Франшиза «папа джонс»: как стать франчайзи?

«ЛУЧШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЛУЧШЕ ПИЦЦА» — это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно развивает географию присутствия сети, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Формат ресторанов «Папа Джонc»

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Франчайзинговое предложение сети пиццерий «Папа Джонc»

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи.

С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе «Папа Джонc»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 – 15 000 000 рублейСрок окупаемости: 24 месяцаОборот в месяц : от 2 000 000 рублейРоялти: 6 % от выручкиПаушальный взнос: 17 500 $

Включает в себя:

  • Тренинг в Москве,
  • Выезд Команды открытия на запуск проекта,
  • Практические руководства и консультации директоров всех отделов
  • Создание собственной страницы на сайте «Папа Джонc»
  • Планировку первого ресторана
  • Маркетинговый план перед выходом в город

Иные текущие платежи: 7 000 $ – эксклюзивные права (за точку)* Если Вы хотите быть единственным франчайзи «Папа Джонc» в своем регионе.

Отправить заявку

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Требования к покупателям франшизы «папа джонc»

  • Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.
  • Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению пиццерии «папа джонc»

  • Площадь: 120-200 кв. м.
  • Первая линия домов
  • 1-ый этаж
  • Хорошая визуальная доступность
  • Активный пешеходный трафик
  • Минимальная высота потолка: 3 м
  • От 60 кВт электрической мощности
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения
  • Желательны парковочные места
  • Долгосрочный договор аренды

Преимущества франшизы пицерии «Папа Джонc»

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи? Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-piccerii-papa-dzhonc/

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте.

Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий.

Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2018 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах.

Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех.

Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург — Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Самара — Ангарск Балашиха Владимир Долгопрудный Зеленоград Иркутск Кемерово Королев Красноярск Мытищи Обнинск Сочи Тверь Тольятти Томск Тюмень Химки Щелково Щербинка Электросталь

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?
  • Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Видео

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya/papa-dzhons

Франшиза пиццерии Папа Джонс: стоимость и условия покупки

В России итальянская кухня пользуется большой популярностью. Одно из главных блюд этой кухни – это пицца. Ее любят люди всех возрастов, поэтому пиццерии активно открываются и в мегаполисах, и в небольших городах.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Однако открытие ресторана — непростой и рискованный процесс. Начинающим предпринимателям трудно закрепиться на рынке, и до 70% проектов закрываются в первые три года работы.

Поэтому многие бизнесмены предпочитают покупать франшизу. Сеть пиццерий Папа Джонс входит в тройку крупнейших компаний по доставке пиццы по всему миру. В России и странах СНГ открыто более 230 ресторанов. Франшиза Папа Джонс дает возможность построить собственный бизнес и стать частью процветающей компании, а также предлагает партнерам проверенную бизнес-модель и постоянную поддержку.

Папа Джонс франшиза – особенности и условия

Приобретая франшизу Папа Джонс, вы должны четко придерживаться инструкций и ежемесячно перечислять процент от прибыли.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Взамен вы получаете:

  1. Возможность использования бренда Папа Джонс.
  2. Обучение персонала стандартам приготовления в Москве.
  3. Выезд команды специалистов на запуск пиццерии.
  4. Помощь в составлении проекта ресторана.
  5. Реклама за счет франчайзера.
  6. Право на рецепты пиццы Папа Джонс.
  7. Скидки на приобретение компонентов от надежных поставщиков.
  8. Создание собственной страницы на сайте Папа Джонс.
  9. Обеспечение качества продукции при помощи программы «Тайный покупатель».
  10. Предоставление персонального операционного консультанта 24/7.
  11. Установка специализированного программного обеспечения Папа Джонс.
  12. Присоединение к бонусной структуре фирмы.

Покупая франшизу Папа Джонс, вы получаете помощь в запуске собственной пиццерии. Однако успех в большей степени зависит от организаторских способностей предпринимателя.

Читайте также:  Бизнес идеи 2020 с минимальными вложениями в маленьком городе

Когда рассматривают кандидатуру на приобретение франшизы, учитывают не только финансовые возможности. Очень важно наличие опыта работы в сфере общепита, а также деловой активности у кандидата.

Papa Johns франшиза – условия

Для получения франшизы, помимо наличия инвестиций, необходимо получить одобрение руководства компании. Цель компании Papa Johns — чтобы еще один ресторан начал успешно работать и приносить доход.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Франчайзер должен контролировать процесс запуска бизнеса. По возможности предприниматель должен быть жителем города, в котором предполагается открытие пиццерии. Франчайзер должен не только вкладывать средства, но и принимать участие в работе коллектива, и лично следить за качеством выпускаемого продукта.

Узнать всю информацию о претенденте через переписку невозможно. Чтобы оценить желания и возможности соискателя, руководство Папа Джонс проводит личностную беседу. Только так реально понять, сможет ли предприниматель реализовать свои планы, какие у него возможности для осуществления проекта: команда, помещение, опыт работы.

Во время ознакомления с работой компании соискатель должен понимать, в какой области ему предстоит трудиться и какие отличия у марки Papa Johns от остальных. Франчайзер проходит обучение в сфере управления и ценообразования. А самое главное — предприниматель получает данные о концепции марки Papa Johns, которых необходимо точно придерживаться.

Если франчайзер использует ссуду, то это меняет финансовую схему всего проекта, а срок окупаемости увеличивается.

Предприниматель может взять небольшой кредит на оборудование детской комнаты или автокредит, но претендент с большими займами вряд ли получит одобрение на получение франшизы.

Также учитывается кредитная история предпринимателя, как часто претендент берет ссуду в банке и погашает ли вовремя задолженность.

Опыт работы в общепите очень важен при открытии ресторана. Идеальный вариант — успешный бизнесмен с опытом работы в этой сфере. Однако не все соискатели обладают такими данными. В аппарате компании есть эксперты, которые готовы проконсультировать потенциальных партнеров по всем вопросам.

Будущий франчайзер может заниматься другим бизнесом. Зачастую он работает в области общепита, а значит, является конкурентом. Задача такого бизнесмена – стать зависимым от франчайзера для получения сильного торгового бренда и применения эффективной бизнес-модели.

В заявке требуется указать удаленность от Центра Контроля Качества, где изготавливают тесто и хранят продукты. Нова точка должна быть расположена не более чем в 600 километрах от ЦКК. Иначе придется строить ЦКК и вкладывать собственные средства.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

При выборе помещения под пиццерию выдвигаются определенные требования:

  • площадь от 120 квадратных метров;
  • два входа: главный и служебный;
  • высота потолка – от 3 метров;
  • электрическая мощность – от 60 кВт;
  • функционирующие коммуникации;
  • договор аренды на долговременный период;
  • первый этаж;
  • первая линия;
  • визуальная доступность;
  • активное пешеходное движение;
  • наличие места для вывески;
  • наличие парковки.

При выборе помещения необходимо учитывать формат открываемого ресторана.

Франчайзи предлагает на выбор три возможных варианта открытия ресторана Papa Johns:

  1. Пиццерия без посадочных мест, занимается доставкой и предлагает забрать готовую еду самостоятельно. Площадь помещения составляет 90-130 м2.
  2. Небольшой ресторан с количеством посадочных от 20 человек, дополнительно осуществляет доставку еды. Площадь помещения составляет 130-170 м2.
  3. Большой ресторан, от 100 посадочных мест. Площадь помещения должна составлять около 200 м2. В зале может быть установлена барная стойка или детский игровой комплекс. Также занимается доставкой еды на дом.

Papa Johns — стоимость франшизы

Размер вложений при запуске франшизы Papa Johns составляет от 8 до 12 миллионов рублей. Разница в сумме вложений определяется форматом пиццерии. Обустройство большого ресторана потребует гораздо больше времени и средств, чем пиццерия без посадочных мест.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Первоначальный взнос при покупке франшизы Papa Johns составляет от 1,1 до 2, 05 миллионов рублей. Размер паушального взноса зависит от численности населения в городе. Для городов, где живет менее 500 тысяч человек, взнос значительно ниже, чем для крупных городов.

Приобретая франшизу, вы должны каждый месяц платить роялти в размере 7% от оборота с начала работы пиццерии.

Право на эксклюзив — на открытие в городе только одной точки — составляет 7.000 долларов. При наличии у предпринимателя права на точку, расширение сети Papa Johns в этом городе исключено.

Папа Джонс – цена франшизы и ожидаемая доходность

После первого года работы франчайзи возвращают в среднем до 50% первоначальных вложений. В России срок окупаемости по франшизе Папа Джонс составляет от 2 до 3 лет.

Среднемесячный оборот ресторана в зависимости от формата:

  1. Малый ресторан – 3 .000.000 млн.руб.
  2. Средний ресторан – 4.000.000 млн.руб.

Источник: https://dengodel.com/franshizy/franshiza-papa-dzhons.html

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s. Головная компания: Papa Johns pizza ltd. Страна происхождения: США. Год основания: 1984. Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.

Год начала франчайзинга: 2003. Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000. Роялти: 0% первоначально. Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей. Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок.

По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах.

По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне.

Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие.

Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего.

От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения.

Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи? Секрет готового бизнеса — как открыть пиццерию

Условия работы по франшизе

Основные пункты соглашения по поводу приобретения франшизы Папа Джонс строго определены, однако в зависимости от города, в индивидуальном порядке могут оговариваться отдельные пункты, в том числе, цены. Существует три варианта сотрудничества, подробное описание которых представлено в таблице:

 Классические условияУсловия для малонаселенных городов (менее 500 000 человек)Льготные условия для густонаселенных городов (более 500 000 человек)
Роялти, в месяц 0.075
6 месяцев после открытия – 0%
6-24 месяцы – 3,5%
Спустя два года – 6%
0.06
Паушальный взнос, $ 35 000 10 000 17 500
Цена эксклюзивных прав на точку, $ 7000  7 000  7 000
 Сумма инвестиций на одну точку, $  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000
 Средняя окупаемость одного ресторана  1.5 – 3 года  1 – 2 года  1 – 2 года

Значительной суммой затрат является паушальный взнос. В стоимости франшизы Papa John`s он включает в себя следующее:

  1. Обучение. Франшиза Папа Джонс предполагает, что все сотрудники в иерархии одной точки проходят совместное обучение в специально предназначенных для этого тренинг центрах Москвы.
  2. Содействие в открытии. Непосредственно в период запуска точки, на место действия выезжает команда из головного московского офиса. Кроме того, в режиме 24/7 осуществляется профессиональная техническая поддержка.
  3. Стратегия. Вместе с правами использования бренда, владелец франшизы Papa John`s получает дорожную карту развития ресторанов: бизнес модель, маркетинговая стратегия, формирование цен.
  4. Оформление. В стоимость включена уже готовая планировка места, а также все сопутствующие стилевые атрибуты в виде вывески и полноценного фирменного стиля.
Читайте также:  Как улучшить кредитную историю если она испорчена: можно ли ее исправить?

Преимущества и недостатки франшизы

Любые инвестиции сильно сопряжены с рисками. Механизм франчайзинга сильно их нивелирует, но даже он не способен исключить их полностью. Главным минусом франшизы Papa John`s является ряд условий, не способных быть просчитанными даже компаниями с большим инвестиционным опытом. При этом сумму инвестиций даже в ресторан маленького формата нельзя назвать незначительной.

Франшиза Pizza Mia

Тем не менее, перечень положительных моментов превышает перечень отрицательных.

  • Во-первых, сложные финансовые условия, связанные с местными и мировыми кризисами, не смогли пошатнуть устойчивость сети Papa John`s. В отличие от конкурентов Папа Джонс продолжил открывать все новые пиццерии по всей России. Это является одним из наиболее достоверных свидетельств оптимальности всех слагаемых данной бизнес-модели.
  • Во-вторых, за годы присутствия на российском рынке команде удалось найти партнеров в лице агентств недвижимости. Такая поддержка позволяет в короткие сроки, с наименьшими затратами находить места в городах, соответствующие условиям договора.
  • В-третьих, маркетинговая активность бренда Papa John`s оказывает положительное влияние на всей территории страны. Раньше других сеть начала внедрять инновационные решения в виде мобильных приложений и неклассических способов оплаты. Лицом бренда Papa John`s в России стал Александр Овечкин – личность узнаваемая даже в самых отдаленных от Москвы регионах.

Важный совет! Инвестируйте в маркетинг и PR проекта, ведь именно он позволил бренду выйти на международный рынок.

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах России

Уровень инвестиций и получаемой с них прибыли варьируется от населения города, уровня жизни, местного уровня цен. Далее представлен пример расчета инвестиций для некоторых городов России.

Постельное белье «Страна сна»

ГородНаселение, чел. / доход на душу населения, RUBСумма инвестиций, RUBОжидаемая прибыль за один год, RUB
Сочи 411 524 / 37 647 8 480 000 6 480 000
Пермь 1 048 011 / 32 053 8 480 000 8 648 640
Набережные Челны 529 797 / 30 555 8 480 000 6 756 480
Воронеж 1 039 801 / 30 109 8 480 000 7 862 400
Уфа 1 130 000 / 27 744 8 480 000 8 255 520

Франшиза Антикафе Time Club

Итоги и выводы

Франшиза Папа Джонс показала себя как работающий инструмент ведения бизнеса. Получение необходимых гарантий возможно только после расчета своей персональной модели, зависящей от таких факторов, как город, сумма инвестиций, формат точки.

Источник: https://E-tiketka.ru/franshiza-Papa-Johns

Франшиза "Папа Джонс" — Каталог франшиз. Бизнес по франшизе

Франшиза «Папа Джонс»: как стать франчайзи?

Франшиза «Папа Джонс»

(Сеть пиццерий )

Франчайзинговое предложение

  • Год основания бизнеса: 1984 г.
  • Паушальный взноc: от 600 000 руб
  • Объем инвестиций: от 10 000 000 руб
  • Роялти: от 0% до 6% от оборота
  • Срок окупаемости: От 2 лет
  • Что получает франчайзи
  • Поддержка
    партнеров:
  • Обучение
    сотрудников в тренинг-центре в Москве.
  • Выезд
    команды открытия в город на запуск проекта.
  • Поддержка
    франчайзи 24/7, персональный операционный консультант 24/7.
  • Составление
    маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок.
  • Планировка
    первого ресторана.

Предоставляется:

  • Уникальные
    рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s.
  • Централизованные
    закупочные цены от сертифицированных поставщиков.
  • Прикрепление
    к Центру Контроля Качества в регионе.
  • Современные
    маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта.
  • Онлайн-продажи.
    Подключение к бонусной системе компании.
  • Специализированное
    ПО разработанное специально для Papa John’s.
  • Современные
    методы ведения операционной деятельности ресторана.

Почему Папа Джонс

Партнер получает доступ к уникальной системе для открытия и
эксплуатации ресторанов по стандартам сети, а именно:

  • Международный бренд;
  • 30 лет успешной работы, в том числе более 10 лет на территории
    РФ;
  • Поддержка на всех этапах планирования и запуска проекта;
  • Обучение будущих сотрудников в тренинг центре в Москве;
  • Выезд команды обучения в регион на запуск и первые недели
    работы ресторана;
  • Эксклюзивное программное обеспечение;
  • Контроль качества продукции и сервиса («Тайный покупатель»);
  • Маркетинговая поддержка, персонализация страницы сайта
  • Централизованное производство теста и поставка ингредиентов;

Концепция

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery &
    Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with
    seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий
    преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant
    based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Мы
особенно тщательно относимся к выбору франчайзи. С момента появления «Папы
Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье
видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше
всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять
международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим

  1. клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.
  2. Франчайзинговые предложения
  3. Паушальный взнос от 600 000 до 1 050 000 руб
  4. Роялти от 0% до 6% от оборота
  5. Общие инвестиции от 10 000 000 руб до 15 000 000 руб
  6. Cрок окупаемости от 2 лет
  7. Требования к помещению
  8. Площадь помещения: 120 -200 м2.
  9. Требования к месторасположению:
  10. Первая линия домов.
  11. 1 этаж
  12. Хорошая визуальная доступность.
  13. Активный пешеходный трафик.
  14. Желательны парковочные места.
  15. Дополнительная информация
  16. Минимальная высота потолка: 3 м.
  17. Электричество: от 60 кВт электрической мощности.
  18. Исправные системы отопления, канализации и
    водоснабжения.
  19. Долгосрочный договор аренды.
  20. http://frshop.ru/franch/papadzhons

Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-papa-dzhons/

Франшиза «Папа Джонс»: как заработать на пицце? Условия лидирующей франшизы

В июле журнал Forbes опубликовал Рейтинг самых выгодных франшиз в России в 2018 году. Лидером среди всех операторов фастфуда стала франшиза пиццерий «Папа Джонс». Она оказалась лучшей по сочетанию пяти критериев: средней годовой выручке с точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров – франчайзи, у которых две и более точки.

Президент компании PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн заявил, что к 2022 году сеть планирует расшириться до 450 ресторанов – со 180 на сегодняшний день. Это значит, что компания ищет новых партнеров.

Из этой статьи вы узнаете, как стать франчайзи сети «Папа Джонс», что входит в паушальный взнос и роялти и чем вообще выгодна покупка франшизы сегодня.

Чем выгодна покупка франшизы

Отсутствие опыта – не проблема

Если у потенциального франчайзи нет опыта в определенной сфере бизнеса или даже в бизнесе вообще – франшиза поможет его компенсировать.

Покупая ее, предприниматель получает пакет готовых решений: от образцов документации до брендинга и маркетинговой стратегии.

Кроме того, перед запуском точки он проходит комплексное обучение, а в первые недели после открытия работает вместе с командой поддержки франчайзера.

Востребованный продукт и быстрый запуск

Создать продукт, который будет востребован потребителями, не просто: их лояльность взращивается годами, особенно на рынке HoReCa. Франчайзи же получает права на использование продукта, который уже имеет стабильный спрос. Другими словами, ему не нужно заново изобретать велосипед – можно сразу «садиться на него и ехать».

Ускоренный выход на окупаемость

Готовый пакет решений экономит франчайзи не только время, но и деньги. Предприниматели без опыта делают много ошибок, поэтому 85% стартапов закрывается (по данным International Franchise Association, IFA).

Среди франчайзинговых бизнесов таких всего 15%.

Франшиза – это много раз проверенная рабочая модель, соответственно, финансовые риски минимальны, а на окупаемость франчайзинговый бизнес выходит относительно быстро.

Возможность взять кредит и получить рассрочку

Банки гораздо охотнее выдают кредиты на покупку франшизы, чем на стартапы. К тому же франчайзеры могут иметь соглашения с банком для поддержки своих партнеров. То же самое касается договоренностей по поводу рассрочки на оборудование, скидок на торговый и интернет-эквайринг и др.

Централизованные поставки

Франчайзи обычно получают доступ к централизованным поставкам продукции, инвентаря и оборудования по фиксированным ценам. Во-первых, это избавляет предпринимателей от необходимости самим искать поставщиков и вести с ними переговоры. Во-вторых, из-за большого объема закупок по сети их стоимость для каждой конкретной точки снижается.

Доступ к дорогим информационным технологиям

Источник: https://promdevelop.ru/franshiza-papa-dzhons-kak-zarabotat-na-pitstse/

Я — франчайзи: честный рассказ экс-операционного директора «папа джонс» — личный опыт на vc.ru

Я начал работать в «Папа Джонс» в 2005 году доставщиком пиццы в первом ресторане в Москве. В 2013 году, находясь на позиции операционного директора сети, я решил, что было бы интересно использовать накопленный опыт в новой роли. Так пришла идея открыть франчайзинговый ресторан в Твери.

Сегодня у меня четыре ресторана по франшизе: два в Твери и два в Рязани — скоро планируется открытие новых пиццерий. Скучаю ли я по работе на корпоративной позиции, став партнером? Как мне помогли знания, полученные внутри сети? Рассказываю обо всем по порядку.

Франчайзи vs операционный директор бренда

На должности операционного директора «Папа Джонс» я открыл не один десяток ресторанов и, казалось бы, могу сделать это с завязанными глазами. Но нужно помнить, что у корпоративного менеджера в прямом доступе очень много ресурсов: под рукой отдел строительства, юридический, отдел закупок — при запуске нового ресторана все они берут на себя ту или иную часть работы.

Читайте также:  Что можно продать чтобы заработать денег без вложений срочно: идеи заработка

Твоя задача — следить по чек-листу, чтобы все было выполнено на должном уровне: сотрудники набраны, помещение отделано, отмыто, оборудовано, продукты завезены, все системы и техника работают. После этого ты открываешь двери ресторана.

Понятно, что на практике все сложнее, в процессе возникают проблемы, которые требуется немедленно решить, но все равно спокойнее, когда за спиной вся мощь бренда.

А когда ты франчайзи, у тебя есть только команда, состоящая из двух-трех человек, и вы между собой распределяете все задачи по открытию ресторана — маркетинг, подбор персонала, открытие юрлица, подписание договоров, стройка, выбор подрядчиков, закупка, доставка и настройка оборудования. Чек-лист тот же, но, когда строятся параллельно два ресторана в другом городе, — это отнимает очень много времени и сил.

Основное отличие между корпоративным и франчайзинговым рестораном именно в том, что на подхвате нет миллиона людей, которые будут за тебя собирать мебель и составлять документы. С высокой степенью вероятности придется все это делать самостоятельно.

Можно, конечно, нанять подрядчиков на каждое направление, но тогда получится уже совсем другая инвестиционная модель. Я могу смело сказать, что все наши рестораны мы с командой открыли самостоятельно, не привлекая никого.

Сами сидели с отвертками, собирали мебель, раскладывали детские игрушки — и мы этим гордимся.

Экономика франшизы

Открытие двух ресторанов в Твери стоило около 28 млн рублей. В первую точку частично вложился головной офис «Папа Джонс», а на остальные 75% я со вторым учредителем.

Зато, когда в Твери все уже встало на рельсы, ресторан окупился и стал приносить ежемесячную прибыль, второй ресторан мы открывали практически на 65% за счет дохода первого.

Оставшиеся 35% — это мои личные средства и займ.

На два ресторана в Рязани потратили около 20 млн рублей. Там у нас партнерское соглашение, где я являюсь основным акционером — а часть инвестиций предоставил мой партнер, который поверил в нашу модель и доверяет мне, поскольку у меня достаточно большой опыт в этом бизнесе.

Если говорить об окупаемости, то в каждом отдельном ресторане она во многом зависит от управления. С одной стороны, арендная ставка, зарплата и другие затраты ниже, чем в Москве, но с другой — и цена для покупателя должна быть ниже, чем в Москве. Кроме того, логистика в регионы стоит заметно дороже. Это значит, что себестоимость в % от выручки становится выше.

Отличаются и системы налогообложения: так, сеть в Москве применяет ОСН (НДС 20% от выручки), а регионы могут использовать УСН (6%) на доставке + ЕНВД (фиксированный налог для каждого региона) на заказы в зале и навынос. Это позволяет регионам немного снижать налоговую нагрузку.

Наши ежемесячные расходы на аренду, содержание и обслуживание, закупку товаров, зарплату сотрудникам, содержание автопарка составляют примерно 75-90% от выручки, в зависимости от города и отдельного ресторана.

Средний товарооборот в месяц составляет порядка 2,5-3,5 млн рублей на точку, а доходность — 10-25% от товарооборота.

Первый ресторан в Твери окупился за 4 года работы, второй ресторан в Твери с первого месяца работает в плюс, но ещё не окупился. Мы рассчитываем полностью окупиться за 3,5-4 года.

Коллеги на вырост

Та команда, с которой мы открыли уже четыре ресторана, частично сложилась еще в корпоративном офисе «Папа Джонс». Как и я, ребята с самого начала росли до менеджеров внутри компании — это общая политика сети. Потом появились еще два человека — маркетолог и бухгалтер, без которых мы на сегодняшний момент не представляем свою жизнь.

У нас есть одно главное правило: среди нас нет начальников, в коллективе полная демократия, каждый предлагает любые идеи и отчитывается перед всеми.

Сферы ответственности коллеги выбирают сами: так, моя коллега занимается всеми административными вопросами — договорами поставок, документальными вопросами, а также развитием, поиском помещений, взаимодействием с риэлторами и собственниками и т.д.

Вторая моя коллега взяла на себя операционную деятельность в обоих городах.

Маркетолога мы только недавно взяли на работу, и сейчас она занимается всеми активностями по обоим городам, самостоятельно ведет социальные сети, делает e-mail и SMS-рассылки, взаимодействует с подрядчиками по рекламным активностям. А я занимаюсь всем по чуть-чуть: технической поддержкой ресторанов, логистикой, операционной деятельностью.

Запуск в Рязани: прогулки с бумажной картой

К 2018 году мне удалось попробовать себя и в роли операционного директора сети, и в роли франчайзи в рамках одного города — я открыл два ресторана в Твери, и оба — успешные. Как партнер сети я стоял перед выбором — открывать несколько ресторанов в большом городе-миллионнике или искать сопоставимый с Тверью город.

На тот момент у нас уже было пять лет опыта эффективного управления, первый ресторан приносил доход, второй был готов к открытию. И я решил: раз эта модель неплохо работает в Твери, я бы хотел попробовать ее масштабировать в похожем городе.

По многим параметрам подошла Рязань: там примерно такое же количество населения, она недалеко от Москвы, а значит, доставка из продуктового хаба намного выгоднее.

Чтобы лучше понять, что нас ждет на этом рынке, я приезжал в Рязань на разведку, смотрел, насколько плотный трафик, обращал внимание на количество кинотеатров, торговых центров, на индустрию досуга и развлечений.

В итоге мы решили, что игра стоит свеч — правда, в Рязани мы попробовали новую модель и открыли два ресторана одновременно, чтобы покрывать с первого дня весь город быстрой доставкой. Замысел удался: в марте этого года мы открыли сразу два ресторана с разницей в неделю и получили положительные отзывы клиентов.

На сегодняшний день по Рязани все заказы доставляются за 45 минут, по региональным меркам это очень быстро

На этапе подготовки мы с командой приезжали по четыре-пять раз за две недели, оставались ночевать, ходили по вечерам в рестораны, бары, просто гуляли по улицам, чтобы понять, где пешеходные потоки, а где больше автомобильного трафика.

Первым делом мы купили бумажную карту города и начертили четыре радиуса по три-пять километров, чтобы понять, сколько ресторанов потенциально можно открыть — получилось три, а в отдаленной перспективе четыре точки.

Тогда мы поняли, как будем делить эти зоны и решили, что сразу четыре открывать не будем — начнем с двух.

Первый — в центральной части города, там пересекаются все потоки, и это помогает с точки зрения узнаваемости бренда. Дальше из оставшихся трех зон мы выбрали одну с наибольшей плотностью и наивысшим доходом населения. После этого по каждой зоне проехали на машине, убедились в том, что внутри них мы сможем реально доставлять за 30-40 минут, и начали активно искать помещение.

Продвижение с характером: не только реклама и SMM

На протяжении десяти лет я работал в компаниях, где не так развит Local Store Marketing (LSM), а больше используется глобальный подход: например, покупают время на телеканале на всю Москву, и эта реклама дает в первый ресторан десять заказов, во второй пять.

Когда я стал заниматься только франшизой, то начал понимать, что этот подход дает эффект до определенного уровня, выше которого, используя только глобальные инструменты, не продвинуться.

Какие-то заказы, конечно, придут от рекламной активности, какие-то — с контекстной рекламы, SEO-продвижения, e-mail-рассылок, постов в соцсетях.

Эти каналы широко известны, их используют все и везде, и они неплохо работают на сегодняшний день, но для настоящего успеха этого мало — надо искать персональный подход к каждой локации.

Поэтому мы стараемся идти дальше и занимаемся именно LSM. Например, в Твери у нас есть общая стратегия для обеих точек и дополнительные активности для каждой.

Для продвижения центрального ресторана мы обходим все близлежащие салоны красоты, офисы, магазины, вплоть до остановок общественного транспорта, и распространяем там листовки, визитки с нашими спецпредложениями. А в спальном районе общаемся с родителями в местных школах. Так, например, предлагали провести последний звонок в нашем ресторане со скидкой, и у этой акции был отличный эффект.

В Твери и в Рязани мы стараемся поддерживать местный спорт, в том числе баскетбольный клуб «Тверь».

Мы сотрудничаем с ними уже год, разыгрываем пиццы на баскетбольных матчах, привозим бесплатно для детских команд, которые тренируются на базе клуба. Такие активности помогают сделать баскетбольных болельщиков нашей потенциальной аудиторией.

Они видят, что мы поддерживаем их любимую команду, дарим пиццы на трибунах, и потом приезжают к нам в пиццерию или заказывают доставку.

Еще мы сотрудничаем с клубом по спортивному ориентированию. Двести человек уезжают в лес в Тверской области и там проводят соревнования — а мы привозим им пиццу, чтобы они могли перекусить в полевых условиях.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Источник: https://vc.ru/life/73384-ya-franchayzi-chestnyy-rasskaz-eks-operacionnogo-direktora-papa-dzhons

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector