Бизнес план малого бизнеса: 2 реальных примера

Создавая собственное дело, в первую очередь стоит определиться с полем деятельности, и как известно, любой бизнес начинается с идеи. Суть-бизнес плана состоит в том, чтобы помочь бизнесмену воплотить успешно идею в жизнь.

Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться очередной мечтой. Написание бизнес-плана процесс трудоемкий требующий концентрации внимания и достаточного количества времени.

Правильно написанный бизнес-план поможет предпринимателю определить перспективность действий, связанных с реализацией нового проекта.

Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя вопросами: «Моя цель?», «Как ее осуществить?», «Что нужно для этого?».

Перед написанием бизнес-плана следует трезво оценить свои ресурсы, опыт, возможности, знания.

Важно, чтобы бизнес-план был структурирован и соответствовал общепринятой структуре. Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса.

Качественный документ поможет привлечь инвесторов или получить кредит в банке. Именно пошагово написанный бизнес-план впоследствии поможет избежать разного рода трудностей, потому как решение уже будет определено заранее.

Оформление должно быть безукоризненное – это имидж бизнесмена.

Пример бизнес-плана

Резюме проекта

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Этот проект планируется реализовывать в форме деятельности индивидуального предпринимателя. Это позволит уменьшить налогообложение и упростит процесс финансовой отчетности. Инициатор проекта выступает индивидуальный предприниматель Алина Григорьевна Вакульчик.

На протяжении всей реализации проекта будет использоваться новая система налогообложения – патентная.

Такая система налогообложения позволяет уменьшить налоговую нагрузку, становиться возможным поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, отчисляя при этом минимальный налоговый сбор, если сравнить с иными системами налогообложения.

Бизнес план малого бизнеса: 2 реальных примера

Деятельность будущего предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Продукты питания гарантировано всегда будут свежими и качественными.

  • Вся продукция будет распространяться в пределах кафе, а в дальнейшем планируется наладить доставку какой-то части предлагаемого ассортимента в офисы.
  • К персоналу в первую очередь будут предъявляться такие требования: профессиональная квалификация и уже имеющейся опыт работы в местах общественного пользования.
  • Основная цель этого предприятия – это максимально возможная прибыль.

Прибыль прямо пропорционально зависит от производительности и формирования комфортной атмосферы. Отсюда следует, что только при максимальной производительности и эффективном задействовании абсолютно всех производственных ресурсов можно будет добиться максимальной прибыли.

Предприятие, которое создается, будет укомплектовано новым производственным оборудованием, мебель и другими активами за счет собственных средств предпринимателя и из бюджета города на открытие собственного города. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Средства, вкладываемые предпринимателем, составляют для полной реализации проекта — 58%, а остальные 42% привлекутся в форме субсидии.

  1. Описание предприятия
  2. Кафе будет располагаться в спальном районе, который приближен к центру города.
  3. Предполагается открыть кафе на 30 посадочных мест.
  4. Планируется дополнительно организовывать всевозможные праздничные мероприятия: корпоративные и выпускные вечера, свадьбы.

Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджета города на развитие собственного бизнеса в размере 300 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 420 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.

  • Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения на безвозмездной основе.
  • Помещение располагается по адресу г Калининград ул Ленина 12.
  • Необходимо приобрести:
  • Технологическое оборудование: плиты, микроволновка, холодильники, разделочный инструмент, посуда.
  • Мебель.
  • Произвести ремонт помещения кафе.

Показатели социальных и экономических результатов данного проекта

  • Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории города Калининград.
  • Развитие структуры города в направлении общественное питание.
  • Создание пяти новых рабочих мест.
  • Отчисления в бюджетную систему РФ налоговых выплат в сумме 300 000 рублей за три года.

Штатное расписание:

Наименование Кол-во человек.
1 Повар 1
2 Подсобный рабочий 1
3 Охранник 1
4 Бармен 1
5 Администратор 1
Итого 5

Описание продукции, концепции и услуг:

  • Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции. Богатая кондитерская. Винная карта. Блюда из устрицы и всевозможных морепродуктов.
  • Миссия: изысканное и модное заведение с четко продуманной концепцией, место где можно вкусно поесть и попить кофе.
  • Кухонная утварь: выдержана в соответствующем стиле и полностью адаптированная под морепродукты.
  • Стили в музыке: Lounge, litemusic.
  • Блюда: меню сформированное из морепродуктов самого высокого качества. Основная часть блюд – это разнообразные салаты.
  • Алкоголь: в богатом ассортименте шампанские и вина, которые помогают в полном объеме прочувствовать вкус морепродуктов. Подача вин осуществляется в бокалы средней ценовой категории.
  • Безалкогольные напитки: кофе, чай, различные минеральные воды, свежевыжатые фреши.
  • Персонал: мужчины и женщины возрастом от 20 до 35 лет. Они владеют в совершенстве иностранным языком и имеют презентабельный внешний вид. Также они имеют опыт работы в общепите. Обучены этикету обслуживания.
  • Цены: сумма среднего чека 20-25$.
  • Количество посадочных мест: 30
  • Полезность: ориентация только на здоровую и низкокалорийную еду.
  • Потребители: -менеджеры высшего звена.
  1. -менеджеры среднего звена
  2. -потребитель, который всегда стремится открывать для себя новые виды продуктов.
  3. -женщины, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде.
  4. Каждый посетитель заведения сможет без ограничений пользоваться зоной WI-FI.
  5. Ассортимент кафе:

 

Бизнес план малого бизнеса: 2 реальных примера

  • Первые и вторые блюда из морепродуктов и рыбы.
  • Холодные и горячие напитки.
  • Салаты из морепродуктов и рыбы.
  • Кондитерский ассортимент, мороженое.
  • Свежевыжатые соки.
  • Анализ рынка конкурентов:
  • На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию.
  • Миссия кафе и позиционирование

Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью.

Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания.

Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа.

А наша концепция ориентирована именно на него.

Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.

Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Кафе «Ретро» ориентируется только на правильную и здоровую пищу.

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков. Все посетители нашего заведения смогут поесть и выпить по чашечке прекрасного кофе или чая, можно смело утверждать, что наша чайная карта будет призвана удовлетворять любой спрос.

Всех клиентов кухни «Ретро» объединяет то, что они передвигаются на машинах среднего класса, отдыхают предпочтительно за границей, листают глянцевые журналы и являются специалистами каждый своего дела.

Можно сказать, что средний чек (25 долларов) сказывается на формировании целевой аудитории и позиционировании кафе. Основные посетители, это мужчины до 45 лет и женщина до 40 лет.

Из общего количества посетителей мужчины занимают 40%, а женщины 60%.

В основном это менеджеры среднего звена, доход которых не менее 800$, эти посетители проживают в районе кафе «Ретро», либо работают неподалеку, или приезжают в выходные дни.

Маркетинговый план

С целью продвижения услуг нашего кафе необходимо сделать яркую и содержательную вывеску, которая будет привлекать клиентов. На ней будет информация о графике работы кафе и преимущества именно нашего заведения. К примеру, «Бизнес-ланч» за 150 рублей.

Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий:

  • Реклама в социальных сетях.
  • Реклама в тематических журналах.
  • Изготовление визиток.
  1. Предусмотрены для постоянных клиентов дисконтные карты, это будет служить дополнительным стимулом проводить у нас время.
  2. На корпоративные заказы предусматривается скидка в размере 10% от общей суммы чека.
  3. Производственный план:
Читайте также:  Как улучшить кредитную историю если она испорчена: можно ли ее исправить?

Первым шагом в реализации этого проекта будет заключение договора аренды помещения для кафе. Далее ремонт и дизайн помещения.

Необходимое оборудование:

  • Плита – 1 шт.
  • Жарочный шкаф – 1 шт.
  • Производственный стол – 1 шт.
  • Мойка – 1 шт.
  • Столы и стулья.
  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Вешалки.
  • Музыкальное оборудование.
  • Телевизор.

Для покупки нужного оборудования найден контрагент, на данный момент уже заключены все договоры поставки. Утвержден перечень покупаемого оборудования, цены, и порядок поставки.

Подбор персонала будет осуществляться перед самым открытием кафе.

Наименование Кол-во человек.
1 Повар 1
2 Подсобный рабочий 1
3 Охранник 1
4 Бармен 1
5 Администратор 1
Итого 5

В период подготовки будут выполнены следующие работы:

  • Заключен договор аренды.
  • Закуплено все требуемое оборудование для производства.
  • Дооборудовано само помещение.
  • Закуплена в полном объеме мебель.
  • Будет набран весь персонал.
  • Получено разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания.
  • Заключены договора с поставщиками необходимого сырья и расходных материалов.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

  • Ожидается, что наше заведение выйдет на запланированный объем продаж уже во второй месяц работы.
  • Финансовый план
  • Себестоимость этого проекта 720 000 рублей.
  • Из них:
  • 300 000 рублей, были получены из бюджета города в виде гранта.
  • 420 000 рублей собственные средства.

Сумма 300 000 рублей и 14950 рублей собственных средств будет потрачена на покупку оборудования, которое необходимо для открытия и функционирования кафе.

  • Мясорубка 1 шт. – 22700 р.
  • Прилавок для столовых приборов 1 шт. – 1780р.
  • Морозилка 1 шт. – 14000 р.
  • Стеллаж 1 шт. – 6050 р.
  • Фритюрница 1 шт. – 6600 р.
  • Шкаф для жарки 1 шт. – 40600 р.
  • Плита электрическая 1 шт. – 32100 р.
  • Стол производственный 1 шт. – 3950 р.
  • Ванна моечная 1 шт. – 4350 р.
  • Шкаф холодильный 1 шт. – 25600 р.
  • Мармит для вторых блюд 1 шт. – 41700 р.
  • Кассовая кабинка 1 шт. – 22000р.
  • Прилавок для холодных закусок 1 шт. – 46800 р.
  • Мармит для первых блюд 1 шт. – 30700 р.

Итого: 314950 рублей.

Зарплата штата

Должность Кол-во человек Зарплата в месяц Зарплата в год
1 Повар 1 8 000 96 000
2 Подсобный рабочий 1 6 000 72 000
3 бармен 1 8 000 96 000
4 охранник 1 7 000 84 000
5 администратор 1 8 000 96 000
Итого 5 37000 444 000

Собственные средства будут направлены на:

Покупка мебели и бытовой техники – 120000 рублей.

  • Столы 8*1500=12000 руб.
  • Стулья 32*600=19200 руб.
  • Музыкальный центр 1*15000=15000 руб.
  • Телевизор 1*30000=30000 руб.
  • Микроволновка 1*5000 руб.
  • Соковыжималка 1*5000 руб.
  • Посуда 33800 руб.

Ремонт помещения – 285050 рублей.

  • Отделка потолка и стен.
  • Укладка пола.
  • Свет.
  • Ремонтные работы крыши.

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Фонды обязательного медицинского страхования работников в месяц будут отчисляться в сумме 12654 рубля, при суммарной ставки в 34,2% от всего фонда оплаты труда.

Общая цифра по страховым выплатам в год будет составлять 161159,56 рублей.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

  1. Оценивая итоги вышеприведенных расходов, можно утверждать, что данный проект окупит себя за три года с момента открытия кафе.
  2. О структуре бизнес-плана читайте на Answr
  3. Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Источник: https://utmagazine.ru/posts/8664-biznes-plan-primer

Бизнес план малого бизнеса: 2 реальных примера

Бизнес план малого бизнеса – документ, который считается основой любого бизнеса.

Он исполняет несколько ключевых функций:

  • поможет структурировать информация;
  • позволит увидеть «проколы» в планировке и определить опасности;
  • служит презентацией для банковских учреждений или возможных вкладчиков;
  • становится для бизнесмена подробной инструкцией.

Вы хотите сделать свой бизнес, но не выходит спроектировать и оформить задумку подобающим образом?

В публикации вы сможете увидеть обзор главных разделов типового бизнес плана для малого бизнеса. Примените приведенную структуру, как шаблон.

  • Для лучшего понимания материала, ниже приведено 2 готовых бизнес плана по матереализации разных идей для малого бизнеса.
  • Не нужно откладывать реализацию идеи на мифическое «после»: в 90% случаев «благоприятный момент» так и не наступит.
  • Нужно взять листик и ручку, и начните делать наброски плана именно сейчас.

Что такое небольшой бизнес?

Небольшой бизнес – это одна из разновидностей предпринимательства.

Такой формат учитывает, что кол-во служащих не превысит 100 человек, а годовая спасение не будет превосходить 800 млн. руб.

  1. Для начинающего бизнесмена без серьезной материальной (финансовой) базы и опыта, открытие малого бизнеса – только одна возможность «стать на ноги».
  2. Спецификой подобного формата считается стремительная окупаемость + сравнительная простота в воплощении организационного плана.
  3. Реализация любой идеи просит сделать точный план с правильными расчетами.
  4. Бизнес план – это «руководство»; для бизнесмена, в котором нужно расписать любой этап процесса реализации собственной идеи в действительность.

Структура бизнес плана для малого бизнеса

Итак, важно исполнять общепринятые нормы при создании этого документа.

  Открытие кафе. составляем бизнес план организации кафетерия

  • Дело совсем не в том, что есть суровые законодательные нормы по написанию бизнес планов, без выполнения которых он будет считаться недействительным.
  • Но для чего сочинять велосипед, если можно взять во внимание долголетний опыт иных в отрасли малого бизнеса и вывести общую форму документа?

Бизнес план малого бизнеса: 2 реальных примера

Раздел 1: Резюме малого бизнеса

  1. Резюме бизнес плана собой представляет короткое, но содержательное описание выпускаемой продукции + сроки матереализации проекта малого бизнеса и обозначение его финансовой полезности.
  2. Главная цель резюме – презентация концепции товара (услуги).

  3. Если например вы заинтересованы в поисках вкладчика для бизнеса, проработайте данный раздел очень тщательно.
  4. От того, насколько он окажется интересным, обуславливается: закроет спонсор документ или тщательно изучит.

  5. Почему на схеме «Резюме» вынесено в самый низ?
  6. Из-за того что составлять эти 1-2 странички предлагается в завершении работы, когда вы проработаете всю основные данные бизнес плана малого бизнеса.

Раздел 2: Маркетинг-план

  • Маркетинг-план малого бизнеса – раздел, который основан на анализе потребительских запросов и рынка сбыта изделия.
  • Базисная задача рекламного анализа – создать маркетинговый образ продукта, сформироваться со стратегией продвижения, отметить в бизнес проекте портрет потенциальной аудитории и просторность подобранной ниши на рынке.
  • Этот раздел стоит восполнять графиками, диаграммами, прочими графическими средствами демонстрации.

Раздел 3: Производственный план

В данном разделе описываются все тонкости, которые связаны с производственным процессом изготовления товара.

Ключевой элемент данной части – календарный план организации проекта.

Согласно этому плану бизнесмен сможет отслеживать, все ли этапы организации выполняются в намеченный срок. Помимо даты исполнения, также крепятся сведения об ответственных за каждую работу лиц.

Раздел 4: Финансовые расчеты в бизнес проекте

В последнем разделе необходимо подвести финансовые итоги планирования. В первую очередь, рассчитываются издержки на открытие малого бизнеса.

  Все об открытии цветочного магазина с нуля

  1. Со своей стороны, делятся они на два типа – первое инвестиционное вложение и аннуитетный залоговый счет.
  2. После подсчета возможных расходов, бизнесмен должен правильно подсчитать собственный аннуитетный доход.
  3. Данные цифры будут основными и на случай поиска вкладчика, и для понимания самой полезности реализации идеи малого бизнеса.
  4. Закончить экономический раздел бизнес плана нужно расчетом окупаемости подобранной идеи.
  5. Как мы говорили, теоретическую информацию о написании бизнес плана малого бизнеса, важно добавить настоящими примерами описания 2-ух интересных идей.

Оформление малого бизнеса в бизнес проекте

Источник: http://gde-vzyatkredit.ru/biznes-plan/biznes-plan-malogo-biznesa-2-realnyh-primera.html

Образцы бизнес-планов

Для чего нужен бизнес-план? Большинство, наверное, ответит — чтобы получить кредит в банке. Данное утверждение верно, но лишь отчасти.

В первую очередь план нужен самому предпринимателю, чтобы понять размер первоначальных инвестиций для старта, сколько понадобится времени для выхода на самоокупаемость и прогнозные показатели выручки, оценить уровень рентабельности, срок окупаемости инвестиций и множество других параметров.

  • Очень часто начинающий бизнесмен (да и не только начинающий) все планирование и расчеты делает “на глазок” на салфетке или в голове (а иногда и вообще не делает), забывая о многих затратных статьях, что выливается во множество ошибок и приводит к банкротству.
  • Типичные ошибки: при определении вложений не учитываются расходы на финансирование деятельности до выхода на самоокупаемость, неверно определяется величина товарных запасов (закладывается размер ТМЦ на один месяц, а исходя из периода оборачиваемости необходимы запасы на 3 месяца), в расчете фонда оплаты труда не учитываются налоги и страховые отчисления, неправильно рассчитывается потребность в персонале и множество других.
  • Правильно составленный бизнес-план с детальными расчетами — это залог успешного старта в любой предпринимательской деятельности, который позволит на этапе прогнозирования отсечь невыгодные варианты и, как следствие, уберечься от потери собственных вложений либо средств инвестора (кредитора).
Читайте также:  Производство фанеры в россии: технология и оборудование

Допустим, вы планируете установить вендинговый аппарат по продаже игрушек, произведенный расчет показывает, что полная окупаемость составит 5 лет, очевидно, что это будет не совсем правильной инвестицией, маловероятно, что автомат проработает без поломок такой период времени. (Справочно: оптимальная окупаемость для данного вида деятельности — 12–18 месяцев.)

А что лучше — купить готовый бизнес-план или сделать его самостоятельно? Если мы говорим о малом бизнесе, то однозначно нужно делать его самому.

Это позволит глубже погрузиться в проект, понять его суть, разложить для себя по полочкам экономику будущей деятельности.

Ну а если вы хотите организовать производство, требующее многомиллиардных инвестиций, то тут без помощи специалистов не обойтись.

На сайте вы найдете образцы готовых бизнес-моделей со всеми расчетами, которые вы можете использовать как основу для составления технико-экономического обоснования под свой конкретный проект.

Алгоритм действий

  1. Ознакомление с приведенным образцом ТЭО.
  2. Сбор статистических данных по конкретному региону, где будет осуществляться предпринимательская деятельность.

  3. Проведение маркетингового исследования: расчет емкости рынка, определение потенциальной выручки, проведение геомаркетингового исследования, анализ конкурентов, выявление сильных и слабых мест проекта (SWOT-анализ).

  4. Актуализация информации по экономической части: поиск потенциальных поставщиков оборудования и сырья, запрос коммерческих предложений, пересчет себестоимости и определение конечной цены исходя из действующих рыночных реалий, а также определение уровня рентабельности.

  5. Проведение стресс-теста отраженных в расчете цифр (какая будет окупаемость, если выручка будет на N процентов меньше, чем запланировано). Исходя из полученных данных, составление нескольких вариантов развития события: консервативный, реалистический и оптимальный.

  6. Подбор оптимальной правовой формы осуществления хозяйственной деятельности.
  7. Выбор наиболее выгодной формы налогообложения (изучение законных схем снижения налоговой нагрузки).

Исходя из анализа и обобщения полученной информации, составляете собственное экономическое обоснование проекта с помощью, которого вы сможете определить целесообразность инвестирования денежных средств.

Обращаем ваше внимание, что вы можете скачать бесплатно любой понравившийся бизнес-план.

Если где-то нет формы для скачивания, вы сможете задать вопрос через специальную форму, и в течение короткого времени мы добавим данную возможность.

Через данную форму вы также можете уточнить любой момент касательно описанной модели, и мы постараемся найти специалиста для представления грамотной консультации по интересующему вас моменту.

Особенность нашего портала в том, что мы не ведем монолог, а предпочитаем – диалог. Если у вас появляются вопросы, вы всегда можете найти поддержку, задав вопрос на форуме, и специалисты дадут вам на него ответы.

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-plan/

Бизнес-план: реалистичный расчет вашего бизнеса

Предприниматели платят большие деньги, кто может составить реально работающий план, учитывающий специфику их деятельности. Это основа успеха предприятия. Это детальная инструкция, что и в какой период делать. Это расчет доходов и расходов за определенный период. Это конкретика, которой так не хватает начинающему бизнесмену.

Готовый бизнес план спорт бара

Что такое бизнес-план

Бизнес-план – это маленькая диссертация, пошаговая инструкция, которая определяет все этапы работы по запуску своего бизнеса.

Составить идеальный бизнес-план – такое руководство к действию, которым сможет воспользоваться посторонний человек, не знакомый со спецификой данного дела. Но прежде всего – это документ, полезный в первую очередь самому бизнесмену.

Он содержит детальный расчет затрат, определяет глобальные, локальные цели и все шаги по их реализации.

Для кого пишется бизнес-план:

  • для кредитной организации
  • для инвесторов
  • для команды единомышленников, которая будет воплощать проект в жизнь (пусть они видят конкретные цели и задачи).

Но в первую очередь бизнес-план необходимо составить самому предпринимателю. Очень часто бизнес = скорость, разрабатывать стратегию после запуска проекта будет некогда. Самые важные вопросы лучше решить для себя именно на этапе составления документа.

Важно помнить! Хороший бизнес-план составит только предприниматель, имеющий практический опыт. Что делать новичку? Воспользоваться чужой схемой из Интернета? Возможно.

Но вряд ли найдется в сети бесплатный документ, учитывающий нюансы чужого дела: опыт работы начинающего предпринимателя, реальный расчет цен, конкуренцию местного масштаба и другие особенности конкретного региона.

Можно взять чужую разработку как схему, но наполнить ее своим содержанием.

Налогообложение малого бизнеса

Структура бизнес-плана

Какие вопросы задает себе начинающий бизнесмен?

  • зачем все это нужно;
  • где я буду искать клиентов (поставщиков, работников, менеджеров), как строить с ними отношения;
  • нужна ли мне реклама, как составить маркетинговый план;
  • как произвести расчет эффективности моего бизнеса, по каким параметрам;
  • сколько денег я потрачу на ремонт помещения, закупку оборудования и материалов;
  • какую прибыль я получу.

Ответы на все эти вопросы – и есть структура бизнес-плана. Классический документ включает 8 разделов:

  1. Вступление.
  2. Анализ рыночного спроса.
  3. Подробное описание собственного продукта и его конкурентных преимуществ.
  4. Маркетинговые шаги.
  5. Нюансы производства и технологии.
  6. Вопросы найма и управления персоналом.
  7. Расчет финансовых показателей: прибыли, рентабельности, точки безубыточности.
  8. Оценка риска.

Бизнес-план поэтапно: с чего начать

В таблице, приведенной ниже, дается краткая характеристика каждого раздела, но заполнять их по порядку нет необходимости. Начать можно с любого блока, главное – начать работу, детализировать свои рассуждения, подкреплять их расчетами, цифрами и не выпускать из поля зрения другие разделы.

№РазделыПояснение
1 1. Вступительная часть Эту часть еще называют деловым резюме и рекомендуют заполнять в самом конце, когда картина будущего бизнеса становится вполне ясной. В таком совете есть свой резон: те, кто будет изучать план (инвесторы, кредиторы) начнут именно с резюме. Если оно будет написано плохо (туманно, запутанно, неясно), план не вызовет доверия — никто не будет читать дальше.
2 2. Анализ ситуации на рынке В этом блоке необходимо получить ответы на вопросы: 1. насколько широко представлен товар или услуга на рынке 2. будет ли на нее спрос3. кто именно выступит в роли клиента.
3 3. Характеристики товара и его конкурентные преимущества Описание продукта: 1. что именно будет продаваться и в какой форме2. а что покупатель должен заплатить деньги.
4 4. Производственная часть Детальные характеристики этапов производства: 1. конкретные шаги по аренде и подготовке помещения 2. закупка, установка оборудования 3. упаковка товара 4. организация call-центра и т. п. Сюда можно включить и вопросы выбора организационно-правовой формы: что создавать — ООО или ИП, какую выбрать систему налогообложения, какой вид экономической деятельности предпочесть.
5 5. Наемные сотрудники Очень важный блок, требующий детальной проработки. Он позволяет ответить на вопросы: какую часть полномочий делегировать, кому и на каких условиях. Здесь важно понимать две вещи: наемный сотрудник делает то, что ему говорит руководитель, в рамках заключенного договора; отсюда – вывод: следует сразу составить договор с сотрудником, четко определить круг его обязанностей;наемным сотрудникам требуется платить зарплату независимо от того, как идут дела, кроме того, нужно регулярно платить за них налоги; в силу этого, желательно обойтись минимальным количеством привлеченных рабочих рук на начальном этапе либо же урегулировать вопросы, связанные с оплатой труда и делегированием полномочий, еще на этапе бизнес-плана.
6 6. Реклама Для каждого бизнеса уместна своя рекламная стратегия. Необходимо проанализировать доступные виды рекламы в рамках наличного бюджета, отобрать несколько «сильных» вариантов и составить маркетинговый план. Иногда разумно запускать рекламу задолго до запуска самого проекта.
7 7. Доходы и расходы Эта финансовая часть документа содержит финансовый расчет и обычно оформляется в виде таблицы. Очень важно привязать ее к временному интервалу (неделе, месяцу, кварталу, году). Здесь важен расчет 3-х параметров: 1. прибыли, 2. рентабельности, 3. точки безубыточности(подробная характеристика этих показателей — ниже).
8 8. Прогноз рисков У начинающих предпринимателей обычно радужное настроение, они забывают об этом важном блоке. Не стоит его игнорировать. Разумнее – составить полное представление о будущем бизнесе с учетом «подводных» камней. Ответственно относясь к анализу форс-мажорных ситуаций, можно избежать в дальнейшем крупных неприятностей.
Читайте также:  Бизнес идеи для села и деревни с нуля в россии: варианты заработка с минимальными вложениями

Идея готового бизнеса: магазин мебели

Рентабельность и прибыль как показатели экономической эффективности

Прибыль — математический расчет разницы между полученными и потраченными суммами за определенный период. Начинающий бизнесмен склонен преувеличивать прибыль, бизнес-план — способен показать реальные цифры.

Важно! Прибыль — не только разница между себестоимостью товара и ценой его реализации. Прибыль — это та сумма, которая остается после вычета всех расходов (на закупку, аренду, транспортировку, зарплату сотрудникам, налоги). В силу этого прибыль может быть как положительная, так и отрицательная. Отрицательная прибыль в первые месяцы работы – это норма.

Рентабельность. Интуитивно рентабельный бизнес расценивается как такой, который приносит доход.

В отличие от прибыли, рентабельность — относительный экономический показатель, ее расчет учитывает множество факторов.

Говоря простыми словами: если одно предприятие на получение прибыли в 1 000 000 рублей использует труд 50 человек, а другое — труд 30-ти человек при прочих равных условиях, то рентабельность второго предприятия выше.

Точка безубыточности – тот период времени от начала запуска бизнеса, за который доходы от предприятия сравняются с затратами, и предприятие начнет работать «в ноль». Для мелкого бизнеса оптимальный показатель должен составить 3-8 месяцев.

Сравнение бизнес-планов на примере организации пасеки и открытия интернет-магазина по продаже продуктов пчеловодства

У каждой области своя специфика, расчет бизнес-плана должен ее учитывать. Производство предполагает значительные материальные затраты, продажи – эффективную маркетинговую стратегию. И тот,  другой бизнес проходят свои периоды становления. На примере родственных продуктов покажем разницу между бизнес-планами в сфере производства и реализации.

 РазделыНазвание раздела Сбор меда (производственная сфера)Открытие интернет-магазина по продаже продуктов пчеловодства (сфера продаж)
I Общие цели Мед – полезный натуральный продукт, известный на Руси больше тысячи лет. Реклама здорового образа жизни привела к тому, что натуральные продукты стали ценить и покупать больше. Это товар, который не залежится. Интернет-продажи – выгодный бизнес. Не все ниши в нем заполнены. Интернет-бизнес не требует существенных вливаний, но может приносить приличный доход при правильной организации.
II Анализ спроса и предложения Если пасека находится в благоприятном для сбора меда регионе, значит, она здесь не одна. Следовательно, более выгодно – производить мед на месте, а продавать — в другом регионе. Будет ли интернет-магазин работать на определенный город или на всю страну? Является ли товар известным покупателю, или это новинка, выгоды которой придется долго объяснять? Кто будет поставлять товар? Желательно дать ответы на эти вопросы.
III Характеристики товара Необходимо ответить на вопросы: будет мед продаваться оптом в конце сезона или распродаваться мелкими партиями в течение года. От этого будет зависеть выбор тары и упаковки. Объектами для продажи может выступать сам мед, сладости, изготовленные на его основе, эксклюзивные свечи из воска, лечебный прополис, а также продукция, необходимая пчеловодам: литература, улики, специализированная одежда. Желательно осветить такие вопросы: 1. какой продукт востребован на рынке и не требует специального продвижения 2. почему покупать у меня будет выгоднее, чем в другом магазине смогу ли я наладить продажи без наличия склада и штата наемных сотрудников? Без серьезного анализа и исследования не обойтись.
IV Организационные вопросы Выбор места для пасеки, закупка ульев, пчелиных семей, оборудования. Поскольку пасека обычно находится за городом, следует продумать вопросы транспортировки. В этом разделе полезно очертить следующий круг вопросов: 1. выбор площадки, на которой лучше разместить виртуальную точку продаж, 2. создание сайта 3. поиск поставщиков товара 4. обратная связь с покупателем5. доставка.
V Работники по найму При небольших объемах наемные сотрудники не нужны или можно привлечь их на разовое выполнение работы. На начальном этапе можно обойтись без сотрудников, однако в дальнейшем лучше делегировать полномочия бухгалтеру, консультанту на телефоне, контент-менеджеру, службе доставки
VI Маркетинговая компания Рекламировать мед есть смысл в том случае, если его очень много или продать его нужно быстро. Когда речь идет о небольшой пасеке, глобальная реклама не нужна – продукт будет хорошо продаваться в течение года. Лучшей рекламой в данном случае является качество продукта. Реклама – один из важнейших разделов в сфере интернет-продаж, от нее зависит 80% успеха. Следует составить план для этого раздела как можно более детально.
VII Затраты и прибыль Затраты на пасеку довольно скромные, в основном исчисляются не в рублях, а в наличии свободного времени. Примерный план затрат (в год): Ульи (20 шт.) – 400 $ Пчелы (20 семей) – 800 $ Инструменты и инвентарь – 200 $. ИТОГО: 1400 $. Примерный план доходов: Мед (600 кг) —  2000 $ Побочные продукты – 500 $. ИТОГО: 2500 $. Прибыль: 1100$ (за год). Цены значительно отличаются по регионам. Затраты на интернет-магазин неочевидны, но они есть. В первую очередь это создание сайта и реклама. Примерный план затрат (в месяц): Разработка и запуск сайта – 200 $ Закупка партии товара – 1000 $ Покупка компьютера и ПО, организация рабочего места — 200$. Рекламное продвижение – 250$. ИТОГО: 1650 $. Примерный план доходов: 1.Реализация товара —  1500 $ ИТОГО: 1500 $. Прибыль: -150 $ (за месяц). Расчет цен не зависит от региона, но зависит от выбора провайдера, площадки, поставщика, вида рекламы и т. д. По возможности, их регулируют в меньшую сторону.
VIII Риски Болезни пчел – один из главных рисков пчеловода. Главный риск – нет клиентов, товар не востребован или клиенты не знают о нем. Необходимо поработать над ассортиментом, продвижением сайта, маркетинговой стратегией.

Обучающее видео: Инструкция, как расчитать рентабельный бизнес план

Как составить реальный бизнес-план: полезные советы

  1. Детальный план – это плюс, но не стоит шлифовать скрупулезно каждую букву. Стоит помнить о том, что это все-таки план и предусмотреть каждую мелочь в нем невозможно. Жизнь внесет свои коррективы даже в идеальный документ, составленный по всем правилам.
  2. Для составления плана необходимо использовать реальные расчеты и цифры.

    Если это покупка мебели, стоит позвонить в несколько магазинов и узнать цены. Если услуги курьерской службы – опросить 3-4 компании об условиях и расценках. Реклама в Интернете? Составить детальный перечень маркетинговых ходов, узнать конкретные способы продвижения, сравнить их эффективность и стоимость.

    При анализе рынка – воспользоваться доступной статистикой, самостоятельно провести опрос или анкетирование среди потенциальных клиентов.

  3. Практически любому бизнесу требуется период раскрутки. Не стоит закладывать в бизнес-плане расходы по максимуму.

    Опытный бизнесмен открывает точку с расчетом на небольшой объем продаж и услуг, как пробный вариант. Лучше расширять бизнес по мере получения прибыли, чем потратить все наличные средства на ремонт и съем дорогого помещения, супердорогую рекламу — и остаться без зарплаты себе и своим сотрудникам.

Важно! Занимайтесь тем, в чем вы хорошо разбираетесь. А если не разбираетесь, готовьтесь разобраться детально и въедливо. Максимум полезной информации – 75% успеха.

Бизнес план: как открыть химчистку

Выводы и заключения

Бизнес-план помогает расчитать, какой доход будет приносить бизнес, а главное, сколько месяцев должно пройти, прежде чем деятельность начнет приносить прибыль.

Бизнес-план — не только предполагаемые доходы и расходы, но и психологический портрет будущего клиента, нюансы рекламной компании, вопросы управления персоналом. Это подвижная система, которая учитывает развитие бизнеса за определенный период.

Написать хороший план трудно, но необходимо. Реалистичный документ станет надежным фундаментом бизнеса – или позволит вовремя отказаться от ненадежной идеи.

Источник: https://E-tiketka.ru/sobstvenniy-biznes/sozdanie-biznesa-s-nulya/sostavit-biznes-plan-instruktsiya

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector