Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантовФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантов Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантовCHEESEBERRY — франшиза кофейни-чизкейковой Инвестиции от 3 000 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовБуханка — франшиза пекарни Инвестиции от 1 750 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовЕсть Букет — франшизы съедобных букетов от фудфлориста №1 Инвестиции от 30 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовMy Gelato — франшиза сети джелато-кафе Инвестиции от 300 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовЧудо Леденцы — франшиза фигур из карамели Инвестиции от 350 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовJelly Cat — франшиза интернет-магазина сладких подарков Инвестиции от 65 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовШоКоМу — франшиза магазина сладких покупок Инвестиции от 445 000 ₽ Отправить заявкуФраншиза кондитерской: обзор 5 вариантовАККОНД — франшиза кондитерского магазин Инвестиции от 450 000 ₽ Отправить заявкуREFRO — франшиза интернет-магазина оборудования для ресторанов и магазинов Инвестиции от 280 000 ₽ Отправить заявкуРусские блины — франшиза ресторанов быстрого питания Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуМамин Хлеб — франшиза сети пекарен Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуNonvoihona — франшиза тандырной пекарни Инвестиции от 1 250 000 ₽ Отправить заявкуMUKINET — франшиза фитнес-кондитерской Инвестиции от 1 500 000 ₽ Отправить заявкуО!Эскимо — франшиза мини-фабрики мороженого Инвестиции от 1 120 000 ₽ Отправить заявкуSULTAN — франшиза магазина полезных товаров от производителя Инвестиции от 1 500 000 ₽ Отправить заявкуДве печеньки — франшиза инстаграм-кондитерской Инвестиции от 700 000 ₽ Отправить заявкуЛакомка — франшиза сети пекарен Инвестиции от 3 100 000 ₽ Маковка — франшиза кафе-пекарни Инвестиции от 1 900 000 ₽ Конфаэль — франшиза кондитерского бутика Инвестиции от 400 000 ₽ ФУНДУК — франшиза магазинов восточных сладостей Инвестиции от 1 850 000 ₽ ТОРТУБА — франшиза десертов и тортов в тубе Инвестиции от 91 160 ₽ Шоконель — франшиза магазина необычных подарков из шоколада Инвестиции от 620 000 ₽ Just Apple — франшиза жареного мороженого Инвестиции от 550 000 ₽ Azarija — франшиза башкирских медовых продуктов Инвестиции от 199 000 ₽ Anthon Berg — франшиза автоматов продаж батончиков Инвестиции от 180 000 ₽ Pro-Konditer — франшиза магазина товаров для кондитеров Инвестиции от 900 000 ₽ Дыхание Сибири — франшиза морозных десертов Инвестиции от 190 000 ₽ Печь&Ланч — франшиза европейской пекарни на каждый день Инвестиции от 2 400 000 ₽ Баскин Роббинс — франшиза кафе-мороженого Инвестиции от 400 000 ₽ La Crème — франшиза производства кондитерских изделий, кафе и магазина Инвестиции от 20 000 000 ₽

В этой категории каталога TopFranchise предложены лучшие российские франшизы кондитерских, купить которые можно на выгодных условиях и по доступной стоимости. Перед приобретением и открытием бизнеса в данной сфере, Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией: отзывами, ценами и условиями выбранного франчайзинга. Кондитерские – это тот вид деятельности, который помимо стабильного дохода, будет дарить «сладкое» настроение.

Похожие франшизы

Шоколадная Мечта — франшиза кондитерских и барных услуг

подробнее

Шоколадная Мечта — франшиза кондитерских и барных услуг Инвестиции от 150 000 ₽ Отправить заявкуДары Востока — франшиза сети пекарен

подробнее

Дары Востока — франшиза сети пекарен Инвестиции от 280 000 ₽ Отправить заявкуBantino-Proviani — франшиза выездного сервиса шоколадных фонтанов

подробнее

Bantino-Proviani — франшиза выездного сервиса шоколадных фонтанов Инвестиции от 100 000 ₽ Отправить заявкуGVIDO Gelato — франшиза итальянского кафе-мороженого

подробнее

GVIDO Gelato — франшиза итальянского кафе-мороженого Инвестиции от 4 000 000 ₽ Отправить заявкуХлебничная — франшиза сети пекарен

подробнее

Хлебничная — франшиза сети пекарен Инвестиции от 2 000 000 ₽ Отправить заявкуGelateria PLOMBIR — франшиза мороженого

подробнее

Бизнес-идея — кондитерская

Cуществует мало людей, которые не любят сладости. К тому же ни один праздник не может пройти без десерта и ни один обед не заканчивается без чая с печеньем.

Но самое интересное это то, что современные потребители практически отказались от фабричного производства лакомств, и отдают предпочтение «ручной» выпечке, в которую мастер вложил свой труд и душу. Поэтому все больше предпринимателей, стремятся открыть собственную кондитерскую, радуя своих клиентов изысканными и невероятно вкусными десертами.

Если Вы также хотите попробовать себя в таком бизнесе, но опасаетесь конкуренции, тогда есть возможность приобрести готовый бизнес проект, который уже обладает клиентской базой и прекрасной репутацией.

Что нужно сделать, чтобы открыть свою кондитерскую с нуля?

Многие потенциальные предприниматели не знают с чего начать свой бизнес, чтобы он был не только прибыльным, но, и пользовался спросом среди покупателей. Первым делом нужно сделать следующее:

  • собрать всю нужную документацию для регистрации в качестве ИП или ООО;
  • найти подходящее помещение, полностью отвечающее всем требованиям;
  • приобрести мебель и специальное оборудование;
  • собрать квалифицированных работников;
  • определиться с ассортиментом продукции;
  • разработать бизнес план;
  • провести рекламную кампанию.

Идея открытия собственной кондитерской возникает у многих предпринимателей, однако не у всех хватает смелости или опыта начать такое дело, ведь оно требует определенных знаний и навыков. К тому же не так просто правильно создать работающий бизнес план с расчетами без помощи специалистов.

Если кондитерская – это мечта всей Вашей жизни, но Вы не знаете как открыть предприятие и развить его — лучшим вариантом будет покупка франшизы. С ее помощью Вы сможете начать свое любимое дело, которое будет элементом надежной и сформированной компании.

Следовательно, никакого риска и уверенный шаг к своей цели!

Бизнес-планы/презентации открытия кондитерской

Бизнес-план открытия своей кондитерской по франшизе АККОНД

Инвестиции от 450 000 ₽

Скачать презентацию Бизнес-план открытия своей кондитерской по франшизе Дары Востока

Инвестиции от 280 000 ₽

Скачать презентацию

Источник: https://topfranchise.ru/catalog/konditerskie-izdeliya/

Франшизы пекарен, булочных, кондитерских

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 220 000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Другие сладости» подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Инвестиции — от 300 000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза SULTAN может заинтересовать тех, кто хочет заниматься продажей восточных сладостей, чая и кофе. Чтобы узнать все детали и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 1 500 000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Шоколадная мечта» подразумевает бизнес на организации «сладких» праздников на разные случаи жизни.

Инвестиции — 250 000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Мамин Хлеб» – это возможность открыть пекарню. Чтобы ознакомиться с отзывами об этой франшизе и другими подробностями, читайте далее.

Инвестиции — от 2 300 000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Инвестиции — от 180.000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Трдельник» может заинтересовать тех, кто хочет открыть небольшую пекарню по продаже чешской выпечки. Чтобы ознакомиться с отзывами и деталями, читайте далее.

Инвестиции — от 850 000 руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Фамильная пекарня» от Олега Бородина предполагает открытие соответствующего заведения. Чтобы узнать все детали и посмотреть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 1 300 000 рублей

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Добропек» позволяет открыть пекарню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв об этой компании, читайте далее.

Инвестиции — от 2,7 млн. руб.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза «Любимая пекарня» предполагает организацию предприятия по выпечке хлеба, булочек и пирожков. Чтобы узнать подробности и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Инвестиции — 1400-2000 тыс.рублей

Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

Инвестиции — от 495 000 — 750 000 руб.

Франшиза «Маковка» предполагает открытие пекарни. Чтобы изучить все подробности, а также узнать отзывы о франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 2 000 000 руб.

Франшиза «Жан Руа» позволяет открыть пекарню с широким выбором продукции. Чтобы узнать об этом бизнесе детально, а также для того, чтобы изучить о нем отзывы, читайте далее.

Инвестиции — от 749000 р.

Франшиза «БУХАНКА» – это бизнес, предполагающий открытие пекарни. Чтобы ознакомиться с подробностями и увидеть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 1 600 000 рублей

Cinnabon, это всемирно известный бренд, успех которого заключается в плодотворном сотрудничестве между владельцами бренда (Cinnabon Inc.) и владельцами отдельных пекарен («франчайзи») по всему миру. Далее вы можете узнать детали франшизы, почитать отзывы и оставить свой.

Инвестиции — от 300000 руб.

Компания BONAPE предлагать открыть пекарню по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Инвестиции — от 900.000 руб.

Франшиза «Вкусная помощь» – это бизнес, предполагающий продажу оригинальных подарков в виде сладостей. Чтобы узнать об этой франшизе отзывы и другие детали, читайте далее.

Инвестиции — от 400.000 руб.

Франшиза компании «Вафельница» предполагает открытие точки по продаже вафель и основанных на них продуктах. Чтобы узнать детали, мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Инвестиции — от 600.000 рублей

Франшиза «Таёжные сладости» предлагать открыть точку по продаже сибирских деликатесов. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Читайте также:  Доставка еды: бизнес план доставки продуктов на дом

Инвестиции — от 29 990 рублей

Франшиза «Дядя Денер» может понравиться тем, кто хочет открыть точку по продаже стрит-фуда. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 700 000 руб.

Франшиза «Акконд» позволяет открыть кондитерский магазин с широким ассортиментом. Чтобы ознакомиться с франшизой, изучить о ней мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Инвестиции — от 400.000 рублей

Франшиза Хлебница позволяет открыть современную пекарню шаговой доступности. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Хлебница, читайте далее.

Инвестиции — от 1.500.000 рублей

Сеть пироговых «Штолле» предлагает сотрудничество по франшизе. Чтобы ознакомиться с деталями партнерства по франшизе «Штолле» и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Инвестиции — 24 150 000 рублей

Франшиза «Помпончик» подразумевает организацию кафе быстрого питания. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Инвестиции — от 8 000 000 руб.

Компания Trendy Candy предлагать открыть магазин сладостей по франшизе. Для ознакомления с ценой, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Инвестиции — 600 000 руб.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/konditerskie-izdeliya

Франшиза пекарни и кондитерской: виды, как открыть, отзывы и доходность

Приветствую! Я уверен, что собственный бизнес должен быть не только доходным, но и приятным. Например, ароматным и вкусным. Сегодня формат фаст-фуда в России – на пике популярности. А учитывая, как сильно все мы любим свежую выпечку, мини-пекарня с горячими лавашами, хачапури или пончиками просто обречена на успех!

Самое главное – выбрать правильную бизнес-модель: с минимальными издержками на раскрутку, проверенным ассортиментом и надежными поставщиками. Всем этим критериям соответствует франшиза пекарни. И сегодня мы поговорим о специфике франчайзинга «пирожкового» бизнеса в России.

Виды пекарен

Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.

  • Мини-пекарня на основе неполного рабочего цикла.

Здесь выпечку делают из «чужих» замороженных полуфабрикатов. Что представляет собой производственный процесс? В расстоечном шкафу полуфабрикаты оттаивают до комнатной температуры. После этого булки и слойки выпекаются в печке 15-20 минут.

Суть бизнеса: купили полуфабрикаты, разморозили, выпекли и продали. «Упрощенные» мини-пекарни требуют сравнительно небольших инвестиций (от $3,5 тыс.). Для размещения производства достаточно площади 15-20 кв.м. Из оборудования понадобится расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозилка и холодильная витрина.

К франшизам неполного цикла относят бренды «Бельгийские пекарни» и Bonape.

  • Мини-пекарня на основе полного рабочего цикла

На таких пекарнях хлеб и булочки проходят все стадии: от замешивания теста до выпечки изделий.

Площадь мини-пекарен с полным циклом не может быть меньше 60 кв.м. Да и оборудования понадобится гораздо больше: печи, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, тестосмесительная машина, мукопросеиватель и другое.

К этой группе мини-пекарен относятся бренды «Хлеб из тандыра» и «Волконский».

Помещение для пекарни

Требования к помещению зависят от типа пекарни. Как правило, для маленьких пекарен площадь помещения должна начинаться с 15 кв.м, для больших – с 50 кв.м.

Набор оборудования: нарезочные инструменты и аппараты, тестомесы, расстоечные шкафы, печи и посуда. Яркие вывески и фирменный дизайн, как правило, уже входят в стоимость франшизы.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

В любой мини-пекарне обязательно наличие мощной вытяжки, вентиляции, отопления, электричества и воды. И еще один важный момент: «вкусный» бизнес требует четкого соблюдения норм пожарной безопасности и санитарных требований.

Новичкам на «пекарском» рынке стоит присмотреться к франшизам известных компаний, предлагающих реальную помощь на всех этапах.

Скажем, в стоимость франшизы «Любимая пекарня» включена первичная проработка локаций города «на перспективность» от профессионального риелтора. Что сюда входит? Оценка населенного пункта (например, Казани или Воронежа), отбор лучших вариантов локаций, анализ трафика, конкурентов и емкости рынка, выход на собственников помещений и даже участие в переговорах по поводу аренды.

У некоторых франчайзеров есть специфические требования. Иногда выполнить их, мягко говоря, сложно. К примеру, в пекарнях Wetzel´s Pretzels готовая продукция должна храниться не более получаса. Все булочки выпекаются на глазах у покупателя. Соблюсти это условия возможно, только если на аппетитную продукцию есть постоянный спрос (людное место в Москве или Питере).

Ассортимент

Ассортимент сетевых пекарен формируют франчайзеры. Как правило, он стандартен для всех точек сети. Но иногда учитываются и какие-то региональные особенности.

Кто-то делает ставку на «проверенный репертуар»: лаваш, хачапури, булочки с корицей. Другие – на разнообразие ассортимента или его регулярное обновление. К примеру, под брендом «Маковка» выпекаются изделия грузинской, татарской, азербайджанской, узбекской, итальянской и русской кухни.

Третьи франчайзеры ставят акцент на уникальной рецептуре. Скажем, в пекарнях «Брецель» используют заквасочную технологию на натуральных ингредиентах.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Некоторые компании разрешают своим партнерам совмещать пекарню с кофейней или кондитерской. Такой бизнес приносит хороший доход, но требует от владельца дополнительных усилий и вложений. И честно говоря, для начинающего предпринимателя это не лучший вариант…

Примеры популярных франшиз

Французская булочная Bonape (производство неполного цикла)

Бренд Bonape позиционирует свои точки как булочные-пекарни европейского формата (отход от концепции банальной «пирожковой»). Слоган бренда: «Свежий взгляд на хлеб». По задумке создателей, бренд BONAPE должен был ввести в России моду на французские булочные-пекарни, куда люди приходят не за свежей выпечкой, но и пообщаться за чашкой кофе или чая.

Франшиза не требует от предпринимателя организации пекарни полного цикла. Продукция доставляется на точки в замороженном виде (ассортимент включает около 150 видов изделий).

Франшиза Bonape доступна в двух форматах:

  • Булочная-пекарня Street-Retail

Может быть расположена на первом этаже здания (с собственным входом с улицы) или в отдельно стоящем павильоне. Изначально должна быть предусмотрена возможность разместить на фасаде световую вывеску.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Булочные-пекарни площадью от 25 кв.м обычно открывают на центральных перекрестках, возле оживленных автомагистралей, на торговых улицах и на первой линии жилых домов.

  • Островной отдел Shop-in-shop

Павильоны со свежей выпечкой размещают на территории торгового центра или в залах супер- и гипермаркетов. Желательно, чтобы островные отделы были расположены в зоне видимости от входа в ТЦ. Для формата Shop-in-shop будет достаточно площади 12 кв.м.

Условия франшизы Bonape

Паушальный взнос составляет 25 000 рублей (нет роялти и маркетингового бонуса). Объем начальных инвестиций вместе с оборудованием оценивается примерно в 650 000 рублей (точная цена под ключ зависит от региона, а также площади и формата торговой точки).

Основные статьи затрат при открытии мини-пекарни: ремонт в помещении под фирменные стандарты бренда и закупка оборудования (торгового и печного).

«С нуля» новая точка открывается примерно за 1,5 месяца. Срок окупаемости оценивается в полгода. Уровень рентабельности зависит от того, находится ли помещение в собственности франчайзера или арендуется. В первом случае минимальная рентабельность составляет 24%, во втором – 11% (и это неплохие показатели для малого бизнеса).

В Сети отзывы о франшизе (реальные, а не сайте компании), в целом, положительные.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Право на использование бренда Bonape.
  • Работающий концепт булочной-пекарни.
  • Эффективная ассортиментная матрица (гарантирует высокий показатель оборота с каждого квадратного метра площади).
  • Доступ к оборудованию от надежных поставщиков.
  • Руководство по ведению бизнеса и маркетинговые стандарты.
  • Консультации на всех этапах работы мини-пекарни.

«Хлеб из тандыра» (производство полного цикла)

Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Предлагаемая франшиза — это демократичная пекарня с приятными ценами и широким ассортиментом продукции.

Компания – действующий член Российской Ассоциации Франчайзинга. В 2016 году бренд «Хлеб из тандыра» стал шестым в ТОП-100 лучших франшиз. На сегодня открыто более 75 пекарен по всей территории России. По статистике (не представляю, как можно было ее собрать), 80% клиентов «Хлеб из тандыра» — это постоянные покупатели.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Франшиза не требует от франчайзи серьезных капиталовложений. Паушального взноса нет совсем, а роялти составляет 15 000 рублей, начиная с четвертого месяца работы.

Ассортимент мини-пекарен включает не только банальные лепешки и хачапури. Это и осетинские пироги, и самса, и сладкая выпечка, и восточная пицца (всего в товарной линейке около 80 наименований).

К слову, что такое тандыр? Это печь-жаровня для приготовления пищи у народов Средней Азии и не только. Лепешки из тандыра отличаются особым ароматом и вкусом и не содержат опасных канцерогенов (в отличие, от жареных в масле беляшей или чебуреков).

Как можно зарабатывать на франшизе «Хлеб из тандыра»?

Вариантов получения дохода целых три.

Самый простой и бюджетный– розничные продажи. Готовая продукция продается только тем покупателям, которые заходят в пекарню. В день можно реализовывать около 600 штук изделий. Наценка на себестоимость составляет 300-500%. При таких цифрах валовая прибыль в месяц оценивается в 360 000 рублей.

Второй вариант бизнеса – доставка блюд на дом. Покупатели заказывают продукцию – курьер развозит ее по адресам. В день реализуется около 100 штук изделий с наценкой в те же 300-500% от себестоимости. Валовая прибыль за месяц составляет примерно 120 000 рублей.

И наконец, самый дорогой формат бизнеса – оптовые продажи. Лепешки, хачапури и пироги поставляются не розничным покупателям, а мелким оптовикам: в магазины, кафе, рестораны, хлебные киоски и точки на рынках.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Объем реализации в день должен быть не меньше 1000 штук. Процент наценки снижается до 200-300%. Зато месячная валовая прибыль оценивается уже в 300 000 рублей.

Читайте также:  Как открыть кондитерский магазин: сколько можно заработать?

Понятно, что никто не запрещает Вам открыть точку «три в одном», чтобы получать около 650 000 рублей чистой прибыли каждый месяц.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Помощь в подборе помещения (плюс бесплатная разработка дизайн-проекта точки и плана технической расстановки оборудования).
  • Подбор и обучение персонала, технические карты по всем позициям (рецепты + технологии приготовления).
  • Готовый бренд-бук, рекламные материалы, сценарий открытия точки, макеты оформления фасада.
  • Честный анализ продаж (в процессе работы точки), корректировка ассортимента, сезонные блюда и стимулирующие акции.
  • Контроль соблюдения стандартов качества продукции.

А как Вы относитесь к перспективам мини-пекарен в России?

Источник: http://capitalgains.ru/biznes/franshiza/pekarnya.html

Франшизы кондитерских — лучшие предложения

Открытие собственной кондитерской является весьма привлекательной бизнес-идеей. Однако для ее осуществления будущему владельцу нужно обладать солидными знаниями и навыками в данной области. Именно поэтому оптимальным вариантом для предпринимателей, желающих войти в этот бизнес, станет покупка франшизы одной из известных компаний.

Преимущества открытия кондитерской по франшизе

В чем состоят главные преимущества приобретения франшизы кондитерской?

  1. Возможность использовать знаменитый торговый знак. Открытие фирменного магазина позволяет франчайзи сформировать высокий спрос на продукцию еще на старте бизнеса, так как клиенты с большей вероятностью посетят знаменитую кондитерскую, чем вновь открывшуюся.
  2. Возможность совместить сразу несколько форматов. Многие из сетей, реализующих франшизу в данном направлении, предлагают своим партнером совместить кондитерскую с кофейней или, к примеру, пекарней. Это позволяет расширить ассортимент, оказывать дополнительные услуги, а значит, и привлекать большее количество клиентов.
  3. Подробные инструкции касательно организации деятельности кондитерской. Большинство франчайзеров подробно объясняют своим новым франчайзи особенности каждого из этапов, предшествующих и следующих за открытием их магазина и оказывают им максимальную поддержку. Более того, некоторые компании предоставляют кондитерскую «под ключ», и в этом случае партнеру остается лишь следить за персоналом и подсчитывать выручку.
  4. Готовый ассортимент, рецепты, технологии. Именно этот пункт является едва ли не самым важным плюсом покупки франшизы кондитерской. Вкусная и качественная продукция – это то, что будет привлекать в ваших магазин клиентов. Уже разработанная рецептура готовых изделий и тщательно продуманный ассортимент позволят франчайзи начать прибыльный бизнес, избежав метода проб и ошибок.
  5. Проверенные поставщики. Каждая сеть кондитерских имеет базу своих надежных поставщиков, реализующих товар по оптовым ценам. После подписания договора с франчайзером, новый партнер, как правило, автоматически получает доступ к этой информации, что позволяет ему сократить расходы и сохранить время.
  6. Юридическая помощь. Данный род деятельности предполагает, что вам придется часто взаимодействовать с различными контролирующими службами. Опытный партнер в данном случае сможет подсказать, каких ошибок стоит избегать, какие документы нужно получить,  а также ознакомит франчайзи с порядком оформления различных разрешений и предоставит исчерпывающий список требований к кондитерской.
  7. Помощь в поиске подходящего помещения. Как известно, государство предъявляет весьма строгие требования, как к торговым точкам, так и к заведениям общественного питания. Независимо от того, собираетесь ли вы открыть кондитерскую, или же планируете совместить ее с пекарней или кофейней, вам придется тщательно изучить данный вопрос. Франчайзер же способен значительно облегчить эту задачу, помогая проверить то или иное помещение на предмет его соответствия требованиям государства и компании. Более того, большинство компаний разрабатывают индивидуальный дизайн для новых точек, или же предоставляют готовый дизан-проект, выполненный в фирменном стиле.
  8. Подбор необходимого оборудования. Выбор и поиск нужной техники является одной из самых больших сложностей в данном бизнесе. Как правило, сети кондитерских, реализующие франшизу, предоставляют франчайзи список необходимого оборудования и контакты поставщиков, которые реализуют его по разумным ценам. Более того, некоторые франчайзеры берут на себя и расстановку приобретенной техники в магазине партнера.
  9. Мощная маркетинговая поддержка. Большинство франчайзеров оказывают франчайзи следующие услуги: осуществляют продвижение нового магазина на информационных платформах, предоставляют рекламные материалы и спецодежду для персонала, знакомят с собственными стратегиями.
  10. Обучение персонала и самого франчайзи. Руководство сетей кондитерских, как правило, проводят специальные обучающие курсы для своих новых партнеров, а также организовывают подбор и дальнейшую стажировку работников магазина.

Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Если вы задумались о покупке франшизы «АндерСон», вам необходимо изучить ее бизнес-параметры и финансовые условия. Самые важные пункты по этим аспектам в г. Москва описаны ниже. Срок окупаемости нового кафе составляет…

Подробнее Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Руководство сети кафе-кондитерских «Кусочек счастья» подчеркивает, что главной целью их франчайзинговой программы является распространение бренда и успешное функционирование заведений партнеров. Именно поэтому…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/konditerskaya

Как выбрать лучшую франшизу пекарни

Главная › Бизнес

Рейтинг статьи Загрузка…Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Предприниматели желающие избежать большинства трудностей бизнеса с нуля могут выбрать франшизу пекарни. Но на рынке огромное количество франшиз и чтобы проанализировать все сразу придется потратить много времени и сил. В данной статье мы собрали 32 франшизы собрав в одно место все условия и требования.

Подбор франшизы

Опции франшизы: Поиск помещения Ремонт помещения Предоставление оборудования Найм персонала Предоставление расходных материалов

Поддержка после открытия

Риски франшиз

Предполагается, что открывая бизнес по франшизе вы избавляете себя от множества проблем:

  • Вам не приходится искать где купить оборудование и разрабатывать дизайн-проект помещения;
  • С первого рабочего дня для вас подберут ассортимент, который будет пользоваться спросом на основе данных статистики, которых не может быть у начинающего предпринимателя;
  • На всех этапах работы вам будут помогать, поддерживать и отвечать на вопросы.

Ключевая проблема в том, что не все франшизы способны дать вам то, что они предлагают. Некоторые обещают окупаемость за 6 месяцев, на практике окупаемость происходит только через 20 месяцев. Другие обещают разработанные маркетинговые схемы, которые будут привлекать к вам клиентов, на деле ни одна из предложенных схем не будет работать.

Риски очень серьезные, которые могут привести к тому, что вы просто потратите свои деньги впустую. О том как оценивать франшизы мы поговорим далее.

На что смотреть при выборе франшизы

Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни.

Отзывы клиентов

Источник: https://s-spravki.ru/biznes/kak-vybrat-luchshuyu-franshizu-pekarni.html

Франшиза кондитерской: как открыть собственный бизнес

Самостоятельный запуск кондитерской – трудоемкий процесс. Мало иметь стартовый капитал, нужно знать концепцию ведения, специфику бизнеса.

Важно! Существуют выгодные предложения купить франшизу кондитерской. Подразумеваться может открытие магазина сладостей, шоколадного бутика, мини-фабрики по изготовлению оригинальных лакомств. Предприниматель становится частью популярной сети, извлекает выгоду, ведет рентабельный бизнес.

Помимо сбора пакета документов, выбора помещения, важно решить вопросы, касающиеся специализации бизнеса:

  1. Найти подходящее оборудование для изготовления кондитерки: тестомес, печь, расстоечный шкаф, разделочные весы, комбайн.
  2. Правильно подобрать торговое оборудование.
  3. Продумать и сформировать оптимальный ассортимент.
  4. Спроектировать дизайн помещения.
  5. Провести маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов.

Перечисленные проблемы начинающим бизнесменом решаются методом проб и ошибок. Эффективнее выбрать модель франчайзинга, где опытная компания предоставит бизнес план, готовые базы поставщиков, рецептуры, методики продаж, четкие списки необходимых инструментов для успеха бизнеса.

Предложения франчайзинга кондитерских в России резко отличаются стоимостью паушального взноса, необходимыми инвестициями, условиями сотрудничества. Это обусловлено обширностью, разнообразием бизнеса.

Франшизы кондитерских в России

  • Кусочек Счастья. Философия франчайзинга: изготовление произведений кондитерского искусства. Специализируются на производстве любых сладостей, в том числе заказных торов, не ограничиваются в размерах и масштабах. Ассортимент зависит только от фантазии клиентов. Проводятся детские мастер-классы. Инвестиции 2 900 000 р. Обещается период окупаемости 18 месяцев.
  • Балтийский хлеб. Выпечка и продажа сладостей, головная компания имеет собственную пекарню. 20 лет на рынке свежей выпечки Санкт-Петербурга. Практикуется индивидуальное планирование ценовой политики, формирование ассортимента в зависимости от региона России. Предлагается три формата франчайзинга: Булочная у дома, Булочная-кондитерская, Булочная-кондитерская с полным циклом производства. Цена франшизы 1 000 000 р., вложения в розницу 4 000 000 р., в производство — 15 700 000 р. Ежемесячные отчисления: роялти 3%, на рекламу 2%. Окупаемость — через полтора года.
  • Моя кондитерская. Кафе полного обслуживания, где подаются элитные кондитерские блюда. Классический интерьер, спокойная музыка, доброжелательный персонал. Эксклюзивные торты, пирожные, выпечка, мороженое приготовлены по оригинальным рецептурам. При составлении меню для франчайзи учитывается спрос конкретного региона. Стартовые затраты 130 000 долларов.
  • ГлавLove. Сеть доступных кофеен и кондитерских, где цена каждого блюда не превышает 99 р. В производстве применяют метод шоковой заморозки, в шестьдесят раз увеличивающий сроки хранения продукции. При этом размороженный продукт не отличается вкусом от свежего. Капиталовложения 3 000 000 р., без паушального взноса, роялти 5% оборота ежемесячно, окупаемость 18 месяцев.
  • BONAPE. Булочная-пекарня, используется производство из замороженных полуфабрикатов. На компактной площади (от 12 кв. м) размещена мини-пекарня, буфет, торговая витрина. Предлагается 180 наименований сладкой продукции. Предлагается купить один из двух вариантов франчайзинга в зависимости от типа помещения: Street-Retail (первый этаж, отдельный вход), Shop-in-shop (площадка в гипермаркете, торговом центре). Цена франшизы 25 000 р., расходы на запуск 300 000 р., роялти отсутствуют.

Обзорный каталог франшиз для малого бизнеса

Как правильно выбрать франшизу

Главное — проанализировать местный спрос, учесть традиции и вкусы потенциальных покупателей. Четко понимать собственные финансовые возможности, организаторские и управленческие способности.

Важно! При выборе кондитерского направления учитывайте свой опыт (предпринимательский и кулинарный), размер уставного капитала, организационные способности.

Конкуренция в нише неравномерна. Причина: кондитерские изделия отличаются огромным разнообразием ассортимента и стоимости. Предприниматель имеет шанс выделиться особенным предложением, если правильно выберет специализацию бизнеса.

Читайте также:  Как получить деньги от государства: 6 вариантов

Опытный франчайзер отработал бизнес-модель на практике.

Компания, предлагающая купить франшизу, должна разработать для партнера сбалансированный ассортимент, ознакомить с фирменной рецептурой, подобрать оборудование (торговое и производственное) с правильными параметрами. Обязательное условие франчайзинга кондитерской — практические рекомендации головной компании по вопросам фасовки, упаковки, сезонным колебаниям спроса.

Важно! Рекомендуется выбирать франчайзинг, подразумевающий выплату ежемесячного процента роялти. В этом случае франчайзер финансово заинтересован, чтобы партнер получал прибыль, и качественная поддержка гарантирована на всех этапах.

Источник: https://E-tiketka.ru/franchaysing-gotovogo-biznesa/idei-franchayzinga/franshiza-konditerskoy

Франшиза пекарни кондитерской

Содержание

Сегодня есть множество вариантов для открытия собственного бизнеса. Франшиза пекарни кондитерской– один из достаточно прибыльных вариантов. Чем это отличается от обычной пекарни, какие есть плюсы и минусы и есть ли такой вариант бизнеса по франшизе «Мамин хлеб»?

ПЕКАРНЯ КОНДИТЕРСКАЯ

Прежде всего, при открытии пекарни не стоит ориентироваться на ассортимент, который есть у различных хлебобулочных комбинатов. Нужно наладить производство чего-то вкусного, чего нет у других.

Поэтому можно добавить в пекарню кондитерские изделия, например, пончики или булочки с помадкой, а также пирожные и торты. Большим преимуществом перед конкурентами будет создание уникальных рецептов.

Также можно добавить в меню блюда национальной кухни и выпечку с отрубями и злаками. Она тоже пользуется спросом.

Партнеры «Маминого хлеба» добавляют в свой ассортимент кондитерскую продукцию, что существенно повышает интерес клиентов. Даже если посетитель зашел, чтобы купить что-то сытное, он обратит внимание на пирожные и, вполне вероятно, решит побаловать себя или свою семью. К тому же кондитерская продукция добавляет пекарне эстетической привлекательности.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЕКАРЕН КОНДИТЕРСКИХ

Плюсы пекарен кондитерских по сравнению с булочными в том, что они быстрее окупаются и выручка будет приличной. 

Минус кондитерских в том, что для них нужно искать помещение больше, чем для булочных. В кондитерской должны стоять столики, чтобы посетители могли тут же съесть пирожное.

Также минус кондитерских в том, что испорченной продукции избежать не удастся, так как пирожные и торты быстро портятся. Они всегда должны быть свежими. От этого зависят ваши продажи и преимущество перед конкурентами.

ПОЧЕМУ «МАМИН ХЛЕБ»

Для открытия кафе вам понадобится вложить около 2-2,5 млн рублей с учетом паушального взноса. Выручка в сети пекарен составит от 1 млн рублей, а прибыль – от 250 тысяч рублей в месяц.

Открытие пекарни «Мамин хлеб» займет у вас от 1 до 2 месяцев.

  • Ассортимент кафе самый разнообразный. Есть французский и волконский хлеб, много других хлебобулочных изделий, а также в некоторых пекарнях можно найти пирожные и торты;
  • Обращаясь к специалистам пекарни, вы сотрудничаете с опытными профессионалами, которые помогут вам на всех этапах работы;
  • Вы получаете подробный бизнес план и инструкции;
  • Возможен вариант размещения кондитерской продукции.

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/5b59a3cfda362a00aaed0ab4/franshiza-pekarni-konditerskoi-5d66406d2fda8600aedf36b8?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=499216592.411.1580154908750.54326&integration=publishers_platform_yandex

32 Лучших франшизы пекарен: анализ стоимости и условий

Открытие небольшой пекарни может стать надежной отправной точкой, но на этом пути бизнесмена подстерегает много подводных камней. С одной стороны, хлебобулочные изделия – самая востребованная продукция даже в экономический кризис, и без клиентов остаться сложно.

Прямая конкуренция в сегменте частных пекарен невысока.

Ее рост ограничивают сложности с самостоятельным выходом:

  • жёсткие требования, которые предъявляют к пекарням контролирующие органы;
  • высокий порог входа на рынок и проблемы с поиском поставщиков, готовых сотрудничать на лояльных условиях;
  • сложности с поиском квалифицированных кадров – хлебопеков готовят по стандартным программам, ориентированным на подготовку специалистов для больших хлебозаводов.

Избежать подобных проблем позволит покупка франшизы пекарни или булочной известной сети. Предложений на рынке достаточно, и рассчитаны они на различные объемы инвестиций. Например, франшиза пекарни Вольчека обойдется всего 80 000 руб., а у пекарни ПаПан франшиза стоит намного дороже – 350 000 руб. Важно определиться с форматом – будет это мини-пекарня, кафе-пекарня или огромная кондитерская, которая, помимо горячего хлеба, реализует эксклюзивные десерты.

Избежать неудачи поможет полезная информация из статьи Как открыть пекарню с нуля: 6 шагов к своему бизнесу.

Франшиза хлебопекарни: преимущества и недостатки

Такая форма деловых взаимоотношений, как франчайзинг, при открытии хлебопекарни сулит множество выгод. Основные среди них:

  • Минимум рисков – владельцы бренда уже разработали формулу финансового успеха, которой сможет воспользоваться и франчайзи;
  • Повышенная конкурентоспособность – став частью раскрученной и известной потребителю сети, можно выгодно выделиться на фоне других пекарен. При этом не надо тратиться на рекламу и маркетинг – все уже продумано и просчитано за вас;
  • Быстрый запуск и высокая рентабельность – благодаря консультационной поддержке, помощи в закупке оборудования и налаженные поставки продуктового сырья помогут не только сэкономить время, но и раньше выйти на точку безубыточности;
  • Готовая технология производства – приобретая франшизу кондитерской-пекарни или мини-пекарни, бизнесмен использует отработанный ассортимент и проверенную рецептуру;
  • Обучение – франчайзеры научат тонкостям бизнеса как самого предпринимателя, так и его сотрудников.

Из недостатков – необходимость затрат на покупку франшизы, а также ежемесячное отчисление роялти. Придется смириться и с ограничением свободы – условия ведения бизнеса отныне будет диктовать только франчайзер. Но если такие условия устраивают, остается только найти лучшую франшизу пекарни – приведем обзор наиболее популярных.

Стать ближе к успеху поможет Бизнес-план пекарни.

На что стоит обратить внимание при выборе франшизы пекарни?

Договор

Это главный документ, который вы должны запросить и изучить. Там будут указаны обязанности сторон, штрафные санкции и обязательные платежи.

Если вы планируете вложить в пекарню 1-2 млн. рулей, то стоит посоветоваться с юристом и если вам что-то не нравится, то можете просить внести изменения в типовой договор.

Репутация

Я нашел для вас все юридические реквизиты компаний франчайзеров. Изучите судебные дела, в которых они участвовали. Посмотрите на учредителей, в каких компаниях они работали, есть ли ликвидированные предприятия.

В этом вам поможет сайт За честный бизнес.

Рост сети

Обратите внимание как быстро открываются новые филиалы и как долго работает франчайзер на рынке. Эта информация есть в таблице.

Место

Месторасположение франчайзера, то же очень важно. Вам нужно будет выезжать к нему подписывать договор и возможно вам нужно будет привести к нему персонал на обучение.

Риски франшиз

Предполагается, что открывая бизнес по франшизе вы избавляете себя от множества проблем:

  • Вам не приходится искать где купить оборудование и разрабатывать дизайн-проект помещения;
  • С первого рабочего дня для вас подберут ассортимент, который будет пользоваться спросом на основе данных статистики, которых не может быть у начинающего предпринимателя;
  • На всех этапах работы вам будут помогать, поддерживать и отвечать на вопросы.

Ключевая проблема в том, что не все франшизы способны дать вам то, что они предлагают. Некоторые обещают окупаемость за 6 месяцев, на практике окупаемость происходит только через 20 месяцев. Другие обещают разработанные маркетинговые схемы, которые будут привлекать к вам клиентов, на деле ни одна из предложенных схем не будет работать.

Риски очень серьезные, которые могут привести к тому, что вы просто потратите свои деньги впустую. О том как оценивать франшизы мы поговорим далее.

  Описание бизнес-плана спорт бара с финансовыми расчетами

Что не важно?

Отзывы

Франчайзеры покажут вам видео на которых довольные франчайзи хвалят франшизу. Полезной информации в этих видео нет.

Если вы начнете искать отзывы о франшизе в интернете, то тоже ничего полезного не узнаете. Люди которые продают франшизу за пол миллиона рублей, найдут деньги чтобы нанять школьников, которые будут писать хвалебные отзывы на различных сайтах.

Вы можете найти и отрицательные отзывы, но можно ли им доверять? Конкуренты могут нанять людей для написания отрицательных отзывов.

Самый верный способ получить достоверную информацию о франшизе, найти инсайдера внутри компании или связаться с одним из работающих франчайзи.

Еще лучше, если вам удастся найти точку, которая закрылась и побеседовать с владельцем. Найти закрытые пекарни можно на сайте За честный бизнес по названию франшизы (но не всегда).

Выбрав в таблице заинтересовавшую вас франшизу, вы можете ознакомится с карточкой компании.

Название франшизы: Стартовые инвестиции от (млн. руб.) Паушальный взнос (тыс. руб.) Роялти % Требования к помещению от (м²) Год запуска: Франшизных предприятий:
Хлебничная 2 500 3 70 2017 8
Любимая пекарня 1,8 250 3,1 50 2016 174
Настоящая пекарня 1 200 3 56 2017 122
Трдельник 0,79 390 4 2018 6
Буханка 1,6 300 40 2017 40
Печь&Ланч 1,8 600 3 40 2017 9
Дары Востока 0,55 10 000 руб. в месяц 12 2016 34
Дом хлеба 1 285 3 30 2017 86
Хлебница 0,8 500 25 2015 30
Жар-Свежар 2 300 30 000 руб. в месяц 60 2016 27
Мой Хлебный 3,5 500 60 2017
Маковка 1,9 290 3 60 2016 104
Хлеб из тандыра 1,2 450 15 000 руб. в месяц 35 2014 96
Добропек 2,7 500 5 60 2016 35

Рейтинг франшиз

Далее мы собрали топ франшиз пекарни, которые можно открыть на территории России. Для экономии времени вы можете воспользоваться нашим фильтром, который выведет подходящие франшизы отталкиваясь от заданных параметров.

Франшиза 1: Поль Бейкери

  • Вложения: 6.000.000 руб.
  • Выручка:

Источник: https://bogunskaia.ru/drugoe/franshiza-pekarni.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector