатно – это могут быть пепельницы, подставки под стаканы и др.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Порог вхождения пивной точки начинается от 300 тыс. руб. Стартовые инвестиции зависят от региона расположения, формата магазина, сортов поставляемого пива.

Рассмотрим примерный бизнес план открытия магазина разливного пива с нуля:

  • регистрация ИП, оформление разрешений – 10 тыс. руб.;
  • арендные платежи – 40 тыс. руб. в месяц;
  • проведение ремонтных и отделочных работ – 80 тыс. руб.;
  • покупка пивного оборудования – 180 тыс. руб.;
  • покупка первой партии товара (пиво плюс закуски) – 100 тыс. руб.;
  • реклама – 10 тыс. руб.;
  • заработная плата персонала (2 продавца) – 40 тыс. руб.

Исходя из расчетов, для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно потратить 460 тыс. руб. Каждый месяц расходы составят порядка 250 тыс. руб.

Это говорит о том, что в день выручка не должна быть меньше 9 тыс. руб. Если средний чек составит 300 рублей, достаточно обслужить 30 покупателей. Это не так много.

Читайте также:  Идеи для домашнего бизнеса: 10 вариантов

Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Разливное пиво – востребованный продукт. Открыть магазин по его продаже с нуля — отличная идея для бизнеса в маленьком городе и мегаполисе. Уровень наценки варьируется в пределах 50-100%.

Так как бизнес этот сезонный, окупить стартовые вложения можно только в теплое время. Эксперты советуют открыть точку с нуля ранней весной, чтобы к началу лета магазин был «на слуху». Первоначальные затраты можно окупить в первый летний месяц.

Зимой же многие точки просто закрываются, так как дело становится нерентабельным. В таком случае важно сохранить право на аренду помещения.

Иногда выгодней оплачивать арендные платежи в нерабочие месяцы, чем потом начинать все с нуля и тратиться на рекламу в новом месте.

Расчет окупаемости проекта:

  • средняя стоимость литра разливного пива – 60 рублей;
  • среднестатистический оборот в день (летом) – 250-300 литров;
  • среднемесячный товарооборот составит 450-540 тыс. руб.

Как видно из расчетов, период окупаемости проекта составит 1-1,5 летних месяца.

Магазин разливного пива как бизнес: отзывы

Начинающие и опытные предприниматели, которым удалось открыть магазин разливного пива с нуля, в целом высказывают положительные отзывы. Большинство из них буквально «живут» своим делом, выделяя целую культуру потребления живого разливного пива.

Рекомендуется не бояться конкуренции, которой сейчас хватает в каждом городе.

Если такое большое количество точек функционирует – значит, на продукт есть спрос, а потеснить их можно найдя новые места (только кажется на первый взгляд, что таких мест не осталось) или предложить более широкий ассортимент. «Будет пиво – будут и покупатели» — говорит Сергей Рожков, владелец магазина разливного пива из Екатеринбурга.

Также примечательно, что многим удалось открыть дело без собственных вложений. Если построить грамотный бизнес-план и быть уверенным в прибыльности проекта, можно получить кредитные средства и быстро вернуть заем.

Отрицательные отзывы про данный бизнес можно получить только в зимнее время. Если с ноября по февраль (самое кризисное время) точка «выходит в ноль» — полученная прибыль окупает ежемесячные расходы, лучше не закрывать место. Если же магазин работает в убыток, деятельность можно остановить на кризисный период.

Сохраните статью в 2 клика:

Открыть магазин разливного пива – прибыльное дело, если ответственно подойти ко всем организационным моментам. Доходность проекта во многом зависит от выбора места.

Несмотря на то что бизнес находится в категории сезонных, высокий спрос в теплое время может быстро окупить стартовые вложения и обеспечить работу в зимние месяцы.

Также при организации важно оформление помещения, общая стилистика, подготовка и сбор разрешительной документации и поиск надежного поставщика.

Источник: http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2019

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент. 2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок. 3.        Возможность развития торговой сети в перспективе. 1.        Высокий уровень конкуренции. 2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ. 3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя. 4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен. 5.        Строгие стандарты качества.
Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1.        Продажа качественной продукции. 2.        Выгодная стоимость для покупателей. 3.        Раскрутка и продвижение. 4.        Высокий уровень обслуживания клиентов. 5.        Оперативность обслуживания. 6.        Дополнительные привилегии для покупателей. 1.        Отсутствие опыта и деловой репутации. 2.        Малый ассортимент. 3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов.

Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции.

Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом.

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом.

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки.

У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно.

Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

  • 25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти.

Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов.

Читайте также:  Бизнес план свадебного салона: готовые финансовые расчеты

Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы.

Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента.

Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
  2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

  Бизнес-план детского развивающего центра с расчетами 2019

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva

Бизнес план пивного магазина

Капитальные инвестиции: 460 000 рублей. Окупаемость: 7-12 месяцев.

  • Спрос на пиво существует во всем мире, но некоторые страны особенно почитают данный напиток.
  • В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.
  • Качество бутылочного пива оставляет желать лучшего, да и большим разнообразием вкусов не отличается.
  • Вследствие этого настоящие ценители и гурманы, которые ценят пиво за вкусовые качества, все больше предпочтения отдают разливному пиву.
  • Такая подача напитка возможна только в пабах, кафе, барах или специализированных пивных магазинах.
  • Это делает бизнес план пивного магазина востребованным документом среди новичков и акул предпринимательского дела.
  • Выделить целевую аудиторию потребителей трудно, ведь побаловать себя вкусным напитком готов каждый второй совершеннолетний человек.
  • Но все же «ядро» составляют мужчины 25-50 лет, преимущественно офисные работники.

Преимущества и недостатки пивного магазина

Очевидно, что у любой идеи бизнеса есть свои слабые стороны и мощные достоинства.

Предпринимателю важно знать о них и суметь оценить, станут ли они препятствием в его случае.

ПреимуществаНедостатки
Спрос на пиво стабильно растет. Эксперты предполагают, что такая тенденция будет сохраняться еще долгое время. Можно отметить ярко выраженную сезонность данного бизнеса.
Открыть небольшой пивной магазин можно при сравнительно скромных инвестициях. Волна спроса среди потребителей порождает высокий уровень конкуренции.
Средний срок окупаемости вложений в точку – 7-12 месяцев. Пик посещений приходится на окончание рабочего дня и недели. В другое время происходит резкий спад спроса.

Бизнес план пивного магазина: планирование

Интересный факт: Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, датируется началом эпохи неолита или 9500 годом до нашей эры

  1. Основная задача, для которой составляют бизнес план пивной точки – это даже не получение кредитных средств или инвестиций на открытие дела.
  2. Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.
  3. Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Необходимые документы для пивного магазина

Список документов, которые нужны для пивного магазина, зависит от места расположения ТТ.

Если вы открываете точку в отдельном здании, потребуются:

  • Предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
  • Если помещение арендуется, необходимо заключить с владельцем договор установленного образца.
  • СЭС и Госпожарнадзор должны будут оценить помещение и выдать свои заключения, которые разрешают магазину работать.
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Договоры также заключаются со всеми сотрудниками торговой точки.
  • В магазине должен быть кассовый аппарат с разрешительными документами.
  • В случае если место для пивного бизнеса вы арендуете в ТЦ или супермаркете, получением разрешений занимаются владельцы сдаваемых площадей.
  • Однако предпринимателю в таком случае нужно получить разрешение на то, чтобы торговать пивом.
  • Торговля пивом на улице может осуществляться только по разрешению местных органов власти.

Требования СЭС и Госпожарнадзора к торговой точке

  1. Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений.
  2. Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

  3. Предприниматели, игнорирующие эти правила, рано или поздно столкнуться с проверками, которые повлекут огромные штрафы.
  4. Для новичков такой риск может стать фатальным и привести к закрытию точки.

  5. Пример требований инспекций к помещению:
СЭСГоспожарнадзор
Стены и пол нужно будет покрыть моющейся плиткой. Используемая краска должна быть нетоксичной. В помещении обязательно должен быть запасный выход, который запрещено загораживать или блокировать.
Кроме обычного освещения (естественного и искусственного), должно быть и аварийное. Все сотрудники должны пройти инструктаж и знать, как действовать в случае пожара.
В помещении должны быть проведены и исправно работать системы отопления и электроснабжения. Магазин должен быть оборудован планами эвакуации, огнетушителями и противопожарными датчиками.

С полным списком можно ознакомиться, обратившись непосредственно в ответственные за выдачу разрешений организации.

Маркетинговый раздел для бизнес плана

  • Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?
  • Одна из причин – продуманная маркетинговая стратегия.
  • Планированию методов продвижения и анализу рынка выделяют отдельный раздел в бизнес плане пивного магазина.

Конкурентные преимущества перед другими пивными магазинами

  1. Как уже упоминалось, в пивном бизнесе существует жесткая конкуренция.
  2. Чтобы выделиться среди «соперников», важно правильно презентовать УТП (уникальное торговое предложение) и преимущества перед остальными точками.

  3. Представим три конкурентных преимущества, которые могут заставить клиентов прийти именно в этот пивной магазин, а не другой:
ПреимуществоОписание
Клуб покупателей Основная часть клиентов пивного магазина – люди, живущие или работающие неподалеку. Выдача дисконтных карт с первой покупкой или любое другое включение в программу лояльности превратит случайных посетителей в постоянных гостей.
Ассортимент Люди ищут новые вкусы, в том числе в пиве. Вводите в ассортимент новые сорта. Также не забывайте про ассортимент закусок, которые лучше всего дополняют пенный напиток.
Подкованные продавцы Формат магазина, торгующего разливным пивом, появился на российском рынке не так давно. Потому мало кто из клиентов может похвастаться хорошим знанием сортов. Продавцы, которые разбираются в пиве и могут дать полезный совет, добавят точке несколько пунктов к популярности.

Реклама в бизнес плане пивного магазина

  • Использование рекламной стратегии для бизнеса жизненно важно.
  • Можно использовать партизанский маркетинг, который сведет к минимуму вложения в рекламу.
  • Но отказываться от неё вообще нельзя.
  • По крайней мере, пока торговую точку не продвигает сарафанное радио.
  • Используйте такие методы:
  • торжественное открытие магазина с музыкой и шарами;
  • завозите пиво небольшими партиями, но регулярно;
  • ассортимент должен содержать напитки разной ценовой категории;
  • при выдаче карт постоянным клиентам фиксируйте их номера, на которые потом можно будет делать смс-рассылку.

Как открыть пивоварню?

Оборудование для пивного магазина

  1. Покупать оборудование стоит только тогда, когда вы абсолютно уверенны в долгосрочности бизнеса.
  2. Если же открытие торговой точки – это эксперимент, а финансы ограничены, лучше не рисковать и взять его в аренду.
  3. Список оборудования, стоимость и название поставщиков следует обязательно отразить в бизнес плане пивного магазина.

  4. Для старта вам понадобятся:
НаименованиеКол-во
Стойки с кранами разливного пива 1
Охладитель пива 1
Прилавок для закусок 2
Пивные кеги с шлангами 10
Баллон с газом и редуктор 5
Холодильник 2
Кассовый аппарат 1

Персонал в бизнес плане  пивного магазина

Штат для пивного магазина требуется небольшой: достаточно нанять 2-4 человека, которые будут работать посменно.

Они должны иметь опыт обслуживания клиентов, управляться с оборудованием и иметь большую базу знаний о пиве.

ДолжностьКол-воОклад (руб.)Итого:75 000 руб.
Продавец-кассир 2 20 000
Уборщица 1 12 000
Бухгалтер 1 Аутсорсинг
  • Если вы открыли ООО для организации пивного магазина, потребуется пригласить специалиста для ведения бухгалтерии.
  • Однако для небольшой точки нет смысла нанимать сотрудника в штат на полный рабочий день.
  • Эту работу можно передать на аутсорсинг.

Календарный план для открытия пивного магазина

Календарный план обязательно нужно включить в бизнес план пивного магазина.

Он позволит понять в какие сроки должна открыться торговая точка и заметить, если что-то пойдет не так.

Мероприятие1 мес2 мес3 мес
Регистрация бизнеса
Проработка бизнес-модели
Проектирование торговой точки: интерьер, схема подключения оборудования, заказ вывески
Подписание договора аренды
Ремонтныые работы, оснащение помещений
Подбор персонала
Запуск рекламной кампании
Начало работы

Финансовый раздел бизнес плана пивного магазина

  1. Финансовые подсчеты называют самым важным разделом бизнес плана.
  2. Они позволяют вычислить ориентировочную сумму капитальных инвестиций.
  3. Также важно высчитать, сколько нужно будет вкладывать в развитие бизнеса.
  4. Ведь пока торговая точка не окупится, вкладывать деньги придется из личных средств.

Расходы на открытие в бизнес плане пивного магазина

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:460 000 руб.
Регистрация, оформление бумаг 25 000
Ремонт и создание интерьера 75 000
Покупка оборудования 200 000
Создание товарного запаса пива 100 000
Неучтенные расходы 60 000

Текущие ежемесячные расходы по торговой точке

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:210 000 руб.
Аренда помещения 30-50 000
Коммунальные платежи 10 000
Зарплата сотрудникам 75 000
Пополнение товарного запаса 50 000
Рекламная кампания 15 000
Прочие расходы 10 000

Риски открытия пивного магазина

  • В бизнес плане также нужно отметить потенциальные риски, которые могут повлиять на работу пивного магазина.
  • Об этих опасностях нужно не просто знать, но и рассчитать действия по их минимизации.
  • Возможные риски:
    1. У живого пива короткий срок хранения.

    2. Если не успеть реализовать всю партию, её придется просто сливать.
    3. Рискнув продать кислое пиво, вы изрядно «подмочите» репутацию.
    • Как ни странно, на западе торговля разливным пивом практически не развита.
    • Так что эту бизнес идею можно считать русской.
    • Значит, у вас не будет примеров и ориентиров, кроме ваших конкурентов.
    1. Мнения специалистов расходятся касательно будущего пивных магазинов.
    2. Кто-то делает ставку на дальнейшее развитие идеи.
    3. Другие предрекают приближающийся спад спроса.

Читайте также:  Как открыть производство: пошаговое планирование

Своим опытом ведения пивного бизнеса делится молодой предприниматель в видео:

Сроки окупаемости по бизнес плану пивного магазина

  • Средняя наценка на отечественные сорта пива составляет 100%.
  • Такой показатель и примерные показатели продаж средней торговой точки позволяют сделать вывод, что пивной магазин окупится через 7-12 месяцев.
  • Это впечатляюще короткий срок!
  • Важно учитывать, что зимой уровень продаж резко упадет.
  • Потому предпринимателю важно обзавестись финансовой «подушкой безопасности» и базой клиентов.
  • Зато летом выручка может вырасти до 300 000 рублей за месяц.
  • Торговля разливным пивом привлекает низким порогом вложений и быстрым сроком окупаемости.
  • Однако эта отрасль сопряжена с рядом рисков и подводных камней.
  • Потому так важно составить бизнес план пивного магазина до того, как приступать к реализации идеи.
  • Твиттер 0

Источник: https://biznesprost.com/biznes-plan/pivnoj-magazin.html

Как открыть пивную точку разливного пива с нуля? [Рейтинг]

Большинство начинающих предпринимателей, желая создать собственный пивной бизнес, задают себе несколько важных вопросов: «Хочу открыть пивной магазин, с чего начать»? «Выгодно ли это мероприятие в принципе»? «Сколько нужно денег, чтобы открыть пивной магазин»? И самый главный: «Как начать пивной бизнес без опыта и знаний»?

На все эти вопросы мы, редакция сайта «Русский стартап», постараемся ответить последовательно в этой статье, с помощью нашего рейтинга пивных франшиз, предложения бренда «Пенная Гильдия» и опыта пивного предпринимателя, владеющего и управляющего сетью пивных магазинов Ильи Николаева.

Говорит Илья Николаев:

Пивной бизнес, если его создавать и вести правильно — это очень выгодный бизнес! Но решив его создать в своем городе, необходимо понимать, что, как и в любом успешном бизнесе, в этом бизнесе есть масса подводных камней, тонкостей и особенностей, о которых необходимо знать и в обязательном порядке учитывать.

Приведу небольшой пример: вы открыли точку по продаже пива, не учитывая особенностей дислокации вашей точки, а через несколько месяцев рядом открывается детское учреждение (школа, садик и т.д.) и вам приходится закрываться и сворачивать свою деятельность. И таких тонкостей может быть сотни. Можно было избежать таких последствий? Можно! Но, только на основе опыта.

Своего или если предприниматель начинающий — на основе опыта партнёра.

Предусмотреть все возможные ошибки и проблемы начинающий предприниматель, скорее всего, не сможет и ему придется учиться на своих ошибках. А это — деньги на ветер, стрессы, и даже полный крах, и разорение. Можно назвать такой подход правильным? Нет, конечно.

Если вы начинающий предприниматель желающий открыть магазин-бар по продаже разливного пива (любой пивной бизнес), лучше стартовать с опытным партнёром, или если такого у предпринимателя нет, то лучшим выходом в такой ситуации — приобретение проверенной пивной франшизы.

Вот ряд вопросов, на которые необходимо найти ответы в первую очередь при решении открыть собственный пивной бизнес:

1.Выгодный ли пивной бизнес?
2.Франшиза пиво на разлив, почему это логично на старте бизнеса?
3.Где и как купить франшизу разливного пива?
4.Рейтинг пивных франшиз России (по версии «Русский стартап»)
5.Пивной бизнес выгодно или нет, на примере франшизы Пенная Гильдия
6.Сколько нужно денег, чтобы открыть пивной магазин?

Будет ли выгодным конкретно ваш пивной бизнес, не может ответить никто со 100% уверенностью. И это нужно четко понимать, даже при наличии отличного, профессионального бизнес-плана.

  • Как и в любом бизнесе, в пивном, существуют маркеры, реперные точки, опираясь на которые, можно на старте бизнеса определить, выгодно такое начинание или нет?
  • И такие реперные (условные, базовые) точки можно наметить с помощью той информации, которая официально опубликована на различных профильных сайтах и форумах.
  • Возьмем для примера официальные данные по основным показателям франшизы, опубликованные на сайте «Пенная Гильдия»: 

Примечание: Основанием для использования данных франшизы «Пенная гильдия» является ее высокая позиция в рейтинге пивных франшиз, с которой можно познакомиться ниже по тексту.

  • Инвестиции для открытия магазина-бара (эконом) – 320000 руб.;
  • Срок открытия магазина-бара – 15 дней;
  • Окупаемость – 6 месяцев;
  • Среднегодовая чистая прибыль (месяц) – 50000 руб.;
  • Роялти – нет;
  • Паушальный взнос – нет.

Совет от Ильи Николаева:

Обращайте внимание на основные, базовые показатели: объем необходимых инвестиций (деньги, время, труд и т.д.), срок окупаемости и размер возможной прибыли.

Следуя совету Ильи, мы видим, что если использовать данные Пенной Гильдии для открытия пивной точки, потребуется 320000 руб.

Вложив такие деньги в бизнес, уже через 6 месяцев после открытия можно выйти на самоокупаемость и еще через некоторое время можно ориентироваться на прибыль в объёме = 50000 руб.

Выгодно ли это? Конечно — Да!

Видеоотзыв партнера, г. Нижний Новгород, «Пенная Гильдия»

Выше по тексту мы уже затронули вопрос особенностей старта в пивном бизнесе для начинающих предпринимателей.

Понятно, что когда вы опытный предприниматель и для вас нет тайн в том или ином направлении бизнеса, но другое дело, когда вы начинающий и даже не имеющий вообще никакого бизнес-опыта?

Что тогда делать? Отказаться от мечты? Искать опытного партнёра, например, предложив сотрудничество тому же Илье Николаеву? А ему это нужно? Ему это зачем? В чем его заинтересованность «нянчиться» с «малышней»?

Так, что делать «малышне»?

А ничего придумывать не нужно! Все давно уже придумано и для такой «бизнес-малышни» существует система коммерческих взаимоотношений между опытным предпринимателем (брендом, франчайзером, и начинающим (франчайзи) под названием — франчайзинг.

Представим, что вы решились на открытие пивного магазина с нуля (здесь имеется ввиду, что понятие «с нуля» — значит с деньгами, но без опыта, знаний и т.д.) и вам необходимо самостоятельно подобрать помещение под пивную точку.

А это поверьте непросто на фоне законодательных требований, ограничительных мер и разрешений. Вам потребуется найти надежного поставщика пива и оборудования.

Короче, начинающему предпринимателю не имеющего опыта ведения подобного бизнеса придется пройти «семь кругов ада» и это еще мягко сказано!

Что же предприниматель получит, если он будет стартовать с франшизой при открытии магазина-бара в эконом режиме:

  • Помощь в регистрации ИП и выборе системы налогообложения;
  • Консультации по регистрации бизнеса и законодательным тонкостям;
  • Уведомления в Роспотребнадзор и Торговую палату;
  • Помощь в оформлении обязательных ЕГАИС, ПО для ЕГАИС, модификатора к ФГИС «Меркурий»;
  • Поиск, подбор и оценка хорошего помещения в городе партнёра;
  • Помощь в заключении договора аренды;
  • Создание и передача готового дизайн-проекта магазина-бара «Пенная Гильдия»;
  • Помощь в поиске исполнителей на создание и монтаж мебели, рекламы, ремонт;
  • Помощь в закупках оборудования;
  • Помощь в поиске поставщиков оборудования и расходных материалов;
  • Поиск и подбора поставщиков, помощь в формировании прайса, закупках и создании ценовой политики магазина;
  • Обучение продажам, акциям, всем тонкостям ведения бизнеса;
  • Сопровождение бизнеса.

Много это или мало?

Опытный поймет, а для начинающих скажем: «Это бесценно много»!

Искать франшизу, которая впоследствии может стать делом всей вашей жизни можно и нужно в каталогах франшиз. Воспользуйтесь нашим предложением: «Каталог франшиз», где опубликованы данные по самым востребованным пивным франшизам России.

С покупкой франшизы тоже ни у кого не должно возникнуть трудностей. Выбираете по контактным данным, связываетесь с отделом продаж и приобретаете.

Но вот здесь как раз и возникает множество — «Но»!Вы же не будете покупать франшизу по первому звонку или потому, что сайт компании-франчайзера вам больше понравился.

Необходимо провести глубокий предварительный анализ всех (желательно) предложений на рынке пивных франшиз России.

Возьмем для примера список пивных франшиз, опубликованных на нашем сайте:

  • Кварта;
  • Paulaner brauhaus;
  • БирМаг;
  • Частный пивовар;
  • Паб Декабрист;
  • Пивко;
  • Бухен-Хауз;
  • BeerGarage;
  • Пивной магнат;
  • Gellert beer;
  • Пенная Гильдия;
  • Бутик пива;
  • Cтoп-Kpaн;
  • Хмель и солод;
  • Пиворроти.

Мы не можем вам конкретно указать какие франшизы из этого списка хорошие, а с какими лучше не связываться, но мы можем подсказать: «Выстраивайте свою аналитику на основе прямого общения с представителями и продавцами каждой конкретной франшизы».

Изучать информацию о той или иной франшизе онлайн (отзывы, мнения, истории франчайзи) – важно, но этот метод не дает полной и всеобъемлющей картины для принятия правильного решения.

И вот почему:

Совет от Ильи Николаева:

Франшизы они же все разные. Есть бизнес, который легко вести и для старта не требуется каких-то серьезных базовых знаний, а есть узкоспециальные направления (например – медицинские франшизы), где для успешного ведения бизнеса лучше самому становиться специалистом. И вот вы читаете в интернете отрицательный отзыв о той или иной франшизе.

Волосы дыбом! Но вы уверенны, что это не конкурент написал? А если реальный франчайзи, то вы уверенны, что причиной его краха стали не условия и требования франчайзера а его, чисто субъективные причины? Элементарное неумение или даже нежелание вести бизнес.

Типа: купил франшизу и все,… в шоколаде? А работать кто будет? Франчайзи? Дядя?

При составлении рейтинга мы изучили большое количество параметров: положительные, отрицательные отзывы онлайн, помощь в приобретении оборудования, помощь в сопровождении бизнеса со стороны франчайзера, помощь в выборе поставщиков и т.д.

Таких параметров у наших аналитиков было более пятидесяти.

В предлагаемой ниже таблице мы использовали основные параметры: инвестиции, окупаемость, роялти, паушальный взнос и средняя величина прибыли:

Франшиза Инвестиции(руб.) Окупаемость (мес.) Роялти Паушальный взнос Прибыль (руб./мес.)
Пенная гильдия 320000 6 Нет Нет 50000
Бутик пива 235000 3 Нет Нет 30000
Лит.ра 550000 6 5% 100000 100000
BeerGarage 965000 10 Нет 280000 100000
Gellert beer 650000 18 Нет 300000 150000
Стоп кран 50000 н/д Нет н/д н/д
Хмель и солод 300000 4 Нет 85000 100000

Вывод: используя анализ параметров пивных франшиз, мы пришли к однозначному выводу, что победителями импровизированного рейтинга, являются бренды: «Пенная Гильдия» и «BeerGarage».

Банально, но для того, чтобы ответить на вопрос, выгоден ли пивной бизнес, можно погулять по улицам вашего города и посмотреть, сколько в городе точек, предлагающих разливное пиво на розлив. Их сотни, а в больших городах их тысячи.

Но ведь без спроса нет предложения. Раз столько в городе «предложений», значит это выгодно! Разве кто-то будет годами предлагать продукцию или услуги не получая прибыль?

Посмотрите на скриншот ниже. Это карта размещения предприятий по продаже пива, работающих под брендом Пенная гильдия. Их открыли буквально за несколько последних лет.

На 2019 год более 60 предприятий по всей территории Российской Федерации продают разливное пиво на предприятиях различного формата: пивной магазин, бар, минимаркет, ресторан и т.д.

Карта дислокации франчайзи бренда Пенная Гильдия на территории Российской Федерации

Федеральная сеть магазинов и баров «Пенная Гильдия» берет свое начало с первого собственного магазина, выстроенного в 2014 году в г. Москва.

1 октября 2017 года была зарегистрирована торговая марка и запущена франшиза – которая делится опытом ведения пивного бизнеса и выстраивать магазины «под ключ» для всех желающих на территории России.

По-разному!

Например, если вы желаете открыть пивной ресторан, то готовьте в качестве инвестиций (минимум) – 2.500000 руб.

А если вы желаете стартовать с малого и, затем, набравшись опыта, постепенно расширяться, то советуем открыть небольшую точку по продаже разливного пива эконом формата. В этом случае для старта понадобится — 320000 руб.

Посмотрите, какие еще ценовые предложения есть у Пенной гильдии:

  • Магазин-бар под ключ: от 440000 руб.;
  • Крафтовый магазин-бар под ключ: от 740000 руб.;
  • Бар с посадкой под ключ: от 640000 руб.;
  • Пивной минимаркет: от 1 500000 руб.;
  • Пивной ресторан — бургерная: от 2 500000 руб.;
  • С удаленным сотрудничеством – пакет Эконом: за 50000 руб.

Заключение

Хотим еще раз сказать, что пивной бизнес – выгодно, но при условии грамотного подхода к созданию такого бизнеса и еще больше – его грамотного ведения. Большому числу начинающих предпринимателей в этом помогает качественная франшиза.

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/busfranchise/kak-otkryt-pivnuyu-tochku-razlivnogo-piva-s-nulya-rejting.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector