Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Цену уточняйте

Оборудование для производства сыра.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

1 956 руб.

Технология и оборудование для производства натурального сыра. Учебник

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S20

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

7 900 руб.

Технические условия на оборудование для производства сыра

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S5

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S11

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S2

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S3

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Цену уточняйте

Оборудование для производства сыра

Доставка из г. Екатеринбург

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

от 3 600 000 руб.

Оборудование для производства сыра зернистого «Домашний» объемом переработки молока 2000 л/сутки

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S15

Цену уточняйте

Оборудование для производства сыра

Доставка из г. Екатеринбург

Цену уточняйте

Оборудование для производства плавленого сыра, колбасного сыра

Доставка из г. Екатеринбург

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S17

Цену уточняйте

Оборудование для производства сыра и сметаны

Доставка из г. Екатеринбург

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S1

Цену уточняйте

Оборудование для производства плавленого сыра

Доставка из г. Екатеринбург

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S4

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S8

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S10

Цену уточняйте

Оборудование для производства плавленного сыра

Доставка из г. Екатеринбург

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S16

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S6

Цену уточняйте

Оборудование для производства сыра

Доставка из г. Екатеринбург

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S7

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S9

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S12

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S13

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S18

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S14

150 000 руб.

Мини Сыроварня 75 — ВДП оборудование для производства сыра S19

605 руб. 1 212 руб.

Аппарат для приготовления творога и сыра — Нежное лакомство

от 37 155 руб.

Пресс для сыра 058-01 Н

от 391 500 руб.

Пресс пневматический для сыра вертикальный универсальный серия ППСВ-У

Цену уточняйте

Котел для производства сыров и йогурта CLOSED SYSTEM P50 EC

Доставка из Новосибирская область

Цену уточняйте

Линия для производства и упаковки плавленого сыра

Цену уточняйте

Линия для производства и упаковки плавленого сыра

Доставка из г. город федерального значения Севастополь

Цену уточняйте

Фильтр магистральный DN50 с рубашкой обогрева

от 351 000 руб.

Клипсатор с вакуумированием односкрепочный (для сыра)

55 020 руб.

ФОРМЫ ПОЛИМЕРНЫЕ ДЛЯ СЫРОВ

38 900 руб.

Измельчитель сыра SIRMAN ATHOS для моцареллы

Доставка из г. Зеленоград

2 390 руб.

Лира для нарезки сыра (Германия)

4 000 руб.

Форма для сыра d=210

Цену уточняйте

Жиротопка LTS-GT 500

142 000 руб.

Ванна длительной пастеризации, V-200л. производство «Агропромтехника»

от 5 560 000 руб.

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ И ТВЕРДЫХ СЫРОВ

от 21 331 руб. от 25 700 руб.

Сыроварня 30 л (ГЕРМАНИЯ)

1 250 руб.

Всё своё. Домашниее деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья.

18 014 руб.

Протирочная машина для сухарей и сыра GASTRORAG CG55SH 40 кг/ч, валок из нерж.стали, размеры загрузочного отверстия 15 х 9,5 см, материал корпуса —

Доставка из г. Зеленоград

275 руб.

Форма для сыра Канестрато 18*7 см (арт. P00661)

180 000 руб.

Солильный бассейн для производства сыра СБ-1000/ПЛМ

Доставка из г. Ростов-на-Дону

3 400 руб.

Форма для сыра d=160

Цену уточняйте

Котел для пастеризации и изготовления сыров FJ 45 economic

Доставка из Новосибирская область

от 1 400 000 руб./комплект

Комплект цеха КМЦ-0107 (произ-во колбасного сыра)

687 710 руб.

ВАНН ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ СЫРА

Цену уточняйте

Аттракцион лабиринт «СЫР»

590 руб.

Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр

от 1 300 000 руб.

Оборудования для производства твердых, мягких, плавленных сыров производ 2000 л/смена-2000кг/ смена

Цену уточняйте

Пресс для сыра пневматический 24 ячейки

238 000 руб.

Солильный бассейн для производства сыра СБ-3000/ПЛМ

Доставка из г. Ростов-на-Дону

190 руб.

Форма для сыра Качотта 13*7 см (арт. P45350)

10 269 руб.

Диск терка FEUMA 542842 для сырого картофеля

Доставка из г. Зеленоград

5 100 руб.

Форма для сыра d=270

8 991 руб.

Ручной винтовой пресс PI 10 для сыра, ягод, овощей, фруктов (алюм., 2.5л)

47 850 руб.

Эксперт-002 для измерения хлористого натрия в сырах и сырных продуктах

Доставка из г. Ростов-на-Дону

343 860 руб.

ТЕЛЕЖКА ДЛЯ СЫРОВ

1 руб.

Линия производства сыра

Доставка из г. Санкт-Петербург

290 руб.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры

от 1 800 000 руб./комплект

Комплект цеха КМЦ-0110 (произ-во мягких и твердых сыров)

Цену уточняйте

Пресс для сыра пневматический 12 ячеек

460 000 руб.

Солильный бассейн для производства сыра СБ-5000/ПЛМ

Доставка из г. Ростов-на-Дону

135 руб.

Форма для сыра Камамбер без дна D10 мини

3 800 руб.

Форма для сыра d=180

Цену уточняйте

Сепаратор для производства творога ОКПН-5

Цену уточняйте

Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-1500

Цену уточняйте

Пресс для сыра пневматический 6 ячеек

36 715 руб.

Сыротерка FAMA (FTMC102E) для мягких сыров

Доставка из г. Зеленоград

1 190 руб.

Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи

Цену уточняйте

Пресс для сыра вертикальный пневматический

Доставка из г. Екатеринбург

180 000 руб.

Солильный бассейн для производства сыра СБ-1000/ПЛЕН

Доставка из г. Ростов-на-Дону

49 000 руб.

Витрина для насыпного попкорна вм-01 Б/У

928 410 руб.

БЛОК ПРОИЗВОДСТВА ОХЛАЖДЁННОЙ ВОДЫ, ТЕМП. +1°C

210 руб.

Форма для сыра Качотта 14.5*7.3 см (арт. P45360)

от 69 780 руб.

Сыроварня-пастеризатор Молзавод с ЭБУ

355 000 руб.

Генератор ледяной воды ГЛВ

69 780 руб.

Сыроварня-пастеризатор » Молзавод » с ЭБУ

49 450 руб.

Стеллаж для сыра

Цену уточняйте

Комплект оборудования для учета и фильтрации молока ИПКС-0121-6000УФ(Н)

от 10 000 руб./комплект

Комплект цеха КМЦ-0120 (произ-во плавленого сыра)

от 5 560 000 руб.

Мини завод для производства мягких и твердых сыров, сметаны производительностью 2000 лсут

Источник: https://moskva.tiu.ru/Oborudovanie-dlya-proizvodstva-syra.html

Производство твердого сыра – технология, оборудование, стоимость

Сырный рынок очень привлекателен для российских предпринимателей. В нашей стране он развивается всего несколько лет, но уже успел завоевать свое пространство. Так как сыр — продукт высокого спроса, открыть предприятие по его производству стоит.

Но для этого необходимы определенные знания, оборудование, проверенные рецептуры и добросовестность изготовителя. Ведь в первую очередь покупатели ценят качество и вкус. И чтобы добиться высоких показателей, надо изучить дело еще до его воплощения в жизнь. Узнать обо всех нюансах.

Изучить технологию. Спланировать все, до мелочей.

Раскроем секреты открытия бизнеса по производству твердого сыра. Расскажем про оборудование, сырье, необходимое для хорошего продукта. А также, разъясним технологические моменты изготовления сыра.

Необходимое сырье и рецептуры

Для изготовления сыра необходимы продукты высшего качества. В противном случае, не стоит начинать. От этого зависит не только вкус исходного продукта, но и репутация изготовителя. Основа всех видов сыра — молоко.

Оно должно обладать высокой свертываемостью. То есть, образовывать надлежащие сгустки.

Быть способным бродить и создавать среду, которая необходима для деятельности и развития соответствующих микроорганизмов (бактерий молочнокислых).

В зависимости от рецептуры и вида готового продукта, изготовитель подбирает подходящее молоко: коровье, козье, овечье. Оно бывает разных составов:

  • Нормального: молоко свежего надоя, получаемое от молодых коз или коров;
  • анормального состава: продукт от животных, перенесших заболевания. Его иногда используют в качестве сырья, так как обходится оно дешевле (но лучше этого не делать).
Читайте также:  Бизнес в таиланде: 5 идей и пошаговое открытие

Для производства качественного сыра рекомендуется заключать договор с поставщиком нормального молока. Сырье должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Активная кислотность в пределах уровня 6,8.
  2. Отсутствие в составе антибиотиков.
  3. Нормой жира — не выше 3,5%.
  4. Нормой белка — не менее 3%.
  5. Температурный режим приемки — не более 12 градусов.

Все требования необходимо прописывать в договоре с поставщиком. У добросовестного сбытчика молока есть сертификаты и требуемая документация, подтверждающая здоровье животных. Кроме основного компонента понадобится также:

  • закваска. Она требуется для повышения свертываемости основного сырья — молока. Для сыроварения берется закваска из ароматических, молочнокислых стрептококков. На тысячу литров сырья понадобится одна доза закваски;
  • растворы кальция и хлорида. Они «помогают» молоку сформировать сгусток. То есть, без данных компонентов сыра не получится — молоко останется жидким и не приобретет требуемую форму. После добавления в молочную массу растворов, она приобретает зернистость. На 10 литров сырья понадобится всего 1 грамм раствора.

Оборудование

Чтобы наладить производственный процесс надо закупить необходимое оборудование. Важно понимать, что нельзя на этом экономить.

Все приборы и машины должны быть высокого качества, длительной эксплуатации и иметь сертификаты соответствия. Купив дешевое или бывшее в употреблении оборудование, легко просчитаться. Ведь неизвестно сколько оно прослужит.

Может внезапно выйти из строя, а запасы сырья испортятся. Придется начинать «с нуля».

Для оборудования не большого цеха понадобятся следующие приборы:

  1. Ванны для пастеризации. Объемом не менее 100 литров. Ванна представляет собой вертикальный, цилиндрический резервуар. Осуществляет пастеризацию путем нагрева воды в теплообменнике и выдержки молока в паровом режиме. Цена ванны такого объема 150 000 рублей.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Парафинер. Оборудование для обработок головок сыра специальным составом с парафином. Стоимость приборы в пределах 20 000 рублей;

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. ИПКС ванны. Подобная ванна представляет собой специальную емкость, в которой пастеризуется, а затем сквашивается молоко. До 200 литров вместительностью стоит 100 000 рублей.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Две формы под сыр. Это приспособления с небольшими отверстиями по бокам и на дне. В них помещается сырная масса и формируются готовый продукт. Формы бывают разные: металлические или пластиковые. Большие и маленькие, овальные, круглые, глубокие и т. д. Под разные сорта. Приобрести их можно по цене от 200 до 4 000 рублей.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Холодильные камеры (2 или 3 шт.). Одна камера оценивается примерно в 30 000.
  2. Большой стол для работы. Хороший стол можно купить за 20 000 рублей.
  3. Сырный пресс. Бывают разные модели прессов. Оценивают их от 2 000 до 15 000 рублей.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Сепаратор. С помощью него цельное, с высокой жирностью молоко разделяют на обезжиренное и сливки. Для изготовления сыра берут обезжиренную массу. Для сыроварни понадобится 1-2 сепаратора. Один прибор стоит от 2 000 до 5 000 рублей.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Фильтры для очистки. Фильтрация необходима для удаления из молока бактерий и механических элементов. Благодаря этому процессу повышается качество сырья. И, как следствие, стоимость готового сыра. Приобрести хороший фильтр можно по цене от 3 000 до 10 000 рублей.
  2. Пластинчатые охладители. Нужны чтобы снижать температуру молока. Сырье помещается в изолированное пространство охладителя и стекает в нем тоненьким слоем. Процесс охлаждения осуществляется ледяной водой, находящейся в отдельном резервуаре. Приобрести пластинчатую систему можно за 144 000-150 000 рублей.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Оборудование должно содержаться в чистоте. После изготовления каждой порции все агрегаты подлежат обработке дезинфицирующими средствами. Помещение надо подбирать светлое, с возможностью вентилирования.

Внутри не должно быть высокой влажности и сырости. Кроме перечисленных приборов следует приобрести просторные шкафы для посуды и инвентаря. Не забыть и о моющих средствах, перчатках, масках для лица.

Так как работать предстоит с продуктами.

Технология производства

Твердый сыр производится благодаря сложному биохимическому процессу. Искусственным путем (оборудованием) внутри сырья создается соответствующая микрофлора и ферменты. Которые превращают начальный продукт в сырную массу. Процесс осуществляется под контролем и в строгой последовательности. Производство состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка сырья (молока). Белок в молоке должен содержаться в достаточном количестве. Это снизит расход продукта, и повысит процент готового сыра. Первым дело молоко проверяют по всем показателям. Очищают, охлаждают. Чтобы предупредить развитие вредной микрофлоры. Иначе продукт быстро испортиться. Процедура очистки осуществляется молокоочистительными фильтрами или с помощью сепаратора. Молоко охлаждают до -8 градусов. Делается это пластинчатыми охладителями.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Второй этап заключается в созревании молока. Продукт оставляют в покое на сутки, чтобы он мог набрать нужный процент кислотности. Выдерживать следует как сырое очищенное молоко, так и пастеризованное. Во второй вид сырья вносят закваску. Это специальный компонент, способствующий развитию и размножению бактерий в сырье. Это полезные, молочнокислые микроорганизмы, без которых невозможно свертывание. Иногда используют свежее молочко. Но к нему добавляют созревшее.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Тепловая обработка сырья. После выдержки подкисшее молоко снова охлаждают и прогоняют через сепараторы. Эта обработка уничтожает микроорганизмы, инактивирует ферменты и подготавливает молоко к свертыванию.
  2. Этап свертывания. Массу помещают в сыродельную ванну, вносят в нее закваску, растворы кальция и хлорида. Если свертываемость низкая, добавляют сычужный компонент. Сворачивается продукт в течение 30 минут при температуре 32 градуса. Получается твердый сгусток. Его разрезают и просушивают. Сыр должен полностью «отдать» воду. В результате получится зернистый продукт. Так как при высыхании он рассыпается на зерна. Их размер тоже контролируется. Одно зерно не более 6 мм.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

  1. Формирование сыра. Завершающий этап. К зернам доливают соленую жидкость (рассол). Полчаса перемешивают. Затем формируют сыр. Молочные зерна насыпают в формы. Помещают под пресс. Каждый час переворачивают форму. Выдерживают не менее 4 часов. После пресса сыр направляется в помещение для просушки на 10 дней. По истечении этого периода продукт проверяют, осматривают и обрабатывают полимерным составом с парафином.

Стоимость открытия производства

Чтобы организовать производство твердых сортов сыра важно заранее просчитать расходы. Сюда входят следующие затраты:

  • аренда рабочего помещения. Если планируется открыть мини сыроварню, большой зал искать не обязательно. Достаточно, чтобы в него поместилось оборудование и сан узел для сотрудников. Расчет осуществляется в зависимости от расценок арендодателей. В разных регионах свои цены. Они варьируются от 500 рублей за 1 квадратный метр. К примеру, помещение в 50 квадратов будет обходиться ежемесячно в 25 000 рублей;
  • оплата коммунальных услуг. Зависит от размера помещения. Тарифы на электричество и водоснабжение разные в каждом регионе. В среднем, зал в 50 кв. метров обойдется в 10 тыс. рублей;
  • затраты на оборудование. Важно предварительно подобрать технику и ванны. Желательно сравнить стоимость у отдельных продавцов. В среднем на качественное оборудование уйдет около одного миллиона рублей.

Без учета закупки сырья понадобится 1 035 000 рублей.

Отдельным пунктом рассчитывается себестоимость изготавливаемой за месяц продукции:

  • приобретение сырья. По оптовым расценкам 1 литр молока можно купить по 17 рублей. Для одного килограмма сыра необходимо около десяти литров. Итого 170 рублей. Чтобы приготовить 5 кило продукта в день потратится 850 рублей. В месяц (возьмем 30 дней) — 25 500 руб.;
  • закваска стоит 30 р. за штуку. Их необходимо 45 шт. на 5 кг. готового продукта. Итого 1350 руб. В месяц — 40 500 руб.;

Месячные траты на продукцию — 66 000 руб. Общая стоимость открытия сыроварни 1 101 000 рублей.

Кроме основных затрат важно учесть наем работников. Одному справиться с производством не реально, даже для минимальных результатов. Понадобится, минимум двое рабочих, а также, технолог, директор, бухгалтер. Около 100 000 рублей необходимо включить в зарплаты.

Читайте также:  Что такое сетевой маркетинг: топ-5 компаний в рф

Таким образом, организовать бизнес по производству сыра можно, имея капитал в сумме 1 201 000 рублей.

Видео по теме

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/proizvodstvo/syr/tverdyy

Какое оборудование нужно для производства сыра в цехе и дома — Делай Бизнес

Сыроварение – перспективная идея для бизнеса. Но для начала нужно ознакомиться с основами технологии производства и приобрести оборудование. Ваш клиент обязательно найдет вас, потому что сыр сегодня очень популярен. Разные виды сыра отлично дополняют огромное количество блюд: от банальных бутербродов до изысканных модных тортов.

Постепенное расширение ассортимента приведет к увеличению прибыли и количества клиентов. К тому же сыр можно готовить прямо у себя дома. Если вы уже занимались сыроварением, это отличный вариант построить бизнес на любимом занятии.

Оборудование для сыроварения

Технологически сыроварня должна быть оснащена в первую очередь сыроизготовителем. Он нужен для выработки сырного зерна – основы будущего готового продукта.

Конечно, сыроизготовителей сегодня – немало, они различаются вместимостью, рабочей площадью, габаритными размерами иОборудование для производства сыра: стоимость и характеристика стоимостью.

Вот некоторые виды с примерными ценами:

  • Л – 5 – ОСА – 0,3 / 116 000 рублей;
  • ВДП – 150 / 256 000 рублей;
  • ВДП – 300/ 320 000 рублей.

Кроме основного оборудования – сыроизготовителя, понадобятся еще некоторые машины, при помощи которых можно будет диверсифицировать сырное производство:

  • сыродельные ванны;
  • машины Д7 – ОСА – 1 и В – 2 – ОСВ – 5;
  • коптильная камера/термокамера;
  • котел для плавления сыра;
  • пресс для сыра.

Например, на сыродельных ваннах вы сможете приготовить сырное зерно. Потом из него можно будет делать как минимум два вида сыра – твердый или/и мягкий. К рассмотрению можно принять сыродельную ванну «SKM Economic».

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Это идеальный вариант для начинающих сыроваров. Аппарат работает на ручном управлении, имеет функции охлаждения и нагрева. Режим работы задается от 30 до 75 градусов Цельсия.

Есть еще такие машины, как Д7 – ОСА – 1 (емкостью 2,5 тонны) и В – 2 – ОСВ – 5 (емкостью 5 тонн). Тоже пользуются большим спросом у покупателей-профессионалов.

Для приготовления копченого сыра вам понадобится либо коптильная камера, либо термокамера.

В целом, аппаратное устройство такой машины должно включать в себя ряд основных составляющих: управляющий и агрегатный блоки, генератор дыма, вентилятор осушки, тележку.

В качестве дополнительной функции в некоторых моделей есть еще и охладитель дыма. Высококачественный копченый сыр получается, если внутри агрегата пропорционально распределяются дымо-воздушные смеси.

Для плавленного сыра необходим специальный котел, который так и называется: котел для плавления сыра. Как правило, он имеет ёмкость толщиной в две стены. Цена такой машины велика – порядка миллиона рублей.

Пресс для готового сыра нужен, чтоб удалить сыворотку и сделать плотнее всю массу. Кроме этого, при помощи пресса формируется красивый замкнутый слой. Процесс прессовки осуществляется в специальных формах, которые помещаются в тележки. За один сеанс прессинга можно изготовить порядка 40 головок сыра.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Нужно отдельно сказать о полках, на которых будет созревать сыр. Сегодня самыми удачными считаются пищевые решетчатые полки из полипропилена. Они хороши за счет своей твердости, жесткости, термостойкости и большой ударной вязкости.

Помимо обязательного оборудования, цех по производству сыра рекомендуется снабдить еще и дополнительным:

  • Емкость для сливания наполовину готового продукта;
  • Пастеризатор;
  • Дуршлаг (им будут фильтровать сырное зерно);
  • Стол и формы для сырных масс;
  • Поддоны для форм;
  • Пресс, прокладки под пресс;
  • Тара для отбора сыворотки.

Упаковка готового сыра

Об этом тоже говорим отдельно, потому что процесс упаковки сыра осуществляют на специальном оборудовании, которое не только упаковывает продукт, но и нарезает его для удобства реализации. Есть машины, которые упаковывают сыр поштучно, или же – порционно.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Для твердого сыра используют пакеты «флоу-пак» или «дой-пай». Что касается технических характеристик упаковочных машин, рекомендуется выбирать те, что имеют следующие функции:

  1.  Порезка сыра (разной степени твердости).
  2. Разные формы порезки (могут быть квадратными, круглыми или цилиндрическими).
  3.  Гидравлический привод.
  4. Желательно, чтоб упаковочное оборудование могло удалить ненужный воздух из упаковки, направить в упаковку газ, работало с BDF-пленкой, взвешивало и маркировало сыр.

Технология производства сыра

Производимых сегодня сортов сыра очень много. Но несмотря на такое разнообразие сыров, технологии производства базируются на одних и тех же принципах, которые не меняются веками.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Технологию сырного производства можно разделить на стадии:

  1.  Пастеризация. Она состоит в нагревании молока до высокой температуры. И вот в зависимости от вида молока, при нагревании, сыр будет обогащаться теми или иными вкусовыми свойствами. И да, конечно, есть такие сорта, которые готовят на сыром молоке – не пастеризуют;
  2. Створаживание. Происходит при добавлении закваски в молоко. Тогда масса разделяется на плотную и жидкую. Жидкая – и есть сыворотка, а плотная – сырная. Закваски бывают двух видов: сычужная и молочная;
  3. Стекание. Этап отделения сыворотки. Часто для ускорения процесса массу нагревают. Потом, если нужно, в продукт добавляют специи или пряности – шлифуют вкус сыра. Кстати, именно при стекании закладывается текстура и вкус будущего готового продукта;
  4. Прессование. Тут все просто – сырную массу распределяют по формам и, собственно, прессуют. Одно но – не все виды сыров проходят эту процедуру;
  5.  Соление. Есть два варианта соления – просто посолить или опустить массу в солевой раствор. В последнем случае вкус будет мягче;
  6. Созревание. Это очень интересно. Сыр переносят в специальное помещение – чаще всего в погреб. Тщательно за ним ухаживают: переворачивают, чистят щетками, обсыпают пряностями, коптят и даже обтирают алкоголем. Что именно делать — зависит от сорта. Только два показателя одинаково важны на этом этапе – поддержание нужной температуры и влажности в погребе.

Вот, собственно, и все технологии производства сыра. В результате получается полезный и питательный продукт.

Сыр в домашних условиях. Какое оборудование выбрать

Хорошее оборудование для сыровара – ключ к успеху, то есть к приготовлению самого вкусного сыра в вашей жизни.

Оборудование для производства сыра: стоимость и характеристика

Готовить его будем дома. Для начала можно обойтись минимальными вложениями. Итак, что нужно:

  1. Мешочек из лавсановой ткани. Некоторые уверяют, что обойтись можно и марлей, но это не так. Из-за разницы в структурах с марлей будет неудобно делать сыр: мягкий творожный через него просочится. К тому же лавсановый мешочек – это идеальная форма, которую сложно добиться от марли;
  2.  Дренажный коврик. Это незаменимый помощник для того, чтоб работать с сырной сывороткой. И этот же мешочек используют в контейнере, где будет созревать сыр. Потом он легко моется обычной водой и щеткой. Но все-таки приобретите 2-3 дренажных коврика;
  3. Форма для самопрессования. Рекомендуемая форма – дуршлаг. Она хорошо подойдет для приготовления мягкого сыра, он же вполне подойдет как основа для других сортов;
  4. Форма для прессования твердого сыра. С ее помощью получаются шарообразные головки твердого сыра. Приобретите сразу две формы на один и два килограмма готового продукта;
  5. Иные пресс-формы. Это разные формы по диаметру для того, чтобы вы смогли интересно презентовать свой продукт;
  6. Контейнеры для созревания. Их размер нужно соотносить с размерами холодильника, где сыр будет созревать. В стандартный контейнер 15 на 25 см можно вместить две головки сыра.

Эти шесть предметов — база для приготовления сыра дома. Они отвечают всем требованиям, даже если вы планируете заняться продажей домашнего сыра без применения автоматизированной домашней сыроварни.

Вывод

Готовить сыр – это интересно, а продавать его выгодно. Такой бизнес хорошо работает и в столице, и в маленьком городе. Позаботьтесь о достаточном и хорошем оборудовании, запаситесь качественным сырьем, продумайте стратегию рекламы – и можно начинать варить сыр.

Источник: https://delaybiznes.com/oborudovanie-dlya-proizvodstva-syra/

Оборудование для сыра

Ванна охлажденияВанна охлаждения 024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт

Читайте также:  Как открыть радиостанцию? - biznesprost.com

Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости.

Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали.

Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л 2200
Рабочий объем ванны, не более, л 2000
Температура молока:
– охлажденного, °С 4
– поступающего, °С 35
Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч 3
Частота вращения мешалки, об/мин 35
Хладопроизводительность агрегата, кВт 12
Диаметр сливного отверстия, мм 50
Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт 0,5
Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт 7,5
Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм 2950х1200х1350
Масса (без хол.агрегата), кг 350

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 013-1500, с регистрацией, произв. 1500 л/ч-1шт

Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов.

В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора (модели 013-1500СГ, 013-1500С, 013-1500Г). Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

Технические характеристики:

Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч 1500
Температура поступающего продукта, °С 4
Температура пастеризации, °С 76
Максимально достигаемая температура продукта, °С 95
Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С +3…+5
Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с 30
Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, % 70
Установленная мощность, не более, кВт 46,0
Габаритные размеры, не более, мм 2050х1100х1500
Масса, не более, кг 460

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная 122УС(Н), произв. до 900 стаканов/ч-1шт

Описание: Предназначена для укупорки любых продуктов в стаканы из полистирола емкостью не более 0,5 л и размером горловины 75 и 95 мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины стаканов платинками из алюминиевой фольги.

Для надежности припайки платинки к горловине стакана предусмотрен электронный контроль позиционирования стакана с наложенной платинкой на позиции укупорки.

Перемещение 3-х позиционного поворотного диска, установка пустых стаканов и наложение алюминиевой платинки перед запайкой осуществляются оператором в ручном режиме. Запайка платинки на стакане происходит автоматически при фиксации поворотного диска на позиции укупорки.

Для удобства работы оператора предусмотрено устройство принудительного подъема запаянного стакана перед снятием его с поворотного диска. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность при упаковке стаканов 100 мл, не более, стаканов/ч 900
Диаметр горловины стаканов, мм 75, 95
Привод  ручной + электромеханический
Установленная мощность, кВт 0,5
Габаритные размеры, не более, мм 600х450х400
Масса, не более, кг 30

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.-1шт

Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров.

Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя.

Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

                      Технические характеристики:

Объем одного ушата, не менее, л 22
Рабочий объем одного ушата, не более, л 20
Количество ушатов, шт. 2
Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин 60
Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин 30
Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м 1
Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С 2
Установленная мощность, кВт 15,0
При работе с паром:
— установленная мощность, кВт 1,0
— рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см 1,0
Габаритные размеры, не более, мм 800х650х1050
Масса, не более, кг 80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки 0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч-1шт

Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления.

Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо.

Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб.м/ч 6
Количество секций для растворов, шт. 2
Объем одной секции, не менее, л 225
Объем заливаемого раствора в одну секцию, л 50-200
Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм 18
Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм 35
Диапазон рабочих температур, °С 30-95
Установленная мощность, не более, кВт 43,5
Габаритные размеры, не более, мм 1600х850х1550
Масса, не более, кг 170

Весы электронныеВесы электронные Штрих-мини 6-1,2, до 6 кг-1шт

БланшировательБланширователь (ванна термоусадочная) 073-06-150(Н), объем 150 л-1шт

Описание: Предназначен для проведения процесса термоусадки предварительно упакованных в термоусадочную пленку пищевых продуктов.

Конструктивно бланширователь представляет собой цельнотянутую ванну, закрепленную в прямоугольном каркасе и теплоизолированную с боковых сторон. В дне ванны установлены шесть трубчатых электронагревателей.

Внутри ванны размещена плоская сетчатая платформа, которая может перемещаться в вертикальной плоскости и на которую укладываются упакованные в термоусадочную пленку продукты.

Для обеспечения плавности подъёма и опускания платформы расположенное с правой стороны бланширователя устройство ручного привода оснащено газовым амортизатором. Автоматический блок управления позволяет устанавливать и длительное время поддерживать температуру теплоносителя. Бланширователь выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность по загружаемому продукту, циклов/ч 120
Объем ванны, не менее, л 150
Рабочий объем ванны, не более, л 110
Диапазон рабочих температур, °С 70-95
Установленная мощность, не более, кВт 42,0
Габаритные размеры, не более, мм 1150x650x1350
Масса, не более, кг 90
  • Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160 л/мин *-1шт
  • Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики
  •                  Технические характеристики:
Производительность, куб.м/мин 0,16
Давление, кг/кв.см 10
Емкость ресивера, куб.м 0,06
Установленная мощность, кВт 2,2
Габаритные размеры, не более, мм 1000x470x800
Масса, не более, кг 95

Машина вакуум-упаковочнаяМашина вакуум-упаковочная Henkelman Super Jumbo 350, произв. 2-4 упаковок/мин, шов 1×350 мм, насос 16 куб.м/ч *-1шт

Описание: предназначена для упаковки под вакуумом пищевых продуктов в готовые пакеты

                    Технические характеристики:

Производительность, пакетов/час  200
Длина сварочной пластины, мм  350
Размер рабочей камеры, мм  350х415х150
Производительность вакуумного насоса, куб.м/ч  16
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см  — 0,995
Установленная мощность, кВт  0,56
Габаритные размеры, не более, мм  450х525х385
Масса, не более, кг  34

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)

Схема технологического процесса

Источник: https://ptknovator.ru/katalog/proizvodstvo-syra/proizvodstvo-tverdogo-i-myagkogo-syra/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector