Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Чтобы бургерная приносила стабильный и высокий доход с самого первого дня своего существования, важно продумать каждую деталь.

Конкуренция в данном бизнесе высока: люди не будут покупать булки с котлетами и овощами там, где их невкусно готовят. Потому одна из главных статей расходов – оборудование, необходимое для открытия бургерной.

Каким оно должно быть? Что точно понадобится уже на этапе открытия, а с чем можно повременить?

Все оборудование для фаст фуда, а бургерная – яркий его представитель, можно поделить на 3 группы: технологическое, вспомогательное и торговое.

У каждого вида свои задачи, например, без технологического приготовить хотя бы одно блюдо из меню невозможно, вспомогательное облегчает работу сотрудников и делает посещение кафе комфортным для клиентов, а торговое необходимо, чтобы вести отчетность и взаимодействовать с покупателями.

Технологическое оборудование

На первый взгляд, бургер – простое блюдо, приготовить которое под силу школьнику. Однако это утверждение верно, если мы говорим о домашних булках и котлетах. Все намного сложней, когда бургер становится главным героем в кафе быстрого питания.

Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, придется включить творчество и фантазию. Нужно сделать так, чтобы ваш бургер стал не просто вкусным, но и особенным, таким, который есть только в вашем заведении.

Для решения этой задачи нужно купить качественное технологическое оборудование.

К нему относят:

  • мукопросеиватель, тестомес, тестораскатку и тестоделитель (приборы, необходимые для приготовления идеального теста);
  • конвекционную печь и расстоечный шкаф (понадобятся, чтобы печь вкусные, мягкие и ароматные булки);
  • мясорубку, пресс для бургеров, жарочную поверхность (для приготовления нежных и сочных котлет);
  • овощерезку, слайсер (помогут приготовить самые разные начинки).

Впрочем, рассмотрим каждый из этих приборов подробней.

Мукопросеиватель и тестомес

Секрет пышного теста в хорошо просеянной муке. Она очищена от мусора (при приготовлении в промышленных масштабах пыли в воздухе не избежать), обогащена кислородом, в ней нет комочков.

Добиться такого эффекта можно с помощью качественного мукопросеивателя. Принцип работы прибора довольно прост: мука пропускается через сито со специальным вибрирующим механизмом. Далее уже очищенная, она поступает в предназначенную для этой цели ёмкость.

Кстати, этот прибор используют не только для муки. Он отлично подойдёт для просеивания и очищения от пыли и пищевых загрязнений крахмала, какао-порошка, сухарей, сухого молока и много другого.

Покупая мукопросеиватель, важно обратить внимание на его производительность. Так, для бургерной со средней проходимостью вполне хватить аппарата, просеивающего 100 кг муки в час.

Не менее важно и то, из какого материала сделаны детали, которые контактируют с продуктом. Лучше, если это будет нержавеющая сталь, качественный пластик или пищевой алюминий.

Кроме того, необходимо:

  1. Разместить мукопросеиватель в непосредственной близости с тестомесом. Это удобно, так как не придется перемещать муку для замеса по кухне.
  2. Стоит выбирать прибор, который оснащен очистителем (он устраняет пыль), вентиляционным отсосом и металлоуловителем.

Отличный бюджетный вариант – мукопросеиватель МПВ-150 отечественного бренда «Пищевые технологии». Его стоимость 28 500 рублей. Мощность 150кг/час. Это напольный прибор, ножки которого регулируются по высоте. Есть металлоуловитель. Отлично рыхлит и очищается муку от пыли.

Также хорошо себя зарекомендовали просеиватели марок «Восход», «Атеси». Среди их модельного ряда можно найти качественные приборы по доступной цене. 

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Мукопросеиватель мощностью до 150 кг/час Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Мукопросеиватель бренда «Восход»

Тестомес – еще один незаменимый для бургерной прибор. В современных тестомесильных машинах тесто не просто замешивается. Оно доводится до определенной консистенции, благодаря чему готовые булки получаются пышными и мягкими.

На отечественном рынке можно встретить 3 вида тестомесов:

  • для дрожжевого теста;
  • для крутого теста;
  • универсальные.

Первые два вида чаще всего используются на крупных производствах конкретной продукции (например, на хлебокомбинате необходим тестомес для дрожжевого теста).

Универсальные наиболее распространены в общепите. Они не только замешивают самое разное тесто, но и занимают немного места на кухне.

Конструкция тестомеса проста. Его главные элементы: дежа (чаша, которая может быть как съемной, так и неподвижной), тестомесильный орган и приводной механизм.

Хорошо себя зарекомендовали тестомесы марки АВАТ. Например, модель ТМС-30НН-1Ц – это компактный прибор с объемом дежи 30 литров (оптимально для бургерной среднего размера).

Дежа несъёмная, ножки регулируются, все металлические детали изготовлены из нержавеющей стали, корпус из высокопрочной стали с полимерным покрытием. За час такой прибор готовит до 90 кг теста.

Продолжительность одного замеса не превышает 12 минут.

Стоимость 85 000 рублей.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Тестомес для крутого теста Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Универсальный тестомес 

Тестораскаточная машина и тестоделитель

Эти приборы заменяют несколько рабочих рук и существенно экономят время.

Тестораскаточные машины бывают напольными и настольными. Если первые используются на крупных производствах, то настольные идеальны для небольших точек общепита.

Эти машины бывают универсальными и узконаправленными. Безусловно, удобней и дороже именно универсальные приборы. С их помощью можно раскатывать любое тесто. Узконаправленные машины дешевле, однако специализируются на одном виде теста (слоеном, крутом, дрожжевом).

Кроме того, различают ручные и электрические приборы. Ручные идеальны для дома, но совершенно не приспособлены для общепита. Рекомендуется выбирать тестораскатки с электрическим управлением. Они работают быстро и раскатывают идеально.

Механизм действия тестораскатки прост: кусок готового продукта укладывается в специальный отсек. Выбирается толщина раскатки (в универсальных машинах она может быть от 1 до 35 мм). После нажатия кнопки «Пуск» начинают работать специальные валики. Они крутятся и прижимаются между собой на необходимом расстоянии. Через эти валики и пропускается тесто.

Выгодным вложением средств станет тестораскаточная машина Viatto UC-310/1. Это прибор итальянского производства с корпусом из нержавеющей стали и валиками из прочного пластика. Толщина раскатки – до 4 мм. Для удобства прибор оборудован электрической педалью.

Стоимость такой машины – 32 200 рублей.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Ручная тестораскаточная машина Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Электрическая тестораскаточная машина

Тестоделитель режет тесто на заготовки определенного размера и веса. Благодаря этому оборудованию все булочки, как на подбор, будут одинаковыми и идеально ровными (форму тестоделитель также делает любую).

Важно обратить внимание на количество заготовок, которое выпускает прибор за одну закладку, способ деления, минимально и максимально допустимую массу одной заготовки. В бургерной тестоделитель обычно размещают рядом с остальным оборудованием для работы с тестом.

Яркий представитель бюджетных тестоделителей – прибор Golfstream SATURN-36. Это белорусский бренд, оборудование которого славится надежностью и долговечностью. Этот тестоделитель идеален для бургерной. Его используют для деления дрожжевого теста на мелкоштучные изделия. За одну закладку выполняет 36 делений. В загрузочный бункер вмещается до 6,4 кг теста.

Цена 111 000 рублей.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Деление и формование теста в тестоделителе Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Тестоделитель

Конвекционная печь и расстоечный шкаф

Если печь хорошая, то и булки для бургеров будут пышными и мягкими.

Конвекционные печи бывают:

  • электромеханическими;
  • электронными (более современные и дорогие, но удобные в работе).

При покупке конвекционной печи следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Количество уровней (для бургерной потребуется модель на 4-10 уровней).
  2. Есть ли функция самоочистки.
  3. Электрическое или газовое питание. Устанавливать газовую печь необходимо, если газоснабжение бургерной регулярно и не требуется трат на его установку.

Среди популярных производителей можно выделить отечественный бренд АВАТ. Например, модель КПП-4Пэ- хороший вариант для небольшого заведения. У этой печки 4 уровня, на которые помещается достаточное количество заготовок. Имеется система термоконтроля, благодаря которой не перегревается тэн.

Стоимость стартует с 25 000 рублей.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Процесс выпекания в конвекционной печи Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены Конвекционная печь АВАТ

Расстоечный шкаф, как правило, покупается в комплекте с печью. В идеале количество секций в шкафу и печке должно совпадать. Расстоечный шкаф необходим, чтобы заготовки из теста «доходили» до нужной консистенции при правильной температуре.

Внутри шкафа повышенная влажность и тепло, а благодаря вентиляторам пары воздуха распространяются равномерно по всей его площади. В дешевых моделях повышенная влажность обеспечивается благодаря работе тэнов (они разогревают поддон с водой). В современных моделях эту функцию с успехом выполняет парогенератор.

Для печи АВАТ КПП-4Пэ подойдет расстоечный шкаф этого же бренда ШРТ-4-02. Это также 4-уровневый прибор, температура в рабочей камере которого может достигать 45 градусов, а влажность от 50 до 95%.

Цена 36 000 рублей.

Универсальный расстоечный шкаф Расстоечный шкаф АВАТ

Мясорубка, пресс для бургеров, жарочная поверхность

В бургерах одним из главных компонентов является сочная, ароматная котлета. Она обязательно готовится из свежего мяса. Чтобы котлетный фарш получился однородным, нужно купить профессиональную электрическую мясорубку. Удивительно, но этот приборы способен перерабатывать до 100 кг мяса в час.

Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Все детали должны быть выполнены из чугуна или прочной нержавеющей стали. Чугунные приборы достаточно тяжелые, их устанавливают в удобном месте на кухне и не переносят никуда. Чугун практически не изнашивается, а потому такая мясорубка прослужит много лет. Однако, обращайте внимание, что детали, которые соприкасаются с продуктами в процессе работы должны быть выполнены из нержавеющей стали.
  2. Сегодня на рынке представлены современные модели, которые не только готовят фарш. В их функции входит просеивание муки, нарезка овощей и фруктов. Кроме того, в них встроены ломтерезка и сыротерка, насадка для более мелкого измельчения (можно приготовить сосиски и колбаски), насадка для изготовления томатной пасты, соковыжималка, насадка для изготовления купатов.
  3. Ножи в мясорубке бывают 3 видов: энтерпрайс (традиционный набор), унгер (всех ножей здесь по два, подходит для специализированных заведений), полуунгер (кроме стандартных ножей есть подрезной и двусторонний ножи). Для бургерной можно выбрать любую модель, однако полный унгер удобнее и эффективнее остальных.
  4. Реверс – обязательный атрибут хорошей мясорубки. Благодаря этой функции жилы не будут наматываться на шнек.
  5. Обязательно наличие устройства, защищающего мотор от перегрева.
  6. Наиболее бесшумными считаются мясорубки, редуктор которых оснащен масляной ванной.

Хорошо себя зарекомендовали приборы торговой марки «Чувашторгтехника». Например, мясорубка МЭП 150. Её мощность – 150 кг/час.

Несмотря на то, что эта мясорубка напольная, она довольна компактна и уместится даже на небольшой кухне бургерной. В комплекте регулируемые по высоте ножки. Ножи – полный унгер.

Все детали, с которыми соприкасаются продукты, а также корпус выполнены из высококачественной стали.

Стоимость такой мясорубки 43 000 рублей.

Электрическая мясорубка Ножи унгер

Пресс для бургеров – специфичное оборудование, которое формирует из фарша круглую аккуратную котлету. В прессе есть чаши, соответствующие диаметру булки. Фарш укладывается в чаши, закрываются крышки, которые прижимают его.

Например, итальянский прибор SIRMAN SA 180 – бюджетное оборудование. Этот пресс позволяет готовить котлеты диаметром до 180 мм. Механическая панель управления. Удобный настольный прибор, который не занимает много места.

Цена 27 000 рублей.

Стандартный пресс для бургера Прессы SIRMAN 

Читайте также:  Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Жарочная поверхность – последняя «инстанция», которую проходит котлета в процессе приготовления. По сути, это – большая электрическая сковородка с бортиками. Жарочные поверхности бывают рифлеными, плоскими и комбинированными. Последний вариант предпочтительней, однако стоимость такой электросковороды выше.

Бывают настольные и напольные жарочные поверхности. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, размеров кухни и проходимости кафе.

Кроме того, на рынке представлены поверхности из нержавеющей стали, чугуна и стеклокерамики. Самыми прочными считаются чугунные электросковороды, но процесс жарки более удобен на стеклокерамической поверхности (она дороже остальных).

При покупке обращайте внимание на наличие у прибора специального жиросборника. Он собирает масло и жир в специальный отсек. После окончания жарки все остатки утилизируются.

Жарочные поверхности китайской марки EKSI пользуются спросом среди предпринимателей в нашей стране. Например, модель HEG-822 – комбинированный прибор, корпус которого изготовлен из качественной стали. Быстро разогревается и держит температуру от 50 до 300 градусов (есть возможность регулировать).

Её стоимость 8 600 рублей.

Плоская напольная жарочная поверхность Комбинированная настольная жарочная поверхность

Овощерезка и слайсер

Эти приборы необходимы для нарезки самых разных начинок.

Например, овощерезка. Она измельчит на кубики, брусочки, ломтики или соломку овощи, фрукты, зелень. Практически на всех современных профессиональных приборах есть функция тёрки, которая позволяет измельчить сыр для посыпки.

Овощерезки бывают ручные (подходят для дома) и электрические (идеальны для общепита, работают быстро и аккуратно).

Хороший выбор – белорусский прибор Белторгмаш МПР-350М-02. Она не только режет, но и протирает любые продукты. Производительность 350кг/час. В комплект входят диски для шинковки и тонкого измельчения, ножи комбинированный и для нарезки соломкой, терочный диск и дисковый нож для нарезки ломтиков, ножевая решетка для нарезки кубиками. Прибор позволяет делать 8 видов нарезки.

Его стоимость 43 000 рублей.

Ручная овощерезка Электрическая овощерезка

Слайсер нужен, чтобы нарезать сыр, колбасу, мясо и рыбу аккуратными, тонкими ломтиками. Выбор слайсера зависит от того, какие продукты предстоит на нем нарезать. Стандартный диаметр ножа 250 мм. Такой нож признан многими бизнесменами наиболее удобным.

Популярны слайсеры итальянского бренда Frosty. Это полуавтоматические приборы, стоимость которых варьируется в пределах 20 000 рублей.

Овощи, нарезанные слайсером Слайсер

Вспомогательное оборудование

Это те приборы, которые не участвуют в непосредственном приготовлении бургеров, но работать без них будет проблематично.

Так, к вспомогательному оборудованию можно отнести:

  1. Холодильный шкаф и морозильный ларь. Они необходимы, чтобы хранить продукты при низких температурах. Стоит выбирать приборы с системой No Frost. Они будут самостоятельно автоматически размораживаться.
  2. Холодильный стол саладетта. Это не просто кухонная мебель. Поверхность стола холодная. Кроме того, на ней удачно расположены гастроемкости, в которых можно хранить охлажденную начинку. Снизу за металлическими дверками спрятаны полки, которые используются в качестве еще одного холодильника.
  3. Льдогенератор и кегератор. Первый необходим для охлаждения, второй для разливных напитков.
  4. Кофемашина и термопот. Нужны, чтобы готовить ароматный кофе и кипяток для чая.
  5. Соковыжималка для приготовления овощных и фруктовых соков.
  6. Овощечистка для очищения продуктов для начинок (прежде всего овощей).
  7. Вытяжки и кондиционеры. Они должны быть особенно мощными, если бургерная расположена в закрытом помещении.
  8. Мебель для посетителей и персонала (барная стойка, если это полноценное кафе, столы и стулья, мягкие диваны, стеллажи для инвентаря и хранения отдельных продуктов).

Холодильный стол-саладетта

Торговое оборудование

К нему относят:

Таким образом, при выборе оборудования для бургерной важно учесть множество нюансов. Если приборы качественные, работают слаженно и без поломок, бургеры обязательно будут вкусными, а быстрый рост числа постоянных посетителей неизбежен.

Источник: https://DeloSmelo.ru/oborudovanie/burgernaya

Бизнес-идея – открываем бургерную

Фастфуды не теряют популярности с момента появления первого ресторана Макдональдс. Вкусовая привлекательность бургеров и высокая скорость приготовления делают своё дело – люди напрочь забывают о здоровом питании, отдавая предпочтение фастфуду.

Видоизменились и сами заведения – теперь вместо низкосортных котлет, мясная начинка в хороших бургерных производится из натурального мяса.

Дошло до того, что некоторые традиционные кафе и рестораны, включают в своё меню сытные бургеры, буррито и блинчики, которые привлекают посетителей гораздо лучше, нежели крем-суп из шампиньонов или тёплый салат из куриной печени.

Сегодня мы вам расскажем, как закупить оборудование для бургерной, выбрать подходящее помещение и решить прочие вопросы, чтобы начать зарабатывать на гастрономических привычках окружающих.Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Как открыть бургерную?

Чтобы открыть собственное производство бургеров вам потребуется совершить следующие действия:

  • Зарегистрироваться в качестве ИП или ООО;
  • выбрать подходящее помещение;
  • подтвердить санитарные и пожарные стандарты;
  • побеспокоиться о покупке оборудования для бургерной;
  • приобрести оснащение (мебель, форму для сотрудников, наружную рекламу и т.д.);
  • набрать персонал;
  • запустить рекламную кампанию и готовиться к открытию.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Выбор помещения

Для производства бургеров нужно много места. Под кухню, санузел и подсобные помещения потребуется не менее 25-30 кв. м. При учёте, что хозяйственная часть традиционно занимает около 30% бургерной, то общая площадь помещения должна составлять не менее 100 кв. м.

В идеале бургерная должна располагаться в центре города, где ежечасно проходят тысячи людей с хроническим дефицитом свободного времени. В спальных районах бургерную стоит устраивать только в местах скопления людей – в торговых центрах, возле развлекательных парков и т.д.

Какое оборудование нужно для бургерной?

Сердцем вашей будущей кухни станет бургер-машина. Она используется для формирования котлет правильной формы. Заготовка укладывается в формовочные цилиндры, после чего под воздействием пресса превращается в котлету с равномерной толщиной и идеально ровными краями.

При выборе машины не стоит экономить, ведь от бесперебойности её функционирования, внешнего вида котлет и вкусовых качеств зависит работа всего заведения, а значит и прибыль.Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Также в список оборудования для производства бургеров следует включить коммерческие грили. Современные гриль-машины бывают электрическими, газовыми или твердотопливными. В зависимости от расположения они подразделяются на внутренние и уличные.

Раньше для получения большого количества овощей приходилось направлять кого-то из подчинённых на заготовку и нарезку. Теперь вместо работника, который может устать к концу рабочего дня или заболеть, используются автоматические овощерезки и оборудование для очистки овощей. Современные машины легко справляются с измельчением помидоров, капусты, лука.

Для нарезки и приготовления картофеля фри потребуется приобрести слайсер и фритюрницу. Выбирайте профессиональные модели, которые способны приготовить действительно вкусную картошку правильной формы и выдерживают высокие нагрузки.Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

После того как оборудование для производства бургеров закуплено, необходимо побеспокоиться о хранении продуктов и уборке. Для бургерной следует выбирать прилавочные холодильные устройства или холодильники с выдвижными ящиками. Также на рынке появились специальные поварские столы, которые хранят расположенные на их поверхности ингредиенты в прохладном состоянии.

И, наконец, вам потребуется одна профессиональная или несколько бытовых посудомоечных машин. Оптимальным вариантом является высокая дверная «посудомойка», которая удобно загружается и может вместить большой объём посуды.Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Сколько стоит открыть бургерную?

Успех бизнеса во многом зависит от первоначальных вложений. Поэтому экономить на оборудовании для бургерной не стоит. Средняя цена открытия фастфуда площадью 100-150 кв. м. колеблется в пределах от 2 до 4 млн руб. Окупаемость зависит от выбора места и эффективности рекламы.

Обычно, вложения в заведения быстрого питания окупаются в течение 6-24 месяцев.

Ещё совсем недавно, повсеместно открывались суши-бары, затем всё большую популярность стали набирать кондитерские пекарни, сейчас же титул самого востребованного типа заведения достаётся, без сомнения, бургерной, поэтому её открытие будет хоть и не простым, но прибыльным делом, которое при правильном подходе быстро окупит вложенные в него средства.

А если бургерная вам не по душе, читайте нашу статью о том, как открыть пиццерию с нуля.

Источник: https://foodbay.com/wiki/it_is_interesting/2017/05/18/kak-otkryt-burgernuiy

Как открыть бургерную: этапы запуска, рекомендации по оснащению

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Времена, когда бургеры ассоциировались исключительно с фаст-фудом, перекусом «на бегу», прошли. Сегодня бургерная – востребованное заведение общепита, которое при грамотной организации работы может принести неплохую прибыль владельцу и удовольствие посетителям. В этой статье мы расскажем, как открыть бургерную и подобрать профессиональное оборудование для кухни заведения.

Бургерная: от идеи до прибыльного бизнеса

Для того, чтобы задать правильный курс будущему заведению, важно заранее проработать все этапы – от создания концепции бургерной до разработки технологии приготовления блюд. Так, на пути к запуску заведения вам предстоит решить следующие задачи:

  • Определить целевую аудиторию и разработать его концепцию и меню с учетом потребностей будущих посетителей;
  • Зарегистрировать предприятие, подготовить всю необходимую документацию;
  • Выбрать удачную геолокацию заведения: с достаточной проходимостью и хорошей транспортной доступностью;
  • Подобрать подходящее помещение оптимальной площади для оснащения зала, кухни заведения и подсобных помещений;
  • Выполнить подбор профессионального кухонного оборудования для приготовления бургеров и других блюд и напитков из меню, а также осуществить планировку помещения;
  • Запустить оборудование, обучить персонал и обеспечить сервисное обслуживание профессионального кухонного оборудования;
  • Разработать рекламные материалы и стратегию продвижения.

На первом этапе вы сформируете концепцию ресторана, продумаете меню и его главные «фишки».

Как правило, меню бургерной не слишком обширно и ограничивается несколькими оригинальными рецептами бургеров, салатов, закусок, горячих и холодных напитков.

На этапе разработки концепции заведения важно также определиться с желаемым объемом производства. От этого будет зависеть площадь помещения для бургерной и перечень профессионального оборудования для кухни ресторана.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Прежде чем открыть бургерную, вы определитесь с формой собственности и зарегистрируете заведение как ИП или ООО.

Остальную документацию – разрешение Роспотребнадзора, Пожарной инспекции и СЭС вы оформите после заключения договора аренды или купли-продажи помещения.

Помимо этого вам нужно будет найти подрядчика для вывоза мусора, проведения дезинсекции. Регистрация кассового аппарата и оформление уголка потребителя – то, что не стоит упускать из внимания.

Как открыть бургерную: оснащение ресторана

Если сформировать концепцию бургерной, создать меню и оформить необходимые документы вы можете самостоятельно, то подготовку помещения, создание проекта ресторана и подбор профессионального оборудования для заведения общепита стоит доверить профессионалам. Грамотная планировка зала и технологических помещений поможет оптимизировать рабочие процессы.  А использование функциональной и современной техники для кухни ресторана обеспечит стабильно высокое качество блюд.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

Очевидно, что перечень оборудования для кухни ресторана, специализирующегося на приготовлении бургеров, зависит от разнообразия меню и предполагаемых объемов приготовления. Чаще всего техническое оснащение профессиональной кухни бургерной включает следующее оборудование:

  • Оснащение заготовочного цеха бургерной: тестомесы, мясорубки, прессы для гамбургеров, формовщики котлет, слайсеры и овощерезки. Аппараты данной категории присутствуют в ассортименте компаний ELECTROLUX, FAMA, FIMAR, SIRMAN, ROBOT COUPE.
  • Профессиональное оборудование для хранения: холодильные шкафы, камеры, стеллажи, моноблоки. Решения для хранения предлагают бренды COLDLINE, ELECTROLUX, POLAIR и другие.
  • Оборудование для доготовки блюд: жарочные поверхности, фритюрницы, саладетты, расстоечные шкафы, предлагаемые такими компаниями, как BAKE OFF, COLDLINE, MODULAR, ELECTROLUX, FIMAR и другими.
  • Оснащение моечного цеха ресторана: столы для сбора отходов, купольные посудомоечные машины, моечные ванны, душирующие устройства BLANCO, ELECTROLUX и др.
Читайте также:  Бизнес идеи для женщин: лучшие варианты 2019-2020

Для приготовления напитков стоит подобрать качественную профессиональную кофемашину, соковыжималку и водонагреватель. В числе производителей профессиональной техники для приготовления горячих напитков – Bravilor Bonamat и Animo.

Какое нужно оборудование для бургерной: перечень + цены

PROFITEX поможет открыть бургерную!

Запуск собственного заведения общественного питания – непростая задача, требующая внимания к деталям и надежных опытных подрядчиков.

В портфеле PROFITEX – десятки реализованных проектов комплексного оснащения: ресторанов, закусочных, кафе и баров.

Обратитесь к специалистам PROFITEX, чтобы получить квалифицированную консультацию и узнать, как открыть бургерную и какое оборудование подобрать для кухни ресторана.  Позвоните по телефону +7 495 72 555 70 или заполните форму обратной связи.

Источник: https://profitex-lux.ru/2019/02/27/kak-otkryt-burgernuyu-etapy-zapuska-rekomendatsii-po-osnashheniyu/

Какое оборудование нужно для открытия бургерной?. Статьи компании «Restoll – оборудование с гарантией»

История всемирно известного сэндвича и с чем его подают!

Конечно, никто не сможет назвать точное время и автора, который придумал бургер. Но из-за всемирной известности этого блюда, существует много легенд о людях, создавших этот шедевр фаст-фуда.

Самая старая версия создания бургера уходит корнями аж в 1800 год. Один торговец из Германии в те годы путешествовал по странам Азии, где увидел необычный способ хранения мяса под седлами лошадей, и, благодаря этому, мясо отбивалось и становилось очень нежным и мягким.

Когда он вернулся домой, в город Гамбург, он воссоздал такой способ подготовки мяса. После чего он поручил своему повару приготовить отбитое мясо, что пришлось по вкусу как самому торговцу, так и его гостям.

По легенде, в 1900-х годах этот способ приготовления мяса попал к Луи Лессингу, который и считался создателем бургера. Считается, что именно Лессингу принадлежит не только идея создания бургера и его рецептура, но и патент на это блюдо.

В запатентованный им рецепт входили: обжаренная плоская котлета из отбитого мяса и овощей, которые находились между половинок булочки.

Братья Франк и Чарльз Менчис родом из города Гамбург, только находится он в США в штате Нью-Йорк. На одной из проходившей в их городе ярмарке, в 1885 году, они кормили посетителей булочками со свиной колбасой.

Их закуска пользовалась большим спросом среди гостей, отчего вскоре их колбаски закончились. Но братья Менчис не отчаялись и нашли выход из сложившейся ситуации.

Свиные колбаски они заменили на говяжьи котлетки, так как говядины у них было предостаточно. 

Также на роль создателей бургера претендовало целое семейство Оскара Вебера Билби из города Талса. Они утверждают, что еще в 1891 году блюдо сильно похожее на гамбургер подавал своим гостям их прадед. И даже губернатор Талса уверен, что именно тогда в их городе появилось такое всемирно известное блюдо.

Но самую большую огласку эта котлетка между половинками булочек приобрела в 1904 году на крупной выставке в городе Сент-Луис. А в 30-е годы бургер поднялся на пик своей популярности.

До этого американцы предпочитали такие виды фастфуда, как хот-доги, пицца, а также куриные ножки.

Тогда один американский предприниматель как раз открыл сеть своих заведений быстрого питания под названием «White Castle Hamburger», где основным блюдом конечно же был «гамбургер», это было нечто новое и пришлось по вкусу жителям Америки.

Сегодняшний день диктует новые рецептуры бургеров, с различным количеством котлет, различными соусами и ингредиентами, а так же разными методами термообработки котлет.

Для приготовления котлеты обычно используется говядина – это классическая котлета для бургера, но также могут использоваться и курица, и рыба.

Рестораны соревнуются в качестве мяса и других продуктов, добавляют всё новые и необычные ингредиенты, готовят булочки различной рецептуры и цвета. Подают бургер, как правило, с порцией картофеля фри.

Но главный вопрос для тех, кто решил открыть свое заведение по производству бургеров – какое оборудование нужно приобрести, чтобы готовить вкусные бургеры?

Оборудование для заготовочного цеха бургерной

Это оборудование необходимо для подготовки продуктов и ингредиентов перед приготовлением

Оборудование для хранения продуктов и полуфабрикатов

Здесь мы собрали оборудование для хранения свежего мяса и овощей, замороженных полуфабрикатов, а также кухонных принадлежностей и посуды

Оборудование для моечного цеха

Данное оборудование поможет вымыть овощи и посуду

Оборудование для приготовления бургеров

Здесь собрано оборудование для выпечки булочек, жарки котлет, приготовления картофеля фри и сборки бургера

Подбор оборудования – дело тонкое!

Проект вашего будущего заведения по производству бургеров, а также количество и состав оборудования для их приготовления, прямо зависят от планируемой посещаемости посетителей и планируемого количества производства и разновидностей блюд в день. Поэтому, прежде чем заниматься подбором оборудования и планировкой кухонных цехов, лучше заранее определиться с объёмами производства, количеством блюд (основных и второстепенных), сколько будет работать поваров, а также посещаемости. 

Пароконвектомат в заведении быстрого питания

Пароконвектомат – оборудование совмещающее в себе несколько аппаратов в одном! Одновременно Вы сможете готовить на разных уровнях котлеты, жарить картофель фри, выпекать свежие булочки и, даже готовить яйцо всмятку!          То есть, при производстве полуфабрикатов – это незаменимый помощник на Вашей кухне! Например, компания Rational предлагает универсальный пароконвектомат SelfCookingCenter, который благодаря системе iLevelControl позволит Вам готовить все составляющие бургера одновременно.

Иметь на кухне своего заведения пароконвектомат удобно еще и тем, что в нем можно готовить помимо блюд фаст-фуда любые другие блюда, которые Вы захотите подавать в своем заведении.

Например, если Вы решите изменить концепцию и меню Вашего заведения, если изменится рецептура или способы приготовления.

Такой аппарат выполнит любые задачи, будь то варка, готовка на пару, горячее или холодное копчение, выпечка кондитерских изделий или пиццы. От Вас лишь потребуется загрузить продукты и выбрать программу!

Дополнительное оборудование для бургерной

Помимо основного набора оборудования для приготовления бургеров и других блюд вашего заведения, понадобятся еще некоторые аппараты. Потому как посетителей важно не только накормить вкусной едой, но и напоить их не менее вкусным кофе или прохладными напитками. Вам могут понадобиться:

 

Вопросы?

Если у Вас есть какие-то вопросы по выбору, мы поможем подобрать оборудование специально для Вашего заведения, удовлетворяющее всем Вашим условиям.                Свяжитесь с нами, и мы ответим на все Ваши вопросы!

 +7 499 350 90 77, +7 800 777 17 42       info@restoll.ru

Источник: https://Restoll.com/a205546-kakoe-oborudovanie-nuzhno.html

Какое оборудование нужно для бургерной под ключ?

Оборудование для бургерной – это один из самых важных моментов, на который нужно обратить внимание при открытии заведения быстрого питания. После того, как вся документация, необходимая для открытия бургерной будет готова, а список всего необходимого будет составлен, можно начинать выбирать и приобретать оборудование для бургерной под ключ.

При этом можно самостоятельно заняться закупкой всего необходимого либо обратиться за помощью к профессионалам и заказать оборудование для бургерной под ключ. Последний вариант предпочтительнее в том случае, когда у нас нет времени и навыков для самостоятельного приобретения оборудования.

Вам необходимо будет лишь подписать соответствующий договор, а все остальное профессионалы возьмут на себя и составят перечень необходимого оборудования. При этом для вас подберут самое современное и качественное оборудование, которое прослужит вашему бизнесу много лет.

Какой бы вариант покупки оборудования вы не выбрали, стоит с умом отнестись к этому процессу и купить все оборудование по списку и оптимальной цене.

Подобрать подходящее и надёжное оборудование для бургерной под ключ не так-то просто. Необходимо ознакомиться со всеми нюансами, прежде чем переходить к покупке всего необходимого оснащения. При этом следует придерживаться четкого плана:

  • Определитесь, какие виды мебели вы будете приобретать для своего заведения: каким будет тип стульев, форма столов, будут ли в вашей бургерной стоять диваны, какой будет оборудованная барная стойка.
  • Далее необходимо поискать в свободно продаже нужную мебель, но удобнее всего заказать ее в мебельной мастерской. Последний вариант обойдется немного дороже, но зато в итоге вы получите качественную мебель, созданную специально для вашей бургерной это особенно важно для тех, кто стремится открыть стильную бургерную. Если стулья и столы можно приобрести уже готовыми, то барную стойку и нужно будет делать на заказ.
  • На поиск необходимого оборудования нередко приходится тратить не один день. Удобнее всего покупать все у одного продавца.

Список и перечень оборудования для бургерной

Для открытия бургерной необходимо приобрести минимальный набор оборудования, в перечень входит:

  • Разделочный стол. Без него не обходится кухня ни одного заведения быстрого питания. На нем удобно собирать и сервировать бургеры, гамбургеры и другие блюда.
  • Морозильная камера. Практически во всех бургерных для приготовления основных блюд используются полуфабрикаты. Для их хранения требуется вместительный морозильник. Потратившись один раз на большую и высокотехнологичную морозильную камеру, вы надолго решите вопрос, где хранить продукцию для приготовления бургеров.
  • Жарочная поверхность. На ней можно обжаривать котлеты и греть булочки для бургеров.
  • Вытяжка. Устанавливается во всех заведениях общественного питания, где используется тепловое оборудование, и бургерные не являются исключением.
  • Моечная ванна. Это оборудование, как и вытяжка, должно быть установлено в любом заведении общественного питания. Исключение составляют лишь точки быстрого питания, где продаются уже готовые блюда.
  • Холодильник. Нет смысла говорить о том, насколько необходимо холодильное оборудование в бургерной. Его нужно купить в первую очередь.
  • Пресс для гамбургеров и бургеров. Придавать котлетам для гамбургеров и бургеров нужную форму можно и вручную. Однако намного удобнее и быстрее делать это при помощи специального оборудования. Без него не обойтись, когда поток посетителей начинает увеличиваться.
  • Фритюрница. Без фритюрницы не обойтись в тех случаях, когда вместе с бургерами вы будете подавать еще и картофель-фри.
  • Слайсер. Многие начинающие предприниматели при открытии бургерной забывают о покупке такого оборудования, как слайсер. Без него не обойтись при приготовлении бургеров. С ним легко можно нарезать тонкими пластинами сыр, помидоры и другие ингредиенты.

Если вы не желаете и не успеваете разобраться в том, чем оборудовать бургерную, то оптимальным вариантом для вас станет оборудование бургерной под ключ.

По любым вопросам открытия ресторана, кафе, бургерной, Вы можете обращаться по электронной почте info@av-n.com

Источник: https://av-n.com/novosti/oborudovanie-dlya-burgernoj.html

Комплексное оснащение бургерных

Раз – мешаемВ случае если вы решили делать хендмейд котлеты из говядины, то тут не обойтись без мясорубок и формовщиков котлет. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? В зависимости от объемов производства и ресурсов.

Читайте также:  Как открыть турбазу: пошаговое руководство

Качественные мясорубки и фаршемесы собирает итальянский завод SIRMAN.

В каталоге на нашем сайте представлены как небольшие настольные машины, типа SIRMAN TC 22 COLORADO, которые перерабатывают до 300 кг продукции в час, так и напольные модели – SIRMAN ТС-42 MONTANA полный унгер, которые в 4 раза производительнее COLORADO (перекручивают до 1300 кг в час).

Чуть дешевле обойдется итальянское оборудование LA MINERVA, в модельном ряду которого также есть и компактные модели, как мясорубка LA MINERVA A/E 22 Unger S3, так и большие версии – напольная машина с системой смешивания – C/E 902 Mixer-Grinder. У них же есть и специальный аппарат с насадкой для гамбургеров – LA MINERVA C/E W22H Enterprise cutting system, который обеспечивает постоянный вес порции.

Если есть задача сэкономить при оснащении ресторана, то можно обратиться к проверенной белорусской марке – ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ. Мясорубки МИМ-300М и МИМ-350 – пользуются постоянным спросом на разных пищевых производствах, поскольку надежны, могут долго и бесперебойно работать, а в экстренных случаях все рабочие узлы можно быстро и недорого заменить.

Два – формируемКогда фарш для бургерных котлет готов, необходимо заняться их формовкой. И тут – пресс вам в помощь! Ручные прессы для гамбургеров FIMAR F/10, GAM H130 или SIRMAN SA 150 – незаменимые устройства в быстрорастущем сегменте фаст-фуд.

Они буквально одним движением руки образуют аккуратные круглые котлеты диаметром от 100 до 150 мм. Далее мясная заготовка легко вынимается и отправляется на обжарку.

В конце смены все элементы машин разбираются и моются даже в посудомоечной машине, поскольку выполнены в основном из анодированного алюминия.

Три – жаримБезусловно, ничто не сравниться со вкусом и ароматом котлеты, которую обжарили на «живом» огне, используя гриль-решетку и открытый угольный мангал. Именно открытый! Поскольку в закрытых угольных печах хоспер мясо обжаривается чрезвычайно стремительно.

Это хорошо для рыбных и мясных стейков, но не подходит для говяжьих котлет в гамбургеры, которые должны оставаться очень сочными внутри.

Если есть возможность установить мангал PEVA на древесном топливе – ни секунды не сомневайтесь! Гости вашего заведения будут в восторге и еще не раз вернутся к вам, чтобы полакомиться блюдами на гриле.

Если у вас есть вопросы по проектированию вентиляционной системы, согласованию теплового оборудования с проверяющими инстанциями, а также необходимы консультации по сервису, ремонту и обслуживанию печей, мангалов и грилей – обращайтесь к нам, и сотрудники «Алтэк» подробно обо всем расскажут. По телефону или при личной встрече.

Но зачастую сегодня, по ряду объективных причин, установить на кухне ресторана гриль с углем – проблематично. Про один альтернативный вариант обжарки мяса мы уже рассказали выше – можно использовать пароконвектомат рациональ и фирменную решетку CombiGrill® с продольными или перекрестными полосками и покрытием TriLax.

Более распространенный вариант – купить электрогриль или жарочную поверхность. Такие есть в ассортименте MARENO, ELECTROLUX, TECNOINOX, BARTSCHER. Все перечисленные бренды зарекомендовали себя как надежные и долговечные производители.

У всех есть модели грилей в настольном и напольном исполнении. Различаются они по размерам, наличию или отсутствию рифленой поверхности (за счет которой получается красивый рисунок на мясе), толщине стали и, естественно, стоимости.

Актуальные цены на грили – уточняйте у специалистов «Алтэк» по номерам телефонов или через формы обратной связи на сайте.

Источник: https://altekpro.ru/directions/burgernye/

Оборудование для бургерных в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Оборудование для бургерных — это комплекс агрегатов, обеспечивающих полноценную работу предприятия питания: производство, хранение и реализацию блюд и напитков.

На сегодняшний день моноформат (заведения, специализирующиеся на одном блюде) крайне популярен среди предпринимателей.

Основное преимущество — небольшие вложения и серьезная вариативность меню, которую дает бургер — простой на первый взгляд продукт.

В каталоге компании «КЛЕН» вы найдете все необходимое оборудование для бургерных. И это не единственное, чем мы можем помочь начинающим или состоявшимся предпринимателям. Но обо всем по порядку.

Типы и виды оборудования для бургерных

Основная сложность при выборе технического оснащения для предприятия питания (даже всего с одним центральным блюдом) — баланс между производительностью, скоростью приготовления и ценой оборудования. Бургерная имеет явные корни в фастфуде, и даже если вы предлагаете продукт премиум-класса с высоким ценником, заставлять гостей ждать, как в классическом ресторане, не стоит.

Несмотря на монопродуктовую направленность, оборудование бургерной потребуется достаточно много:

  • Контактные грили. Обжарка котлет или иной начинки бургеров.
  • Аппараты для хот-догов и гамбургеров. Термическая обработка топинга, поджарка или разогрев булочек.
  • Фритюрница. Картофель фри — непременный гарнир к бургеру, это классика. К фритюрнице стоит приобрести и мармит для картофеля фри, чтобы готовый продукт хранился в подогретом виде.
  • Тепловые витрины. Вслед за производством бургеров, необходимо организовать их экспозицию и продажу. Тепловые витрины, помимо торговых функций, будут подогревать готовые блюда.
  • Холодильные витрины. Потребуются в том случае, если вы организуете салат-бар. Или для выкладки бутилированных напитков (здесь лучше всего подойдут барные шкафы).
  • В технологической зоне и на складе устанавливается холодильное оборудование для хранения ингредиентов и полуфабрикатов.
  • Кофеварки, чайники, стол-тумба с диспенсерами, системы розлива пива.
  • Нейтральное оборудование — полки, моечные ванны, вытяжные зонты, рабочие поверхности, урны, стеллажи.

Как вы понимаете, дать однозначную и единую характеристику всему оборудованию для бургерной сложно. Поэтому разделим его на классы.

Устройство и принцип работы оборудования для бургерной

Тепловое оборудование: грили, аппараты для хот-догов, мармиты, фритюрницы, грили. Все агрегаты, предназначенные для термической обработки ингредиентов и полуфабрикатов.

В большинстве случаев работают от электричества, поэтому при проектировании кухни заведения питания необходимо учитывать мощность моделей.

Производительность выражается в количестве единиц продукта, обрабатываемых за час. В случае с мармитами значение имеет полезный объем.

Обращайте внимание на габаритные размеры и на напряжение, есть модели, работающие от 220 и 380 В.

Холодильное оборудование: охлаждаемые витрины, камеры, шкафы и лари. Назначение — создание низких температур для хранения продукции. Основной критерий — охлаждаемый объем. Модели, устанавливаемые в обеденном зале (часто и на кухне), оснащаются прозрачными дверцами. Для склада достаточно глухих.

Подбор разновидностей и типов холодильного оборудования ведется от ассортимента бургерной. Изучите срок годности и условия хранения ингредиентов, это поможет понять, какой температурный режим холодильного оборудования необходим. При хранении продуктов не забывайте о правилах товарного соседства.

Барное оборудование: стойки с диспенсерами, кофемашины, профессиональные кипятильники. Производительность рассчитывается исходя из предполагаемой посещаемости заведения (запас в 20-30% стоит сделать для работы в праздники и выходные дни).

Нейтральное оборудование — самая простая часть оснащения кухонной зоны. Однако именно от него зависит удобство и скорость работы поваров. Если у вас нет опыта в расположении столов, стеллажей или моечных ванн, воспользуйтесь готовыми решениями компании «КЛЕН». Это модели работающих заведений питания, доказавшие свою эффективность.

Характеристики оборудования для бургерных

Определим основные:

  • Производительность или вместимость
  • Мощность
  • Габаритные размеры
  • Материал изготовления.
  • Дополнительные функции
  • Производитель

Подробную информацию, фото и отзывы на каждую модель оборудования для бургерной вы найдете в индивидуальной карточке товара. Мы постарались предоставить информацию в максимально понятном виде.

Как выбрать оборудование для бургерной

Оптимальный способ — обратиться за консультацией к специалистам «КЛЕН». С 1993 года мы открыли более 1200 заведений питания по всей стране. Этот опыт может пойти вам на пользу.

Эксперты помогут разобраться в особенностях и характеристиках оборудования, расскажут о действующих акциях, посоветуют оптимально подходящие вашему бизнесу модели.

Консультация бесплатна. Позвоните, расскажите о своей цели и работайте с лидером рынка ресторанного оборудования России.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/equipment_for_burgers/kak-vibrat-oborudovanie-dlya-burgernoy/

Бургерные

Одним из самых популярных заведений формата фастфуд сегодня считают бургерные. Бургер — это один из любимейших видов быстрого питания большинства молодежи. По сути, это тот же сэндвич, но его едят руками. В специализированных кафешках, блюдо подается на тарелке с различными соусами или даже гарниром.

Поэтому появились целые моно-заведения, главное блюдо в которых — бургер. Если обычные точки фастфуда стараются как-то разнообразить свое меню, постоянно добавляя новые позиции, в бургерных смысл этого полностью теряется. Зато здесь используются исключительно свежие продукты и есть много начинок.

Люди идут сюда именно за конкретным блюдом, которое можно разнообразить добавив новый ингредиент или соус. Чтобы заведение было популярным и имело хорошую репутацию, мало отличной кухни, но нужно и высококлассное обслуживание и качественная техника.

Чем оснастить бургерную?

Узкая направленность заведения немного затрудняет покупку оборудования. Технику в этом случае надо покупать грамотно, чтобы суметь за несколько минут обеспечить десятки заказов и обслужить достойное количество клиентов, нужно брать качественную, хорошую и мощную технику.

Чтобы не запутаться в огромном разнообразии различных предложений на рынке кухонного оборудования, воспользуйтесь советами профессиональных менеджеров компании Атеси. У нас вы найдете многочисленные инструменты, которые будут необходимы вам на кухне бургерной по доступным ценам, но очень высокого качества.  В основном в таких заведениях можно встретить следующие модели оборудования:

  • тепловые витрины 
  • прессы для гамбургеров
  • тостеры 
  • аппараты специализированные
  • фритюрницу
  • холодильники
  • гриль
  • моечные ванночки
  • специальные столешницы 

Список оборудования полностью зависит от того, какого формата ваше заведение — стандартное или переносное, например, палатка или бургерная на колесах.  Если вы планируете полностью готовить все самостоятельно, то вам понадобится оборудование для приготовление котлет: мясорубка, пресс и гриль, а также оборудование для выпечки булочек — тестомешалка, шкаф для расстойки теста и печь.

Не нужно считать, что у бургерных ограниченное меню, отнюдь. Благодаря различным начинкам, возможность вариантов бургеров очень огромна. Также можно устраивать дни открытой кухни, когда на улице перед заведением устанавливаются грили и мясо жарится на глазах у гостей. 

Почему стоит выбирать Атеси?

Мы работаем на рынке профессиональной кухонной техники уже более 25 лет, за которые мы выпустили десятки тысяч успешных изделий. По сей день три завода Atesy выпускают новую, еще более качественную продукцию, по новым технологиям, с учетом всех прошлых ошибок или пожеланий наших клиентов. 

На нашем сайте к каждому товару есть очень подробное техническое описание, где можно найти абсолютно всю информацию обо всем оборудовании, с фотографиями и отзывами.

  Помимо большого каталога высококачественной продукции по адекватной цене, мы предлагаем вам дизайн, разработку под ключ, услуги монтирования и установки приобретенного у нас оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание. 

Цена на оборудование для бургерной указана в техническом описании. Мы осуществляем доставки в Москве и по всей России.

Источник: https://atesy.ru/catalog/tipy-predpriyatiy/burgernye/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector