Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Согласитесь, что купить еду по дороге на работу, как говорят, перекусить или перехватить пищу по пути – это всегда очень удобно. А для владельцев подобных торговых точек это еще и выгодно.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Если вы решитесь организовать подобный бизнес, то придется потратить не так уж и много (около двухсот тысяч рублей), а вот выгода может быть колоссальной. И это даже не смотря на то, что конкуренция в сфере фаст-фуда сегодня довольно приличная.

Очень выгодным бизнесом сегодня считается продажа продуктов питания, а также готовых блюд с автолавок или прицепов, специально оборудованных для такой работы. Подобные форматы продаж используются, как новичками в бизнесе, так и уже имеющими другие торговые точки крупными компаниями.

Давайте разберемся в плюсах и достоинствах такого метода реализации:

  • Вам не придется арендовать помещение под торговую точку, что уже экономит время и деньги;
  • Вам не нужно будет огорчаться от невыгодности местонахождения вашего киоска. Передвижные киоски могут быстро сменить место дислокации на более прибыльное, проходимое и выгодное;
  • Денег на начало и последующее развитие такого бизнеса потребуется минимальное количество;
  • Не нужно задумываться о проведении к торговой точке коммуникаций. Современные передвижные киоски уже оснащены всем необходимым и полностью соответствуют всем требованиям, в том числе и противопожарной безопасности.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Теперь задумываемся о месте размещения передвижного киоска. Конечно же, лучше выбирать людные или, как их еще называют, проходимые места.

К ним относятся: автомобильные и железнодорожные вокзалы, выходы или входы в метрополитен, автобусные остановки, рынки, прибольничные территории, а также обычные дворы или парки, где каждый день проходит на работу и с работы большое количество людей.

Затраты на открытие киоска

Для того чтобы ваш бизнес начал процветать, придется потратить много времени и сил на организационные вопросы.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Во-первых, следует позаботиться о покупке или аренде самого передвижного киоска. Кроме того, сюда также придется добавить специализированное оборудование для производства гриля или других готовых блюд. Кстати, такое оборудования можно также брать в аренду на длительный срок, а позже выкупать.

Во-вторых, вам необходимо будет потратить деньги, время и немало сил на заключение договора аренды участка, на котором будет позже находиться ваша торговая точка. Как правило, земля находится в собственности государства. Соответственно, заключать договор аренды следует в комитете управления городским имуществом (КУГИ).

Процедура «общения» с представителями местной администрации длительная, но полученные в ходе бумаги важны и необходимы, так что придется потерпеть.

Что касаемо срока заключения договора аренды с КУГИ, то советуем вам выбирать меньший, например, на год или даже меньше.

Лучше продлевать срок аренды, чем сразу заключить длительный и потом долго соревноваться в торгах, тендерах и т.д. с другими желающими получить этот же участок.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Теперь давайте коснемся выгоды от подобной торговли. Средняя цена на гриль в нашей стране варьируется от 150 до 250 рублей (тут все будет зависеть от местонахождения). Старайтесь не предлагать покупателям высокую цену. Они не поленятся пройти пару сотен метров в другой киоск и купить там то же самое, но дешевле.

Если вы нашли выгодную точку с большой проходимостью, то лучше пусть цены будут низкими. Не переживайте это окупится количеством проданного гриля.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Для того чтобы продажи были еще более выгодными можно расширить ассортимент предлагаемых блюд. Добавьте к курам гриль еще картошку фри, булочки-пирожки и другую выпечку, соусы, простые салатики и т.п. Так вы и покупателей привлечете и сами не прогорите, как если бы продавали только гриль, который любят далеко не все.

Советы для киоска на колесах

К полезным советам по поводу организации передвижного киоска можно добавить следующие:

1

Старайтесь не ставить свои передвижные киоски вблизи больших продуктовых магазинов, супер – и гипермаркетов. По большей части в них имеются собственные кухни и также ведется продажа готовых блюд, то вам, как понимаете, совершенно не на руку. То же самое касается близости других передвижных киосков, торгующих теми же блюдами;

2

Самой оптимальной формой бизнеса в вашем случае будет оформления индивидуального предпринимательства, а не открытие ООО.

Чтобы зарегистрировать физическое лицо, как индивидуального предпринимателя не потребуется больше недели. Стоит лишь обратиться в налоговую инспекцию и подождать от пяти до семи рабочих дней.

Оформляя заявление, выбирайте такие пункты, как ЕНВД (удобная система налогообложения) и прописывайте код ОКВЭД 55.30;

3

Что касаемо наемных работников. Они нужны – это не обсуждается, экономить, работая каждый день самому, не получится по многим причинам.

Так что, выбирая работников, отдавайте предпочтение тем, которые смогут трудиться по графику (к примеру, 2/2 или 3/3), имеют обаяние и умеют общаться с покупателями, имеют опыт работы в торговле.

Кстати, можно назначить не просто фиксированную зарплату продавцам, а добавить еще и некий процент от выручки. Таким образом, у реализатора появится стимул работать лучше, а у вас появится большая прибыль;

4

Сразу скажем, что ждать большой прибыли на фоне такой конкуренции не приходится. Но бизнес на гриле и передвижных киосках еще не изжил себя и может похвастать некой стабильностью и доходностью. Однако не стоит бояться многочисленных шашлычных, блинных, кафе и пирожковых.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Если вы сможете предложить своим покупателям высококачественную, недорогую и, конечно же, вкусную еду, то и прибыль от бизнеса не заставит себя долго ждать.

Источник: http://DayDeneg.ru/2014/04/01/kiosk-na-kolesax/

Как открыть киоск на колесах?

Мобильные ларьки – очень выгодный и удобный вид деятельности в Российской Федерации.

Ларек на колесах более всего подходит под кофейню или фаст-фуд.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

  • Из положительных качеств бизнеса необходимо отметить то, что все расходы окупится очень и очень быстро, а простота передвижения не привязывает к одному месту.
  • К примеру, при открывании обыкновенного киоска, если брать место в наем, при подорожании, возможность съехать на иную точку, в принципе, не присутствует.
  • Также открывается идеальная возможность проводить эксперименты с помощью смены расположения, проверяя в действительности, где продажи будут выше, а где смысла нет оставаться.
  • Можно сочинять разные идеи для работы в ларьке на колесах.
  • В зависимости от того какими познаниями и умениями владеет бизнесмен.
  • К примеру, за рубежом, а именно в Америке, давно практикуют салон для собак на выезде.
  • Если постричь – будет задачей почти что невыполнимой, то с мытьем, сушкой и расчесыванием можно управиться легко.
  • Однако если ореентироваться на потребителя, более привычным, а, это означает, и прибыльным делом будут киоски на колесах с разными продуктами питания или с услугами, которые используют особенно нередко.
  • Во всяком случае, если учесть то, что для подобного ларька на колесах смена стилистики – не являются проблемой, ничто не мешает испробовать свежие, непривычные обществу идеи.
  • Может, какая-нибудь из задумок бизнеса в мобильном киоске и приживется?

Как оформить киоск на колесах?

  1. Комфортнее всего будет оформить такой бизнес как приватное или персональное предприятие.
  2. Кроме этого потребуется получить все разрешения от властей и налоговой администрации, чтобы вести торговлю подобного рода.

  3. Для того чтобы не понадобилось ставить кассовый агрегат в ларьке на колесах, так как это добавочное издержки на оборудование, (что достаточно невовремя на первых шагах организации), можно подобрать данную форму налогообложения – единый налог на вмененный доход.

  4. Он рассчитывает предполагаемый доход предприятия, зависимо от его показателей.

А как конкретно – необходимо смотреть в публикации 346.29 налогового кодекса.

В этом виде налогообложения есть некоторые плюсы, при открывании ларька на колесах:

  • если учесть, что это киоск на колесах, такой физический признак как метраж будет невысокий, а это означает, что и налог исходя из этого маленькой;
  • Отсутствует необходимость в значимом количестве служащих, а можно и вообще нанимать на неполный рабочий день, что тоже урезает размер выплачиваемого налога.

Во всяком случае, в течении определенного времени форму налогообложения для ларька на колесах можно заменить на намного лучшую, если в этом будет потребность.

Какой приобрести ларек на колесах?

  • Как и с любыми остальными видами транспортных средств, приобрести можно как новый ларек на колесах, так и б/у.
  • Если приобрести ларек на колесах, который уже был в использовании, можно достаточно хорошо сэкономить.
  • Но существует и оборотная сторона подобной экономии на ларьке на колесах:

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

  • самое первое, не ясно, во сколько обойдется после ремонт подобного киоска на колесах, так как если нет никакого опыта и знаний в районе машин, можно приобрести кота в мешке;
  • понятно в том, что если какая-либо техника для ларька уже была применена (а быстрее всего, в этом случае она прослужила уже достаточно-таки продолжительный период времени) до полного износа осталось значительно меньше времени;
  • можно связаться с недобросовестным менеджером, и, в принципе, взамен экономии намного переплатить.
  1. Приобретая новый транспорт и уплатив чуть больше, можно получить технику с гарантией и сервисным обслуживанием.
  2. Кроме этого – все детали и механизмы будут совершенно новые, не сношенные.
  3. Например если приобрести хорошую модель, она будет служить много лет, и с ней не никаких появится небудет.
  4. Если учесть, что ларек будет трудится как достаточно жаркую погоду, так и в заморозки, качество играет важную роль.
  5. В двоих вариациях есть как достоинства, так и недостатки.
  6. К примеру, делая покупку дешевого нового торгового прицепа, возможен этот вариант, что за эти же наличные средства можно приобрести б/у, однако при этом достаточно качественная.

Вариации идей для бизнеса на колесах

Вариант № 1. Кофе на колесах

  • Кофе на колесах – также называют мобильной кофейней.
  • Самое любопытное в таком бизнесе, что, не обращая внимания на большую конкуренцию и на то, что почти что везде стоит как минимум одна подобная кофейня на вынос, интерес на них совсем не упадет.
  • Любой не прочь по дороге на работу или учебу взять чашечку горячего кофейного напитка с собой.
  • В данном случае, «приманить» пользователей собственно в свой киоск на колесах, сможет помочь только на самом деле вкусный кофе, доброжелательное обслуживание, и очень ключевой фактор – умеренные цены.
  • Реклама и другие способы продвижения почти что не играют роли, так как очень часто, подбирают конкретно тот кофе, что расположен по дороге.
  • Либо же способ сарафанного радио – это означает то, что если кофе будет по своему вкусу, его обязательно порекомендуют знакомым.

Вариант №2. Открытие в ларьке на колесах фастфуда с разумным едой

Источник: http://gde-vzyatkredit.ru/biznes-plan/kak-otkryt-kiosk-na-kolesah.html

Чем торговать в ларьке

Идеи для бизнеса -> Торговля, услуги, транспорт

Как открыть ларек, торговую палатку, киоск.

Одним из видов малого бизнеса не требующих больших стартовых вложений, является открытие собственного киоска, торговой палатки или ларька.

За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса.

Именно отсутствие серьезных начальных затрат привлекает в этот бизнес большое количество начинающих бизнесменов.

В разделе Бизнес-планы вы можете бесплатно прочитать и скачать образец типового бизнес-плана киоска, а в этой статье я расскажу о том, как открыть киоск или торговую палатку, какие шаги необходимо сделать, с какими трудностями вы можете встретиться.

Читайте также:  Регистрация компании на кипре: как это сделать?

Мини бизнес-план мелкорозничной уличной торговли

Золотая тема начала 90-х. Как мы тогда отжигали!

При организации мелкорозничной торговли (ларька, киоска, торговой палатки и т.д.) есть несколько тонкостей (читай — «подводных камней»).

Открывать лучше несколько ларьков. Почему? Все просто: неуспех на одной торговой точке компенсируется успехом на другой.

Кроме того, нельзя изображая из себя супермаркет, торговать всем товаром в одном месте — формат не позволяет. Точка по продаже, к примеру, сигарет будет уместна в одном месте, а фрукты-овощи — в другом.

Не зацикливаясь на каком-то одном виде продукции, всегда есть возможность получить хорошую общую выручку.

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Какие же проблемы и почему создают наёмные продавцы-реализаторы? И можно ли с этим бороться? И как с этим бороться, если Вы всё-таки имеете возможность открыть более одной точки, а физически присутствовать одновременно в двух местах не можете?

Дело в том, что наёмный работник, претендующий на вакансию продавца-реализатора, это, как правило, человек с нелёгкой судьбой… если Вам понятно о чём я говорю. То есть он изначально находится в такой социальной нише, из которой ничего путного не выходит. И думать о другом отношении таких людей к жизни и работе просто смешно.

Сегодня ситуацию здорово поправили гастарбайтеры — люди, как правило, имеющие высшее образование, но, в силу обстоятельств, попавшие не в свой социум, попавшие с единственной благородной целью — прокормить семью. И даже если у этих людей и нет высшего образования, они всё равно социально намного адекватнее наших соотечественников претендендующих на вакансию реализатора торговой точки.

Однако не все предприниматели желают иметь дело с гастарбайтерами — в силу взаимного недоверия и других социальных комплексов, так любовно взращиваемых нашими СМИ.

Кроме того, все путные выходцы из братских республик СНГ, как правило, держатся вместе и стремятся открыть свой бизнес, а «свободные художники» бывают такими же как наши соотечественники.

Но поискать стоит, не будем так жёстко и несправедливо обобщать.

Таким образом, перед Вами непростой выбор — работать на одной точке самому, привлекая к помощи только своё семейство, или же попытаться научиться организовывать людей, воспитывая в себе попутно лидерские качества.

Итак, первая проблема с наёмными реализаторами — они абсолютно не заинтересованы в развитии Вашего бизнеса, и это хорошо видно по их лицу, когда они общаются с клиентами. Мотивировать же их деньгами так, чтобы они «горели» на работе — трудно, но можно.

Самый простой способ — сделать оплату труда в виде процентов от выручки. В цифрах это примерно от 2,5 до 8% от объема продаж (в зависимости от направленности и месторасположения точки).

Вот тогда человек будет кровно заинтересован в том, чтобы наторговать больше.

Такой способ имеет и свои подводные камни — если торговля объективно не идёт, то реализатор будет занимать у Вас деньги. Проверено!

Вторая проблема в том, что такие реализаторы помимо Вас часто работают ещё в одном — двух местах и приходят к Вам физически и морально истощёнными. С этой проблемой справиться достаточно просто.

Составте ему такой график работы, чтобы он не имел возможности устроиться на вторую. Лучше, если «день через день».

Такой интенсивный график не позволяет расслабиться, уйти в запой, начать искать себе работу где-нибудь на стройке или вообще изчезнуть в неизвестном направлении.

Какая торговая наценка практикуется в этой отрасли?

Для точек, торгующих бакалеей — 30–35%. Для табачных ларьков — 20–22%.

Как правило, в среднем одна торговая точка приносит в день от 10 до 35 тысяч рублей «грязной» прибыли.

Идеи для бизнеса в ларьках

Таким образом, в среднем, при наличии трёх торговых точек, за месяц можно заработать «чистыми» около 60 тысяч рублей. С учётом того, что все выплаты (и официальные и теневые) уже произведены.

С какими выплатами придётся столкнуться

Первое — налоги. Как правило, это упрощённая система налогообложения (УСН) — 6% с оборота или единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Далее — зарплаты продавцам (в среднем, до 15 тысяч рублей в месяц).

Уборка территории, вывоз мусора, туалеты (которыми пользуются продавцы) — цифры здесь могут быть очень разными. Опять же в среднем — в месяц одной торговой точке это обойдётся в 3 — 4 тысячи рублей.

О теневых выплатах мы говорить не станем, к тому же эти цифры вообще никем не учтены. Однако стоит помнить, что штраф за непробитие кассового чека — составляет 3 тысячи рублей единовременно, а по опыту предпринимателей, платить его приходится стабильно — пару раз в месяц.

Выплаты, производящиеся один раз в год: переоформление документов — 35 тысяч рублей; договор с Водоканалом (если имеется водоснабжение) — 5 тысяч рублей; обслуживание кассовых аппаратов — 15 тысяч рублей.

Совет бывалого

Если Вы только собираетесь осваивать этот бизнес, помните: начинать нужно с одной точки. Только самостоятельно раскрутив её, можно думать о том, чтобы подключать к ней вторую.

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

В наше нелегкое время очень трудно определиться с выбором бизнеса, так как сферы, которые являются востребованными на рынке либо уже заняты, либо они недосягаемы для нашего финансового бюджета. Это не значит, что об открытии своего бизнеса не стоит задумываться, ведь начиная с чего-то малого, у вас есть шанс выбиться в люди и занять более высокую ступень в обществе.

У многих возникает вопрос, а какой бизнес открыть? Куда выгодно вложить и так далее. Ответ простой – открываем ларек.

Почему ларек?

Ну первая и самая главная причина – это небольшие инвестиции. Если даже вы не сумеете развиться в этом направлении, то все равно это сыграет вам на руку, так как вы приобретете опыт, который невозможно купить не за какие деньги.

Вторая причина: не требует особых (углубленных) знаний в «политике» предпринимателя. Будет достаточно того, что вы имеете хоть какое-то представление о ваших дальнейших действиях после открытия ларька.

Причина третья – это выгодно!

Чем торговать в киоске

Сейчас вы узнаете о том, что будет продаваться в вашем мини-магазинчике и вы сами убедитесь, что данный бизнес может принести неплохой доход!Что продавать в ларьке?

  • Ну а продавать мы будем конечно же (исключительно) пищевую продукцию, а именно то, то необходимо человеку на каждый день.
  • Это не значит, что нужно собрать огромный список с нужным товаром, поначалу можно продавать ограниченный спектр товаров, потихоньку развиваться и расширяться.
  • Пример того, что будет продаваться:
  • Газированные напитки;
  • Жвачки;
  • Соки;
  • Сухарики;
  • Чипсы;
  • Шоколадки;
  • И другое.
  1. Думаю понятно, в каком направлении будет расширяться этот список.
  2. Что касается алкогольных товаров, то хотелось бы сказать: на раннем этапе развития вашего бизнеса (продуктового ларька) рекомендуется исключить данную продукцию, дабы «не иметь ненужной головной боли».
  3. Тоже самое касается и табачных изделий, так как на эти виды товаров требуется специальное разрешение.

Конечный итог: открытие ларька – это очень грамотная инвестиция, а самое главное – прибыльное вложение! Желаю вам удачи! До скорого.

  • Открываем ларек и получаем прибыль!

Источник: https://fibradecor.ru/chem-torgovat-v-larke/

Как открыть ларек? Пошаговая инструкция и советы

Как открыть ларек на колесах: 4 идеи для мобильного киоска

Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами.

Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье.

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела. Для того, чтобы организовать работу ларька не нужны большие финансовые вложения.

Каждый человек при желании может организовать себе такой бизнес, только этим пользуются далеко не все. Все дело в проблемах, которые сопровождают процесс организации своего дела.

Попробуем изучить стандартный алгоритм действий человека, который решил создать свой бизнес.

Содержание

  • Что нужно, чтобы открыть ларек?
  • Инструкция: как открыть ларек

Для того, чтобы организовать собственный бизнес в виде ларька с продуктами массового спроса, необходимо иметь на руках некоторые документы, а также обязательное оборудование, при помощи которого будет фиксироваться уровень продаж и доходов. В общем, для старта деятельности необходимы следующие элементы:

  • Свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • Пакет документов, которые подтверждают право человека открыть ларек и разрешают ему деятельность подобного характера;
  • Непосредственно сам киоск или переносной торговый павильон;
  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, а также прочее торговое оборудование;
  • Сотрудники, которые будут работать продавцами в ларьке.

Для простоты и удобства, проясним вопрос открытия ларька, распределив его по основным шагам.

  1. Начинать процедуру необходимо с регистрации себя, как объекта предпринимательской деятельности. Все собственники торговых киосков признаются частью такой организационной формы, как индивидуальный предприниматель. Это делается для того, чтобы получить упрощенную льготную систему налогообложения. После того, как свидетельство ИП получено, необходимо обратится в органы местного самоуправления по месту жительства и получить разрешение от компетентных чиновников на установку торгового павильона. Параллельно необходимо обратится в управление архитектуры, и получить там такое же разрешение.

    После того, как оба разрешающих документа получены, стоит посетить управление торговли населенного пункта и стать на учет, как объект индивидуального предпринимательства.

    Выполнив первую часть процедуры, можно будет заняться организацией дальше. Для этого стоит посетить Пенсионный Фонд и Росстат, где также полагается стать на учет и получить разрешающие документы. Параллельно необходимо будет посетить ТФОМС и взять там страховое свидетельство.

    По статистике, собрать пакет документов можно довольно быстро. При правильном подходе к процессу, срок сбора может занять от 7 до 30 дней.

    Стоит также заметить, что для того, чтобы не затягивать процесс, находясь в ожидании документов, стоит подобрать подходящее место для установки ларька.

  2. На втором этапе необходимо оформить сам кисок. Для этого стоит приобрести переносной павильон, купить «коробку» киоска или смонтировать его самостоятельно при помощи плотников. Это действие должно быть выполнено в соответствии с предписаниями разрешительной документации и с учетом соблюдения прописанных срока и места расположения.

    Как только киоск установлен, необходимо пригласить на место противопожарную инспекцию и Роспотребнадзор, которые обязаны оценить потенциальные риски и выдать свидетельства, которые будут служить очередными разрешительными документами.

    Если вы планируете открыть киоск в большом городе, то стоит сразу же прояснить, что в таком случае, как правило, киоск принадлежит муниципалитету, и потому будет гораздо проще арендовать его. Это позволит начинающему предпринимателю несколько снизить свои финансовые затраты.

    Это идеальный вариант для мелкого предпринимателя. Не придется вкладывать деньги в строительство киоска и получать дополнительное разрешение на монтаж павильона. К тому же, арендованный киоск будет выгоден еще и тем, что к нему уже подключены основные коммуникационные инженерные линии.

    Киоск может быть установлен как отдельно, так и на территории строения. В последнем случае арендодателем выступит торговый центр, станция метро или администрация здания, в котором павильон будет находиться.

    Наши эксперты рекомендуют начинать свою деятельность с киоска, установленного в помещении. Это повышает его безопасность, а у сотрудников не возникнет проблем с инженерными коммуникациями и теплоснабжением. К тому же, поток посетителей будет гораздо больше.

    Несмотря на явные преимущества временной аренды, есть у процесса и отрицательные стороны.

    Например, не всегда есть возможность подобрать нормальное месторасположение для ларька, а арендная стоимость бывает излишне высокой.

    Конечно же, можно попробовать выкупить кисок у владельцев, но в таком случае придется выложить не менее 15 тыс. долларов. Стоимость торгового места определяется его потенциалом и возможной среднемесячной прибылью.

  3. На этом этапе необходимо снабдить рабочее место всем необходимым оборудованием, которое будет помогать функционировать точке продаж.

    Список оборудования для каждого человека индивидуален. В основном все зависит от финансовых возможностей и предпочтений собственника киоска. Но вместе с тем, существует обязательное оборудование, которое должно находится в ларьке. Среди него:

    • Кассовый аппарат, зарегистрированный в органах налоговой службы;
    • Сейф для хранения денег;
    • Обогреватель для зимнего сезона;
    • Холодильное оборудование и духовка в случае необходимости.
  4. На последнем этапе необходимо заняться организационными вопросами. Во-первых, стоит определиться с графиком работы киоска и подобрать персонал. Также необходимо сформировать начальный ассортимент торговой точки, который будет меняться в зависимости от потребностей покупателей.

    Поиск сотрудников обычно не занимает много времени. Самое главное, чтобы потенциальный продавец умел обращаться с кассовым аппаратом и имел опыт в сфере продаж. Кстати, если основной продукцией вашего киоска будут продукты питания, то в таком случае вашим служащим понадобится санитарная книга.

    Как правило, график работы устанавливают стандартный — с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Относительно оплаты, то все зависит от индивидуального предпринимателя. Определяя уровень заработка помните, что он должен соответствовать среднерыночным показателям, иначе найти продавца будет проблематично. Например, в Москве для продавцов небольших павильонов установлена оплата в размере 20 тыс. рублей.

Читайте также:  Где можно взять деньги в долг: 5 вариантов

Совет! Постарайтесь не забывать, что каждый год необходимо заниматься переоформлением документов на право содержания торгового киоска. Стоит внимательно следовать всем установленным срокам, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Некоторые ларьки работают круглосуточно. Это целесообразно только в том случае, если он находится на оживленной магистрали, где регулярно есть поток людей. Это места массового скопления людей (ночные клубы, дискотеки и т.д.), а также общественные места (центральные улицы, заправки и т.д.).

Дорогие читатели! Если у вас остались вопросы по теме «Как открыть ларек? Пошаговая инструкция и советы» или возникли другие вопросы, задайте их прямо сейчас — обращайтесь в форму онлайн-консультанта или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок и консультация бесплатны для всех регионов России)!

Источник: http://o-nedvizhke.ru/kommercheskaya-nedvizhimost/chto-nuzhno-chtoby-otkryt-larek.html

Открываем ларек на колесах

Торговля — двигатель прогресса. Бизнес в торговле вести достаточно сложно, однако те, кто смог достичь успеха, невероятно довольны результатом и вовсе не хотят отказываться от продолжения своей деятельности. Открыть свой магазин или хотя бы ларек — отличный способ для старта в большом мире бизнеса.

Преимущество этого бизнеса в том, что он понятен для большинства. Понятны способы развития и роста: один ларек превращается в магазин, один магазин — в сеть магазинов.

Данная услуга всегда будет востребованной, а при возможности обеспечить сеть выгодными ценами, Вы гарантированно будет обладать широкой и лояльной клиентурой.

Один из интересных способов начать бизнес — открытие своего ларька на колесах. Это может быть небольшой прицеп, из которого можно вести торговлю. Либо это может быть фургон, переоборудованный в ларек.

У такой торговли всегда есть возможность обеспечить покупателя всем необходимым.

Плюс ко всему, Вы не привязаны к какой-то определенной местности — всегда можно сесть за руль и перевести Ваш магазин на другой край города, где больше покупателей.

Ларек на колесах: с чего начать?

Очевидно, что первый шаг в подобном бизнесе — выбор того, чем торговать. Подробнее о вариантах, мы остановимся позже. Сейчас необходимо разобраться, как вообще сделать правильный выбор.

Необходимо учитывать множество факторов, характерных для Вашего города, либо для города, где Вы собираетесь вести торговлю. Большой ли в городе туристический поток, много ли людей пользуется метро, сколько людей вообще проживает в городе, есть ли возможность обеспечить ларек бесперебойными поставками необходимой продукции.

Выбор и покупка «колес»

Начинать поиск подходящего фургона необходимо с анализа сайтов, продающих автомобили. Существует два варианта:

  • покупка готового фургона;
  • покупка фургона и дальнейшее его переоборудование.

О втором варианте поговорим позже, изначально надо рассмотреть вариант покупки готового ларька на колесах. Это отличный вариант, если вы планируете заниматься продажей стандартной продукции и вам не потребуется покупка дополнительного оборудования, как, например, специальный газовый гриль для приготовления пищи. Таким требованиям отвечает большая часть современных фургонов.

При должной сноровке можно найти и куда более интересные варианты, включающие в себя подготовленные фургоны, в которых можно найти все необходимое оборудования для ведения бизнеса. В любом случае, чтобы сэкономить время в дальнейшем, необходимо предусмотреть следующие моменты в транспортном средстве:

  • наличие открывающихся окон;
  • хорошее техническое состояние.

Подходящий Вам фургон может стоить разных денег, на это влияют различные факторы. Готовый фургон может обойтись и в пятьсот тысяч, и в полтора миллиона: все зависит от установленного оборудования.

Переоборудование

Если вы купили обычный фургон, то наступает этап его переоборудования, в ходе которого из простого микроавтобуса он превращается в полноценную торговую точку. На этом этапе уже необходимо определиться, чем Вы планируете торговать.

Если это торговля сувенирами, либо планируется открытие киоска, то достаточно просто оборудовать место для продавца, а так же какие-то витрины, чтобы у покупателей была возможность выбрать товар. Если же вы сделали выбор в пользу общепита, то здесь задача сложнее. Требуется купить необходимое оборудование для готовки пищи, разместить систему вентиляции.

Дополнительное оборудование

В дополнительное оборудование, которое обязательно к покупке входит следующее:

  • Место для продавца. Это должно быть достаточно удобное кресло, поскольку в фургоне нет возможности встать и размяться.
  • Кассовое оборудование. Если Вы планируете заниматься «белым» бизнесом, то без кассы никуда.
  • Система отопления. Чтобы Ваш продавец не замерз зимой, то придется потратиться и на хорошую отопительную систему — она должна работать максимально автономно от автомобильной, чтобы не тратить топливо.

Преимущества

Торговый павильон на колесах — очень удобный вид бизнеса. На сегодняшний день не придумано еще более надежного способа для того, чтобы заработать себе на хлеб. Высоких прибылей здесь нет, однако минимальная прибыль гарантирована. Плюс ко всему, ее можно обеспечивать самостоятельно. Скорость и успех торговли зависит от Вашего товара и от того, какое место для продажи Вы выбрали.

Мобильность

Очевидное преимущество передвижного торгового павильона на колесах — мобильность. В случае, если торговля не идет в одной точке, всегда можно сесть за руль и переехать в другую точку — достаточно иметь соответствующее разрешение. О юридической стороне вопроса мы поговорим позже.

Недостатки

Однако, несмотря на преимущества, существуют и некоторые недостатки. Основная проблема заключается в том, что у данного вида бизнеса достаточно низкая рентабельность и обеспечить действительно высокую прибыль очень сложно. Вы всегда можете столкнуться с тем, что какая-то партия товара не будет продана и понесете серьезные убытки.

Нестабильность

С этим минусом придется столкнуться и к нему необходимо быть подготовленным. Прежде чем Вы найдете излюбленное место, придется потратить немало времени.

И даже тогда торговля из своего фургона может оказаться крайне нестабильной: в отдельные дни у Вас будет масса покупателей, а в другие — никого. И очевидных причин, по которым происходит такая волатильность, не найти.

Из-за этого некоторые предпочитают закупать сразу несколько фургонов, в каждый из которых сажать своего продавца. Таким образом вопрос с нестабильной торговлей не так сильно будет влиять на конечную прибыль.

Чем можно торговать в ларьке

Преимущество ларька на колесах в том, что у Вас практически нет ограничений на тему того, чем можно торговать. Это может быть и сувенирная продукция, и просто газетный киоск, и пункт общественного питания.

Вы можете и открыть свою точку на местном рынке, если у вас есть постоянный источник свежей продукции, вроде мяса, птицы или фруктов и овощей.

Подобная торговля приносит очень неплохой доход и в итоге может вылиться в серьезное развитие бизнеса, который в дальнейшем становится магазином или даже сетью таких магазинов. Безусловно, обеспечить развитие бизнеса можно только в том случае, если есть понимание того, как вести дела.

Поэтому необходимо определиться с тем, чем торговать. Лучше всего выбрать что-то, в чем у Вас есть навыки и знания. К примеру, повара могут открыть пункт общественного питания. Люди с туристическим образованием могут заняться привлечением туристов к покупке сувениров.

Сувениры

Продажа сувениров из передвижного киоска — интересный вариант для торговли. Вам необходимо найти подходящую точку с высоким туристическим потоком.

Это может быть одна из достопримечательностей Вашего города, либо какая-то точка интереса у туристов: крупный магазин, популярная улица. Сувениры лучше всего закупать оптом, до начала туристического сезона.

Таким образом получается добиться наиболее выгодной цены.

Газеты, книги

Еще один интересный вариант — открытие киоска на колесах. Этот вариант отлично подойдет для жителей больших городов, где нет жестких ограничений по торговле и парковке. Идея здесь простая: ежедневно закупаются партии свежих газет, журналов.

Дополнительно можно купить путеводители, если город является популярным у туристов. Также допускается покупка мелкой сувенирной продукции: украшения, игрушки.

В общем все, что в теории может понадобится человеку, который просто проходит мимо Вашего киоска.

Затем необходимо найти парковочное место в хорошем месте, откуда уже и будет вестись торговля. Это может быть проходное место рядом с метро или недалеко от остановки общественного транспорта. В сезон подойдут так же парки и достопримечательности. Словом, любые места, где могут собираться туристы.

Общепит

Создание точки общественного питания — тоже интересный вариант, о котором можно задуматься. Однако, здесь стоит учитывать возможные сложности с получением разрешения на торговлю от проверяющих органов. Дело в том, что без надлежащих проверок подобные справки никто не выдаст.

А обеспечить необходимые условия труда в тесном фургоне невероятно трудно. При этом конечно понятно, что нет ничего не возможного и при должной подготовке открыть точку общепита возможно. Стоит так же рассмотреть вариант открытия пункта продажи уже готовой продукции.

Ее можно закупать у производителя, либо заняться собственным изготовлением.

Шаверма

Излюбленное блюдо жителей всех городов. Сегодня открытие своего заведения, где подают шаверму — беспроигрышный вариант.

Для такого заведения вам придется купить плиту, специальный вертел, озаботиться наличием газового оборудования и техникой безопасности.

Как только все необходимое будет подключено и настроено, сразу можно заниматься торговлей. Доказано, что классическая шаверма привлекает к себе массу голодных покупателей.

Пироги

Еще один интересный вариант — продажа пирогов и выпечки. Здесь существует одно неоспоримое преимущество: нет необходимости закупать и устанавливать в фургон дорогостоящее оборудование.

Во-первых, можно договориться с производителями о поставках: ежедневно, перед началом рабочего дня можно заезжать за товаром на продажу. Во-вторых, можно установить подобное оборудование у себя дома.

Читайте также:  Фасовка сыпучих продуктов: бизнес план по открытию

В данном варианте точно так же, нет необходимости в установке печей в фургоне. Это значительно снизит затраты на переоборудование передвижного ларька.

Сезонные товары

Еще один интересный вариант — продажа сезонных товаров. Здесь стоит учитывать, какие сезонные товары представлены в Вашем регионе и как лучше организовать их доставку до Вашей торговой точки.

Сезонные товары могут заинтересовать туристов и посетителей города. Так же известен спрос на сезонные товары у пенсионеров — это стоит учитывать, когда будете выбирать место для торговли.

Это может быть недалеко от больницы, либо почты.

Торговля на рынке

Если у Вас есть знакомые садоводы или фермеры, то вполне можно заняться торговлей на рынке. Можно торговать мясом, птицей, рыбой. Либо, если есть такая возможность — овощами и фруктами. У этого бизнеса есть огромное преимущество в том плане, что Вам практически не потребуется как-либо переоборудовать фургон. Достаточно купить весы, и тару для хранения продукции.

Этот вариант подходит и для самих фермеров и садоводов: покупается небольшой фургон, ежедневно тратится несколько часов для продажи на местном рынке. В итоге, прибыль предприятия может заметно увеличиться и порадовать садоводов.

Анализ рынка

Анализировать рынок торговли из киосков на колесах достаточно трудно — необходимо учитывать сезонные факторы, проходимость и многое другое.

Однако, если как следует постараться, то можно заметить, что основную прибыль забирают себе владельцы пунктов общественного питания, которые занимаются шавермой или свежей выпечкой. Сказывается банальный запах, который привлекает клиентов.

Однако в других сферах ситуация не хуже. Куда важнее найти удачное место для торговли.

Возможная прибыль

При подсчете прибыли на таком предприятии стоит учитывать множество факторов. Первое на чем необходимо сосредоточиться — проходимость на той точке, где Вы планируете заниматься основной реализацией.

Если проходимость высокая, то можно рассчитывать на хорошие показатели прибыли. В теории, если в день у Вас будет 200 покупателей (20 в час) со средним чеком в 200 рублей, то ежедневная выручка составит около 40 000 рублей. Месячная — чуть больше миллиона рублей.

Вычтем отсюда расходы на закупку товара, обслуживание оборудования, обслуживание транспортного средства и получается около пятидесяти тысяч рублей прибыли в месяц. После уплаты налогов и взносов останется около сорока.

Учитывайте, что это приблизительные цифры, актуальные для некоторых районов Москвы и Московской области. В регионах окончательные цифры будут иными.

Юридическая сторона медали

В том, что касается юридического оформления подобного бизнеса, необходимо учитывать множество факторов. В теории, можно даже не заниматься регистрацией и торговать исключительно за наличку, но так вы и рискуете, и ограничиваете круг своих клиентов — все-таки очень многие предпочитают покупать товар с помощью карты. Да и в целом, в обществе существует тренд на отказ от наличности.

Поэтому, при открытии бизнеса мы будем заниматься полноценной регистрацией и оформлять все документы. По крайней мере, покажем, каким образом это сделать.

Регистрация бизнеса и оформление документов

Итак, начинать регистрацию бизнеса нужно с выбора формы собственности. Это может быть ИП или ООО. Чаще всего, для ведения бизнеса подобного уровня хватит и ИП, однако, если Вы планируете заняться торговлей алкоголем, то лучше выбрать именно ООО. Да и если планируется дальнейшие развитие компании, то выбор в пользу ООО будет куда более логичным.

ИП стоит открыть, если Вы хотите ограничиться исключительно одной точкой и одним фургоном, из которого не планируется продажа алкоголя. В таком случае, регистрация простая и занимает буквально один день.

Вам необходимо подать соответствующие справки и заявления в местный налоговый орган, приобрести печать и кассовый аппарат. В дальнейшем, необходимо подавать декларации о доходах в налоговый орган.

В целом, проблем с ведением бухгалтерии не окажется — на таком уровне их просто не может быть.

Процесс открытия ООО мало чем отличается, кроме того, что потребуется заняться чуть большим количеством бумажной работы. Требуется составить устав Общества (типовые уставы можно найти в интернете), открыть расчетный счет в банке, определить взаимоотношения между участниками общества, если таковые имеются.

Если занимаемся общепитом

Если Вы планируете открывать пункт общественного питания, то здесь возможно придется получить соответствующие справки о том, что Вы прошли все необходимые проверки и Ваша продукция и кухня соответствуют заявленным нормам.

Более подробную информацию о процессе прохождения всех проверок можно получить в профильном комитете в органах региональной власти. Не стоит бояться, что чиновники начнут выкручивать Вам руки и требовать взяток — Вы не Билл Гейтс и скорее всего никого не заинтересуете.

Более того, клеркам из городской администрации даже выгодно, чтобы вы занимались бизнесом — за это они получают дополнительные вознаграждения и премии.

Источник: https://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/torgovlya/otkryvaem-larek-na-kolesakh/

Как открыть ларек или киоск: документы

Для тех, кто хочет начать свое дело, полезной будет информация о том, как открыть ларек.

Если грамотно построить данный бизнес и продавать товары, пользующиеся повышенным спросом, например, продукты питания, то уже через полгода можно окупить вложение денег в ларек.

Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса.

Начало бизнеса

Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:

  • нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • должны быть документы, подтверждающие разрешение на размещение ларька в определенном месте;
  • нужно приобрести торговый павильон или киоск;
  • требуется закупить оборудование для ларька: стеллажи, полки и холодильники;
  • необходимо нанять продавцов для работы в киоске.

Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.

После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.

Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города. Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда. Оформлением всех документов можно заниматься самостоятельно или доверить это дело людям, которые знают все лазейки и помогут оформить документацию быстрее. Во время подготовки документов можно заниматься одновременным поиском места для установки торговой точки.

Выбор места продаж

Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом.

Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно. Рекомендовано устанавливать киоски в местах, где есть постоянный поток потенциальных покупателей.

Выгодно размещение киоска в непосредственной близости к жилым домам, около учебных заведений или станций метро. Для размещения киоска требуется участок площадью от 6 до 8 м².

Необходимо провести анализ рынка и изучить ассортимент расположенных поблизости торговых точек. Нужно определиться с преимуществами и недостатками конкурентов, а также оценить, сможет ли новая торговая точка конкурировать с ними. Не стоит исключать вариант, что придется искать новое место, где будет меньше ларьков и мини-магазинов.

Покупка или аренда ларька

После того как будут готовы все документы, можно заниматься поиском ларька или павильона. Можно купить готовые конструкции или нанять людей, которые сделают все с нуля. Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно.

После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете. В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы.

Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения. Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра.

Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем.

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Оборудование для ларька и персонал

Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники. В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.
  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет.

Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов. Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю.

Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера. Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Нужно определиться с товаром, который будет продаваться. Сразу закупать большой ассортимент не требуется. Лучше наблюдать, что больше спрашивают покупатели. Гораздо выгоднее изначально найти постоянных поставщиков с качественным товаром. Ассортимент должен зависеть от времени года.

Например, в летнее время большим спросом пользуется мороженое, холодные напитки и пиво. Подбор ассортимента зависит и от места торговли. Около учебных заведений, офисных зданий, станций метро или вокзалов лучше всего будут продаваться хлебобулочные изделия, фастфуд, горячий чай и кофе.

Затраты на открытие ларька

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость открытия бизнеса по торговле из киоска, нужно знать цену не только оборудования. Приблизительный расчет:

  1. Приобретение или постройка нового киоска или павильона обойдется в стоимость от 35 до 110 тыс. рублей.
  2. Покупка весов и холодильного оборудования — до 13 тыс. рублей.
  3. Зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат — около 7 тыс. рублей.
  4. Самостоятельное оформление документов или с помощью профессионалов — от 10 до 100 тыс. рублей.
  5. Оплата труда персонала — до 120 тыс. рублей в год на одного сотрудника и больше.

В итоге, чтобы открыть свой ларек, потребуется сумма от 180 до 350 тыс. рублей.

Киоск — рентабельный бизнес. Обычно затраты окупаются в период от 2 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план. Важно и место расположения торговой точки, и ассортимент товара, его вид и спрос на него. Если киоск будет работать круглосуточно, соответственно и выручка будет больше.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/kak-otkryt-larek.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector