Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

На рынке довольно много востребованных и быстроокупаемых сфер деятельности, которые подойдут для начинающих предпринимателей. Посмотрите любой образец бизнес плана кондитерской с расчетами и вы убедитесь, насколько это выгодное направление.

Почему бы не освоить данную нишу? Бизнес план организации и развития кондитерской подразумевает запуск высокодоходного предприятия по изготовлению пирожных, тортов, мучных изделий, сдоб. Размер капиталовложений будет зависеть от запланированных масштабов бизнеса.

И у предпринимателя есть возможность начать дело даже с минимальными инвестициями.

  • Основные показатели проекта:
  • Стоимость проекта –1000000 рублей.
  • Средняя выручка в месяц –от 600000 рублей.
  • Прибыль –от 150000 рублей.
  • Окупаемость –12-24 месяцев.

Начальный этап – анализ рынка

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

Статистика показывает, что даже в условиях экономического кризиса цеха по производству кондитерских изделий остаются на плаву. Это во многом можно объяснить тем, что у предпринимателя есть возможность предлагать потребителям продукцию разных ценовых категорий – ее смогут себе позволить даже клиенты с невысокими доходами. Также анализ рынка поможет установить конкурентоспособность запланированного бизнеса. Если в городе уже десятки мини-производств кондитерских изделий, то лучше вообще отказаться от реализации проекта. Даже в этом случае уверены в успехе? Тогда приготовьтесь к тому, что нужно будет чем-то выделяться от большого количества конкурентов – низкие цены, уникальная продукция, целый комплекс дополнительных услуг.

Анализ рынка позволит учесть все существующие риски. Вы станете рассчитывать расходы, провести ценообразование на выпускаемую продукцию, что поможет установить, когда именно окупятся вложения.

В России достаточно крупных предприятий по выпуску кондитерских изделий. Но это не означает, что сфера не доступна для новичков с небольшими капитальными инвестициями.

Заводы, как правило, сотрудничают с крупными гипермаркетами. А частные цеха будут работать с продуктовыми и кондитерскими магазинами, ларьками.

И спрос на такую продукцию есть, поскольку у потребителя появляется возможность взять продукцию на развес.

Когда решение принято, можно задуматься о том, как составить бизнес план кондитерской.

Возможные форматы мини-кондитерских

В бизнес план открытия кондитерской с нуля включите пункт, посвященный обоснованию выбора формата будущего предприятия. И тут у предпринимателя есть несколько вариантов:

  • Домашнее производство. Нельзя назвать это полноценным бизнесом. Не нанимая рабочий персонал, невозможно много заработать! Сама идея выпуска кондитерский изделий на дому предполагает выполнение частных заказов на эксклюзивные торты, пирожные, сдобы. Вам не потребуется закупать дорогостоящее оборудование, что значительно снижает расходы на старте. Судя по практике опытных хозяек, в день можно выпекать 2-3 торта. И наценка довольно высока – торт ручной работы реализуется, в среднем, по цене в 700 руб/кг. Конкуренция в этом сегменте довольно высока, поэтому в бизнес план домашней мини кондитерской предстоит включить пункт, посвященный стратегии развития – важна реклама предоставляемых услуг.
  • Цех. Это полноценное кондитерское предприятие. При открытии производства предстоит учесть многие нюансы – начиная поиском подходящего помещения и заканчивая подбором персонала. С помощью профессионального оборудования вы сможете выпускать крупные объемы готовой продукции, а значит и итоговая выручка от продаж будет выше. Кондитерский цех потребует больше затрат.
  • Кафе-кондитерская. В данном случае, кондитерский цех совмещен с кафе, где могут отдохнуть и полакомиться вкусными сладостями посетители. Также для привлечения дополнительной прибыли стоит задуматься о предоставлении услуги по выполнению частных заказов на изготовление эксклюзивной сладкой продукции. Вложения предстоят немалые – нужно не только оборудовать цех, но и продумать дизайн заведения. Но и эффективность такого предприятия выше, поскольку кондитерские изделия будут продаваться в кафе с большой накруткой. Если кафе-кондитерская покажется вам слишком затратной идеей, можно поступить по-другому – организовать при цехе собственную торговую точку, где будет продаваться выпускаемая продукция.

Какой бы вариант вы ни выбрал, не стоит забывать, что вы в любом случае станете организовывать пищевое производство. А это направление требует особого подхода – предстоит собрать целый пакет документов, досконально проработать бизнес план производства кондитерских изделий, продумать стратегию развития.

Юридическая сторона вопроса

Регистрация бизнеса – ответственный этап. Если не сведущи в юридических вопросах, дело лучше поручить специалисту.

Небольшое предприятие можно зарегистрировать в качестве ИП. Уже через 10 дн у вас будут все документы на руках. Предстоит выбрать код ОКВЭД. Подойдут такие: 15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий не длительного хранения; 52.

24 – Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. При подготовке документов для оформления ИП подайте в налоговые органы заявление о применении упрощенной системы налогообложения.

Далее откройте расчетный счет – это значительно облегчает процесс расчетов с поставщиками продуктов и позволить принимать безналичные расчеты от покупателей.

В дальнейшем предстоит получить одобрение на ведение деятельности в СЭС и Пожарной инспекции – надзорные органы будут проверять, как оборудовано производственное помещение. Чтобы не тратить время на «переделки», заранее изучите все нормативные требования к открытию пищевого цеха.

Какой ассортимент сладких изделий предлагать потребителям?

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

Включите в ассортиментную линейку как можно больше изделий – торты, пирожные, хлебобулочные изделия, пряники, печенье, конфеты. Все рецептуры и технологические карты на запланированную к выпуску продукцию должен разрабатывать специалист. Товары на качество будут проверять надзорные органы.

Следите за качеством выпускаемой продукции! Это залог высокого уровня продаж.

Выбор помещения под кондитерскую

Не стоит искать помещение под предприятие за городом! Кондитерский цех – это не тот случай, когда нужно располагать производство вдали от жилого массива.

К тому же, и оптовым покупателям сюда будет неудобно добираться. Оптимальный вариант – первый этаж или подвальное помещение здания в черте населенного пункта.

Если планируется организовывать кафе, то ищите место с высокой людской проходимостью – крупные микрорайоны, бизнес-центры.

Для открытия мини-кондитерской хватит помещения площадью до 50 м2. Места потребуется больше, если желаете организовать общепит. Размер арендной платы будет невысоким.

В организационный план прорабатываемого проекта включите пункт, посвященный переустройству найденного помещения. Здесь должны быть все коммуникации – электричество, канализация, водоснабжение, отопление, вентиляция. Все это потом будут проверять надзорные органы. Арендованное помещение разделяется на несколько зон:

  • Непосредственно цех с необходимым оборудованием.
  • Склад для хранения сырья.
  • Склад для хранения готовой продукции.
  • Комнаты для персонала.
  • Торговая зона (если открывается магазин или кафе).

При оформлении торгового зала или кафе не помешает составить проект по оформлению помещения. К делу можно привлечь профессиональных дизайнеров. Важно, чтобы атмосфера в заведении привлекала посетителей.

Оборудование для мини-кондитерской

Закупка оборудования будет зависеть от намеченного раннее ассортимента. В производственный план составляемого проекта включите затраты на оснащение. Если крупных инвестиций не имеется, то можно обойтись недорогим полуавтоматическим оборудованием.

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

  • Мощная вытяжка.
  • Весы.
  • Холодильная и морозильная камеры.
  • Тестомес.
  • Просеиватель муки.
  • Плита.
  • Конвекционная печь.
  • Миксер.
  • Блендер.

Не обойтись и без кухонного инвентаря – пластмассовые и металлические емкости, ложки, ножи, половники, кастрюли, лопатки. Потребуется также кухонная мебель – полки, стеллажи, столы, стулья, шкафы.

Финансовый план кондитерской будет представлен более внушительными цифрами, если запланирована организация кафе. Предстоит потратиться на тепловые и охлаждающие витрины, холодильники для хранения напитков, кофеварку, барную стойку, столы и стулья, посуду, кассовый аппарат, столовые приборы.

Чтобы снизить расходы на запуск бизнеса, можно задуматься о приобретении подержанного оборудования. Но к его выбору подходите ответственно, чтобы не пришлось в скором времени покупать новые аппараты.

В дальнейшем, когда предприятие начнет приносить прибыль, лучше купить собственный автотранспорт для доставки заказчикам готовой продукции – грузовик, конечно, не нужен, достаточно будет Газели. Получаемая прибыль скоро окупит эти вложения.

Кого нанять в кондитерскую?

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

По требованиям СЭС персонал должен иметь санитарные книжки!

  1. Возможно, заинтересует:
  2. Как составить бизнес план кофейни?
  3. Как написать бизнес план организации и развития ресторана?
  4. Какое необходимо холодильное оборудование для магазина продуктов?

Как рекламировать кондитерскую?

Без вложений в рекламу вновь открывающемуся предприятию не обойтись. Нужно работать на узнаваемость – тогда клиентов будет больше.

В готовый бизнес план кондитерского производства включите статью затрат на рекламную кампанию. Если говорить о производственном цехе, то тут потребуется дать рекламу в газетах, на местном ТВ и радио.

Чтобы рекламировать кафе, подумайте об уличных билбордах и растяжках, яркой вывеске, раздаче листовок. Какое бы направление ни было выбрано, создайте собственный сайт и сообщества в соцсетях.

Здесь розничные и оптовые покупатели смогут найти всю информацию о предприятии – цены на сладости, предоставляемые услуги, условия доставки.

Маркетинговый план кондитерской должен содержать пункт, посвященный стратегии развития. У бизнеса, определенно, есть перспективы, если ответственно подойти к организации деятельности. Вырабатывайте лояльность клиентов:

  • предлагайте скидки постоянным клиентам,
  • регулярно обновляйте/расширяйте ассортимент и предоставляемые услуги,
  • устраивайте акции в соцсетях.

Для развития клиентской базы полезно будет посещать тематические выставки, где принимают участие пищевые предприятия. Здесь можно также наладить контакты с поставщиками продуктов, узнать о новых тенденциях в данной нише.

Финансовый план кондитерской

Чтобы минимизировать финансовые риски, необходимы математические расчеты – подсчитайте расходы и доходы. Если собираетесь брать заемный капитал, финансовый план будущего предприятия потребуется обязательно! Ни один инвестор не вложит в бизнес деньги без доказательств его рентабельности.

Размер вложений в бизнес будет зависеть от выбранного направления. Если говорить о производственном цехе, то в финансовый план включите следующие статьи расходов:

  • Оформление ИП и получение всех разрешений от надзорных органов – от 30000 руб.
  • Подготовка помещения к работе (если там нет ремонта) – от 200000 руб.
  • Закупка оборудования – от 500000 руб.
  • Аренда помещения на первые 3 мес – от 100000 руб.
  • Закупка сырья на первые 3 мес – от 100000 руб.
  • Заработная плата сотрудникам – от 80000 руб.

В итоге получается, что для запуска кондитерского цеха с нуля потребуется около 1000000 руб. Если говорить об открытии кафе-кондитерской, то капитальные затраты будут больше (тут потребуется оформление зала и затраты на рекламу) – от 1500000 руб.

То какую выручку вы будете получать, реализуя сладкую продукцию, будет зависеть от многих факторов – объемы выпуска и продаж готовой продукции, ценообразование. С учетом разработанного ассортимента, выручка от продаж может составлять от 600000 руб. Чтобы подсчитать чистый доход, предпринимателю нужно учитывать переменные затраты на бесперебойное ведение бизнеса:

  • закупка сырья,
  • выплата заработной платы сотрудникам,
  • аренда помещения и оплата коммунальных услуг,
  • транспортные и рекламные расходы.

В среднем, ежемесячная чистая прибыль небольшого цеха составляет 150000-300000 руб.Себестоимость продаваемой продукции значительно ниже отпускной цены – есть возможность получать высокие доходы. Доходы от ведения кафе-кондитерской будут несколько выше, поскольку и стоимость на продукцию будет выше – тут предприниматель может зарабатывать до 500000 руб/мес.

В предпраздничные дни, когда продуктовые магазины «затариваются» тортами, конфетами и пирожными, можно получить максимум прибыли – это Новый год, 8 марта, день Святого Валентина. Главное – подготовиться к сезону, предложив клиентам полный ассортимент сладкой продукции.

При налаженных каналах сбыта, если мини-цех не будет простаивать, а сразу начнет работать, выполняя оптовые заказы покупателей, вложения в бизнес окупятся через 1-2 года. Отличные показатели рентабельности.

Но это идеальные условия. Как правило, начинающие предприниматели сталкиваются со многими проблемами – недостаток клиентов, постоянные проверки надзорных органов, нерегулярные поставки сырья.

Придется постоянно решать возникающие проблемы.

Источник: https://namillion.com/biznes-plan-konditerskoj.html

Бизнес-план кондитерской с расчетами (готовый пример с презентацией)

Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.

Резюме проекта

Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.

Читайте также:  Топ самых востребованных услуг в россии 2020 года в кризис для предпринимателей

В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.

Анализ рынка производства кондитерских изделий

Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции.

Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом.

Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.

Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства

Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.

Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской

Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму.

Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов.

При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.

Цель бизнес-плана кондитерского производства

Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской.

Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной.

Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.

Аренда необходимого помещения для кондитерской

О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.

Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

Покупка и наладка производственного оборудования

Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе.

Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство.

В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя. 

Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской

Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.

Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами

Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.

Потенциальные риски в финансовом плане

О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:

  1. выход оборудования из строя;

  2. недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;

  3. Купить бизнес-план кондитерской

    задержки в ремонте, в том числе косметическом;

  4. демпинг, маркетинговые войны и другое;

  5. рост платы за аренду помещения;

  6. стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.

Пример бизнес-плана кондитерской

Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный.

В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства.

Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей. 

 Бизнес-план кондитерской.

Пример презентации бизнес-плана кондитерской

Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса.

Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию.

Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес. 

Источник: https://prorektor.com/catalog/biznes-plan-konditerskoy-s-raschetami/

Бизнес план кондитерской: как открыть с нуля, подробные расчеты

Сегодня во всех городах стали массово открываться кондитерские, которые изготавливают очень вкусную продукцию, пользующуюся большим потребительским спросом.

Такое направление считается очень перспективным, поэтому многие субъекты предпринимательской деятельности стремятся начать бизнес именно в сфере общепита.

Чтобы открыть такие заведения, им необходим грамотный бизнес план кондитерской, который будет содержать все важные расчеты, описывать основные организационные и производственные моменты.

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ

Актуальность данного бизнеса

Для запуска пекарни кондитерской субъекту предпринимательской деятельности необходимо провести маркетинговые исследования в этой сфере.

Такие мероприятия предусматривают сбор информации относительно конкурентоспособности направления, наличия свободных ниш на местном рынке, потребительском спросе на сладкую продукцию.

Всю собранную и проанализированную информацию следует включить в бизнес план пекарни, выделив для нее отдельный раздел.

Если субъект предпринимательской деятельности все сделает правильно, то его кондитерская сможет приносить очень неплохой доход. Ее рентабельность будет составлять минимум 30%. Именно поэтому можно уверенно назвать кондитерский бизнес очень актуальным и перспективным.

Этапы организации

Чтобы запустить кондитерский цех, предприниматель должен действовать в определенной последовательности:

  • Проводится анализ местного рынка. Его главная задача заключается в том, чтобы получить представление о ценовой политике конкурентов.
  • Изучается целевая аудитория. Субъекту предпринимательской деятельности необходимо определить уровень платежеспособности местного населения, которое следует рассматривать в качестве постоянной клиентуры.
  • Определяется потребительский спрос на ту или иную кондитерскую продукцию. Эта информация позволит предпринимателю постоянно снабжать свой кондитерский магазин только востребованными сладкими изделиями, которые будут сразу раскупаться.
  • Выбирается формат для кондитерской. Если начинающий предприниматель не имеет возможности запустить производственную линию, он может в домашних условиях заниматься изготовлением выпечки. Можно открыть кондитерский цех, который будет изготавливать продукцию в промышленных масштабах. В этом случае субъекту предпринимательской деятельности удастся получать очень высокий доход. Со временем он сможет планировать открытие собственного магазина кондитерских изделий, в который будет поставляться еще горячая выпечка.
  • Оформляется бизнес. Предпринимателю придется пройти государственную регистрацию и получить большое количество разрешительной документации.
  • Ведется поиск помещения. Желательно, чтобы это было отдельно стоящее строение, в котором будет достаточно места и для размещения администрации и для кондитерской.
  • Формируется штат сотрудников. Стоит отметить, что принимать на работу необходимо людей, имеющих соответствующее образование и опыт работы в пищевой промышленности. В противном случае субъекту предпринимательской деятельности придется нести убытки, связанные с порчей ингредиентов и обучением персонала. Также следует помнить, что у каждого работника кондитерской должна быть медицинская книжка. Этот требование закреплено на законодательном уровне, поэтому санэпидемстанция будет накладывать большие штрафы при отсутствии таких документов.
  • Приобретается оборудование с нуля или же берется в аренду. Это лучше делать в компаниях, специализирующихся на оснащении заведений общественного питания и предприятий пищевой промышленности. Они напрямую сотрудничают с производителями, поэтому могут гарантировать высокое качество, подтвержденное соответствующими сертификатами.
  • Закупаются ингредиенты, которые будут задействоваться кондитерами в процессе изготовления выпечки.
  • Готовая сладкая продукция передается в реализацию, например в свой кондитерский магазин или же в различные торговые точки.

Поиск клиентов, реклама

Бизнес план производства сладкой продукции в обязательном порядке должен включать раздел, который посвящен рекламной кампании, формированию клиентской базы и другим профильным вопросам. Субъект предпринимательской деятельности должен еще на этапах становления своего бизнеса разработать грамотную стратегию, которая позволит привлечь внимание к его кондитерской целевой аудитории.

Для того чтобы разрекламировать кондитерскую продукцию, предпринимателю необходимо использовать все доступные для него инструменты:

  • Уличная реклама. В микрорайоне, в котором будет размещаться цех и возможно кафе, следует установить информативные и яркие баннеры, растяжки, билборды.
  • Непосредственно над входом в кондитерскую нужно установить броскую вывеску, которая в вечернее и ночное время суток должна подсвечиваться.
  • Следует в типографии заказать листовки и буклеты, которые можно вбросить местным жителям в почтовые ящики.
  • В обязательном порядке субъект предпринимательской деятельности должен напечатать визитки, которые следует разнести по всем торговым точкам не только своего района, но и города.
  • Создание официального сайта. На своем интернет ресурсе предприниматель сможет выкладывать интересную информацию, размещать фотографии своей продукции, принимать онлайн заказы от крупных покупателей.
  • Необходимо запустить видеоролик на местном телевидении, который сможет неоднократно просмотреть широкая целевая аудитория.
  • Можно разместить объявления об открытии во всех средствах массовой информации, а также на различных веб порталах.
  • На открытие кондитерской необходимо пригласить как можно больше местных жителей, которым в этот день необходимо продавать продукцию по заниженным ценам. Идеальным вариантом станет участие в торжественном мероприятии местных знаменитостей, а также представителей прессы и телевидения. Благодаря таким гостям презентация кондитерской будет освещена во всех новостных выпусках и о ней узнает огромное количество народа.

В целях привлечения клиентов субъект предпринимательской деятельности может предпринять следующие шаги:

  • ему следует разработать систему скидок и бонусов для постоянных покупателей;
  • регулярно нужно расширять и обновлять ассортимент;
  • следует периодически проводить акции, во время которых покупателям предлагают попробовать то или иное кондитерское изделие, которое только начал изготавливать цех и т. д.

Необходимое оборудование, выбор материала

Бизнес план мини пекарни должен содержать раздел, в котором описывается вся производственная часть. В обязательном порядке в него включается информация относительно необходимого для работы кондитерского цеха оборудования, расходных материалов, инвентаря и т. д.

В бизнес проект кондитерской с расчетами субъект предпринимательской деятельности должен включить информацию, касающуюся ассортимента, который будет реализовываться через свое кафе или же через различные торговые сети. Кондитерский цех может выпекать следующие изделия:

  • сдобную, слоеную и прочую выпечку;
  • конфеты;
  • различное печенье;
  • пряники;
  • торты;
  • караваи;
  • хлебобулочные изделия;
  • пирожные и т. д.

Стоит отметить, что субъект предпринимательской деятельности должен очень внимательно следить за качеством своей продукции, так как ее будут периодически проверять контролирующие органы.

Чтобы разместить цех, который будет заниматься выпечкой кондитерских изделий, предпринимателю необходимо найти подходящее место. В данном случае следует выбирать густонаселенный микрорайон, в котором присутствует удобная транспортная развязка. Идеальным вариантом станет отдельно стоящее строение или подвальное помещение. Также можно обустроить производство на первом этаже промышленного или торгового здания. Если планируется открытие собственного кафетерия, через который будет осуществляться реализация кондитерских изделий, то следует выбирать место, возле которого наблюдается высокая проходимость людей.

Читайте также:  Производство мебельных фасадов: план для запуска бизнеса

Субъекту предпринимательской деятельности нет необходимости приобретать помещение, его можно арендовать на длительный срок с последующим правом выкупа. Что касается площади, то для кондитерского цеха достаточно будет 70-100 кв.м.

В помещении должны быть проведены все инженерные коммуникации, например, вода, электричество, отопление, канализация. Особое внимание нужно уделить системе вентиляции, так как в цеху будет очень жарко из-за постоянно работающих печей.

Помещение следует зонировать таким образом:

  • цех, в котором будет размещено оборудование;
  • склад, предназначенный для хранения сырья;
  • склад, в котором будет временно храниться готовая продукция;
  • комната для персонала;
  • сантехническое помещение;
  • отдельная торговая зона.

Для обустройства цеха субъект предпринимательской деятельности должен закупить специальное оборудование:

  • печи (конвекционные);
  • вытяжки (мощные);
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • тестомесы;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • плиты (электрические или газовые);
  • просеиватели муки;
  • весы;
  • стеллажи;
  • тара и упаковка;
  • кофемашина (для магазина или кафетерия);
  • посуда;
  • барная стойка;
  • столы;
  • стулья;
  • элементы декора;
  • кассовый аппарат;
  • кухонный инвентарь (емкости, ножи, ложки, кастрюли и т. д.).

В бизнес план мини цеха следует включить раздел, в котором будут описываться вопросы, касающиеся штата сотрудников, заработной платы и т. д. На работу нужно пригласить следующих специалистов:

  • технолога, который будет заниматься разработкой рецептуры;
  • поваров;
  • кондитеров;
  • менеджера по продажам;
  • бухгалтера;
  • продавцов-кассиров;
  • грузчиков;
  • уборщицу;
  • официанта, администратора и бармена (если планируется открытие кафетерия).

Расходы и прибыль

Бизнес план кондитерского магазина и цеха, который будет выпекать различные сладости, должен включать финансовый раздел. Здесь будет содержаться информация о расходах, которые необходимо понести субъекту предпринимательской деятельности для открытия пекарни. Также следует указать все издержки, которые будут ежемесячно возникать в процессе работы кондитерской.

Стартовые затраты Сумма
Регистрационные мероприятия, в частности оформление бизнеса, получение лицензий и разрешительных документов 35 000 рублей
Аренда помещения 350 000 рублей
Ремонт и проведение инженерных коммуникаций 240 000 рублей
Закупка оборудования 1 800 000 рублей
Приобретение сырья 1 000 000 рублей
Реклама и прочие расходы 400 000 рублей
Всего 3 825 000 рублей

Ежемесячно субъекту предпринимательской деятельности придется нести следующие расходы:

Текущие затраты Сумма
Заработная плата 250 000 рублей
Аренда помещения 350 000 рублей
Налоги 50 000 рублей
Транспортные расходы 50 000 рублей
Приобретение сырья 1 000 000 рублей
Реклама и прочие расходы 100 000 рублей
Всего 1 800 000 рублей

В бизнес план кондитерской лавки следует включить информацию, касающуюся возможного уровня дохода и рентабельности. Для этого субъекту предпринимательской деятельности следует провести несложные расчеты:

  • Ежемесячная выручка может составлять 2 500 000 рублей (если будет широкий ассортимент и открыт кафетерий).
  • Чистый доход предпринимателя за месяц составит 700 000 рублей.
  • Стартовые затраты могут окупиться через 5-6 месяцев работы пекарни.

Возможный уровень дохода

С такой моделью ведения бизнеса субъект предпринимательской деятельности может спустя год активной работы задуматься о расширении. На увеличение его уровня дохода могут положительно повлиять следующие факторы:

  • постоянное обновление ассортимента;
  • отсутствие в микрорайоне конкурентов;
  • регулярное увеличение клиентской базы;
  • сформированный штат из высококвалифицированных специалистов;
  • реализация кондитерских изделий через различные торговые сети;
  • выход на региональный уровень и т. д.

Регистрация и оформление бизнеса

Чтобы начать бизнес в этом направлении человеку следует пройти процедуру государственной регистрации. Для этого необходимо выбрать организационно-правовую форму, например ИП.

Процедура государственной регистрации проводится следующим образом:

  • Собирается пакет документации. Физическое лицо должно заполнить заявление установленного образца (в интернете можно найти примеры), приложить к нему ксерокопию своего гражданского паспорта и идентификационного номера. Также следует уплатить государственную пошлину, а квитанцию вложить в пакет регистрационной документации.
  • Визит в ФНС. Будущий субъект предпринимательской деятельности лично должен обратиться в местный налоговый орган и передать собранные документы для получения статуса ИП.
  • Получение выписки из ЕГРИП. Государственный регистратор будет на протяжении 5 рабочих дней изучать документы и если в них не будет никаких неточностей, то выдаст предпринимателю выписку.
  • Постановка на учет в контролирующих органах. С выпиской из ЕГРИП субъект предпринимательской деятельности становится на учет в ФНС в качестве налогоплательщика, а также регистрируется во всех внебюджетных фондах.
  • Получение разрешительной документации. Индивидуальный предприниматель должен получить разрешения в пожарной инспекции и в санэпидемстанции.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

Чтобы бизнес проект с финансовой составляющей субъект предпринимательской деятельности смог реализовать в полном объеме, ему необходимо знать о возможных «подводных камнях» этого направления:

  • Постоянные проверки, которые проводят различные надзорные органы.
  • Низкая покупательская способность местного населения.
  • Повышение цен поставщиками на сырье.
  • Открытие конкурентами кондитерских.
  • Поломка оборудования.

Несмотря на существующие недостатки, у этого бизнес направления есть большое количество преимуществ:

  • быстрая окупаемость;
  • возможность расширения;
  • существенное увеличение продаж в праздничные и предпраздничные дни.

Источник: https://biznsplan.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditerskoj-otkryvaem-sladkij-raj.html

Бизнес план кондитерской: точные расчеты + анализ — Как открыть бизнес с нуля?

Скачать бесплатно бизнес-план кондитерской фабрики Бизнес-план кондитерской фабрики Если Вам нужен бизнес план кондитерской фабрики , следовательно, Вам известно, насколько доходным и эффективным может быть бизнес на производстве кондитерских изделий.

Всевозможные торты, кексы и пирожные являются любимым десертом не только для детей, но и для многих взрослых, что обуславливает стабильный спрос на эту продукцию. Грамотно составленный бизнес план кондитерской явится залогом успеха Вашего предприятия, его перспективности и прибыльности.

Не зависимо от того, желаете ли Вы открыть небольшой кондитерский цех или солидную фабрику, выпускающую большой ассортимент сладкой продукции, у Вас есть хорошие шансы организовать стабильный бизнес при его тщательном планировании этапов становления своего дела и стратегии дальнейшего развития. Прежде всего, необходимо провести маркетинговые исследования.

Поэтому основное внимание необходимо будет уделить отечественным конкурентам. Маркетинг и сбыт являются одними из значимых разделов, которые входят в бизнес план кондитерской фабрики. Разработка ассортимента, фасовки, упаковки продукции, рекламная компания — все эти аспекты должны быть тщательно проанализированы и спланированы.

Реализация готовой продукции может осуществляться через оптовые организации, магазины, предприятия общественного питания, заказ товара по Интернету, телефону или по каталогу. Организация небольшого цеха или крупного производства потребуют разработки совершенно разных бизнес — планов.

Бизнес план Кондитерского цеха

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие — понятие довольно широкое и многокомпонентное.

Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком.

В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству.

До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным — , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см.

Первоначальным этапом при открытии кондитерской мастерской будет официальная регистрация.

Для приобретения готового бизнес-плана, его доработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: Список таблиц Таблица 1. Производственные параметры проекта. Таблица 2. Показатели эффективности проекта. Таблица 3. Динамика производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в разрезе федеральных округов г.

Таблица 4. Средние цены производителей по федеральным округам г. Таблица 5. Средние потребительские цены на торты в РФ и г. Москве, руб. Таблица 6. Производственные параметры кондитерского цеха.

Кондитерский цех – бизнес-план

В настоящее время бизнес на производстве сладостей и кондитерских изделий очень перспективен и прибылен. Школа бизнеса рекомендует вам подумать о возможности запуска собственного кондитерского цеха.

Безусловно, не стоит забывать о том, что конкуренция в данном виде деятельности очень высока. Поэтому вам для начала необходим грамотный, продуманный бизнес план кондитерского цеха.

Что нынче популярно В данный момент производители в основном перешли на выпуск продуктов глубокой заморозки.

Рассмотрим, как составить бизнес-план производства кондитерских изделий . Для предпринимателя основная цель бизнес-плана – получить ответ на.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса Даже в трудных экономических условиях кондитерские изделия продолжают пользоваться высоким спросом и скрашивают нелегкие трудовые будни населения.

Прежде чем, начать дело в этом секторе, вам потребуется учесть немало нюансов, неоценимую помощь в этом вам окажет экспертный бизнес-план кондитерского производства.

Этапы становления рабочего процесса: Оценка мощностей и ценовых позиций конкурентов. Формирование собственной концепции. Составление сметы затрат на строительство или реконструкцию. Строительно-монтажные и отделочные мероприятия или приобретение помещения. Приобретение и установка оборудования. Поиск квалифицированных кадров, особенно кондитеров.

Бизнес-план кондитерского магазина

Для магазина нужны продавцы и уборщики. Для кафе — администраторы и официанты. Каждый сотрудник предъявляет санитарную книжку.

И хотя кондитерские изделия не являются продуктами первой необходимости, кондитерского магазина не предполагает собственного производства.

Здравствуйте дорогие читатели, как Вы знаете деньги можно делать по разному и сегодня пойдет разговор о бизнес-плане небольшого кондитерского предприятия, Вы узнаете сколько Вам необходимо вложить денежных средств, сколько у Вас будет прибыли и через сколько окупится ваша идея.

Решение открыть кондитерское предприятие или цех должно быть хорошо взвешенным, продуманным, прежде всего, необходимо понимать: Чтобы найти ответы на большинство вопросов требуется составить или взять готовый бизнес-план кондитерской, который будет очень полезен при привлечении дополнительных инвесторов, если возникнет такая необходимость.

Готовый бизнес план кондитерской скачать Выбор рынка сбыта для кондитерской продукции Кондитерские изделия пользуются широкой популярностью у большинства детей от 4 до 18 лет и взрослых, поэтому потребителей достаточно. Необходимо учесть, что большинство потребителей уже имеют любимые компании, устраивающие их по качеству и ценовой политики.

Для привлечения клиентов к новой кондитерской придется предложить им что-то более качественное, интересное по сниженным ценам, либо предложить новый принцип подачи кондитерских изделий, например, оборудовать небольшое детское кафе, проведение праздников, атмосферу уюта, чтобы после одного пребывания в кондитерском кафе хотелось повторить эту атмосферу.

Необходимые инвестиции Для открытия кондитерской необходимо приобрести хотя бы минимум оборудования, как правило, данные затраты составляют около тыс.

На остальную часть денежных средств производится монтаж печи и покупка мелкой бытовой техники: Аренда помещения заберет основную часть вложений, для аренды в Москве кв м.

Необходимо также подумать о транспорте, основная часть кондитерского ассортимента — продукты скоропортящиеся, ежедневная аренда машины для перевоза товара с производства в магазины обойдется достаточно дорого, экономичнее будет купить небольшое грузовое авто за тыс.

После раскрутки кондитерской можно будет закупить дополнительные машины для доставки клиентам по городу. Предусмотрите расходы на маркетинговые исследования, чтобы знать предпочтения и потребности целевой аудитории, а также на собственную логическую службу для уменьшения в дальнейшем затрат за не проданный товар.

Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть кондитерскую в 2020 году

Транскрипт 1 Бизнес план кондитерской фабрики 2 Содержание 1. Суть бизнес-плана Резюме Описание предприятия Стратегия маркетинга Предприятие производит кондитерские изделия, относящиеся к товарам народного потребления, занимает значимое место среди производителей указанной продукции.

Рынок кондитерских изделий – один из наиболее массовых в настоящее время. Это связано с тем, что помимо крупных производителей стремительно.

Уровень классификации сотрудников, кондитеров, опыт. Высокий уровень мотивации и постановки задач. Высокий уровень производительности. Эффективная реклама по сравнению с конкурентами. Эксклюзивные кондитерские изделия. Надежные поставщики качественного сырья. Современное технологичное оборудование. Прямая зависимость прибыли от усилий, приложенных предпринимателем.

Низкий уровень затрат в случае неудачи. Необходимость первоначального инвестирования. Отсутствие четкого плана по развитию бизнеса, необходимость подстраиваться под факторы.

производство кондитерских изделий

Одной из форм общения сотрудников с потенциальными клиентами являются семинары, на которых демонстрируются новинки кондитерского и хлебопекарного производства.

Читайте также:  Регистрация компании на кипре: как это сделать?

Предоставляются бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как бизнеса под ключ. Такие семинары проходят регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.

Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования.

Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год. Нередко участниками таких семинаров становятся новички, которые или только планируют открыть свой бизнес, или уже занимаются каким-либо бизнесом и планируют развивать новое направление — кондитерский цех.

Особого разнообразия на рынке кондитерских изделий у нас пока нет, все производят Следующая проблема — объемы производства. Бизнес план кондитерской фабрики должен отражать расходы на ремонт.

Стоит пройтись по магазинам, и в глаза бросится неоспоримый факт: И, несмотря на это прискорбное положение дел, данный фактор превращает бизнес на производстве продуктов питания в выгодную идею.

Производство кондитерских изделий тоже будет иметь спрос всегда, главное — это составить грамотный бизнес план и правильно организовать работу предприятия. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Анализируем рынок и работу кондитеров-конкурентов Производство кондитерских изделий — это одно из самых популярных направлений в России.

Спрос на сладкое есть всегда, поэтому и покупать лакомства люди будут при любых финансовых затруднениях.

Мини-кондитерская как бизнес

Анализ рисков Описание проекта Зачастую кондитерская выглядит как небольшое кафе, в котором можно найти вкусную выпечку и напитки, посидеть за столиком и отведать этих вкусностей или купить продукцию на вынос.

Подобное заведение не предполагает долгих посиделок, следовательно, большое помещение не понадобится, ведь поток клиентов достаточно быстро сменяется. Место нужно только для размещения витрин и небольшого числа столиков и стульев.

Для расположения производственного цеха обычно используется соседнее помещение, территориальная площадь которого несколько больше.

Если размещение мини-пекарни и кафе в одном помещении не представляется возможным, то их можно расположить обособленно, но при этом нужно продумать организацию доставки готовой продукции к месту реализации — она должна сохранить как товарный вид, так и вкусовые качества. Также это может быть простой магазин, в котором практикуется реализация кондитерской продукции, приобретенной у сторонних организаций.

Даже в трудных экономических условиях кондитерские изделия продолжают Бизнес-план кондитерского производства включает в себя все аспекты.

Где искать клиентов? Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламе.

Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в , просто начните с малого.

Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться.

Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию. И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше. Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой.

Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет. Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть .

Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.

Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети.

Cколько стоит сделать торт — Бизнес-план

Источник: https://kemrovos.ru/biznes-plan-konditerskoj-tochnye-raschety-analiz/

Кондитерская цель задачи проекта

Ипотека

Составляем бизнес план кондитерской пекарни: проект с расчетами

На выполнении этой задачи остановимся более подробно. Одна пекарня-кондитерская небольших размеров в состоянии давать ежемесячную прибыль от одной до нескольких сотен тысяч рублей. Привлекает данный вид деятельности тем, что на хлебобулочную продукцию существует стабильно высокий спрос по причине того, что она относится к товарам первой необходимости. С одной стороны хлебозаводы обладают мощностями, которые могут обеспечить продукцией большое количество населения.

Это так. Но предлагаемый ими скудный ассортимент делает эту нишу привлекательной и открытой для небольших кондитерских пекарен. Они могут дать значительно меньший объем продукции, но куда более разнообразный.

Это, во-первых. А во-вторых, вкусовые качества продукции пекарен на порядок выше, чем у продукции больших хлебозаводов.

Именно продукция небольших пекарен пользуется у населения большим спросом.

А значит, есть потенциал для старта в этом сегменте. Для сбыта производимой продукции нужно определить целевой рынок.

Бизнес план кондитерской

Начинается любой бизнес план краткой информацией о том, какое предприятие планируется открывать.Важная часть вступительного раздела – выбор способа регистрации и список необходимых документов.Краткий алгоритм выглядит так:

  1. Выберите ИП или ООО.Первый вариант предпочтительнее, доступнее и проще.Однако если учредителей будет несколько, индивидуальное предпринимательство не подойдет.
  2. Выберите систему налогообложения.Хорошо, если вы и сможете выбрать «упрощенку».Это сократит не только финансовые затраты, но и объемы нужной информации.
  3. Получите разрешения.Для ведения любой деятельности требуется получить «добро» от СЭС и пожарной безопасности.Также конкретно для кондитерской (так как это пищевое производство) нужно получить разрешение на работу от местной власти.Последняя бумага даст возможность вести деятельность, утверждать рецептуру и, конечно, послужит сертификатом.

Без

Стратегический план ОАО ‘Кондитерское объединение ‘СладКо’

Действительно ассортимент продаваемых товаров ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» очень большой и постоянно расширяется, новинки пользуются спросом у потребителей, а более «старые» товары являются не рентабельными, поэтому необходимо проводить стратегию диверсификации.

Кроме реализации производственных стратегий предприятию необходимо разработать маркетинговые стратегии, целью которых будет определение вкусов и требований потребителей, как к товарам кондитерских изделий, так и к новым видам продукции, которые предприятие собирается продавать. Необходимо усилить информированности потребителей об этих товарах, используя различные рекламные источники.

Бизнес план кафе кондитерской (стр. 1 из 2)

  • Цели и задачи предприятия Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий.
  • Изделия будут всегда качественными и свежими.
  • Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики.
  • Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также внедрение такого вида услуг, как изготовление кондитерских изделий по индивидуальным заказам и организация их доставки на дом.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 200 тыс.

рублей. В кадровый состав нашего предприятия входят: директор, бухгалтер, заведующий производством, администратор.

Все они являются высококвалифицированными специалистами с большим стажем работы.

Торгово-производственный персонал включает: официанты, работники кондитерского цеха, повара, кассир. Вспомогательный персонал: грузчики, уборщицы, мойщики посуды. 2.

Бизнес-план кондитерской

Далее вас интересуют сведения, сколько из этого числа составляют женщины, а сколько мужчины.

Подумайте сами, кто любит сладости больше?

Конечно, женщины, ответите вы. Правильно, только любят пирожные все, а вот покупают их, в основном, женщины, как и все остальные продукты. Отметим, что исключения из этого правила есть всегда и везде.

Мы берем за основу средние. показатели, поэтому ориентируйтесь на женщин.

После такого анализа надо выяснить, сколько из общего числа составляет население от 5 до 15 лет, то есть нас интересуют дети, наиболее активные потребители продукта кондитерской.

В сутки, подсчитано статистикой, ребенок съедает 160 г сладостей, взрослый (от 15 до 55 лет) – 70 г, пожилой человек – 40 г.

  1. А теперь умножайте все показатели и выводите средний объем сладостей, которые в день потребляет все население.
  2. Но на эту цифру вам надо ориентироваться косвенно, так как в понятие «сладости» входит очень многое: и произведенные вами пирожные, и печенье, и козинаки, пряники, булки, торты, и многое другое.

Бизнес-план кондитерской фабрики

Начать бизнес можно с небольшого цеха.

Помните, что продукция, как правило, хранится только очень ограниченный период, поэтому вам нужно организовать бизнес процессы так, чтобы того времени было достаточно для реализации товара конечному потребителю. может предусматривать быструю окупаемость проекта и невысокую степень риска. В данном случае это будет совершенно справедливо.

  • Технико-экономические данные оборудования
  • Оценка риска
  • Финансовый план
  • Выводы
  • Финансово-экономическое обоснование инвестиций
  • План маркетинга
  • Характеристика объекта
  • Конфиденциальность
  • Резюме
  • Этапы реализации проекта

Таблица 1. Этапы проекта Таблица 8. Средние цены на продукцию Кондитерских в России Таблица 9. Кондитерская печь Таблица 10.

Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской

Москвы и Подмосковья- налаживание прочных партнерских отношений с потенциальными потребителями B2B сферыДолгосрочные цели проекта: — расширение производства- расширение ассортимента- создание круга постоянных клиентов- увеличение стоимости компании- открытие собственной сети магазинов-кондитерских- открытие собственных кофеен на базе кондитерскойРасчетные сроки проекта Расчетные сроки — 3 года (36 месяцев)Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции — Продукт — Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный контроль качества ее производства, включая анализ применяемых и возможных рецептов теста и начинки.- Цена — Для обеспечения конкурентного преимущества цены на реализуемую продукцию планируется установить чуть ниже конкурентных- Сбыт — Гибкая сбытовая политика позволят обеспечить выполнение количественных показателей плана сбыта.

Как открыть кафе-кондитерскую с финансовыми расчетами (бизнес-план)

Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств.

Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:Этапы выполнения проектаСроки выполненияЗаключение инвестиционного договора1 месяцПолучение заемных средств1 месяцВнесение в госреестр, постановка на учет в административных и налоговых органах1 месяцПодбор местоположения и оформление документации1-6 месяцевПриобретение и монтаж оборудования1 месяцПодбор персонала1 месяцПроведение маркетинговой кампании1-24 месяца Прежде всего нужно отметить, что кондитерская (далее – Кондитерская) – это не только магазин, реализующий в розницу и изготавливающий на заказ кондитерские изделия, но и производящий эти самые изделия. Любители сладких изделий могут относиться к любым социальным категориям, что делает этот бизнес таким

Его производительность составляет:

  1. хлебобулочных изделий — 45-50 кг/час;
  2. кондитерских изделий — 18-20 кг/час.

В основное оборудование входит следующее (в тыс.

руб.):

  1. шкаф расстойный, стекло — 25;
  2. хлебная форма, 72 шт. — 42.
  3. тестомес объемом 60 л для замеса крутого и дрожжевого теста — 70;
  4. мукопросеиватель с производительностью 600 кг/ч — 27;
  5. печь пекарская из нержавеющей стали с противнями размером 700×460 мм — 45;
  6. лист подовый, 18 шт. — 42;
  7. миксер с объемом дежи 4,8 л с двумя режимами малых скоростей — 60.;
  8. миксер с объемом дежи 10 л с двумя режимами скоростей — 40;
  9. печь пекарская с таймером, материал дверок камер — стекло, с противнями размером 700×460 мм — 65;

Итого, на основное оборудование понадобится 417 тыс. руб.)

Бизнес-план кондитерской с расчетами — как открыть кондитерскую

Связано это с очень высокой конкуренцией отрасли.

Чем может привлечь частный предприниматель с небольшим объемом производства покупателей?

В-первую очередь, эксклюзивностью предлагаемой продукции. Почему люди готовы покупать такой продукт? Потому что крупные магазины предлагают клиенту одни и те же товары.

Нет у них разнообразия, точнее, разнообразие-то есть, только в крупных супермаркетах продают то же самое, что и в маленькой торговой лавке. В общем-то, это весьма относительное разнообразие. Людям хочется чего-то особенного, что было бы сделано только для них.

Так, сегодня

Проект маркетинговых мероприятий кондитерской «Сладость жизни»

Официальное название компании: ИП «Сладость жизни».

Компания по реализации кондитерской продукции создана 18 мая 2016 г. Учредителем компании является: Звягинцева Елена Петровна. Юридический адрес: 400066, г.

Волгоград, проспект имени В.И.

Ленина, 22А. Тел.: (8442) 66-66-06. Имеется официальный сайт в интернете по адресу: www.sladostzhizni.ru.

Адрес электронной почты: занимает небольшую территорию на первом этаже пятиэтажного жилого дома сталинской постройки. Режим работы: каждый день без выходных с 08:00 до 20:00, в воскресенье с 10:00 до 20:00.

При разработке режима работы кондитерской учитывались ее месторасположение и состав контингента потребителей.

Источник: http://cppyurist.ru/konditerskaja-cel-zadachi-proekta-39612/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector